2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🇲🇲ミャンマー、日本目指す若者急増🇲🇲 [718678614]

1 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 07:56:37.48 ID:GqZ+wflW0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
■「将来の目標失われた」日本目指す若者も急増

抑圧された日々の中で、ヤンゴンの人々はどう過ごしているのか。私たちは市内の日本語学校を訪ねた。 教室に入るとたくさんの生徒であふれ返っていた。

熱心にメモをとるのは、教室は16歳から30歳までの生徒。
業界関係者によると、ミャンマーでは軍の統制下にある公立学校に通うのをやめ、日本への留学や日本での就職を目指す若者たちが急増していて、市内に数百校の日本語学校が林立しているという。

取材した日本語学校も、クーデター前は約500人だった生徒が約1000人に倍増し、教室も急遽3か所増やした。

日本語学校の校長: 「以前は高校生の年齢で来る生徒はあまりいませんでしたが、最近は16歳とか18歳とか19歳の生徒がどんどん増えてきて驚いています」

生徒たちになぜ日本に行きたいのか質問してみると、「アニメが好き」 「日本の文化を知りたい」「高い収入を得たい」などの答えが返ってきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9314efb363dc0ce8b2ebeded9976766c924351df

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 07:57:26.04 ID:u1GUUeSF0.net
もっといい国たくさんあるだろうに(´・ω・`)

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 07:57:35.27 ID:f+yAygki0.net
さすがにベトナム人はもう騙せないから次の被害者か

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 07:58:02.62 ID:R+he2Kpmd.net
後悔させてやるよ

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 07:58:56.87 ID:j0OfiUknr.net
館林においでー

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 07:58:58.08 ID:AwDf5TdC0.net
奴隷労働させられるだけだぞ
日本語がうまくて顔が良ければ結婚相手見つけてハッピーだろうが、そうじゃないなら辞めとけ

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 07:59:01.87 ID:CuQCoDCqr.net
次の被害者ね

8 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 07:59:40.20 ID:7Y3ikBR20.net
ミャンマーのみんな早く気付いてくれ!手遅れになる前に!

9 ::2023/10/23(月) 07:59:43.45 ID:qXmYu0KLa.net
青年は荒野をめざす

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:00:57.63 ID:vAxS8oWB0.net
何で中国や韓国選ばないでジャップ国に来ちゃうんだ?

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:01:23.36 ID:lcQPk0cE0.net
グエンより良さそうだな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 08:01:42.72 ID:imgpaORd0.net
円安で旨味ないぞ

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:02:13.52 ID:7Y3ikBR20.net
>>10
中国や韓国はもう人手が足りてるんだろ
ジャップより待遇が良いから

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:05:00.11 ID:JaEeRHcL0.net
となるとミャンマーの軍事クーデターって経団連自民党に都合よかったのか?
だから放置したのか

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:05:06.41 ID:L7S+mSI00.net
国軍を支援する国に来るのは流石にまずいですよ

16 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:05:46.36 ID:ucVWC8+70.net
ベトナムやタイ、インドネシアなど発展途上国の中でも上位クラスは日本追い抜きそうだしもう日本に魅力ないからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 08:07:12.47 ID:3DeF737+0.net
隣国はインド 中国 タイ 

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:08:42.38 ID:M2IvKtY10.net
騙されるな
まだ引き返せるぞ

19 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:08:43.05 ID:uMdw+0a00.net
内戦やってる国から呼び込むのかよ
ネトウヨはこれを華麗にスルー

20 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:09:42.09 ID:uMdw+0a00.net
>>14
いや自民党としてはスーチーのほうが都合良かったろ

21 :🤬🏺HIJO DE PUTA🏺 :2023/10/23(月) 08:10:08.71 ID:gCzBVXZh0.net
シングエンにならないならおいで

22 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:12:02.86 ID:jYMj2viLa.net
誰か本当のことを教えてやれよ…

23 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:12:53.72 ID:z1jxEF8KM.net
ベトナムの次の被害国はミャンマーなのか

24 :安倍晋三 :2023/10/23(月) 08:15:04.33 ID:Ka/QdsCv0.net
女子だけ来てくれ

25 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:17:03.38 ID:KdF5FMccd.net
ミャンマーは今なら難民申請何度でも通るから卒業後は難民申請中ビザに切り替えるんだろうが留学ビザから切り替えると28時間の就労制限が付くんだよな
当然学校も行ってないから時間はあるのに働けない人が増えるわけで、必然的に国にバレない方法で稼がざるをえないのよね
治安悪化を促進してるのは法務省や入管だよ
普通に働かせてやれよ

26 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:17:46.56 ID:Z5PI6po50.net
齋藤飛鳥量産か?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 08:18:22.84 ID:PdVRPuiJ0.net
国で民主化デモしてればいいのに
なんで外国に来るの?

28 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:20:28.57 ID:YUO2lsui0.net
何も知らない人を騙してはいけない

29 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:23:14.79 ID:E7QXMr2b0.net
>>10
30年前の先進国のイメージがある
来日して幻滅して帰るから大丈夫

30 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:25:04.39 ID:D/j5GlFPd.net
>>24
マジこれ
オス入れると大麻作ったり果物パクるからな

31 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:25:51.51 ID:w9WMwwLl0.net
みゃ~ん(笑)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 08:27:54.16 ID:CDBCWTdyM.net
日本政府「軍事政権支援した甲斐があった」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 08:28:22.19 ID:dEEpo/700.net
xin chao

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 08:30:39.81 ID:6SiqULv80.net
国軍を支援してる国だから留学も簡単なんだろ
欧米留学は国軍が許さなそう

35 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:31:57.29 ID:pvpfFyek0.net
落ち着いたの?

36 :安倍晋三?🐻 :2023/10/23(月) 08:32:00.12 ID:5OO2mtzNa.net
ミャンマーは割りと経済悪いからジャップの方がいいかもな🤔

37 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 08:36:19.43 ID:TmETbIgmM.net
ジャップなんかに来ねえ方が良いだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 08:41:30.65 ID:TLV2Fuqg0.net
ウィンウィン

39 :(´ん`) 🏺 (オッペケ Sr05-cg/N):2023/10/23(月) 08:45:10.68 ID:RXWVj9j7r.net
ミャンマー人のエリートがうちの会社にいる
字がおれよりきれいだし発音も完璧に近い
なにより頭がいい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7956-EJHc):2023/10/23(月) 08:51:49.44 ID:F5WX6Fj60.net
大卒新卒の平均月収3万から2万みたいだからグエンの代わりになるな

41 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0187-0kjr):2023/10/23(月) 08:55:46.15 ID:1ar+ibG70.net
ベトナムにはそろそろ抜かれそうだからな
次はミャンマーか

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1968-q3ro):2023/10/23(月) 08:58:28.28 ID:J/v0wFAE0.net
グンマー?

43 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5daf-dytz):2023/10/23(月) 08:59:58.35 ID:cWoayJAB0.net
外国人のおかげでまた給料が減ったよ安倍さん!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dd3-14Lv):2023/10/23(月) 09:02:03.20 ID:RMPGTAzK0.net
円安で給料も悪く激務なのに馬鹿な奴ら

45 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMee-0Nbw):2023/10/23(月) 09:02:39.95 ID:1cx26rpzM.net
サタンの大移動

46 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 09:04:59.10 ID:JRm8Cb3Bp.net
下へ下へ

47 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd9a-JEzD):2023/10/23(月) 09:07:14.41 ID:T1aeT+ycd.net
>>10
安いから

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-tzH9):2023/10/23(月) 09:39:18.16 ID:Z4jJY6G4d.net
川口市、蕨市へどうぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a71-OKit):2023/10/23(月) 10:01:59.75 ID:cOy4A5zS0.net
マンボーヤンボー天気予報ってか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d50d-Q2QU):2023/10/23(月) 10:03:36.14 ID:5903TKFb0.net
ニャンマーって名前にしたら猫好きからラブコール受けるぞ

51 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MM8a-m5Lg):2023/10/23(月) 10:03:54.59 ID:YhtZE/7jM.net
普通に留学生で来てくれるなら大歓迎だよ。技能実習はマジでやめとけ。半日を増やすだけ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01d1-8Lbj):2023/10/23(月) 10:08:33.72 ID:hU16oqE50.net
国から出たいだけの奴が多すぎて仕事を頑張る気がないヘンテコなのがゴロゴロいる
うちの会社はミャンマーNGにしたわ

53 :安倍が悪い (ワッチョイ d6da-HMmB):2023/10/23(月) 10:09:55.55 ID:6aDGQRk60.net
留学生も実態は労働用のドレイ目的だったってケース多いぞ

ベトナムの次はミャンマーか
ミャンマーの次はどこなんだ?
いよいよアフリカか、その前にスリランカとか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fab5-WXei):2023/10/23(月) 10:25:29.78 ID:N9msX2+S0.net
ミャンマーとカンボジアの人間はマジで真面目で小さくて可愛いカンボジアの子は拒否しない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d68f-Iwma):2023/10/23(月) 10:30:52.53 ID:F3xhB6id0.net
ほんと下種な目的のために番組を作る、記事を書く
こういうのばっかだよな
メディアなんてもう死んでんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55c6-t1wu):2023/10/23(月) 10:42:36.93 ID:tYb9EAdU0.net
ジャップどこまで落ちれば気がすむんだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa5e-jKRn):2023/10/23(月) 10:46:13.74 ID:8IFkY19Pa.net
青嶋も帰って来そう🥴あの頃はビルマって呼んでたな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa3c-ncWA):2023/10/23(月) 10:46:58.88 ID:F/qpD7Y40.net
>>57
水嶋じゃね?

59 :安倍が悪い (ワッチョイ d6da-HMmB):2023/10/23(月) 10:49:10.40 ID:6aDGQRk60.net
>生徒たちになぜ日本に行きたいのか質問してみると
>「アニメが好き」 「日本の文化を知りたい」
>「高い収入を得たい」などの答えが返ってきた。

また海外の純朴な青少年が食い物にされてしまうのか
そしてやさぐれて犯罪に走り…
って今までと同じパターンだな

60 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e56-U54k):2023/10/23(月) 11:43:37.51 ID:FrQx2qJH0.net
クーデターで足踏みしてただけで本来はけっこう前から手を付けてたろ
日系企業もここぞとばかりに進出して

61 : 安倍晋三🏺:2023/10/23(月) 13:18:42.81 .net
ミャンマーの軍事政権なんて昔から中共の傀儡じゃん?
それ分かっててミャンマー進出とか日本企業はアホ過ぎにも程があるな

62 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 14:12:13.40 ID:X/dXH03w0.net
>>25
中国の残留孤児は当初は援助が少なかったから、食うに困って犯罪に手を染めるという話もよく聞いたけど
中国残留邦人支援給付金ができてからは食うには困らなくなったので犯罪の話は聞かなくなった
給付金の対象にならない子や孫の世代は日本で働いて日本の経済に幾ばくかの貢献をしている
規制をせずにちゃんと働けるように援助したほうが長い目で見れば日本の国益にもなるね

63 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 19:56:22.89 ID:aDFBDjHH0.net
わざわざ地獄に来てどうする

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200