2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動キックボード、4人乗れることが判明。これもうガチで車いらないじゃん [981992439]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fad6-2xds):2023/10/23(月) 09:26:24.60 ID:EAvuk6dg0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/1sanmini32.gif
【10月23日 KOREA WAVE】電動キックボードに何人乗ったの? こんなの初めて見ます――こんなタイトルのドライブレコーダー映像がこのほど、韓国のユーチューブチャンネル「ハン・ムンチョルTV」に掲載された。そこにはキックボードに4人乗りする女性たちの姿が映っていた

映像は今月9日午後2時ごろ、全羅北道(チョルラブクド)全州(チョンジュ)市内で撮影された。

一番前のにいる女性は座ってキックボードのフレームバーをつかみ、あとの3人はお互いにつかまってキックボードを道路で逆走させていた。映像の提供者には「女子中学生ぐらいに見えた」という。

出演した弁護士は「誰もヘルメットをかぶっていない。運命共同体だ。事故が起こったら大変なことになる」と話した。

ネットユーザーは「電動キックボードを廃止すべきだ」「病院に行かないと危険さがわからないのだろう」「お互いがエアバッグなのか」とその姿を非難した。

(c)NEWSIS/KOREA WAVE/AFPBB News

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/d/810mw/img_3df997b1be9afb5088f83a9b87d2bc4449921.jpg

https://www.afpbb.com/articles/-/3487423

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-kmc3):2023/10/23(月) 09:28:49.56 ID:2Tn2X87oa.net
SLAM DUNKでこんなシーンあったろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MMe2-dtbf):2023/10/23(月) 09:33:11.39 ID:yHfACwzpM.net
インド軍がよくやってる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6fd-lVBL):2023/10/23(月) 09:38:17.04 ID:jYlDtBYe0.net
運命共同体
www

5 :値引きシール (ワッチョイW a5da-dyzw):2023/10/23(月) 09:47:19.34 ID:+LgJuN9T0.net
良いじゃねーかこのくらい
青春じゃねーか
車で轢いた方は~とかダルい事言うんじゃねーぞ
たまにゃ~人間らしく生きさせてやれ

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d689-ANn9):2023/10/23(月) 09:51:12.34 ID:YDtwkmRi0.net
キックボードは車輪が小さいから気を付けないとコケるから危ないのは確かだけど
こういうのはキックボードがとかそういことじゃなく人の問題だと思うんだよ
キックボードで違反してる奴は車だろうがチャリだろうが同じことやると思うよ

7 :🏺 (ワッチョイW faf8-QAah):2023/10/23(月) 09:54:46.12 ID:7Y95aQ4H0.net
>>6
あいつらはそん時の思いつきとノリで生きてるからな

8 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイW fa56-96aL):2023/10/23(月) 10:00:41.71 ID:r7BSuZcJ0.net
ジャップ雑技団

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-nb6d):2023/10/23(月) 10:02:57.76 ID:Zf5lPvON0.net
150kgぐらいまでならいけるだろうな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4544-pyZ0):2023/10/23(月) 10:03:53.77 ID:0TjW1Q2X0.net
歩きスマホしながら乗れるキックボードを開発しろ

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d69a-Bqmf):2023/10/23(月) 10:03:57.07 ID:suxkDyZu0.net
東南アジアの映像でよく見るでホンダのカブに5人ぐらい乗ってるやつみたい

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ a55c-ANn9):2023/10/23(月) 10:13:53.91 ID:kVCJfUBu0.net
女子中学生ぐらいに見えたんなら俺1人分じゃんいうほど危険か?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8efc-45uW):2023/10/23(月) 10:14:28.01 ID:85bMQ02u0.net
昔の香港映画とかこんなのがバリバリ走ってるじゃん
日本もお似合いの立場になってきたんだよ

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fae8-ANn9):2023/10/23(月) 10:17:01.32 ID:hXwuKgdQ0.net
女体エアバッグ

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1aa3-0vVJ):2023/10/23(月) 10:20:24.29 ID:b2ySnykU0.net
タクシー不足もこれで解消だな

16 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-hRp3):2023/10/23(月) 10:22:12.01 ID:lQdSvoCkd.net
田舎の老人向けの田んぼの見回り用に
電動キックボードを発売してる会社あるけど
乗る部分の面積を広く作ってて
それならもっとたくさんの人数乗れると思う

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aab5-LtbY):2023/10/23(月) 10:24:52.67 ID:PYp3nrSW0.net
カブに3人乗って通学してるJKでよく見ると真ん中の子が運転している画像はよう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4523-dytz):2023/10/23(月) 10:25:49.97 ID:1qU0y7G20.net
ええな
4人はむずいけど2人で乗れば半額で済むな
楽しいし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5daf-96aL):2023/10/23(月) 10:26:41.42 ID:M3Ddqk4r0.net
マンさん「子どもの送り迎えに便利わよ!!歩道も道路もスイスイ走れる」

https://i.imgur.com/gMhz91g.jpg

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ddce-7AlZ):2023/10/23(月) 10:27:38.90 ID:dH3y66PF0.net
電動キックボードで来た

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa7f-FQf0):2023/10/23(月) 10:37:28.02 ID:9JsCuRq50.net
http://ninosan.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2013/08/19/52ae761599d4bf4ad387af2c9f7945a9ef5.jpg

日本もこうなるね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa7f-FQf0):2023/10/23(月) 10:51:39.15 ID:9JsCuRq50.net
>>17
ほい

https://i.imgur.com/osa9CzE.jpg

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 998f-pC19):2023/10/23(月) 12:52:32.83 ID:Z5wn+sMR0.net
これで白タクやってもいいよね岸田

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200