2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の一人当たりのGDPが低い理由、老人のせいだった👴 ぶっちぎりで世界トップの高齢化率じゃ、人口で割ると貧しく見える罠w [116644829]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:10:47.58 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
https://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2021/html/zenbun/img/z1_01_06.gif

https://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2021/html/zenbun/s1_1_2.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:11:00.11 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
どうすんのこれ……

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:11:08.63 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
マジでやばい…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:11:20.47 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
老さん…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:11:28.24 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
どうして…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:11:43.46 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
老人が自決してくれれば日本は豊かになるんだけどな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:11:53.55 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
なんで死なないの?こいつら

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:12:05.88 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
いつまで生き恥晒すねん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:12:24.07 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
老人は日本の恥
生きていることが日本の恥

10 :🏺安倍晋🐘 (ワッチョイW f97a-zRoc):2023/10/23(月) 12:12:30.86 ID:BXbKUc960.net
で、世代ごとの平均年収は??

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMee-/3fM):2023/10/23(月) 12:12:31.41 ID:OjuXRKlkM.net
はやく死んでくれると若い人が使える資産や資源が増えて助かる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a32-TBI+):2023/10/23(月) 12:12:37.21 ID:PONbFGZt0.net
ばぁちゃん101で生きてて遺族年金とかいれたら生きてるだけで年収450くらいあるよ

13 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-0kjr):2023/10/23(月) 12:12:39.07 ID:5OqsL1tiM.net
じゃあ資産はどうなん?

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6545-dJqe):2023/10/23(月) 12:12:43.12 ID:LVco3h/h0.net
その人口ボリューム層の恩恵受けてたからGDP世界2位とかホルホルしてた時期があったのに、今じゃコレ
ジャップには恩もない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:12:46.36 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
じ・け・つ
じ・け・つ
さっさとじ・け・つ
しばくぞ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H89-pTE3):2023/10/23(月) 12:13:02.51 ID:ZXhDhJCuH.net
老人に感染するウイルス無いかな。致死率100%が望ましい

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ba8b-ANn9):2023/10/23(月) 12:13:07.54 ID:L7S+mSI00.net
労働人口で割ってもゴミじゃなかったの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ead-ANn9):2023/10/23(月) 12:13:12.13 ID:QqVwbeEg0.net
だからと言って老人働かせてどうすんの?
なんで今どき人海戦術やってんの?

19 :安倍晋三🏺 (ワンミングク MM19-W9yG):2023/10/23(月) 12:13:28.75 ID:bMbk3zA5M.net
その上老人の面倒見るだけの付加価値の低い仕事に人員割かれるからな
そりゃイノベーションも生まれへんやろ

20 :安倍晋三🏺 (スップ Sd9a-im8y):2023/10/23(月) 12:13:30.21 ID:w2QLbXZld.net
すげー2060年でもまだまだ世界最高レベルなんか

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9db-YzYc):2023/10/23(月) 12:13:54.43 ID:7ppzf5Ol0.net
人口で割るならそうなるね

あと外国人比率か
通年住んでいる外国人も分母に入れるべき
生産性は国のものでそれを割るときには数字に入れないってインチキ
欧州はとくに

22 :安倍晋三🏺\(^o^)/ (ワッチョイW 3ab3-Iuex):2023/10/23(月) 12:14:04.82 ID:A/2a1bxE0.net
それも含めて自民の政策の失敗の結果やん

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa83-0A15):2023/10/23(月) 12:14:16.63 ID:gLepIfM40.net
安倍晋三のせいだよ

24 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f5c3-XGpN):2023/10/23(月) 12:14:23.84 ID:35S6AQfr0.net
いやグラフ見ると韓国の方がやばくね?

25 :安倍晋三 (ワッチョイW fa8c-oTPi):2023/10/23(月) 12:14:35.81 ID:ThSpRlQ60.net
医療施設は世界一だから

26 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9db-YzYc):2023/10/23(月) 12:14:41.27 ID:7ppzf5Ol0.net
>>12
遺族年金は所得税課税対象にならんから
数字として貢献しねえな

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d06-NeG7):2023/10/23(月) 12:14:55.02 ID:27kLcynS0.net
でジャップの賃金は?笑

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hf1-Yvpr):2023/10/23(月) 12:15:23.20 ID:CYiBSUJmH.net
>>24
将来的にはな

29 :🏺💪🤥🍤🏺 (ワッチョイ 16f1-xUKY):2023/10/23(月) 12:15:25.53 ID:MUg8J4wz0.net
高GDPの社会を作ったのはお年寄りなのだが🤔
なぜ若者は感謝尊敬しない👿

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMee-/3fM):2023/10/23(月) 12:15:25.68 ID:OjuXRKlkM.net
>>18
働けじゃなくて母数の無駄だからとっとと、しねというはなし

31 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-im8y):2023/10/23(月) 12:15:40.00 ID:fPsOuxydd.net
75歳や80歳から老人ということにすればいい
それまでみな働け

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-0a2Q):2023/10/23(月) 12:16:03.72 ID:HezblXofd.net
できもしない施策をネタにあーだこーだ言ってるうちはジャップの衰退は止まらねぇだろうなぁ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 218f-F19x):2023/10/23(月) 12:16:08.90 ID:pfE3t44o0.net
>>14
そのホルホルしてたのは人口ボリューム層であって、氷河期以下はその被害にしかあってないから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9eb-KAm7):2023/10/23(月) 12:16:28.72 ID:QWAk5fqS0.net
皆保険制度やめればいい
そんどけや
人の進化に死は必要
沈む船も落ちる気球も没落する国もやることは同じ
お荷物を捨てる

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW faff-FS6X):2023/10/23(月) 12:16:33.98 ID:/ixCyQRn0.net
消費もGDPじゃないの

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hf1-Yvpr):2023/10/23(月) 12:16:41.02 ID:CYiBSUJmH.net
>>29
それは戦前世代の話ね

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ddee-oTPi):2023/10/23(月) 12:17:24.71 ID:Kn7684RD0.net
現役世代一人あたりでみると悪くない数字になる
先進国の人間が子供を産まないのは世界共通
日本だけ違うのは移民を拒否したこと

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7aa4-reN+):2023/10/23(月) 12:17:27.64 ID:9zenpcHg0.net
そうやって生産性が低い現実から目を背けるのはやめろ
老人を除外しても日本は低いぞ

39 :安倍晋三🏺 (シャチークW 0Cae-ilqh):2023/10/23(月) 12:17:40.30 ID:IEZSFxeBC.net
これは完全に間違い
日本の就業率は2人に1人以上
先進国としては極めて高い
つまり老人のせいどころか老人すら働いて健気にひとりあたりGDPを押し上げているのが日本

>>1はデタラメをバラ撒いて平然としているゴミクソ野郎

40 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW faff-FS6X):2023/10/23(月) 12:18:11.78 ID:/ixCyQRn0.net
老人(何歳以上を想定してるか知らんけど)がいなくなったらそいつ等の消費分のGDPは減るからな

そこも加味して計算してから言うべきだね
多分それでも上がるは上がるんだろうけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMee-/3fM):2023/10/23(月) 12:18:35.46 ID:OjuXRKlkM.net
いやいやさすがに国としての平均年齢が49歳とかおかしいだろ
50以上は自分で稼いで暮らしているかをチェックして穀潰しは全員毒の混ぜて殺せよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d75-fh4O):2023/10/23(月) 12:18:43.56 ID:baMtj8mi0.net
海外 
サッカーやアメフト観て試合後はセクロス
レイブで好きな音楽を楽しむ踊る

日本
駅伝観る
野球観てネットで騒ぐ
自己啓発ソングを聴く

43 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c16e-2/LJ):2023/10/23(月) 12:18:46.83 ID:AtyxBZgB0.net
少子高齢化も政策の失敗だよ

44 :安倍晋三🏺 (シャチークW 0Cae-ilqh):2023/10/23(月) 12:19:00.65 ID:IEZSFxeBC.net
>>40
上がらないよ
デタラメのデマ吐き野郎に騙されてはいけない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8a-Oba4):2023/10/23(月) 12:19:16.47 ID:p1NPOKkC0.net
その人口分布仕立てた朝鮮カルト党の奴ら親類縁者共々公開銃殺にすれば良い

46 :安倍晋三🏺 (ドコグロ MMe2-79vR):2023/10/23(月) 12:19:21.99 ID:AwvD+yYOM.net
見えるんじゃなくてその通りだろ

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a87-3jji):2023/10/23(月) 12:19:22.43 ID:M1jLWK+Z0.net
年代別の一人あたりGDPはないの?
氷河期世代辺りから急減してそうだけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d75-fh4O):2023/10/23(月) 12:19:54.45 ID:baMtj8mi0.net
>>40
市場の縮小だから加速度的に減るよ

49 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 12:20:08.38 ID:JRm8Cb3Bp.net
>>14
団塊ジュニアジュニアを潰した罪は未来永劫語り継がれる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa5e-ZFjz):2023/10/23(月) 12:20:33.61 ID:j9KiPKbLa.net
少子化対策の政策打てないせい

51 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 12:21:13.78 ID:JRm8Cb3Bp.net
>>30
若者が減る国家運営放置して老後迎えて貧しいから働くとか
何やってんのって状態だからな
今の老人たち

52 :安倍晋三🏺 (シャチークW 0Cae-ilqh):2023/10/23(月) 12:21:38.46 ID:IEZSFxeBC.net
ちなみにG7のお荷物と言われながら日本よりひとりあたりGDPが少し高いイタリアは5人に3人が無職な
日本は「老人すら必死に働きながらこの体たらく」というだけ
この現実から目を逸らしてはならない

53 :安倍晋三 (ワッチョイ 4a87-ANn9):2023/10/23(月) 12:21:41.09 ID:dOloUYEK0.net
老人とチーム組まされるとほぼ介護
時間倍以上かかる

54 :🌝自民維新参政は統一教会政党🏺 (アウアウクー MMc5-x6hw):2023/10/23(月) 12:21:51.52 ID:bPCTOlEoM.net
>>1
労働者平均年収が全否定してますねwww

55 :安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa22-YU6p):2023/10/23(月) 12:22:04.40 ID:d9gFvR+Ja.net
自民党のせいな

56 :安倍晋三 (ワッチョイ d69a-dytz):2023/10/23(月) 12:22:19.95 ID:MhrgeU900.net
老人の就労率高いし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65af-OCAv):2023/10/23(月) 12:23:05.76 ID:AZ4nMs4Y0.net
わしらが死ぬまでもてばええ
死んだあとのことなんがどうでもいいんじゃ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 550f-gdzG):2023/10/23(月) 12:23:06.87 ID:UJ3vgM/w0.net
全部アベノミクスのせい
出来ないけど、人口動態に沿った政策してりゃ今頃は世界一だったろうに
せめてアメリカへの上納金を含めてもゼロ成長までだったな

59 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd9a-1TQP):2023/10/23(月) 12:24:32.11 ID:cQfyvRf7d.net
民主党の子ども手当はポル・ポトの政治
とか言ってた気違いのせいじゃね?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9a-Uokm):2023/10/23(月) 12:25:31.13 ID:enWHcLNEd.net
老人というよりは子供産まないのが悪いんだろ
40以上で小無は一律に責任重大
老人で孫が4人以上いれば功労者だわ

61 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1df-ce6g):2023/10/23(月) 12:25:31.42 ID:UBPPfMM10.net
>>42
女も男もアイドルに課金してソシャゲでも課金してるやんw
引きこもり気味でもゲーム漫画動画にお金注いでる気がする比較対象が悪いな

62 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1680-LtbY):2023/10/23(月) 12:25:48.82 ID:8wetrLWn0.net
GDPは支出計だから家計支出多い爺婆の方が数字にゃ貢献してんだよなあ

63 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e52-vJh3):2023/10/23(月) 12:25:58.91 ID:kQi1dJHU0.net
まったくさ…
ただただ何も出来ない民族なのにやたら長生きだけはするとかどうなってるんよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-dpCB):2023/10/23(月) 12:26:53.29 ID:oCOK2EcVr.net
でもジジババ居ないとGDP1割以上減るから詰んでるよね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:27:44.98 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
>>62
三面等価の原則すら知らんアホか
それでもGDPはあくまで生産であり、生産無くして消費なしですよ
生産に貢献しない穀潰しは死んだ方が世のため人のためです

66 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW faff-FS6X):2023/10/23(月) 12:28:46.65 ID:/ixCyQRn0.net
>>44
>>48
全体としては確実にしぼむよな

一人あたりもその感じだとダメそうだな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d75-fh4O):2023/10/23(月) 12:30:11.21 ID:baMtj8mi0.net
>>61
性的関心をそちらに向けるのは間違いなのだろう

68 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 12:30:15.64 ID:JRm8Cb3Bp.net
>>64
失われた30年
不当に老害の権利を守りすぎたからな
その間に下の世代は疲弊してしまった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:30:50.76 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
>>66
そもそも貧しい若者から金持ちの老害に社会保険というお為ごかしで強制徴収を行い搾取しているという悍ましい社会構造を誰も正面から摘示しないという現実を批判しなよ
老人を皆殺しにすれば若者の手取り増えるんやで

70 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMee-0Nbw):2023/10/23(月) 12:31:32.91 ID:1cx26rpzM.net
サタン「国ガチャSSR」

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 25d0-CBUb):2023/10/23(月) 12:32:00.59 ID:6aHiFE1F0.net
https://i.imgur.com/gWdqnBJ.jpg

恒大潰れちゃったw
https://i.imgur.com/osUTumg.jpg


これホンマ草

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd8c-NLPQ):2023/10/23(月) 12:32:17.08 ID:sSXWfOmV0.net
>>29
新しいPCパーツが手に入ったら古いPCパーツは処分するでしょ

73 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-nb6d):2023/10/23(月) 12:32:26.67 ID:Zf5lPvON0.net
海外の一人当たりに高齢者はいない。。。ってコト!?

74 :安倍晋三🏺 (シャチークW 0Cae-ilqh):2023/10/23(月) 12:33:06.44 ID:IEZSFxeBC.net
>>66
そうじゃなくて単に「働く人が減る」

日本   2人に1人以上が就労
イタリア 5人に2人が就労

これでイタリアの方がひとりあたりGDPが高いんだよ
就労率は日本の方がずっと高いのに
つまり日本は老人が必死に働いてるのにこの有り様ってこと
働き手を減らしたら純粋に国力が落ちるだけ

75 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW faee-uPoQ):2023/10/23(月) 12:34:04.13 ID:vcoH6Ebg0.net
>>52
イタリアの失業率が高いのは税金逃れで雇うんじゃなくて「お小遣い制」で払ってるから
って聞いたことある だから本当はもうちょい低い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:36:17.10 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
>>74
シルバー雇用でも雇用
ジャップは見た目上の雇用が多いだけだからな?
新卒採用とかいう終わってるゴミ文化もまだあるし

77 :晋さん…どうして… (スプッッ Sde2-SPXO):2023/10/23(月) 12:37:21.11 ID:YjUSAkhMd.net
GDPの式🥺
民需(日本人の消費金額+国内企業の投資額の合計)+政府支出(政府が使った金額)+貿易収支(輸出額−輸入額)

一人当たりのGDPは単純に人口で割る🥺
GDPは4位(昔から高い)だけど
一人当たりは二十台(どんどん低下)だったから
ムダな人口が存在してる気はするな🥺

78 :安倍晋三🏺 (シャチークW 0Cae-ilqh):2023/10/23(月) 12:37:35.59 ID:IEZSFxeBC.net
>>76
話を逸らすなデマ吐き

79 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 12:38:45.46 ID:JRm8Cb3Bp.net
労働者はいるんだが中抜きで事務所に座ってるだけだからな

80 :晋さん…どうして… (スプッッ Sde2-SPXO):2023/10/23(月) 12:38:52.35 ID:YjUSAkhMd.net
ムダな人口が増えてるといったほうがいいか🥺

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c199-a/tG):2023/10/23(月) 12:38:54.56 ID:VM8aj85m0.net
兄さん怒涛の快進撃で草

82 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-hRp3):2023/10/23(月) 12:38:54.92 ID:lQdSvoCkd.net
>>73
日本に比べたらめちゃくちゃ少ない

83 :安倍晋三 (ワッチョイW fa8c-oTPi):2023/10/23(月) 12:41:10.69 ID:ThSpRlQ60.net
国民保険と年金のせい
これで長生きしやがるからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:41:18.60 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
>>77
消費面だけで考えるのはど素人
生産面も考えれば、働かないし、働いたところで生産性は皆無のゴミ老人は一人当たりGDPを強烈に押し下げている
さらに言えば、介護や医療などのサービス業の労働生産性は非常に低いことが知られており、これらに人手が取られること自体が日本の一人当たりGDPを押し下げている他、医薬品の輸入を通じて国富流出にも繋がっているという
老人はいかしても百害あって一利なしです

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d75-fh4O):2023/10/23(月) 12:42:35.98 ID:baMtj8mi0.net
ユニクロの服やコンビニの弁当で考えよう

年寄りがいなくなる
消費が減る
大量仕入れできないから値上げ
あるいは店がつぶれる

86 :🏺 (ワッチョイW fa3b-e+7N):2023/10/23(月) 12:43:00.93 ID:Gx3iQ4Q+0.net
出生率も低いから稼がない子供の分考えるとトントンだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-H5L8):2023/10/23(月) 12:43:25.41 ID:dWtSJDksa.net
給料が安いのに黙って働くからそれが生産性向上に寄与しないんだよ
コロナで失業保険の失業者のための積立金を企業に配ったのが経営者優遇のジャップランド
失業保険を手厚くして企業にも競争させたのがアメリカ

日本は生産性向上させる必要がなくダラダラ経営してればいい国なんだからGDPなんか上がるわけがない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:43:57.60 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
>>85
若者の消費が増えるよね?w
一人当たりで見た消費の質が高まり、日本の国力も高まりますw

89 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 12:43:59.17 ID:JRm8Cb3Bp.net
簡単なデジタルもわからんの多いしな
さっさと席譲ってくれればここまで言われなかったのに

90 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fa8f-IqzO):2023/10/23(月) 12:45:00.40 ID:iNYRBcid0.net
今はもう80才でも働かないと詰む時代なんだよね
70台なんて現役だよ

安倍さんの功績で半値で働かされるからね
その分だけ満額の雇用が減ってる
そこに生産性なんてものはないよ
ひたすら安ければいいって経営側の都合だけ

91 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 12:45:39.35 ID:JRm8Cb3Bp.net
>>85
それは今やるからだろ
本当はもう少し前に権限お金の移譲をすすめてれば
問題にならなかった

>>88
消費増えたところで輸入品だらけだぞ
今の老害がずっとしがみついたのでイノベーションは
死んでるし

92 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9953-sBkM):2023/10/23(月) 12:45:41.17 ID:zsr7bcZ00.net
もう終わりだよこの国

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:46:38.48 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
>>90
80歳が20代の半分どころか1/10程度の労働生産性がないだけなんだよな

94 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fa8f-IqzO):2023/10/23(月) 12:47:46.94 ID:iNYRBcid0.net
一番悪いのは経団連と政治の癒着

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d75-fh4O):2023/10/23(月) 12:48:33.14 ID:baMtj8mi0.net
>>88
増えないよ

コンビニがつぶれる、値上げするから若者の収入が減る

市場は因果なものなのさ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-H5L8):2023/10/23(月) 12:48:33.56 ID:dWtSJDksa.net
人件費が安いのに無理に働くから生産性向上のための設備投資が起きないんだよな
でも昼間から嫌儲してる身分ならGDPから離れた幸せを追求すりゃいいよ
生活保護費あれば普通に豊かに暮らせるのは事実だからな

97 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-K9hA):2023/10/23(月) 12:49:21.26 ID:CfTfGMmZ0.net
平均賃金は高いってこと?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:50:00.07 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
>>95
それお前の妄想やんw
老人の消費は年金とすると、年金は若者からの収奪に過ぎない
典型的な詐欺師の論法

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aadc-mwtY):2023/10/23(月) 12:50:43.25 ID:mK2flyD20.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
>>96
すまん、在宅勤務なだけで普通に年収1500万や

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d75-fh4O):2023/10/23(月) 12:52:10.36 ID:baMtj8mi0.net
>>98
現実は厳しいのさ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c134-mwtY):2023/10/23(月) 12:53:02.30 ID:1TmEdiPb0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
>>100
そうだね、現実は厳しいから老人に食い潰されて日本は崩壊しつつあるわけだ
お前は現実を見れてないだけだよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5a2-HMmB):2023/10/23(月) 12:54:14.52 ID:0EC8VkTL0.net
高齢化率はドイツとさほど変わんないけど?

103 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW faff-FS6X):2023/10/23(月) 12:55:29.40 ID:/ixCyQRn0.net
年金の運用ミスった連中の罪を老人に押し付けて怖い

104 :安倍晋三 (ワッチョイW fac7-pyZ0):2023/10/23(月) 12:57:28.16 ID:UTiiavwi0.net
>>73
日本の人口ピラミッドが歪すぎる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウウィフW FF09-mwtY):2023/10/23(月) 12:57:33.12 ID:7X9NNlqqF.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/buun.gif
>>102
わざわざソースつけてやってるのに同じくらいと言い出すとか
こいつメクラか?

106 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 12:58:10.37 ID:JRm8Cb3Bp.net
>>102
あの辺は国とは言ってるけど日本でいう都道府県や藩みたいなもんだからな
EU=日本
ユーロ=円
ドイツ=トヨタ
こんなもん
東欧は日本の地方みたいなもんだが
まぐれで日本が大きくなったからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 12:58:16.88 ID:omuXQ6Le0.net
GDP48結成しようぜ

108 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW faff-FS6X):2023/10/23(月) 12:58:27.59 ID:/ixCyQRn0.net
出生率増やすか移民しか解決策ないよな
出生率増やしても即効性ないけどさ

109 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 12:58:43.07 ID:JRm8Cb3Bp.net
ドイツ=トヨタ
じゃねw
ドイツ=愛知

110 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9b2-Tb+e):2023/10/23(月) 12:59:16.97 ID:XB3x6Ej50.net
コドおじニートを不人気職で強制労働させるしかない

111 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 12:59:38.62 ID:JRm8Cb3Bp.net
>>108
それどころか今の老害がせっかく生まれた子供を
プリウスミサイルで殺してるよ

どこまで足引っ張るのかって感じ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-Yvpr):2023/10/23(月) 12:59:55.37 ID:mYQN5kpta.net
>>87
アメリカは解雇規制緩いから労働者も激しい競争にさらされているがな

113 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW faff-FS6X):2023/10/23(月) 13:01:07.37 ID:/ixCyQRn0.net
>>111
会話になってない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7956-EJHc):2023/10/23(月) 13:01:19.24 ID:F5WX6Fj60.net
氷河期時代に同一労働同一賃金と解雇規制緩和やればよかったのに

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:01:38.10 ID:omuXQ6Le0.net
おまえらって無職なのになんで自分の人生の心配しないで国の心配ばっかしてんの???

116 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 569f-i3Gd):2023/10/23(月) 13:02:52.16 ID:ojYNy0Tm0.net
移民を入れないと成り立たない社会って狂ってるだろ?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:02:57.44 ID:omuXQ6Le0.net
やっぱ無能って目の前の一番重要な課題を無視する傾向あるよな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 164e-LSL6):2023/10/23(月) 13:03:11.17 ID:YSobFbFb0.net
>>115
自国どころか他国の心配すらしてくれてるからな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMde-3qqx):2023/10/23(月) 13:03:12.75 ID:0CUdVFpzM.net
老人が金持ってないのが問題なのでは
もっと渡して消費者として働いてもらわないと

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2655-exru):2023/10/23(月) 13:04:15.99 ID:oQDAPNq+0.net
高齢化は別に外部的要因じゃなくて何十年も前から予測できてたこと
それになんの対策もしなかった政府が悪いんだから
「老人が多いから一人あたりのGDPは無意味!」とはならんだろw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:04:29.25 ID:omuXQ6Le0.net
コイズミ構造改革で日本は破壊されたからな〜
竹中平蔵が戦犯

122 :アノニマス🏺 (ワッチョイW f9ca-1D3y):2023/10/23(月) 13:05:40.93 ID:PyQEK/Pt0.net
老人を抜いたら…非正規を抜いたら…
全部ひっくるめて日本の現実であり実力なんよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:06:20.22 ID:omuXQ6Le0.net
竹中平蔵を小泉純一郎に紹介したのが菅義偉

124 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 13:06:58.37 ID:JRm8Cb3Bp.net
>>119
バブル崩壊からの失われた30年の間間違い続けたからだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:08:06.52 ID:omuXQ6Le0.net
中国に進出して日本のGDPが中国にすいとられただけ
中国から日本企業が輸出すればそれは中国のGDPになるからな

126 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 13:08:45.97 ID:JRm8Cb3Bp.net
>>120
そんな政府を与党たらしめてきたのは
シルバー民主主義とか言われる今の老害たちだろ
ずーっとマジョリティなんだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:09:54.84 ID:omuXQ6Le0.net
政治に100点もとめてないひとにとっては自民で十分よ
裕福な人は50点でも影響ないが貧乏人は困るんだろうね

128 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fa8f-IqzO):2023/10/23(月) 13:09:57.05 ID:iNYRBcid0.net
>>93
それは少し違うな
生産性を求められていない泥仕事があるってだけ
若者はやりたがらないバイトの延長線上にあるようなのね

129 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW faff-FS6X):2023/10/23(月) 13:10:47.77 ID:/ixCyQRn0.net
>>125
日本は20年労働賃金ほぼ横ばいだからさ
そのうち中国とか東南アジアとかと工場誘致地として比較されるレベルの賃金水準になるよ

他国の賃金は上がり続けてるからね

130 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 13:10:50.64 ID:JRm8Cb3Bp.net
>>125
そうそう
社会で加工貿易って習ったはずなんだよな
加工貿易の大半の工程を海外で海外の労働者にやらせれば
どうなるかわかりきってたこと

アホなマンコは専業主婦根性抜けないので
安い輸入品ありがたがるし、自国の男を攻撃するし

そうやってズルズルきただけの話

131 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 13:12:59.91 ID:JRm8Cb3Bp.net
じゃあ工場関係ないデジタルいくかといえば
それもできない

そうやって来たらデジタルまで海外に無双されて
終わっただけの話

老害のせいでボロボロ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45d0-/e0x):2023/10/23(月) 13:13:01.28 ID:GQ7HZVZu0.net
国民所得は増える予定

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6f0-NLPQ):2023/10/23(月) 13:13:49.16 ID:tOpmywcR0.net
中国父さんのほうが上

134 :安倍晋三🏺 (JPW 0H7d-u3GD):2023/10/23(月) 13:14:08.01 ID:CLHPG7w0H.net
まぁこれはあるだろうね
でもジャップの所得がクソほど低いのは変わらないゾ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:14:34.22 ID:omuXQ6Le0.net
俺は成功してるから政治とか気にしないな
なんでニートほど政治興味もつんだろ

136 :安倍晋三 (スッップ Sd9a-whRT):2023/10/23(月) 13:15:21.64 ID:BiJXX5esd.net
国民一人あたりじゃなくて時間あたりの労働生産性だと普通に先進国水準ってのは見たことあるな
少子高齢化と円安を止められないから自業自得だが

137 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa56-L8Oo):2023/10/23(月) 13:15:50.18 ID:Hhd+rSou0.net
どちらにせよ総GDPが20~30年単位で横ばいというのがおかしいから
1人あたり以前の問題

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:16:48.62 ID:omuXQ6Le0.net
そりゃここまで日本企業が国内から去ればそうなるでしょう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edd2-s3V2):2023/10/23(月) 13:17:41.00 ID:O8vBeIRp0.net
今でも大変なのにあと40年近くも高齢化率上がり続けるんだな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:19:03.30 ID:omuXQ6Le0.net
だから税金捕捉率あげるためにマイナンバー開始なんやで
貧乏人が得する制度やで

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sd9a-vH2i):2023/10/23(月) 13:19:22.37 ID:zYIYH+obd.net
>131 現役世代の創造性のなさが原因かと、ゆとり教育の成果かもしれないな。

142 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 13:21:40.62 ID:JRm8Cb3Bp.net
>>135
まあ大事にしておいたほうがいいよ
今の老害が悲惨なのはあなたと同じようなスタンスで
自民党と官僚(途中から公明党)のやりたい放題を見過ごしてきたからよ
所詮大半の人は生まれた国で生きていくしかないんだし

143 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 13:22:29.91 ID:JRm8Cb3Bp.net
>>141
そりゃ儂らに従えばええねんってやってきたからな
デジタル分野を長年歩んできた身としては
散々いじめられたよ

144 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 13:25:31.00 ID:JRm8Cb3Bp.net
>>139
そりゃそうだ
団塊ジュニアジュニアを団塊ジュニアほどではなくても
山を作っておけばマシだったがバブル崩壊のツケを
全部おっかぶせて自己責任論でしばいてきただけだからな
団塊ジュニアの女は閉店ガラガラだし
団塊ジュニアの男も50付近なので結婚は絶望的だしな
バブル逃げ切り組み以上が楽するための国内棄民やったので
団塊ジュニアジュニアは増えなかった

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:30:14.86 ID:omuXQ6Le0.net
コイズミ構造改革で公共事業へらしまくって
若者が育たず今建設業求人倍率7倍。
もう移民にたよるしかなくなってる
これをやったのが竹中平蔵と菅義偉

146 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1c9-S5wN):2023/10/23(月) 13:33:22.11 ID:6sOzKcbE0.net
残業時間が長くなりゃそら生産率も下がりますわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c12e-ynBY):2023/10/23(月) 13:33:34.39 ID:xlHJzyeB0.net
うんこしてるだけの生産性皆無の肉塊を養うためにヒィヒィ言ってるのが日本

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:34:59.44 ID:omuXQ6Le0.net
今年の建設業の倒産が1300件で増えたていうけど2009年は4500件倒産してっからな。
ぜーんぶコイズミ構造改革のせい。
竹中平蔵のせい

そして岸田さんは竹中平蔵を政界から排除した人
。だから最近竹中はYOUTUBE開始してるしテレビにもネットもではじめてるでしょ
政界から追い出されたからね

149 :安倍晋三 (ワッチョイ ceb1-dytz):2023/10/23(月) 13:36:17.44 ID:Phgxfycm0.net
>>110
犯罪者でもナマポでもないのにニートから就労させたがる勢力の魅力

150 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 162e-N2E3):2023/10/23(月) 13:37:12.04 ID:LGkerxqH0.net
国ガチャSSRだぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:38:14.06 ID:omuXQ6Le0.net
団塊ジュニアが適齢期の30代前半
リーマンがきたよな〜
3年後に大震災で原発停止で電気代高騰
ようやく処理水放出で岸田さんが電気代さげようとしてる
再エネ議連の菅義偉は死すべし。

152 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 13:38:51.96 ID:JRm8Cb3Bp.net
>>148
民主党が叩きやすいのであれだが、その前から色々始まってるもんな
官僚のボイコットにあった民主党が何かできるわけないし

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7996-0jRU):2023/10/23(月) 13:39:01.66 ID:s2dGUkjl0.net
>>1
地方は若者少ないから貧乏なジジババが大した額でもない年金で生活出来なくて年齢制限の無い職場で安い賃金で働いて税金納めてるわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:42:25.17 ID:omuXQ6Le0.net
1991湾岸戦争開始 日本協力せずアメリカに目をつけられ日本パッシング開始
1995阪神淡路大震災
1998竹中平蔵政界入り
2001小泉政権開始 コイズミ構造改革開始
2008リーマンショック
2011東北大震災 原発停止
2020コロナショック
2022ウク戦争開始 アメリカに速攻協力し喜ばれる


ウク戦争から風向きかわってきた

155 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5cc-c2ol):2023/10/23(月) 13:44:32.96 ID:l2FQoqDH0.net
いやもう普通に労働者の年収韓国にも負けてるやん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fae2-xUKY):2023/10/23(月) 13:45:38.73 ID:U2Ztr4bm0.net
こういう世代間の対立煽り本当にやめたほうがいいわ
親と仲良かったら普通高齢者叩きなんて有り得ない

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:46:00.89 ID:omuXQ6Le0.net
韓国の正社員比率は15%で日本より悲惨
で過酷な競争社会
若年層の自殺が年間13000人。
日本よりハードだぞおまえ

158 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 13:46:54.03 ID:JRm8Cb3Bp.net
>>154
もっと前だって
ソ連崩壊からアメリカの緊張感が減ったんだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:48:16.88 ID:omuXQ6Le0.net
ソ連の防波堤としての日本
だから靖国参拝などは大目にみてたアメリカ
でも湾岸戦争で一切協力せず虎の尾を踏んだ。
その後日本への投資を中国韓国に移動させていった。
ウク戦争でようやく名誉挽回。

160 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 13:48:49.91 ID:JRm8Cb3Bp.net
そもそもアメリカは
ドル円変動相場制
プラザ合意
日米半導体協定
牛肉オレンジ自由化
と不利になるといちゃもんだらけよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:49:58.72 ID:omuXQ6Le0.net
プラザ合意は日本だけじゃなくてG7全部通貨切り上げな
日本だけじゃないって知らない人多い

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7a-NO1E):2023/10/23(月) 13:50:36.73 ID:dbAkwPKbd.net
3号まんことジジババと上級国民抱えてよく世界4位でいられてるよな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:52:53.58 ID:omuXQ6Le0.net
そして1987年に民主化した韓国
西側投資を受け入れた中国
1997年に民主化した台湾に投資をし
防衛ラインを前に押し出した
日本はもうイラねとなった30年だったが・・・
中国の増長で事情が変わった。
再び日本が重要国となり
このタイミングでウク戦争勃発
すかさず協力表明した岸田GJ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a695-s3V2):2023/10/23(月) 13:54:36.49 ID:omuXQ6Le0.net
原発再稼働の第一歩の処理水放出
アメリカは全面バックアップして日本補助
これもウク戦争に協力したおかげ
しかし原発再稼働は知事権限であり
知事の判断がないと動かせない
あとは知事次第

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65af-hmcV):2023/10/23(月) 14:00:02.01 ID:hPR8Ez+10.net
低金利が経済成長させない原因
少子化は生まない人達が悪い

166 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 14:51:49.37 ID:7k2vDCYy0.net
こういうスレをせっせとコピペ連投で潰してたウヨちゃんたちってどこ行っちゃったんだろうな

167 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1a9-e+7N):2023/10/23(月) 14:58:38.07 ID:tDOpW44u0.net
減らしたいなら気軽に使える安楽死施設とか造れよ
老人だけじゃなく求めてる人多いだろ
薬局で安楽死キット売るでもいいし
何もしないのなら今のままだぞ

168 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d506-8CGt):2023/10/23(月) 14:59:54.91 ID:pgJbB7c10.net
生産人口に限った平均年収でもジャップは先進国最底辺だが?
若者が低知能のガイジしかいないという歴とした証

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddce-/5QU):2023/10/23(月) 15:00:54.19 ID:o0QcBJKD0.net
また年寄りのせいにしてる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5daf-81dT):2023/10/23(月) 15:33:46.80 ID:INvZZYUq0.net
70まで働かせようとはしてるね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ae6-exru):2023/10/23(月) 15:40:47.08 ID:PdVRPuiJ0.net
若者が二倍消費すればいいのでは?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa7f-dytz):2023/10/23(月) 17:24:12.89 ID:CngZtE8H0.net
資本分配率(営業余剰/国民所得)GDPに対する内部留保の割合
日本 45%
イタリア 47%
イギリス 42%
ドイツ  37%
アメリカ 36%
フランス 36%
カナダ 35%
供給側ををいくら優遇しても買う人がいなければGDPは増えません
供給側は20年間で
内部留保 200兆円から500兆円
対外直接投資累積 30兆円から230兆円
企業の現預金130兆円から210兆円

法人税減税で増えた内部留保で海外に出ていった

需要側は
日本の所得の推移。

世帯所得の中央値
1995年 550万円
2018年 437万円

1997年からの20年間
実質賃金はマイナス15%

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9909-nyUa):2023/10/23(月) 17:56:56.41 ID:N/Bc9ep10.net
でも働いてる人のオチンギンも韓国以下じゃん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa7f-dytz):2023/10/23(月) 18:51:35.74 ID:CngZtE8H0.net
年齢階級別就業者数

   15〜24 25〜34 35〜44 45〜54 55〜64 65歳以上
2022  547     1110    1313     1637    1204    912

34歳以下の労働者より55歳以上の労働者のほうが多いんだよ

年齢 男性の平均年収(円)
〜19歳 2,653,600
20〜24歳 3,400,800
25〜29歳 4,284,900
30〜34歳 4,988,200
35〜39歳 5,602,500
40〜44歳 6,060,200
45〜49歳 6,428,300
50〜54歳 6,926,900
55〜59歳 6,949,000
60〜64歳 5,299,500
65〜69歳 4,384,700
70歳以上 3,915,900
年収も55歳以上のほうが多い

175 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 015f-vOWC):2023/10/23(月) 20:55:07.75 ID:Otr2j5dc0.net
>>167
ドアノブにベルトや紐かけてそこに首置いて指やベルトで両頸動脈を首で抑えたら簡単に苦痛なく数秒で意識消失してそのまま窒息死できて安楽だぞ
精神病棟で働いてる時たくさん見たしたまたま心肺停止してた患者を見つけて蘇生させた生還者からインタビューもしたから確実な話だぞ

176 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-wqpO):2023/10/24(火) 00:59:46.72 ID:6oA2sk720.net
老人は全員死刑にすべき

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1b8-c2ol):2023/10/24(火) 03:31:18.78 ID:QOo21a8F0.net
いやその分子供が少ないから

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 04:32:36.91 ID:kXUgiH/L0.net
だからGDPを2倍にして発表すればいいじゃん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 09:33:11.92 ID:9U6snY/70.net
日本の最大の問題は政府より中小企業だよ
日本人の7割が働く中小企業の生産性も賃金もろくに上がってないんだから
衰退するのは当り前

「独り勝ちのドイツ」と日本はどこが違うか
https://www.rieti.go.jp/jp/papers/contribution/iwamoto-koichi/18.html

ドイツの内需は人口減少・少子高齢化の影響で極めて弱いため、製造業、特に中小企業の輸出振興に取り組み、輸出主導による経済成長が定着した。
全輸出額に占める中小企業の割合は約19%(日本は約3%)、中小企業全体のうち輸出を行う企業数は9.5%(同2.8%)

180 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 09:38:13.27 ID:GX6YfZ6T0.net
年金倍にすればGDP200兆円くらい増えるやろ
財源は金を刷る
国民年金65000円が経済活動の足引っ張ってんだよ
だって月65000円で生活しなきゃいけないからな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 09:40:41.68 ID:AdbpLFK30.net
団塊の世代「俺たちがバブル崩壊後に地獄に突き落としてやった氷河期世代から吸い上げた年金美味しいお」
最大級の戦犯世代が一番いい思いしてるとかこれ制度のバグだろ

182 :安倍晋三 :2023/10/24(火) 09:42:53.57 ID:hptTAmxz0.net
日本の社会保障が平均寿命60歳の前提で作られてるからな
寿命が25年伸びると思わなかったんだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d7d-YZa2):2023/10/24(火) 11:21:38.27 ID:n4x2+/Dl0.net
熊が老人狙う理由がこれか…

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f940-giZp):2023/10/24(火) 16:10:58.56 ID:cYBDGfB10.net
何も知らん人の老人のイメージって単なる動作が遅い人間って感じじゃないか

実際は狂った人間だからなぁ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 20:38:30.97 ID:UckagLff0.net
安倍晋三くんは逮捕されないし騒げないなって考えになるんじゃないか

総レス数 185
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200