2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大医学部卒・国試6浪ルシファーさん(38)「医師国試受かったら、今度はユーチューブで司法試験を解くよ。」 [808139444]

1 ::2023/10/23(月) 15:59:27.29 ID:rkf/jpZG0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
医師国家試験の施行について

1 試験期日
令和6年2月3日(土曜日)及び4日(日曜日)

https://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shikaku_shiken/ishi/

来年の医師国家試験まであと103日

2 ::2023/10/23(月) 15:59:50.55 ID:rkf/jpZG0.net
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 10月18日
医師国試受かったら、今度はユーチューブで司法試験を解くよ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1714651601494065535

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 10月18日
この前、丸善で司法試験の本をみていた。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1714651818264015127
(deleted an unsolicited ad)

3 ::2023/10/23(月) 16:00:28.06 ID:rkf/jpZG0.net
医師国家試験に受かる日は永遠に来ないから、司法試験を解く日も永遠に来ないな

4 ::2023/10/23(月) 16:00:48.81 ID:rkf/jpZG0.net
Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 10月18日
こんな難しい試験は初めてみた。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1714638655682200040

何年同じこと言ってるんだ、こいつは
(deleted an unsolicited ad)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 16:01:49.35 ID:Ab9lvF+ad.net
数学ができるだけの馬鹿だよなw

6 ::2023/10/23(月) 16:02:13.12 ID:rkf/jpZG0.net
> 医師国試受かったら、今度はユーチューブで司法試験を解くよ。

てかこの発想がまずおかしい
こいつ、まともに法律のテキスト読んだこともないのに、いきなり「解く」から始まる
この人は生まれてこの方、「理解する」という行為をしてこなかった人

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 16:04:26.65 ID:pZ6Ywj890.net
よく知らないけど何時までやってんだよ

8 ::2023/10/23(月) 16:04:38.38 ID:rkf/jpZG0.net
ルシファーこと金子裕介さん略歴

1984年12月20日生まれ(38歳)
筑駒中学入学→高校で中退→大検合格
2012年 9浪で東大理三合格
2018年 東大医学部医学科卒業
現在、医師国家試験6浪目
職歴なし



Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 9月5日
#バー三代目
#ルシファーバー
まだルシファーバーやってます!
きてね!
https://pbs.twimg.com/media/F5QfLyeb0AALkwd.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1699017251884802332

鼻毛出てるおじさん
(deleted an unsolicited ad)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 16:04:40.12 ID:fNExQBvSM.net
やっぱりなwwwww
こいつは働きたくないだけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 16:06:45.30 ID:3Lqoe/F80.net
死亡フラグか?

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 16:11:51.87 ID:Qn4P3OxE0.net
いや、受かったら医者になって働けよ

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 16:12:26.27 ID:RArWbnKNd.net
>>5
普通あんだけ英語と数学できたら半年独学すれば純粋数学の概要くらい理解できる
複素解析に多様体に代数とかな
俺は東大数学科だからわかるけど
ASDってそれだけ深刻な障害なんだな

13 :安倍晋三 🏺 :2023/10/23(月) 16:12:32.81 ID:/mQMTyH50.net
>>8
いつ見ても不気味な顔だ

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 16:13:09.38 ID:6YUVKNsm0.net
https://i.imgur.com/SJ26X.jpg

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 16:13:39.16 ID:UTLb1O7t0.net
https://i.imgur.com/dRMvQ.jpg

16 :🏺 :2023/10/23(月) 16:19:30.62 ID:WJ3ZGzHL0.net
は?

17 :安倍晋三 :2023/10/23(月) 16:21:08.04 ID:devrEMjN0.net
むしろこの人は司法試験やった方が良いんじゃないか?

18 :🏺 :2023/10/23(月) 16:22:11.26 ID:jrIW3R4K0.net
無限試験編こそこの人の幸福なんだが
いつまで出来るのだろうか

19 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 16:22:51.12 ID:RArWbnKNd.net
親父さんがITやってたんだからIT行けば良かったのにね
こんな浪人するくらいなら情報理工学の修士とか余裕で行けたはず

20 ::2023/10/23(月) 16:25:07.30 ID:rkf/jpZG0.net
>>17
100年かけても無理だと思う
こいつの司法試験の勉強してる動画見たことあるか?

法律のテキストをまともに読んだこともないのに、いきなり司法試験の論文問題集を買ってきて、
問題文と解答へのヒントを音読して(4:10〜)、「ちょっと書いてみますか」と解答を一字一句音読しながら書き写す(7:20〜)という勉強法

東大理3,今日買った民法の本(、あとは東大英語や数学など←それはやらなかった)。
2022/02/21 にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=UityJe0Kl7U

民法の一番最初に出てくる「制限行為能力者」の意味も分からず書き写してると思う

21 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 16:26:55.78 ID:GxqmBTNR0.net
いやいや、やるなら今からだと思うぞw
ああいうのは早い方がいい
受験数学なんかも需要あると思うし

受かってからでも同じことやるだけでしょう

22 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 16:28:38.96 ID:RArWbnKNd.net
>>20
機械パターン暗記で東大数学9割行けるってのはAI研究に示唆的だと思う
確率や整数、微積分は大体納得できるが、後は座標空間問題でもできるんだろうな

23 :安倍晴明 :2023/10/23(月) 16:28:51.29 ID:TejFmXXyM.net
試験に受かっても、研修先見つからねーのなんとなくわかってんだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 16:31:23.13 ID:YXIawvQr0.net
ルシファー vs. 東大理三
ルシファーの圧倒的勝利

ルシファー vs. 医師国家試験
ルシファーの勝利間近

ルシファー vs. 司法試験
ルシファーの勝利予定

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 16:40:41.34 ID:UmXRhKVi0.net
何年も代わり映えしない展開だから、興味を失った

26 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 16:44:50.16 ID:lpkwfH+L0.net
医師国家試験委員がこいつを落とし続ける限り
医師資格への信頼が増していく

27 ::2023/10/23(月) 16:44:53.37 ID:rkf/jpZG0.net
>>25
恐ろしいほど変わってないからな
時間が永遠ループしてる
サルやニワトリより学習しない人

28 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 16:47:59.69 ID:lpkwfH+L0.net
なお、東大理三への信頼は地に堕ちた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 16:50:12.92 ID:ZXHfHgnQd.net
そもそもこいつの自慢の数学って大学入試の数学であって学問としての数学ではないでしょ
永遠に受験生のまま時間が止まってるんだろうね

30 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 16:56:27.36 ID:RArWbnKNd.net
>>29
数学と受験数学は言うほど厚い壁があるわけじゃない
でも純粋数学は国語力+計算能力で決まるからガチのASDは不利
ペレルマンやラマヌジャンとかASDと言われてるけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 16:57:50.23 ID:i8f9QdVI0.net
ペーパーテストができる=偉いみたいな日本の教育の犠牲者だわ

32 ::2023/10/23(月) 16:57:51.79 ID:rkf/jpZG0.net
>>29
ルシファーは数学マニアかというと、大学以降の数学には興味がないので数学マニアとは呼べない

では受験数学マニアかというとそうでもなく、共通テストの数学は解こうとしないし、
大学への数学の学コンもやろうとしないし(ルシファー曰く「学コンは東大入試より質が低い」のだそうだ)、
京大など東大以外の数学もあまりやろうとしない

では東大入試マニアかというとそうでもなく、ほとんど数学ばっかやって、たまに物理や英語、国語に至っては見向きもしない
また受験時取ってなかった生物や地学をやってみるわけでもなく、文科類(地歴公民)で受けてみるわけでもない

もっぱら東大入試の数学にしか興味がない偏狭なマニア

33 ::2023/10/23(月) 16:58:49.07 ID:rkf/jpZG0.net
>>22
AIは東大数学より共通テストの数学の方が苦手らしいが、こいつも共通テストの数学は苦手だと思う

なぜ人工知能は、東大入試の数学より共通テストが苦手なのか?
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00479/062900001/?P=5

> 東大2次試験に多い「いかにも数学らしい問題」というのは「数学の世界に閉じている」のですね。
> そういう問題ならば、東ロボくんにも解けるチャンスは大いにあります。
> けれど、「キャンプ場から見える山の絵」のような「現実の世界」や「日常生活」のなかにある問題に、
> 数学を応用するということが、東ロボくんはとても苦手でした。

34 :安倍晋三 :2023/10/23(月) 17:08:01.05 ID:2FhpHZst0.net
>>33
共通テストってww
センター試験になったのも知らないお爺さんかよwwww

嫌儲ヤベーなww面白すぎるwwww

35 :ハチワレ号 :2023/10/23(月) 17:11:13.30 ID:BIwKpzrj0.net
理三でも落ちるんだ

36 :安倍晋三 :2023/10/23(月) 17:18:56.23 ID:MhrgeU900.net
ここまで知名度あるとルシファーを落とすための問題いれてそう
あれな人をはじくのはルシファーに限らず意味あるんでは

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 17:25:26.70 ID:LOOAUebd0.net
受験手数料払わずに問題ゲット出来るんかい?
3万円の試験料はお安くないだろうに

38 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:28:37.17 ID:n8txhDXS0.net
>>34
ネタで言ってると思うけどセンター試験から共通テストになったの知らないの?

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e56-U54k):2023/10/23(月) 18:08:26.51 ID:FrQx2qJH0.net
>>34
いつまで若者ぶってんだよ

40 :安晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:29:54.67 ID:QkQgJVS90.net
予備校の金無心した時、医師になって世界中に病院立てて医療にアクセスできてない人々を救いたい系の殊勝な事言ってたのに。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:40:22.75 ID:PdOYshG70.net
働かないで試験の道を極めるのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:55:23.33 ID:2By27W+p0.net
むしろ働きたくないから受験生という立場を求めてると思われ

43 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e7d-XAe2):2023/10/23(月) 19:45:19.40 ID:SEBz6uZA0.net
受かってしまった方が不味いからそのまま受験ピエロし続けてくれたまえ

44 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c146-giZp):2023/10/23(月) 19:47:28.79 ID:Frvl2cKX0.net
何年やってんだよ
受かっても医師として働かないのはそれはそれでいいけど

45 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 198d-NtAO):2023/10/23(月) 20:42:19.82 ID:SOnRm45M0.net
択一だけ解けて論文は一切書けないってオチ?

46 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5daf-exru):2023/10/23(月) 20:44:18.99 ID:2J9bA27w0.net
こいつなんで東大理三を卒業できたの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5cf-cqAW):2023/10/24(火) 00:18:06.88 ID:GV856H720.net
ルシファーの模試の成績的に今年も危ういか?
https://wikiwiki.jp/you_tube/%E6%9D%B1%E5%A4%A7%E7%90%86%EF%BC%93%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC

48 :あ (ワッチョイ 8e8c-dytz):2023/10/24(火) 00:28:18.97 ID:/QnV4pPx0.net
この東大卒アイドルと付き合っちゃえよ

なつぴ @natsupikkk 1時間
東大理?以外はカス
https://twitter.com/natsupikkk/status/1716450676115681349

プロフィール

なつぴ @natsupikkk 8月15日
学歴の暴力 サクラサクピンク担当
東大卒のなつぴなつです
日々成長させてもらってます、毎日楽しい!
https://pbs.twimg.com/media/F3jYLOQbIAA0odA.jpg
https://twitter.com/natsupikkk/status/1691419466348036096
(deleted an unsolicited ad)

49 :あ (ワッチョイ 8e8c-dytz):2023/10/24(火) 00:50:48.91 ID:/QnV4pPx0.net
>>47
この時期の模試は当てにならないからな
直前期の模試で真価が問われる
去年は逃げて受けなかったんじゃなかったかな

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d55-3jji):2023/10/24(火) 00:53:31.37 ID:eyKESdq50.net
こんなに国試受からなくてよく英検一級取れたな
そっちに感心するわ

51 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c16b-pC19):2023/10/24(火) 00:55:52.31 ID:3NTaYUHb0.net
試験を受けることが目的になってるな
何がしたいかもう見失ってる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa56-L51j):2023/10/24(火) 07:54:07.03 ID:HC/euIpS0.net
いつになる事やら

53 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f9d6-ANn9):2023/10/24(火) 07:56:19.35 ID:bxbeJMVI0.net
意地でも働きたくないってのが伝わってくる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ec4-L8Oo):2023/10/24(火) 07:58:48.68 ID:267wXAri0.net
>>48
綺麗さのないたぬき顔だけど
金子とは比べものにならない美しさ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd9a-L51j):2023/10/24(火) 07:59:43.92 ID:VG5wABG40.net
ルシファーの患者になるのと依頼人になるの究極の二択だなw

56 :安倍晋三 (ワッチョイW 4e41-pyZ0):2023/10/24(火) 08:05:39.42 ID:AdbpLFK30.net
>>33
ASDって人間性を司る脳の機能に欠落があるんだろうな
だからAIと似た傾向が出るんだろうね
どっかの学者が言ってたが画像認識の方が数学的には遥かに難しいのに人は苦もなくやれるが
数学的にはそれより遥かに簡単な因数分解の方を苦手にしてる人の方が多いとか
そう言うことなんだろう

57 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW f9dd-QhHY):2023/10/24(火) 08:19:23.11 ID:rowbn7i+0.net
司法試験の方が向いてるかもな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa35-pTE3):2023/10/24(火) 08:27:43.55 ID:lIIsTdvz0.net
>>47
成績大して変わってないな

59 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW c1e2-NtAO):2023/10/24(火) 09:05:51.98 ID:7mj3Mycz0.net
>>57
医師国試の択一問題でさえ解けないのに論文試験を?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 09:26:31.46 ID:EspKzkLa0.net
受かったらの話はいいよ

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200