2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所得税減税って何よ!どれだけ減るのよ! [696684471]

1 :🏺🏺🏺 (ワッチョイW d1af-wP+2):2023/10/23(月) 06:49:58.09 ID:kyIoOdeu0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/4-2.gif
臨時国会で、岸田総理大臣は23日に所信表明演説を行い、所得税の減税に向けて具体策の検討を進める考えを示すことにしています。
これに対し、野党側は24日からの論戦で政府の物価高対応をただし、各党がまとめた経済対策の実現を求める考えです。

臨時国会は、23日に衆参両院の本会議で岸田総理大臣の所信表明演説が行われます。岸田総理大臣は、経済対策をめぐり、所得税の減税を検討するよう与党に指示したことを踏まえ、税収増を国民に還元する具体策の検討を進める考えを示すことにしています。

これを受けて、24日から3日間、各党の代表質問が行われ物価高への対応が主要なテーマとなる見通しです。政府・与党側は、所得税の減税に加えて、低所得者への給付金の支給などを盛り込んだ経済対策を策定し、対応に万全を期す方針を説明することにしています。

一方、野党側は、政府の対応はスピード感がなく後手に回っているなどと批判し、現金給付や社会保険料の軽減、それに消費税や所得税の減税など各党がまとめた経済対策の実現を求める考えです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231023/k10014233891000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa65-Uq29):2023/10/23(月) 06:51:04.59 ID:+dFNWuia0.net
偽減税

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 990d-Komq):2023/10/23(月) 06:52:52.98 ID:gF1Mb6Cf0.net
岸田が増税クソメガネと呼ばれなくなるぐらい

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f999-/vEL):2023/10/23(月) 06:52:59.96 ID:nFwYjX9G0.net
★日本共産党の恐怖の大増税政策★

・実効税率を安倍政権以前の水準に増税します
・被用者保険の保険料上限を引き上げます
・所得税・住民税、相続税の最高税率を引き下げ前に戻します
・証券税制を欧米並みに強化します
・新しい資産課税として「富裕税」を創設します
・研究開発減税をはじめとした租税特別措置を廃止します
・他の企業から受け取った配当を利益に計算せず非課税とする制度を廃止します
・グループ間の損益を相殺して税金を減らせる連結納税制度を廃止します
・タックスヘイブン税制の適用要件の改定など、「課税逃れ」をやめさせるための措置を強化します
・「為替投機課税」を新設します
・環境税を強化します
・国民の所得が増えた段階で、その増えた所得の一部を税として負担していただくような改革をすすめます
・大企業の内部留保の一部を活用し、国民の所得を増やす経済改革で、税収を増やします

5 :☺🌷安倍晋三 (ワッチョイW 0e05-qabN):2023/10/23(月) 06:53:00.01 ID:FkiyfkQm0.net
恒久減税で3%くらいまで減らせば評価できるが
多分8%とかにしかしなさそう

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f999-/vEL):2023/10/23(月) 06:53:21.94 ID:nFwYjX9G0.net
★れいわ新選組の大増税政策★

・引き下げられてきた法人税を、もとに戻し、さらに累進課税を導入する。
・大企業優遇となっている現行の税制優遇や租税特別措置は白紙にする
・富裕層の所得税を強化します。
・金融所得課税については、株の配当や譲渡益を分離課税にするやり方を改め総合課税とし、一億円を超えると負担率が下がっていくという富裕層優遇の税制を見直します
・大企業の自社株買いにも課税します
・相続税を強化します
・不況時には高額資産への資産課税を実施する
・温室効果ガス排出に対する課税(いわゆる炭素税)などの「バッズ課税」を検討する
・庶民が一生買えないような超富裕層向けの商品やサービスに高い率の課税を行う。
・更にインフレ抑制が必要な時は、産業比重を調整しつつ、優先度の低い設備投資に課税する
・金利が一定の限度よりも高まったときには、その限度を超えた分の国債以外の利子(および類似の所得)に高率の課税をする
・地価税を復活する。

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5ed-LY8f):2023/10/23(月) 06:53:38.82 ID:7ag17ay50.net
どうせ庶民は年5000円とかだろ

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1da2-tUZx):2023/10/23(月) 06:54:03.78 ID:uMdw+0a00.net
上級だけ減税

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-fkda):2023/10/23(月) 06:54:18.72 ID:PkYVTTuCM.net
月5000円くらいと思う

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW faaf-7AlZ):2023/10/23(月) 06:54:22.26 ID:bJuNIKaD0.net
金持ち減税

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1d2-L51j):2023/10/23(月) 06:54:34.23 ID:+TukS8xu0.net
払ってねえ奴には逆に増税

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1da2-tUZx):2023/10/23(月) 06:54:52.70 ID:uMdw+0a00.net
>>4
どこが恐怖なんだろう
素晴らしいだろコレ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd8f-exru):2023/10/23(月) 06:55:15.03 ID:WD8SXqJp0.net
ほとんど減らねえよ
上がった食費以下
それ以上に社保とか取られるから安心しろ

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd1e-QHa7):2023/10/23(月) 06:56:46.68 ID:eM+wFsRS0.net
検討3年位やんだろ

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c16f-oelO):2023/10/23(月) 06:57:54.77 ID:N51cY0Jj0.net
MMTerが見てない点
増税なんか簡単にできない

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ a173-iKuA):2023/10/23(月) 06:58:51.61 ID:wAJVVeRN0.net
>>12
無一文はいいなw

17 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 0d2b-LSL6):2023/10/23(月) 06:58:55.34 ID:s+pK5FQw0.net
歳入が減った分、議員報酬と議員年金カットして補填白や

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a8c-c2ol):2023/10/23(月) 06:59:55.22 ID:c14oyVho0.net
>>1
これ半分増税クソメガネの嫌がらせだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faca-cg/N):2023/10/23(月) 07:01:05.30 ID:lf1grQ0U0.net
選挙で負けたから増税だよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa5e-5S7f):2023/10/23(月) 07:02:27.16 ID:LfKBdVlra.net
働いたら罰金→所得税
買ったら罰金→消費税
持ったら罰金→固定資産税
乗ったら罰金→自動車税
飲んだら罰金→酒税
吸ったら罰金→たばこ税
継いだら罰金→相続税
貰ったら罰金→贈与税
生きてるだけで罰金→住民税
退職したって罰金→退職金課税
環境に配慮したら罰金→ 道路利用税

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4587-R1xa):2023/10/23(月) 07:03:52.73 ID:otGAI0mi0.net
所得税減税なんて貧乏人であればあるほど減税されないよ
住民税の所得控除額増額が一番手っ取り早い効果ある減税だよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2553-X0W1):2023/10/23(月) 07:05:34.15 ID:aCGdn4aU0.net
やるなら消費税だったな
ほんと岸田はブレインが馬鹿

23 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd9a-Xuhf):2023/10/23(月) 07:06:33.57 ID:xSPHFjONd.net
給料明細見てみ?
いくら引かれてるよ
んて年金税保険税住民税見てみ?
殺意沸くよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa22-Z/z4):2023/10/23(月) 07:06:59.76 ID:2hkCWRt0a.net
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa22-Z/z4):2023/10/23(月) 07:07:13.49 ID:2hkCWRt0a.net
新戦前体制へ‥

新大政翼賛会へ‥

北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)


helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMee-/3fM):2023/10/23(月) 07:09:03.18 ID:R5CgKKLkM.net
>>20
生活保護は丸儲けで無料で病院独占
働いてる人は歯医者にもかかれない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ad7-giZp):2023/10/23(月) 07:10:25.64 ID:jzLo7MvU0.net
所得税なんて2000円しか引かれてねえよ
0にしてくれるなら助かるが

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa4c-Ayjl):2023/10/23(月) 07:10:46.35 ID:8n1qq9Ti0.net
1割減とかじゃないの
月30万でも1000円程度だ

29 :安倍晋三 (ワッチョイW 8d1e-TCZJ):2023/10/23(月) 07:10:46.69 ID:tQG/Le5U0.net
NHKみたいに数十円だろ

30 :🏺 (ワッチョイW 8e6c-gE6H):2023/10/23(月) 07:12:58.72 ID:kwftao2I0.net
そもそも所得税にそんなに理不尽さ感じたことはないわ
消費税なくしてくれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa22-Z/z4):2023/10/23(月) 07:15:38.00 ID:2hkCWRt0a.net
>>26
その生活保護を不法入国不法滞在外国人たちにまでばらまくのが日本共産党やれいわの奴らだぞ!

不法入国不法滞在であれ外国人にも人権があるから生活保護を与えるのは当然だというスタンス

外国人参政権まで与えてジャップランドを完全に外国人に乗っ取らせようという考え方


スパイ防止法をつくったら国家議員の9割が逮捕されていなくなるからそれは無理でも(笑)、この野党らの外国人乗っ取らせ作戦には破防法を適用しろ❗(笑)

32 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ae8-Sx/r):2023/10/23(月) 07:18:33.97 ID:1dCvWMcr0.net
一年限定だから給付金配るのとと変わらんぞ

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c137-e+7N):2023/10/23(月) 07:18:47.16 ID:p39jlp7L0.net
だから検討を進める考えってなんだよ

34 :安倍晋三 (トンモー MM79-iHXa):2023/10/23(月) 07:19:32.68 ID:IsifiNscM.net
一 年 限 定

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbd-fzJY):2023/10/23(月) 07:20:21.49 ID:Cup7s3tdM.net
この施策ってそこそこ税金払ってる層むけだから本当に食費切り詰めてる人たちは助からなくね?って思う

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa47-PZ5o):2023/10/23(月) 07:20:27.99 ID:Mixsv2WM0.net
所得税減税とかいう金持ちだけが儲かるクソシステムなんてやるなよ
まず年金廃止しろ

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-GO71):2023/10/23(月) 07:21:13.28 ID:idcPPbSP0.net
ぶっちゃけ所得税減税したら確実に消費税29%くるぞ

38 :🏺 (ワッチョイW 8e6c-gE6H):2023/10/23(月) 07:22:22.69 ID:kwftao2I0.net
あと所得減税って謎用語もやめてほしい
所得減にまで税かけられてるのかと思ってしまう

39 :あべし🏺 (ワッチョイW faa2-/vEL):2023/10/23(月) 07:27:20.13 ID:GV/4xJ7t0.net
日本ぶっ壊したくて仕方ない自民党

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1d7-Tb+e):2023/10/23(月) 07:27:34.28 ID:x8bjER8C0.net
自民党応援団の方々って減税の時はみんな平等な消費税を減税すべきとはならないのな
増税の時はこぞって消費税はみんな平等に払う!公平なんだって大合唱するのに

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMde-su5T):2023/10/23(月) 07:27:52.39 ID:FcM0Ed5CM.net
消費税減税のほうが効果あるやろ

42 :安倍晋三🏺 (JPW 0He1-Khh+):2023/10/23(月) 07:29:10.60 ID:LysgdnmcH.net
確実に減税分よりインフレのほうがでかいな
死んだ方がいいわ減税ガイジ政権

43 :安倍晋三🏺 (スププ Sd9a-Blpl):2023/10/23(月) 07:29:55.78 ID:iEIfrPn3d.net
お前ら貧乏人にはせいぜい1000円引かれます程度じゃねーの
そして来年から森林税で1000円徴収しまーす

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9a-NJX0):2023/10/23(月) 07:30:21.38 ID:gfMowKD8M.net
今日から一週間色々と動くだろうな
株の短期売買してるやつは気をつけたほうがいいかもね

45 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d18e-2/LJ):2023/10/23(月) 07:32:04.79 ID:YgqCvqxY0.net
1年間の根拠は何も無い
ただの選挙対策に仕方なく減税入れただけ

46 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-WvTK):2023/10/23(月) 07:34:41.67 ID:Xg7KwUq70.net
>>15
別に単発の増税しなくとも累進課税強化しておく、長期計画を先延ばしにして支出調節、金融政策活用、いくらでも手段はあるだろ。馬鹿?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c184-jxbj):2023/10/23(月) 07:34:49.25 ID:jvbLcnOr0.net
わしの所得税8000円しか無いけど
これが10%減税されてもな

48 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1a00-LKQ3):2023/10/23(月) 07:36:08.50 ID:5I5tMuo50.net
ナニよ!

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8efa-CGlM):2023/10/23(月) 07:37:35.03 ID:puhYQ18v0.net
クソ高い保険はそのままか下手したら増やされるので意味無し

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1a8c-lyWq):2023/10/23(月) 07:38:06.29 ID:+qO6dL7u0.net
絶対に中間層を助けたくない意思を感じる

51 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f98b-/OQQ):2023/10/23(月) 07:41:08.19 ID:z7zrYoPY0.net
減税はうそ
所得減は本当

52 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa88-R1xa):2023/10/23(月) 07:41:44.94 ID:DmcFGRTN0.net
無駄な予算がかかった挙句、更なる増税になるぞこれ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65af-xUKY):2023/10/23(月) 07:47:42.50 ID:eGLJEgPG0.net
何か勘違いしてるみたいだけど定率減税じゃなくて定額減税だぞ
所得税払って無い連中には何の恩恵もないけどな

54 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c15b-oelO):2023/10/23(月) 07:47:50.19 ID:a7muE/190.net
>>46
馬鹿はお前w

55 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ba8b-ANn9):2023/10/23(月) 07:51:43.15 ID:L7S+mSI00.net
立憲の給付が一番マシだな

56 :統一教会の奴隷🏺自民党 (ワッチョイW fad1-v/AZ):2023/10/23(月) 07:52:11.47 ID:0dEJ+gGY0.net
🤓「所得税減税?所得減だぞ!」

57 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa88-R1xa):2023/10/23(月) 07:52:14.31 ID:DmcFGRTN0.net
年末調整の還付金廃止が近づいてきた気がする

58 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c122-oTPi):2023/10/23(月) 07:52:19.95 ID:NK5RdLrR0.net
定額減税らしいから年2万
月1666円減案出して猛反発と予想

59 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dfb-NCye):2023/10/23(月) 07:52:25.66 ID:6mnbcZBV0.net
低級リーマンは元々所得税少ないから減税しても意味ねーぞ
金持ちをさらに肥えさすだけだろこれ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d37-Re5W):2023/10/23(月) 07:56:35.32 ID:Cl2oiA5C0.net
やっと重い腰をあげるのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-L4rn):2023/10/23(月) 07:59:45.29 ID:dNqR83p1r.net
上級国民は沢山、一般国民は減ってる?くらいですね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd84-d+DV):2023/10/23(月) 08:01:44.27 ID:3DeF737+0.net
非課税世帯は意味無し

63 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-GO71):2023/10/23(月) 08:02:38.99 ID:idcPPbSP0.net
>>58
まー定額の時点で絶対金持ちには損させない意気込みだよな
各種手当も所得制限なしばっかだし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7952-YDRZ):2023/10/23(月) 08:05:09.05 ID:a3qbT2aa0.net
所得税は累進課税だから高所得者ほど得しない?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7952-YDRZ):2023/10/23(月) 08:05:13.14 ID:a3qbT2aa0.net
所得税は累進課税だから高所得者ほど得しない?

66 :安倍晋三🏺 (スプッッ Sd9a-tcah):2023/10/23(月) 08:10:26.25 ID:3HNck4eZd.net
二百円くらい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMc5-pyZ0):2023/10/23(月) 08:16:38.86 ID:m5S9tVY6M.net
非正規雇用や低所得者層からすれば雀の涙程度

これで減税だって自民党支持するバカ

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9c4-WeqK):2023/10/23(月) 08:19:11.43 ID:4WEqKP/P0.net
所得税減税から税の文字だけ抜かれる

69 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4eb6-WOaV):2023/10/23(月) 08:20:26.83 ID:XWrpCBj90.net
よし!所得税減税税だ!

70 :安倍晋三🏺 (スップ Sd7a-Bo2D):2023/10/23(月) 08:20:27.19 ID:lVFAGICid.net
🤓減税しましたので消費税は19%にします!

71 :\(^o^)/🏺 (スッププ Sd9a-VyOE):2023/10/23(月) 08:25:23.09 ID:Q6rFSKvnd.net
月500円とかだろうな

72 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1b8-HixZ):2023/10/23(月) 08:27:47.85 ID:buCX+f1n0.net
たった一度の所得税減税で事務コストがかかりまくるんだろ?
景気よくなるまで子供増えるまでサクッと消費税下げりゃええんちゃうんか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッシ d6a1-zmxE):2023/10/23(月) 08:36:48.62 ID:quMmOTdy0.net
上級国民だけ減税だぞwww
下級は増税だwww

74 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a59c-VArG):2023/10/23(月) 08:38:33.79 ID:QBUrOlHD0.net
給料明細見てみろよ
廃止になったって消費税に追いつきゃしねえよ

75 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMee-t1wu):2023/10/23(月) 08:43:51.59 ID:v3gmWRJWM.net
格差拡がるだけだったなって言ってる未来が見える

76 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e7d-nmZR):2023/10/23(月) 09:36:42.47 ID:AmUsu8bk0.net
確か32支給に対して7千程度だから元々何も圧迫してない
年金がクソ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd99-UChn):2023/10/23(月) 09:47:09.00 ID:MhseyceO0.net
>>23
これ
所得税なんて稼がない奴はそうでもないが社会保険、住民税に殺意湧く

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1928-9mYM):2023/10/23(月) 09:52:20.94 ID:7K8dolRe0.net
成長と分配
決断と実行
所得税減税

お前ら記憶力ないのか?

79 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d509-im8y):2023/10/23(月) 10:07:31.86 ID:B2fiZMca0.net
45%→42%くらいかな?
やったね!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-MzvY):2023/10/23(月) 10:09:11.22 ID:itGnXhfDa.net
期限付きって何がしたいんだよ

81 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-tcah):2023/10/23(月) 10:11:34.74 ID:JnLhli730.net
所得税なんて金持ちしか得しないよ

82 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW faa2-T6p8):2023/10/23(月) 10:16:45.06 ID:Rwmod3+50.net
>>4
最高じゃん

83 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aace-QhHY):2023/10/23(月) 11:10:33.64 ID:304HQj0B0.net
低所得には意味無し
もっと中間層以上が苦しむ政策を期待する

84 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 12:51:19.80 ID:R2DOL/+V0.net
俺の額面22万
国と自治体から天引きされるかね4万
そのうち所得税は2800
死ね

85 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 12:52:05.53 ID:R2DOL/+V0.net
年金保険住民税が下がらんと貧民はなーんも救われんて

86 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 12:53:03.72 ID:R2DOL/+V0.net
所得税や消費税なんかどうでもいいんだわ
年金税保険税住民税がクソクソのクソ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcd-czd1):2023/10/23(月) 14:56:20.89 ID:sEJOggySM.net
>>20
罰金✕
お布施◎

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcd-czd1):2023/10/23(月) 14:57:25.43 ID:HazL9dLYM.net
てか来年から森林環境税増税なんだけどね。そこはスルーでいいのか?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcd-czd1):2023/10/23(月) 14:59:09.16 ID:HazL9dLYM.net
>>86
公務員共済年金組を厚生年金から追い出せば払う年金も減るんでは?あいつら公務員って半額分は誰が払ってんの?自営業と同じ国民年金にしろよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcd-czd1):2023/10/23(月) 15:00:36.95 ID:HazL9dLYM.net
>>83
安倍政権以降、中間層はめちゃくちゃ苦しんでるよ。とにかく中間層イジメの安倍政権だったから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcd-czd1):2023/10/23(月) 15:02:07.67 ID:HazL9dLYM.net
>>47
で森林環境税1000円増えるから。復興税からの移行だから収支は変わらんけど。つまり増税

92 :安倍晋三🏺 (スププ Sd9a-Blpl):2023/10/23(月) 16:12:41.07 ID:DL9rju0Td.net
>>91
復興はもう必要なくなったけど名前を変えて継続
死ねばいいと思うわ
1度作った税は死んでも手放さないって意志を感じる

93 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイW f9de-pyZ0):2023/10/23(月) 20:49:53.70 ID:ztYcn+zM0.net
>>83
低所得者は減税してもほとんど返ってこない。

昔、定額減税やって所得税税額控除で38000円も減税したことあったな。

94 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9de-pyZ0):2023/10/23(月) 21:02:37.19 ID:ztYcn+zM0.net
>>89
何言ってんの?共済年金を厚生年金と統合しろって世論だったから一緒にしたんだろ。金あると思って統合したけどむしろ逆でなかったw
赤字共済引き受けたから厚生年金がクルチイって言うオチw
ちなみに今の共済は公務員だけちゃうぞ。

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200