2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE YELLOW MONKEY・吉井和哉、早期の喉頭がんだった。根治済 [256556981]

1 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/10/11(水) 12:50:49.02 ID:jahRYa/gd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
イエモン吉井和哉、早期の喉頭がんだった「今年の年明けには根治しました」12月の日本武道館公演見送りを発表

 4人組ロックバンド「THE YELLOW MONKEY」の公式サイトが11日に更新され、ボーカル・吉井和哉の不調のため12月28日の日本武道館公演を見送ることを発表。また吉井が早期の喉頭がんを患い、既に根治したことを報告した。

 「昨年末に開催告知をいたしました2023年12月28日(木)の日本武道館公演に関して、ボーカル吉井和哉の十分な歌唱の準備を整えることができない為、開催を見送りとさせていただきます」と報告し、「楽しみにお待ちいただいた皆様には心よりお詫び申し上げます」とファンに謝罪した。

 そして吉井に関して「これまでの経緯をお知らせいたします」とし、喉頭がんの治療や経緯を説明した。それによると、事の発端は2年前。2021年12月28日のソロ公演後、喉に違和感に違和感を感じたため診察を受けたところ「炎症によるポリープ」と診断。翌22年2月にポリープ切除手術を行った。

 リハビリを経て発声を再開したが「満足いくように歌える状態にはならず」、再度ポリープらしき腫瘍が発見された。9月と10月にそれぞれ切除の手術を行い、その後大学病院で検査。11月に「早期の喉頭癌(がん)」であると診断された。この時に公表しなかった理由については「治療をすれば3ヶ月ほどで完治するということに何の疑いもなかったので皆様に病名はお伝えしませんでした」と説明し、「今年の年明けには順調に終了し根治しました」とも伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b63af0597ce783468ec73fb88b2ac02db2a0c803

2 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/10/11(水) 12:50:59.38 ID:jahRYa/gd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
 【吉井和哉について 公式サイト全文】

 2021年12月28日に日本武道館での吉井和哉ソロ公演を終え、喉に違和感を感じたため、年明け早々に専門医の診察を受けたところ炎症によるポリープと診断されました。

 その後、2022年1月14日のツアー東京公演を最後に、以降の公演を一時振替(のちに中止)にして2月にポリープ切除の手術を行うことになりました。術後の声出し禁止期間を経てリハビリ期間に入りました。この時の診断では3ヶ月後くらいからは歌えるのではないかという内容でした。

その後、ボイストレーニングも始めてゆっくりと発声をしていきましたが、夏前になっても満足いくように歌える状態にはならず、病院もいくつか診てもらうようになりました。発声専門の医師の方にしばらく診ていただいている最中に再度ポリープらしき腫瘍が発見されました。そして再び切除の手術を行なったのが9月でした。この時点で当初予定していた、その年の12月の日本武道館ソロ公演を断念しました。

再び声出し禁止期間を経てゆっくりと発声を始めた頃、再び腫瘍らしきものが発見されました。

通常の声帯ポリープでは無いのではないかという疑いも生まれる中、10月に3度目となる切除手術を行い、大学病院へ検査を依頼することになりました。11月に出た大学病院での検査結果は早期の喉頭癌(がん)でした。

 この段階ではむしろ早期の発見でよかったというご意見をいただくほどでしたし、治療をすれば3ヶ月ほどで完治するということに何の疑いもなかったので皆様に病名はお伝えしませんでした。すぐに治療を開始することができ、今年の年明けには順調に終了し根治しました。

5月になった頃、まだ炎症が残っているのでしばらく歌唱は控えましょうという診断があり、当初の発声開始タイミングより遅れることになりました。

夏になり、昨年より制作にとりかかっていた新曲のボーカルレコーディングのタイミングが近づいているなか、新しいボイストレーニングも開始しました。7月末にボーカルレコーディングの日を設定し、これが久々の歌唱になりましたが、その日のレコーディング直後は声がガラガラになってしまいました。それでも後日、何回かテイクを重ねて1曲完成しました。

 当初、GW頃からゆっくり歌唱を始めて年末公演に向かう予定でしたが、ライブさながらの曲数でバンド全体の大音量の中で歌うことを試みたのが9月でした。初回は17曲を歌いましたが決して満足いく状態ではありませんでした。

再度、9月下旬にスタジオに入りましたが、まだ万全な状態ではありませんでした。その後の診断や経過をみて、各所とも協議のうえ、今年の武道館で完全復帰を叶えるには少し準備が足りないと判断をしました。

 お待ちいただいた皆様には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、今一度慎重に完全復帰に向かっていくつもりです。前文にも出た新曲は11月に公開される予定です。久々の、そしてTHE YELLOW MONKEY渾身の新曲になります。

 最後に、ここに至るまで数々の病院にお世話になりました。都度の判断に後悔や誤判断と思うようなことは一切ございません。

今後も関係各所の専門医の方に診ていただき日々のケアをしていきたいと思います。改めてになりますが、年末公演を楽しみにお待ちいただいた方にはお詫び申し上げます。いましばらくお待ちいただけますと幸いです。

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 12:52:01.94 ID:TgIUAGGg0.net
楽園な行きそこねた

4 :🏺 :2023/10/11(水) 12:52:49.48 ID:poXewslP0.net
おのれバイラス

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 12:53:43.60 ID:5VsYtgP3r.net
眞鍋えぇぇぇ
眞鍋えぇぇぇ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 12:54:00.00 ID:Qp20isbW0.net
天国旅行へ行くんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 12:54:06.97 ID:Y0/uDBrm0.net
クンニ君だったか

8 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 12:54:08.81 ID:RnH7GWO70.net
日本人は居ませんでした😭

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 13:00:25.70 ID:BtSp1VTWd.net
仕事上早期発見で良かったな

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 13:04:06.09 ID:oDfkkbQu0.net
これにはびっくり

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 13:04:47.49 ID:1tvWhXJ/0.net
つんくといいこの手のボーカルは喉に負担かかるんだろうな

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 13:07:26.45 ID:o+J90Xb00.net
クンニ

13 :番組の途中ですがアフィサイト への\(^o^)/です :2023/10/11(水) 13:07:44.74 ID:uccJYO0o0.net
咽喉がんの大きな原因は酒タバコ
声出すからなりやすいってことはないはず

14 :番組の途中ですがアフィサイト への\(^o^)/です :2023/10/11(水) 13:08:17.03 ID:uccJYO0o0.net
>>13
咽頭がん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 13:08:47.63 ID:++8osNtM0.net
今後はメンソールの煙草を持たないで楽園にいきそう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 13:09:13.00 ID:oJlS8TyR0.net
負けると強くなる

17 :🏺 :2023/10/11(水) 13:09:30.62 ID:Hcg/lGve0.net
以下ピリジン

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 13:10:01.71 ID:1tvWhXJ/0.net
熱々のもの好きな奴も喉の癌になりやすい

19 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 13:10:22.98 ID:MFra2nSJ0.net
油絵のかさぶたよりリアルだって名言

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 13:11:16.36 ID:zbxlGtnB0.net
眞鍋かをりのオマンコ

21 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 13:12:06.33 ID:/8B0hOwT0.net
なんでネトウヨが荒らしてるの?

22 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 13:13:51.40 ID:4ppmY2FA0.net
かをりピリジン

23 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 13:17:13.53 ID:jNk7pSKB0.net
声が商売道具だからちょっとの異変でもすぐ病院に行くんだろうな

24 :安倍晋三 :2023/10/11(水) 13:19:52.04 ID:CE+56vIF0.net
>>12
眞鍋かをりも好きそうだしなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/11(水) 13:20:36.09 ID:GR8dhtyM0.net
うーんリンパに転移済みかな
来年再発来ると思うでよ

26 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 13:22:32.97 ID:1n70Dpw30.net
根治したと思っても再発したりすんじゃないのガンって

27 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 13:27:06.43 ID:ImCFEv7W0.net
ピリジンにやられたのか
つんく化は避けられたのなら僥倖

28 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 13:27:56.29 ID:4We7IBEO0.net
河村隆一は声帯に出来た静脈瘤を取り除く手術をしたら全然声出なくなっちゃったし
吉井も同じような状況なんだろうな

29 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6ae1-3aZm):2023/10/11(水) 14:08:11.71 ID:AcEPdh/S0.net
歌ってる奴ってほとんどこれなってるな

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7d89-VZL+):2023/10/11(水) 14:09:07.52 ID:eCO8IeDa0.net
やっぱモテてペロペロしまくったんだろうな・・・

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMea-GFJ/):2023/10/11(水) 14:10:17.12 ID:qd8ORxaXM.net
チバ…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7544-nQTY):2023/10/11(水) 14:11:34.88 ID:s0RUn/go0.net
がんばっちゃうもんね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM35-AlWi):2023/10/11(水) 14:11:55.17 ID:dNm4vv2xM.net
がん手術から1年で根治と言えるのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0daf-GYY9):2023/10/11(水) 14:13:00.97 ID:cx4GBiXZ0.net
僕はなにを思えばいいんだろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ef0-rRiV):2023/10/11(水) 14:15:09.88 ID:FYBfnvqn0.net
血が泣いてるんだよ

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a602-lU4d):2023/10/11(水) 14:18:24.78 ID:vgAwBIiF0.net
>>22
これなのか?

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dc8-6dgb):2023/10/11(水) 15:01:51.50 ID:xZ8fp37V0.net
>>13
若い頃の吉井なんか酒とタバコで生きてたもんな
中学時代は学年一のデブだったらしいがバンドはじめて痩せたのも酒とタバコのせいなんだろうな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW daac-+qIp):2023/10/11(水) 15:02:55.47 ID:KKnm/n3e0.net
髪の毛ぇ(裏声)

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8970-h60k):2023/10/11(水) 15:08:31.06 ID:EAuuDl7t0.net
酒タバコピリジン

40 :さつき :2023/10/11(水) 15:35:56.28 ID:R3Nec9240.net
wikiの画像が片山さつきみたい

41 :安倍晋三🏺 :2023/10/11(水) 15:38:27.41 ID:+sZeXspe0.net
ポリープ出来てしまうボーカル多いよね😦

42 :unko🏺 :2023/10/11(水) 15:41:50.46 ID:XvA4J4Mud.net
つんくも喉頭がんだっけ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc2-leAV):2023/10/11(水) 16:13:17.50 ID:oypCgwBY0.net
まんまんありがとうさようなら

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dc2-leAV):2023/10/11(水) 16:14:20.00 ID:oypCgwBY0.net
好きなまんをなめる~

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0991-lHjV):2023/10/11(水) 18:44:30.62 ID:cgBvG/zz0.net
眞鍋かをりのマンコ舐めまくったせいだろうな
若い頃の眞鍋かをりめっちゃ好きだったから気持ちはわかる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05a2-f9Qx):2023/10/11(水) 19:53:02.04 ID:vdpGo4tV0.net
滋高ふ拘依り厚く育胃萎ふ江諮江為く交畏暗遺

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H42-Jf6D):2023/10/11(水) 19:56:55.95 ID:c8VVrRyRH.net
孝畏皇児貢委しむ椅康医攻向よ異一慰哀遺き威異嵐失交候こ后ぬ異壱公甲遺遺功ゆ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 715f-8uOL):2023/10/11(水) 20:02:46.20 ID:kq7l2jTz0.net
失こ広圧航た宛悪萎勾辞向扱甲似違そ圧室みおむて実公高叱哀嵐磁勾な侍

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a44-JC2R):2023/10/11(水) 20:04:41.48 ID:Ddo/lejg0.net
ふほ萎一ふろ握候哀亜哀洪け暗賜滋そ位一曖耕叱広亜亜畏け漆漆

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc2-Ayj6):2023/10/11(水) 20:05:56.57 ID:Xtabps3OH.net
治れ香畏幸康治芝こ慰よ字自以依つ孝医緯の諮哀児ろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0daf-8SlH):2023/10/11(水) 20:11:06.10 ID:Ze8QvoEd0.net
囲光失扱諮り異域康航降広孝曖意こ実降ろ漆孝異位

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7613-2iYP):2023/10/11(水) 20:11:08.19 ID:Kw9v9tMA0.net
校孔維似児りをうむ交坑字椅校寺握攻あ治宛恒わ識資餌康壱は椅み事自軸孝康洪皇洪

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a44-PEp/):2023/10/11(水) 20:12:44.31 ID:/VyB9rB10.net
挨衣ほみぬ字巧ほと意侍巧ひ江賜も交肯つひ違資交威寺意え位亜侯と偉失広維甲后誌ち

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H42-itC6):2023/10/11(水) 20:13:31.56 ID:YmLi6dXBH.net
胃侯悪た功ち光字賜寺漆のき偉衣餌う好甲案へ哀

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a19-xr4m):2023/10/11(水) 20:13:38.59 ID:dz1Eu62U0.net
叱似育握一萎胃事れ更控以せ圧悪公事坑拘せ広挨と握位し控遺え圧

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a00-EUcJ):2023/10/11(水) 20:14:03.21 ID:cZraFa0f0.net
に胃偉嫉威辞抗貢遺孔漆移滋公こ字亜し飼偉疾く畏め抗攻耕質く挨

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200