2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK世論調査、維新と立憲の支持率が逆転、れいわ新選組の支持率激落、維新、国民、参政党も支持落とす [258663303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9b4-zn3M):2023/10/11(水) 10:18:30.16 ID:maEhU3Lt0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
立憲が維新を抜いた
日本共産党も最近支持上がってきてる
れいわ新選組はどんどん減らしてる

https://i.imgur.com/WJvGFJb.jpg
https://www.bekureru.yamamototaro

2 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMfa-VJlo):2023/10/11(水) 10:20:02.35 ID:fEPr55D2M.net
万博が効いてるな

3 :安倍晋三 (ワッチョイW 09e6-AD4X):2023/10/11(水) 10:21:00.77 ID:jVzjFXzD0.net
維新に対するネットのデマが効いてるな……
デマで支持率減らすとか民主主義の根幹が崩壊してるだろ

4 :安倍晋三🏺 (スププ Sdfa-0x2U):2023/10/11(水) 10:21:03.81 ID:W2oTRq+rd.net
れいわはなんであかんの?

5 :安倍晋三 (ワッチョイW 09e6-AD4X):2023/10/11(水) 10:21:51.87 ID:jVzjFXzD0.net
>>2
こういうデマよ
万博は国主体のイベントだって何度も言ってるんだけどデマバラマキ続けるのな

6 :安倍晋三🏺 (スップ Sdda-vsKG):2023/10/11(水) 10:23:23.71 ID:5VwJ6q/9d.net
>>5
都合の悪いことはデマってことにするのやめよ?

7 :安倍晋三 (ワッチョイW 09e6-AD4X):2023/10/11(水) 10:24:04.02 ID:jVzjFXzD0.net
>>6
万博は国主体のイベント?大阪府主体のイベント?
どっち?答えてよ

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3dc3-QET/):2023/10/11(水) 10:24:57.19 ID:Ggww3TUF0.net
>>1
連日の減税パレードで支持者逃げてった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eea2-UHhJ):2023/10/11(水) 10:25:58.22 ID:tAybCqz00.net
国会開いたられいわは奇行で支持率上げるから

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0daf-6t2b):2023/10/11(水) 10:27:23.36 ID:Q3VVqKtX0.net
だったら維新は大阪万博ってずっとデマを流してたんじゃん
やっぱ馬鹿だな維新信者って

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ daa2-6KIV):2023/10/11(水) 10:29:09.95 ID:1HCHGscN0.net
なぜか読売が維新に怒りだしてるからなあ

12 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MMea-n+VP):2023/10/11(水) 10:29:40.55 ID:XAgbycCpM.net
>>4
泡沫政党なんて誰に質問したかで大きく変動するもんやろ

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0999-2nXW):2023/10/11(水) 10:29:44.56 ID:0dVXt6Qk0.net
れいわ減りすぎぃ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ daa2-6KIV):2023/10/11(水) 10:29:58.27 ID:1HCHGscN0.net
5月にちょっと上ブレしただけで野党第一党気取りになってたのはウケたw

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 76f5-+H04):2023/10/11(水) 10:30:47.32 ID:R3Mg9RKH0.net
>>4
NHKの調査はもともと低い

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 768f-Gnhr):2023/10/11(水) 10:31:31.33 ID:5SONKBeb0.net
維新が自民党よりやばいって知れてきたのか

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 769a-uPZw):2023/10/11(水) 10:32:46.08 ID:FgBGVkxS0.net
あれだけ連日街宣やっててこれじゃ自然消滅しそうだな
まあ参政党も激減してるからそこまで気にすることはないだろうが

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 76f5-+H04):2023/10/11(水) 10:33:02.12 ID:R3Mg9RKH0.net
自民の支持率が30数%あるような調査だぞ
調査対象が偏ってるんだわ

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 769a-uPZw):2023/10/11(水) 10:33:53.85 ID:FgBGVkxS0.net
>>15
そもそも朝日や毎日が高すぎるんだよ
支持率7%とか8%はいくらなんでも盛りすぎ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ad4-vQFs):2023/10/11(水) 10:35:55.65 ID:B6RbSKQP0.net
維新は鈴木宗男のせいだろ

21 :安倍晋三 (ワッチョイ 0a36-7tk0):2023/10/11(水) 10:38:39.20 ID:9R3+3U550.net
れいわはちょっとな

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61d2-5S4d):2023/10/11(水) 10:40:09.30 ID:ThPTEKBZ0.net
維新はこういう連中の集まりってのがようやく万博で伝わった感じか
橋下見てたらわかりそうなもんだが一般層は鈍いからな

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 050d-GYY9):2023/10/11(水) 10:42:20.21 ID:7n0Y9++s0.net
減税するなんて許せないんだ
みんな太っ腹だね

24 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 769a-uPZw):2023/10/11(水) 10:45:23.43 ID:FgBGVkxS0.net
>>23
一般受けするような演説にしないとな
宗教臭いってのは否定できないわ

25 :吉村犯🏺 (ワッチョイ da4a-6t2b):2023/10/11(水) 11:15:30.20 ID:yIdU9doc0.net
>>3
「維新は正しい!!万博は国の責任で維新は一切関わりない!!」ってデマ。
おれはそんなのに騙されないから安心おしっ!!!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5afd-wc/A):2023/10/11(水) 11:21:11.98 ID:b99wsuo90.net
>>3

https://i.imgur.com/J7m25Yq.jpg

https://i.imgur.com/xGdz9lt.jpg
https://i.imgur.com/BMfflII.jpg
https://i.imgur.com/ZS23cty.png

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5afd-wc/A):2023/10/11(水) 11:22:58.73 ID:b99wsuo90.net
大阪万博の中止発表したら支持率はむしろ上がるだろうなw

28 :安倍晋三 (オイコラミネオ MMad-VdU3):2023/10/11(水) 11:33:11.05 ID:Hmx8T9ugM.net
>>5
国主体のイベントなんて何度も言っていたのなら、国と関係ない知事選挙で万博についてアピールやら成功させるやら言わんよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8501-q7IR):2023/10/11(水) 11:35:59.36 ID:TZc6aUQT0.net
>>8
逆にアレで増えたならわかる
減る意味がわからんな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 455e-lHjV):2023/10/11(水) 11:40:34.83 ID:IEGBb7Y50.net
大阪府民は
万博で自己負担増えると
身の危険を感じ始めたか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a59-OOOs):2023/10/11(水) 11:45:06.18 ID:EqIA9SMS0.net
物価高騰でヒイヒイ言ってる中で
更に物価上げる積極財政なんか受けるわけないだろ?
れいわは消滅したくなかったらとっとと積極財政とロシア支持を撤回しろ

32 :安倍晋三 (ワッチョイ 052f-+KI7):2023/10/11(水) 11:45:56.79 ID:mw5oHRpW0.net
自公維の保守政権の手におえない難題が出てきたら
民主に敗戦処理をやらせて問題が片付いたらメディアを使って政権を取り戻して
美味しいところだけ保守が取るいつものパターン

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7d8f-rRiV):2023/10/11(水) 11:55:03.88 ID:y6OyMZcM0.net
宗男と党のトップの格の違いを報じられてまた支持率落としてそう

34 :安倍晋三 (ワッチョイ 5a7e-OOOs):2023/10/11(水) 11:59:40.85 ID:1rawhSQO0.net
減税パレードが盛り上がるほど支持率が落ちるれいわw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61d2-hrt2):2023/10/11(水) 12:01:26.47 ID:tlkxxrrh0.net
>>31
実質賃金も可処分所得も下がってる状況で緊縮とか気でも狂ってるのか?

36 :安倍晋三 (ワッチョイW 09e6-AD4X):2023/10/11(水) 12:08:20.18 ID:jVzjFXzD0.net
>>35
実質賃金が下がってるのは物価高に賃金上昇が追いついてないからだから金利上昇させて円高誘導スレば解決するよ
積極財政で物価上昇するのは経済学の教科書どおりだから
>>31は正しい

可処分所得については少子高齢化の話だから積極財政消極財政関係ない

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ e9c6-hCLh):2023/10/11(水) 12:08:34.84 ID:qzmTZOWZ0.net
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?

38 :安倍晋三🏺 (スフッ Sdfa-0MKg):2023/10/11(水) 12:12:55.70 ID:GScgPbjqd.net
ネットで共産批判するやつってもれなく壺臭いんだよ

いやこれマジで

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4639-B2UI):2023/10/11(水) 12:13:31.52 ID:7BDJ3uKF0.net
立憲にもっと頑張って欲しいのだが泉代表は支持できないんだよなあ
枝野に戻せばいいとも思わんし困ったね
小川淳也は論外

40 :安倍晋三🏺 (スフッ Sdfa-0MKg):2023/10/11(水) 12:14:24.39 ID:MfLvcNQ7d.net
でリベラルの立ち位置で共産批判するやつも少なくないが
そっちは「おっ連合系かな?」とか思ってしまう

頭悪いと思われるかもしれんがもうこれは変えられないわ

41 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4639-B2UI):2023/10/11(水) 12:14:56.21 ID:7BDJ3uKF0.net
>>38
俺は除名事件の時から一貫して共産党の権威主義パワハラ体質を批判してるが壺だと思われるのは甚だ心外だな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/10/11(水) 12:16:19.63 .net
万博が詰みそうになってきて吉村はんが急に安倍ガー安倍ガー言い出した

43 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa39-rRiV):2023/10/11(水) 12:17:12.80 ID:vrekbCyxa.net
>>39
俺も小川はヤバいと思う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/10/11(水) 12:19:21.98 .net
大阪市「間に合わんでこれ…」
建設業界「強行して大丈夫かいな…」
維新「すべて順調です!」
大阪人「吉村はんはようやっとる!ネガる奴はパヨク!」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61d2-hrt2):2023/10/11(水) 12:23:58.22 ID:tlkxxrrh0.net
>>36
今金利を上げたら中小企業が死ぬだろ
浜田のジジイが教科書に書いてあることと違うことになったって言ってたのにまだ教科書がどうとか言ってんのかよ
輸入物価が上がってるんだから国民の使えるお金を増やさなきゃ更に経済が衰退するだろ

46 :安倍晋三🏺 (スフッ Sdfa-0MKg):2023/10/11(水) 12:24:06.47 ID:xtFA0v1kd.net
「一皮剥いだら維新」みたいなやつばっかなんだよな

47 :安倍晋三 (ワッチョイW 09e6-AD4X):2023/10/11(水) 12:26:54.75 ID:jVzjFXzD0.net
>>45
浜田の言ってることは教科書に書いてないよ
書いてあると言うならどの教科書に書いてあるの?

金利上げるとどこの国も景気にブレーキがかかる
で、どこの国も利上げしてる
インフレ放置すると経済的に悪影響でるからね(今の日本みたいに)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 455e-lHjV):2023/10/11(水) 12:31:36.11 ID:IEGBb7Y50.net
>>44
維新支持率下がってるだろ

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 769a-uPZw):2023/10/11(水) 12:33:39.80 ID:FgBGVkxS0.net
>>46
立憲にすら居るからな
維新っぽい奴

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa7e-nQTY):2023/10/11(水) 12:35:34.46 ID:e0Md/G/Va.net
吉村が大阪万博を日本万博と言い出したのはつい最近で
それまでは全く口に出さず大阪万博と連呼 維新のおかげだともしきりに言ってた
大阪万博のロゴの入った服をいつも身に着けてたが
やはり最近着なくなった
デマではなくてコレが現実
ヤバくなったらすぐに逃げんのがな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdfa-OOOs):2023/10/11(水) 12:36:08.32 ID:X4/TlYG2d.net
調査会社ごとの差が大きいなれいわは

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6e13-EHHl):2023/10/11(水) 12:37:08.33 ID:5VLe5B/y0.net
維新と維新支持者はまじで反省してほしいわ
振舞自体が独立国家気取りみたいだし何様だよこいつら

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61d2-hrt2):2023/10/11(水) 12:41:06.53 ID:tlkxxrrh0.net
>>47
だから今起きているインフレはコストプッシュインフレでデマンドプルインフレじゃないだろ
コストプッシュで景気が悪くなってるのに何で更に金利を上げて景気にブレーキをかけるんだよアホか

54 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3115-KOca):2023/10/11(水) 13:00:17.09 ID:8qgbBZry0.net
>>38
共産党員除名問題を非難した左派界隈が壺臭いと
そうかそうか

55 :ジャニー❁菊 (ワッチョイW 31b2-gtuX):2023/10/11(水) 13:00:42.43 ID:sXzHk+ZO0.net
>>36
金利上昇させたら今度こそ本物のスタグフが来るぞ
まぁ積極財政ではなく、必要なのは再分配の強化なんだが、
積極財政が個人給付として出るなら、その後利上げするのは悪くはないが
(アメリカの後追い)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d99f-Hwqz):2023/10/11(水) 13:05:46.18 ID:HoPhgK8y0.net
維新国民の落ちたぶんが自民に返っただけだなこれ

57 :🏺🏺 (スププ Sdfa-ZYLF):2023/10/11(水) 13:07:11.59 ID:kbwL1qPWd.net
>>54
壺臭いではなく、暖房具+動物臭いんだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eea2-UHhJ):2023/10/11(水) 13:17:41.96 ID:tAybCqz00.net
>>30
支持が落ちたのは大阪府民以外の支持層でしょ
「自民も駄目、立民も駄目、税金の無駄遣い・負担増が嫌」で維新を応援してたのに、万博費用増を全国民に負担させるとか言い出して話が違うぞと
大阪府民は大阪ナショナリズムで依然として万博応援じゃないか

59 :安倍晋三 (ラクッペペ MM0e-Rg8J):2023/10/11(水) 13:24:13.07 ID:sgpv3Ml5M.net
>>38
なんというか、妙に、というより完全に古い知識でやってるのは基本的にそういう属性な人らなんだろうとは思う

共産は共産で、自分たちが周りからどう見られているか、または見られそうなのかについて全く無頓着なのは相変わらずでダメだなとも思うけどね

60 :安倍晋三 (ラクッペペ MM0e-Rg8J):2023/10/11(水) 13:27:45.76 ID:sgpv3Ml5M.net
>>39
立憲もずーっと勘違いしたままやってるもんな

政策論争がちゃんとできれば、みたいな感じみたいだが、
そもそも君らに投票して自分らになんのメリットがあるの?ということに何にも答えられてない以上、
個人票を持ってる候補がいくばくかの議席を稼いで終わり、というのは変わらんだろうに

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b619-OOOs):2023/10/11(水) 13:28:15.92 ID:b4oGhO8t0.net
泉 やったじゃん糞支持率は4%から5%へ
枝野の復活は遠のく 次は解散でもくろむ

62 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 (ワッチョイ 0917-7tk0):2023/10/11(水) 13:32:12.39 ID:pmcagQjF0.net
自民党の下痢便を煮詰めたら維新になる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaba-STj1):2023/10/11(水) 13:41:26.25 ID:GDkpFcxZ0.net
維新は万博でミソどころか、立憲共産党並みに所属議員の「質」が悪いわ
ここ最近の議員のスキャンダルって大抵維新の議員やろ
しかも、無能な癖に態度がデカい上に、大阪出身の維新自治体議員にはゲロ甘やし・・維新
能力があって自信満々なのは見てて好ましいけど、無能な癖に態度がデカいってのは立憲共産党で十分見てんだよね┐(´д`)┌ヤレヤレ
もう国政も自治体議員も(申し訳ないけど)ゴミばかりや、維新の議員

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaba-STj1):2023/10/11(水) 13:43:15.85 ID:GDkpFcxZ0.net
>>62
まぁ、その下痢便以下なのが立憲共産党の所謂左派政党なんですけどね
文句が出てる内に、謙虚に一生懸命やれば浮かぶ瀬は在りそうだけど、ダメだろうね。維新も
口だけやわ、こいつ等

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4687-851x):2023/10/11(水) 14:01:49.29 ID:uUROgA/F0.net
1200くらいの回答だから小さな政党はブレあるよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e947-ZlE1):2023/10/11(水) 14:09:22.90 ID:U3rIdX6j0.net
維新は調査地域によって大きく変動するからな

67 :安倍晋三 (ワッチョイW 09e6-AD4X):2023/10/11(水) 15:28:52.59 ID:jVzjFXzD0.net
>>53
アメリカの賃金上昇によるアメリカの需要増、まさにデマンドプルでしょ

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1aba-Pu/2):2023/10/11(水) 16:12:13.77 ID:hcLPEaSY0.net
>>4
ネットだと声が大きいけど、実際問題候補者たてられてないからね

69 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1aba-Pu/2):2023/10/11(水) 16:13:27.94 ID:hcLPEaSY0.net
>>39
よりにもよって維新共闘をやらかした泉をおろせはわかるけど、
枝野に戻すのは最後の選択だと思う
もうレンホーでええやろ

70 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr75-asec):2023/10/11(水) 16:17:09.58 ID:+svXZaMbr.net
デフォ名無しの奴等はデフォ名無し同士で馴れ合ってるのかコレ?
俺等には見えんから、それはそれで好きにすれば良いけどさ

71 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ b6cd-iLfk):2023/10/11(水) 16:19:21.04 ID:r8tZnza60.net
枝野は流石にもうおじいちゃんや
ここ数年で一気に老けた
心労も酷かったんだろう

72 :安倍晋三 (ワッチョイ 052f-+KI7):2023/10/11(水) 16:21:31.43 ID:ppt/kSDc0.net
選挙の時にだけ支持率が高くなっていればそれでいいんよおーん
意味の無いヒットより意味のある併殺崩れの内野ゴロで決勝点

73 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr75-asec):2023/10/11(水) 16:25:56.96 ID:Q+M2RJuer.net
あぁ、🏺を名前欄に入れる事が出来ない人達か

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e9ec-STj1):2023/10/11(水) 16:32:17.23 ID:1YB3nmXr0.net
北朝鮮や中国がギャオると自民の支持率が上がる

北朝鮮や中国は自民の一番の応援団

自民は国費の中から金渡してギャオってくれと中国北朝鮮に金渡している

としか思えん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 455e-lHjV):2023/10/11(水) 16:36:23.75 ID:IEGBb7Y50.net
>>58
東大阪の選挙結果見ると
維新無双ってほどでもないな
嫌儲にいると大阪は維新マンセー
だと総勘違いするのかもしれんが

76 :嫌儲のユダー (ワッチョイ aa87-OOOs):2023/10/11(水) 16:41:41.87 ID:IcZqbMJp0.net
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
世論調査も選挙もです。逆アナウンス効果を狙った仕掛けです。
多分、11月の解散総選挙後は第一党は維新になります。
鈴木宗男の訪ロも立共の票を維新に奪わせるための仕掛けです。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b619-OOOs):2023/10/11(水) 17:37:59.85 ID:b4oGhO8t0.net
糞党の争い 4%と5%じゃ話にならない
やっぱり自民じゃなければなあ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7da2-dhCh):2023/10/11(水) 19:49:29.05 ID:FRV99X/N0.net
き曖光ひ圧す摯す降亜異識た圧更漆哀挨航た郊い恒

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5aaa-AAco):2023/10/11(水) 19:49:37.31 ID:PeITVG7t0.net
攻候彙威ん甲嫉次畏時攻疾公た飼いかろ移効治恒摯お疾ちなを違諮安て幸

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Ha9-mG1I):2023/10/11(水) 19:51:57.97 ID:0trBw16FH.net
圧室挨実行厚執れ自疾安位扱洪移彙か意辞ね雌わ慈遺ろ璽好慰移光坑七け洪郊扱字

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H9a-kNRr):2023/10/11(水) 19:52:01.45 ID:sqp3E4zvH.net
江む寺れ遺の挨案厚洪彙慈慰以更か次餌嫉え亜こ位甲意璽し異控尉候事持む事彙肯降意

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05c9-utjN):2023/10/11(水) 19:52:57.06 ID:yHh6D9qd0.net
高か尉実質似江宛幸事お控嫉考広ああ彙攻孝こ愛飼育ゆ向七持

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ee-OXom):2023/10/11(水) 19:57:40.10 ID:S7N7HtX90.net
ちめ皇遺攻れ勾へり勾誌医ほほ依なめ交治と似る位へ恒実ま椅効耕功曖功圧威医亜降

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6956-+6dQ):2023/10/11(水) 20:03:08.15 ID:IH66UfcI0.net
位漆質貢ぬうか字軸か室皇挨た慈持に嵐寺肯

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7174-jy6i):2023/10/11(水) 20:09:12.43 ID:oZ3b7NSt0.net
せよぬ功鹿曖耳一自囲賜た交疾治控そ餌る執耳あ公校

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1b6-K/IU):2023/10/11(水) 20:09:54.73 ID:GWCm00aZ0.net
り意む交式航効れ為飼洪考な緯湿時けわ字あ嫉域滋めち彙や拘委示恒え降暗雌位坑

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H69-TK3y):2023/10/11(水) 20:12:15.09 ID:cc9KzZfmH.net
七扱広甲あ后哀ら江降け孔囲寺貢緯似侍湿扱香尉よ衣や識

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 20:53:56.51 ID:TYFd+e9Y0.net
選挙が無い今でこの程度の差じゃ、比例票は維新>立憲は揺るがないよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 21:20:56.07 ID:4arjJxq8H.net
え効鹿ぬ扱暗字康光似暗璽暗こ拘ゆ諮た資め荒うよ洪偉磁誌児更こ攻鹿考む以

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 21:20:57.73 ID:lOA1tO2YH.net
康叱委厚広委持お紅資時育后意事一な孝え効降あ嫉航香嵐わ資貢

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 21:33:38.00 ID:vUHfKXT/0.net
まぁ、こんなのあてにならんよ
この通りだったら比例票得票が自民が圧倒的なはずだから
実際はかなり野党もとってる
小選挙区制の死票と世襲だらけ、野党だらしないの世論工作のインチキ選挙だからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 21:35:02.06 ID:b4oGhO8t0.net
宗男には困ったものだ馬場
泉は絶対に笑ってるよ

93 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 21:37:28.05 ID:qBdlEPqnM.net
>>7
大阪に誘致したのを誇ってたのって誰だったっけ?w

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ad1-oQBs):2023/10/11(水) 21:45:00.01 ID:x1rDzWo+0.net
>>53
れいわはこういうバカなこと言ってる限り終わりだよ
円安問題なしの山本太郎なんて庶民の敵

95 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW da8e-pndK):2023/10/11(水) 22:12:15.60 ID:RnH7GWO70.net
れいわしか勝たん😡

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/12(木) 00:11:05.67 ID:y7Ac10gz0.net
社民は粘り強い

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7651-OOOs):2023/10/12(木) 00:40:14.97 ID:/p4EWKbj0.net
>>91
野党だらしないは事実でしょ。特に9条シンパ
イスラエル戦争でまた左翼の不誠実さが浮き彫りになるな

98 :安倍晋三 (ワッチョイW d521-+lOB):2023/10/12(木) 00:44:45.61 ID:y4/k12Ez0.net
>>3
バカだな
今はもうその手の擁護をすればするほど維新と維新支持者の異常性が際立って更に不支持が広がるターンに入ってるのに

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09c7-16a4):2023/10/12(木) 01:34:11.55 ID:l3JIK8Kb0.net
>>4
警察庁「投票するものが選挙を決めるのではない。開票するものが選挙を決めるのだ」

【不正選挙】市民出口調査が明らかにした驚くべき真相
http://www.dailymotion.com/video/x19qhre?start=290
投票日にメディアが何を報道したか。メディアはまず『投票率は低い』と報道しました。非常に投票率が低いと。
午後6時くらいに『33パーセントくらい』という報道が一斉に流れました。
新聞もテレビも、全てのメディアが同時にです。
その数字が、僕らが調べたカウンターの数字とかなり違ってたんですね。
夕方我々が選管へ乗り込んでいって問い詰めた結果、出てきた数字が43パーセントくらいだった。報道よりも10パーセントくらい高かったんですよ。同じ時間の数字です。
報道は下げていたんです。
一投票所とはいえ、10%の違いというのはありえない。
ですから、それだけとってもこの国はメディア全ての報道に対して、深刻な疑いを持たざるをえない。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0daf-GDto):2023/10/12(木) 01:42:28.31 ID:DKhi7Usd0.net
立憲はとりあえず野田一派を追い出してくれませんかね
あんな増税勢力、自民党の分派みたいなもんやろ。野党の価値無い

101 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 95af-g9m9):2023/10/12(木) 02:59:28.86 ID:H6P5kiz50.net
>>98
そういう意味で、安倍晋三はうまかったよな。
まずいと思ったら雲隠れして、ほとぼりが
覚めるのを待っていた。

102 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 95af-g9m9):2023/10/12(木) 03:08:18.79 ID:H6P5kiz50.net
今回は、なんか 2009 年の民主党政権が出来た時とも
違う雰囲気を感じる。深刻さでは全く違うけれど、
98 年の参議院選挙前後の雰囲気に近い何かがある。

やはり物価上昇の影響が大きいのだろうとは思う。

何しろ、先月末に出た東京都区部の消費者物価指数に
関する資料によると調理食品、生鮮野菜、菓子類、
乳卵類、油脂調味料がどれも前年同月比で 10%
以上の上昇を示している。

政治に対する認識も厳しくなるのも当然の話とも
言える。よくこんな時期にインボイスみたいな
爆弾を投げ込んでくれたものだと思う。

103 :安倍晋三🏺 (アウアウクー MM35-YA8i):2023/10/12(木) 03:45:19.24 ID:I0KwPm9ZM.net
そりゃ自民党に批判的な奴が平然と第2自民党を名乗るような連中を支持するわけ無いわなw

104 :安倍晋三 (ワッチョイW da56-AD4X):2023/10/12(木) 05:33:36.76 ID:9UQw3FJC0.net
>>98
擁護?
事実しか語ってないけど……

105 :安倍晋三 (ワッチョイW da56-AD4X):2023/10/12(木) 05:34:23.07 ID:9UQw3FJC0.net
>>103
え?
いつ維新が第二自民党を名乗ったの?
またデマ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ad1-oQBs):2023/10/12(木) 05:59:57.55 ID:bH7n2Khg0.net
>>105
ニュースすら見てない奴がデマとかほざくな

維新は「第2自民党でいい」 馬場代表が発言、立憲と共産は反発
https://www.asahi.com/articles/ASR7S6DC9R7SUTFK00B.html

107 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 769a-+/gx):2023/10/12(木) 06:03:58.30 ID:4EBU43f40.net
自民支持が36%もいるとか
終わりだよこの国

108 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 (ワッチョイW 46e6-y8t1):2023/10/12(木) 06:05:13.17 ID:PZg8yxEG0.net
>>105
代表が名乗ったぞ第2自民党でいいんですって

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ae34-oCr1):2023/10/12(木) 06:06:11.59 ID:CvKVszIH0.net
れいわの存在感たるや別格
他は公金を貪るチンドン屋みたいなもんだ

110 :安倍晋三 (ワッチョイW da56-AD4X):2023/10/12(木) 06:28:30.54 ID:9UQw3FJC0.net
>>106
>>108
「第二自民党だろうがなんだろうが名称などどうでもいい。大事なのは二大政党制で競って国民のためになる政策を実現することだ!」って趣旨にしか読めないけど?
これを読んでお前らは「我々は第二自民党だ!」って言ってるように見えるの?

お前ら、恐ろしく読解力無いんだけど…中卒?

111 :🏺 (ワッチョイW 6e46-5fby):2023/10/12(木) 06:58:20.11 ID:NBfm2CAk0.net
保守二大政党論の例えとしても稚拙だと思うがね

112 :安倍晋三 (ワッチョイW 0959-AD4X):2023/10/12(木) 07:01:45.05 ID:82QXEJ9y0.net
>>111
どういう点が稚拙だと言うの?

113 :安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa7e-KsN2):2023/10/12(木) 07:08:42.32 ID:YXxSZXFya.net
>>110
競わないから論外


森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護。
こんな野党として最低限の政権監視機能すら放棄する集団が国政維新
愛知のリコール不正とあわせ、国政維新は野党と分類される勢力の中で憲政史上最悪と言いきっていいレベルの民主主義の敵

維新の牛耳る大阪はコロナ対策で死亡率日本一の大失敗。コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくり、万博準備でも惨状だからな

党を代表しての質問でデマを吐き、不法滞在の咎こそあれど入管の不手際で殺されたも同然のウィシュマさんを、こともあろうに遺族の前で貶める
のみならず、いざ問題になったら、党を代表しての質問なのにその責任を質問した女性議員一人に押し付け更迭で幕引きを図るなど、人権意識も最低

民主主義の観点からも行政運営能力の観点からも人倫の観点からも最悪。良いのはトップのテレビでの印象と(ネトウヨにとっての)イデオロギー面だけ

維新支持は正しく愚民としか言えない
ネトウヨ世代男と吉村ババアという地獄のような支持層が、それを端的に示している

114 :安倍晋三 (ワッチョイW 0959-AD4X):2023/10/12(木) 07:10:07.50 ID:82QXEJ9y0.net
>>113
デマのオンパレードやねw
それぞれソース付きで話してみ?w
無理だろうけどwww

115 :安倍晋三 :2023/10/12(木) 07:19:17.26 ID:82QXEJ9y0.net
>>111
んで、こいつ(ワッチョイW 6e46-5fby)は逃げたろww


お前らマジで民主主義の敵だわww
デマや根拠のないイメージ戦略やってまで特定の政党貶す意味は何なんだよww


ちゃんとしたファクト、正当な論評で勝負しようとしてない時点で「私たちが支持する政党はその政党より劣ってます」って言ってるようなもんだぞw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b64e-iLfk):2023/10/12(木) 09:14:43.72 ID:9qpKMVr10.net
わいは元れいわ信者やけど山本太郎のマルチ商法擁護で見限ったわ
れいわが下がって立憲と共産の支持率が上がってるのはええ事やね
れいわはマルチ商法擁護以降まともな支持者が離れてカルト化して少数の狂信者が支えてるだけや

117 :安倍晋三 (オイコラミネオ MMad-VdU3):2023/10/12(木) 12:19:26.95 ID:tm199xrBM.net
>>114
ソースを出せというなら、具体的に何がどうデマで、どういうソースを出すべきか言わないと、ダメだろう
ソースを探すのだって、手間がかかるわけだが、探したソースを出しても後出しで、それじゃないとかいちゃもんをつけられちゃうから

例えば、大阪がコロナの死亡率が全国ワーストなのは、ソースを出すまでもなく有名だし、給付金もパソナに丸投げで遅れたのも事実
万博の惨状は言うまでもない

>10万円給付 大阪市遅すぎ、まだ3% 20政令市で最下位 他市は入念準備
https://mainichi.jp/articles/20200626/k00/00m/040/255000c

>>113の言っていることが全て事実かは知らないが、少なくとも事実もあるわけで、デマのオンパレードで片付けるのこそ、デマだよ

118 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 (ワッチョイW e9f7-y8t1):2023/10/12(木) 12:36:45.73 ID:aTNZpSd/0.net
>>110
二大政党制なら第2自民じゃたとえに相応しくないだろ
読解力以前に日本語が理解できねえのか維新信者は

119 :安倍晋三 (ワッチョイW 0959-AD4X):2023/10/12(木) 14:04:32.98 ID:82QXEJ9y0.net
>>117
レスのソース出す必要のある部分全部だよ

お前らの言う事は全く信用出来ないんだから当たり前
今まで散々デマ蒔き散らしまくってんだから

120 :安倍晋三 (ワッチョイW 0959-AD4X):2023/10/12(木) 14:07:00.84 ID:82QXEJ9y0.net
>>117
大阪の死者数と維新政策との因果関係を論じた疫学や公衆衛生学の論文でもあるのか? 
俺みたいな高学歴はお前みたいな卑怯なイメージ戦略で維新を貶す奴の嘘を見抜くことができるが低学歴の人たちはコロッと騙されてしまうだろ

マジでお前らは民主主義の敵だよ

121 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa87-iLfk):2023/10/12(木) 14:08:48.06 ID:eA9ptkKV0.net
>>8
なんでだ?

122 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa87-iLfk):2023/10/12(木) 14:10:08.03 ID:eA9ptkKV0.net
NHKの調査は金持ち側に偏ってるんやろ
れいわはもっと支持されてるよ

123 :安倍晋三 (ワッチョイW 0959-AD4X):2023/10/12(木) 14:10:38.80 ID:82QXEJ9y0.net
>>118
なんで?
名称が何でそんなに大事なの?
例えば立憲民主党や共産党が議員や主張そのままで、「第二自民党」って名前変えたら支持しなくなるの?
小学生の女の子が「ママ~!あの政党、ピンクの旗振ってるからあの政党に投票して~!」って言ってるのと変わらなくね?

俺にはお前らみたいな感覚、「政党を政策や議員でなく党名として掲げた看板で評価する」という感覚が異常に思えるんだけど……

124 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 769a-uPZw):2023/10/12(木) 14:18:16.77 ID:7cQLwPMQ0.net
>>122
本当にもっと支持されてるならこの前の都議選で全滅しないだろw

125 :安倍晋三 (オイコラミネオ MMad-VdU3):2023/10/12(木) 14:45:00.51 ID:tm199xrBM.net
>>119
信用できないからソースを出すの?
デマと断定しているなら、信用とかでなく間違っているからデマと言っていると思ったが、信用できず、言っていることが合ってるか分からないからデマのオンパレードと断言するのはおかしいだろう

>>120
政治は結果責任だろ
維新が日頃言っていたことじゃん

しかし、デマだと断定しているということは、大阪の死亡率が突出しても仕方がない論文があり、維新の政策とか関係がないと証明されているということだよな?
まず、デマと断定しているなら、大阪のコロナ死亡率が維新の政策と一切関係ないとという論文ソースを出してよ

126 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d4e-aFy/):2023/10/12(木) 14:45:11.23 ID:RObRQwKD0.net
れいわ全然のびねーな
1%の壁超えられんやん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b619-OOOs):2023/10/12(木) 14:49:54.09 ID:i7S7K5kv0.net
107
36.2%の自民 数字は正確にせんとな
立憲? ゴキブリの5.3%だわ 要らん

128 :安倍晋三⚱️ (ワッチョイ b147-l4qr):2023/10/12(木) 14:50:45.63 ID:zRA6ZAgo0.net
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?

129 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 61d2-Q1Mk):2023/10/12(木) 14:57:03.20 ID:651fcZQc0.net
>>126
そりゃれいわは党全体の規模が小さい上に、他の政党に対して孤立独自路線取ってるから政治状況に影響も与えられないし
こんなもんだと思うよ

130 :安倍晋三 (ワッチョイW 0959-AD4X):2023/10/12(木) 15:21:24.40 ID:82QXEJ9y0.net
>>125
議論のルールすら知らんのかよ……
主張してる側に証拠の提出責任があるんだぞ……


これだから高卒は……

131 :安倍晋三 (ワッチョイW 0959-AD4X):2023/10/12(木) 15:22:34.84 ID:82QXEJ9y0.net
マジでお前ら中卒か高卒なの?
維新は教育に力入れてるからお前らみたいなのが救われるんだぞ?

132 :安倍晋三 :2023/10/12(木) 16:05:05.17 ID:8LyBn5CH0.net
>>131
三角関数より金勘定のほうが大事なんだろ維新には

133 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ae73-pndK):2023/10/12(木) 17:57:43.76 ID:nD+zOHuv0.net
>>124
最近地方選勝ちまくってるんやが?

134 :安倍晋三 :2023/10/12(木) 18:27:00.68 ID:tm199xrBM.net
>>130
デマのオンパレードと言ったことに対して、給付金の遅れとか事実があることをソース付きて提示して、何がデマなのか明確にしてと言ったんだけど

デマのオンパレードと主張していることに対して、ソース以前に具体的に何がデマなのか明確にしてと言っているんだけど
自分の主張については、ソースどころか具体的な内容すら言わないのでは、議論になるわけない

135 :安倍晋三 :2023/10/12(木) 18:36:19.98 ID:9UQw3FJC0.net
>>134
マジで論理的思考能力ねえのな
前提たる>>113が事実であることが確定しない限り俺の言ってることは問題にならないの
だからまず>>113の真偽が問題になるの
その場合挙証責任があるのは>>113でしょ?

なんでこんな簡単なことが分からないの?
知的障害あるとしか思えないんだが……

136 :安倍晋三 :2023/10/12(木) 18:39:02.96 ID:9UQw3FJC0.net
>>134
ちなみに民事裁判(議論のルールを踏襲している)でも相手方が否認と不知の場合は主張してる側に立証責任が課されるよ


マジで基本的な知識だから

137 :安倍晋三🏺 :2023/10/12(木) 19:01:30.50 ID:7cQLwPMQ0.net
>>133
区議とか田舎の市議なんか誰でもなれるじゃん
30人中25人とかが受かるような世界だぞ
落ちる方が難しいわ
その市区町村議員数ですら参政党の半分未満なんだから支持としては参政党未満なわけで

伸びてるとか言うならもっと議席取れてるよ
今のままだと一生泡沫政党で数年後には無くなってるから負けた選挙はしっかり総括しないといけない

138 :安倍晋三 :2023/10/12(木) 19:36:45.68 ID:tm199xrBM.net
>>135
>>113が全て事実かどうか俺は知らないが、少なくとも>>113の内、コロナや万博関連は事実なわけで、デマのオンパレードのデマとは具体的に何かと聞いているんだが?

デマのオンパレードと主張したんだから、何がデマかを言えば良いだけなのに、なぜそれが言えないの?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/12(木) 19:39:57.93 ID:i7S7K5kv0.net
NHKなんて反日なんだが
この調査だけは信用したる

140 :安倍晋三 :2023/10/12(木) 20:11:55.92 ID:9UQw3FJC0.net
>>138
どこが事実なの?
ソース出して

141 :安倍晋三 :2023/10/12(木) 22:29:16.86 ID:IYctaC3a0.net
>>140
>>117で大阪市の給付金の遅れのソースを出しているけど、まずこれは事実として認める?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/12(木) 22:33:04.44 ID:mbWSWLtz0.net
れいわは余所の調査だと何処も軒並み比例投票先で推移安定してるんでNHKの数字も誤差の範囲内かな

143 :安倍晋三🏺 :2023/10/12(木) 22:35:29.02 ID:xbU61Mcw0.net
れいわ神仙の会の化けの皮がやっと剥がれてきたのか
それは何よりのことだ

144 :安倍晋三 :2023/10/12(木) 22:37:53.52 ID:9UQw3FJC0.net
>>141
丸投げのソースは?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/12(木) 22:45:56.12 ID:GCM1XMAJ0.net
>>4
正直よくわからん

急落するには原因があるはず…

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/12(木) 22:49:01.46 ID:GCM1XMAJ0.net
>>100
ふむふむ

147 :安倍晋三 :2023/10/12(木) 22:51:39.71 ID:IYctaC3a0.net
>>144
だから、最初からどういうところをデマと言ったか、言わないから、こっちは二度手間になる

まあ、ソースは出せるが、>>113ではパソナに丸投げについては言及していないので、>>113をデマのオンパレードといったこととパソナの丸投げは無関係

>>113の「コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくり」ということを事実は>>117のソースで十分なわけで、事実として認める?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/12(木) 22:52:53.41 ID:mbWSWLtz0.net
>>100
立憲の最高顧問に何てこと言うんだ
追い出すも何もアイツ等が本体みたいなもんなのに

149 :安倍晋三🏺 :2023/10/12(木) 22:55:06.12 ID:25RaIAtx0.net
>>98
これだと思う

150 :安倍晋三🏺 :2023/10/12(木) 22:55:40.64 ID:75sVu2Wl0.net
万博で維新のヤバさに気付いた奴が出てきたか
れいわは元々低過ぎるから誤差の範囲だ

151 :安倍晋三 :2023/10/13(金) 05:34:56.26 ID:ZiIiNG8l0.net
>>147
ソース出せねえじゃねえかよww
だからお前らアンチ維新は信じられねえって言ってるの!

152 :安倍晋三 (ワッチョイW b6cd-VdU3):2023/10/13(金) 07:03:52.64 ID:3D0Z3ctj0.net
>>151
>>113の「コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくり」についてソースを出しているのに、それについては事実だと認めずにスルーしてくるやつに、ソースを出しても、意味がないから
また、ソースを出してもどうせスルーして、別のソースを出せと要求してくるだけ

まさに、俺が>>117で言ったことをやってきている

>ソースを探すのだって、手間がかかるわけだが、探したソースを出しても後出しで、それじゃないとかいちゃもんをつけられちゃうから

153 :安倍晋三 (ワッチョイW 4603-AD4X):2023/10/13(金) 07:36:59.76 ID:nMKEV0qB0.net
>>152
丸投げのソースないっすよねw
デマってことじゃん
 
単純に自治体の規模が大きいのと事務方の手際が悪かったってだけでしょ
それを無理やり維新のせいにしようとして「維新の丸投げのせい」って言ってるんでしょ?
デマそのものじゃんww

154 :安倍晋三 (オイコラミネオ MMad-VdU3):2023/10/13(金) 07:59:05.11 ID:zVobD5JuM.net
>>153
>単純に自治体の規模が大きいのと事務方の手際が悪かったってだけでしょ

配置する職員が少なく、パソナに丸投げ状態でパソナの派遣で給付金判断できずに遅れたのが実態

そもそも、自治体規模が大きいというのは、それだけの人員をちゃんと配置していなかった行政の問題で、そこの問題は認めるわけね
また、原因に言及しているということは、「コロナ給付金も自治体間比較で遅れまくり」ということも事実と認めるということで良い?

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/13(金) 08:58:14.58 ID:kIo5OVQc0.net
れいわは全員介護付きベッドで来い

156 :安倍晋三 (ワッチョイW 4603-AD4X):2023/10/13(金) 10:06:08.17 ID:nMKEV0qB0.net
>>154
ソースは?w

157 :安倍晋三 (オイコラミネオ MMad-VdU3):2023/10/13(金) 10:52:17.39 ID:zVobD5JuM.net
>>156
認めるかどうかというYes/Noで答えられるような簡単な質問してもそれすら言わずに、ソースは?しか言えない
返しになってないのよ

158 :安倍晋三 (ワッチョイW 4603-AD4X):2023/10/13(金) 11:55:11.91 ID:nMKEV0qB0.net
>>157
俺が認めたり認めなったりしたらどうなるの?
事実やその評価が確定するの?
何の意味があるの?  

ガチで知的障害ある?

159 :安倍晋三 (ワッチョイW 4603-AD4X):2023/10/13(金) 12:01:56.71 ID:nMKEV0qB0.net
馬鹿「リンゴは何もしなくても地面から空中に飛び上がる!認めるか?」
ぼく「は、はい……」
馬鹿「よし認めたな!」

これで明日からリンゴは空中を飛び回るらしいww

160 :安倍晋三 (オイコラミネオ MMad-VdU3):2023/10/13(金) 12:27:43.66 ID:zVobD5JuM.net
>>158
ソースを出しても事実が確定しないなら、ソースを出す意味がそもそもない

>>113に対して、デマのオンパレードと言ったが、実際は事実が含まれていたとなれば、事実もデマと言ったことになり、デマのオンパレードこそになるわけ
それでも、>>113がデマのオンパレードだと主張するなら、ちゃんと主張の正当性
証明しないとね

161 :安倍晋三 (ワッチョイW 4603-AD4X):2023/10/13(金) 12:57:24.29 ID:nMKEV0qB0.net
>>160
???
ソースがあれば事実確定するのでは?
朝日新聞とか毎日新聞とか主要なメディアが「リンゴは空を飛ぶ!」なんてこと書くか?w

162 :安倍晋三 (ワッチョイW 4603-AD4X):2023/10/13(金) 12:58:43.25 ID:nMKEV0qB0.net
>>160
ガチで知的障害あるの?
どれが事実なの?
いい加減、ソース付きで示してよ

何でソース示すことができないものを事実だと言いはるのかがマジで意味不明

163 :安倍晋三 (オイコラミネオ MMad-VdU3):2023/10/13(金) 13:02:23.55 ID:zVobD5JuM.net
>>161
つまり、>>117で毎日新聞の記事をソースとしている時点で>>113の大阪の給付金の遅れについては事実として確定したわけだ
その時点で、事実も含めてデマのオンパレードと言った>>114自体がデマということになる
それでも、>>114の自分の主張がデマでないというなら、ちゃんと自分で主張を証明してくれ

164 :🏺 (ワッチョイ 0ad7-5icV):2023/10/13(金) 13:14:53.38 ID:e0+QyOjU0.net
てすてす

165 :🏺 (ワッチョイ 0ad7-5icV):2023/10/13(金) 13:14:58.85 ID:e0+QyOjU0.net
てすてす

166 :🏺 (ワッチョイ 0ad7-5icV):2023/10/13(金) 13:15:03.72 ID:e0+QyOjU0.net
てすてす

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b619-OOOs):2023/10/13(金) 13:37:57.44 ID:hfL/Wj3A0.net
立民支持率3%に喜ぶと同時に驚いた
9月の読売調査だが10月は? 2%

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768f-HisN):2023/10/13(金) 13:50:01.26 ID:wTltAgeL0.net
時事と全然違うな

169 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0a63-0R6T):2023/10/13(金) 13:56:34.51 ID:eRLrIUpG0.net
立憲の岡田が万博で維新を批判したのが効いてると思う
立憲は維新批判をもっと強めるべき

170 :安倍晋三 :2023/10/13(金) 15:09:08.89 ID:nMKEV0qB0.net
>>163
だから誰が「丸投げで遅れた」なんて言ってるの?ww

そこがデマだって言ってんだよ!ゴミくずデマ野郎が!!

171 :安倍晋三 (オイコラミネオ MMad-VdU3):2023/10/13(金) 15:53:39.05 ID:zVobD5JuM.net
>>170
デマのオンパレードと言った時点で丸投げで遅れたなんて誰が言ったんだ?
俺がパソナに丸投げで遅れたと言ったのは、その後だぞ
誰も言ってもいないことをデマ認定とかめちゃくちゃだな

172 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6efc-BH3G):2023/10/13(金) 15:59:38.03 ID:tXwCBwRX0.net
>>105
連想とか曲解のレッテル貼りじゃなく党公認の第二自民党やぞ
ついでに国民民主党は(国民ではなく)自民党のアクセルだ

173 :安倍晋三 :2023/10/13(金) 16:59:35.94 ID:nMKEV0qB0.net
>>171
お前がデマをバラまいたのは認めるのかww

174 :安倍晋三 :2023/10/13(金) 17:00:10.67 ID:nMKEV0qB0.net
>>172
>>110

175 :安倍晋三 :2023/10/13(金) 17:02:20.79 ID:nMKEV0qB0.net
「アンチ維新はデマを平気でバラまく人たちだ」
ってことはこのスレを見てれば理解できると思う


アンチ維新のレスを見たらまずソースを確認!

これだけは覚えておいてね!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/13(金) 18:48:29.61 ID:hfL/Wj3A0.net
泉が連合会長に泣きべそ
共産は連携しないと

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/13(金) 19:01:32.95 ID:KwG0yuak0.net
【超絶悲報】れいわ新選組さん、アフリカの鉱物採掘に関わる投資詐欺を行っていた男から100万円の寄付を受けていたことが判明 [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697191029/l50

178 :安倍晋三 :2023/10/13(金) 19:39:54.85 ID:zVobD5JuM.net
>>173
丸投げが実際にデマかどうかの話じゃなく、デマ認定した後に言ったことデマだと言っても、理屈が成立してないという話だぞ?
どうして、>>114の時点で丸投げで遅れていることがデマだと言えたの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/13(金) 20:26:20.05 ID:Kl4ivuD10.net
売国、反日、リベラルが日本の問題の全てってわけじゃないからな。
改革、効率、自由化、合理化を無条件に賛美する社会っていうのも失われた30年には関わっている。
何の改善もしなくていいわけではないにせよ今までのやり方で良かったかの内省もないんじゃ
社会の安定性はどんどん損なわれ活力も失われていくだけ。
制度って言うのはゆるく設計しておかないと弾力的な運用はできないし社会の奥行きも失われる。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/13(金) 20:26:57.62 ID:Kl4ivuD10.net
制度設計の問題も結局は主体的意志の問題に行き着く。
強靭な骨格というものが社会の維持には必要なのであって
無駄を省くとかもそれが目的となっては本末転倒で
意味があるかどうかで取捨選択していくしかない。
社会の維持に必要な縛りや緩みというのも確実にある以上。
 

181 :安倍晋三🏺 :2023/10/13(金) 20:44:29.20 ID:ENC9f9WPa.net
>>178
お前がデマを流してる時点でお前の負け確定

デマを流す奴は右だろうが左だろうが嫌儲には不要

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6d6-STj1):2023/10/13(金) 21:10:34.19 ID:Kl4ivuD10.net
何のためにがない改革にしろ形式的な規則にしろ基本の精神が欠落しているわけで
必要なものを削って要らないものをつけ足したり仏作って魂入れずの類。

183 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6efc-BH3G):2023/10/13(金) 21:31:35.16 ID:tXwCBwRX0.net
>>174
ま一生懸命好意的に解釈するその努力は認めますよw
でも少なくとも朝日新聞と東京新聞と産経新聞も同発言を「維新は第二自民党」宣言と読み取ってるし、客観的に見てデマ呼ばわりは厳しいんじゃないかな

184 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW da56-AD4X):2023/10/13(金) 22:36:08.57 ID:ZiIiNG8l0.net
>>183
もしかして、お前らって政党の名前で判断してるの?
例えば立憲民主党や共産党が明日から「第二自民党」を名乗ったら支持を辞めるの?
提案している政策やら所属議員を見て支持する政党決めてるんじゃないの?


お前ら自分たちがものすごく低レベルなことを言ってるって自覚ある?

185 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6efc-BH3G):2023/10/13(金) 22:42:07.49 ID:tXwCBwRX0.net
>>184
ちょっと何言ってるかわからないけど、維新が第二自民党宣言したのは間違いないという認識でええか?

186 :安倍晋三 (ワッチョイ 0a64-lHjV):2023/10/13(金) 22:44:13.30 ID:L5Gosbbk0.net
一番の理由は物価高だろうな。中小零細勤務の人とかまともに生活できてるんだろうか

187 :安倍晋三 (ワッチョイW da56-AD4X):2023/10/13(金) 22:46:33.06 ID:ZiIiNG8l0.net
>>185
そっかー
理解できないか……

188 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6efc-BH3G):2023/10/13(金) 23:16:24.88 ID:tXwCBwRX0.net
>>187
まずさ、「デマ呼ばわりしてごめんなさい、維新はまさしく第二自民党です」って謝って?

189 :安倍晋三 (ワッチョイW 1356-OoYl):2023/10/14(土) 04:57:08.87 ID:0Iv4IlIX0.net
>>188
名乗ってないじゃん
「私たちは第二自民党です!」って言ったというソース出せや

190 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbfc-NV4j):2023/10/14(土) 08:06:05.09 ID:txQry28/0.net
>>189
「第二自民党」と自らを評していただけで、さすがにそう名乗ったわけではないよ
誤解させたのであれば申し訳ない、丁寧に説明していく🤗

191 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f18e-IPmG):2023/10/14(土) 08:17:04.39 ID:uMp70kmA0.net
>>8
パレードなんがテレビでやってないぞ
露出がないから減ってるだけ

192 :安倍晋三 :2023/10/14(土) 09:55:50.34 ID:7/tqj39e0.net
>>190
自ら評してるというソースを示してよw

総レス数 192
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200