2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本保守党共同代表の河村たかし市長、秘書課に無断で上京し街頭演説へ「副市長もおるだし、問題にゃーがね」 [963243619]

1 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:33:54.62 ID:FCjVTv2H0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
https://mainichi.jp/articles/20231023/k00/00m/010/168000c
河村たかし市長、秘書課に無断で上京 市は問題視も「副市長がいる」

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:34:22.41 ID:RUMFqeb50.net
🐬

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:34:23.37 ID:RUMFqeb50.net
🐙

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:34:23.63 ID:RUMFqeb50.net
🐡

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:34:24.58 ID:dvCorp41M.net
こいつら日本第一党と何が違うの

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:34:26.56 ID:FCjVTv2H0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
17日は午後0時15分に退庁。市秘書課には「事務所打ち合わせ」とのみ伝え、市職員は県外に出るのを知らなかった。東京に着いた午後4時半ごろ、上京していて、1泊するとの連絡を入れた。

 これに対し市は、遠方に行く際には早急に連絡するよう求め、遺憾の意を示した。市議会も「二度と生じさせないよう強く要請する」との要請書を河村市長宛てに提出した。

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:34:46.46 ID:FCjVTv2H0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
河村市長は会見で「緊急連絡は取れるようにしていた。秘書も名古屋の事務所にいた」と弁明。他市の対応も調べたとして「政務活動については、連絡しないこともあると聞いている」と主張し、緊急の事態が発生しても「そのために副市長がいる」と説明した。

 市に明確なルールはないとして「そこまで伝えなくてもええが、日ごろはほとんど伝えている」と語った。日本保守党の関係者から秘密にしてくれと頼まれたため「家族にも5分ほど前に伝えた」と述べ、今回は例外的なケースだとした。【川瀬慎一朗】

8 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:35:02.89 ID:FCjVTv2H0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
こいつ半分おかしくないか?

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:35:48.75 ID:6YUVKNsm0.net
🐄

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:35:50.24 ID:6YUVKNsm0.net
🐠

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:35:52.14 ID:6YUVKNsm0.net
🐲

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:35:53.24 ID:6YUVKNsm0.net
🐦

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:35:54.15 ID:6YUVKNsm0.net
🐺

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:35:55.04 ID:6YUVKNsm0.net
🐴

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:35:55.55 ID:6YUVKNsm0.net
🐔

16 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:35:56.04 ID:6YUVKNsm0.net
🐁

17 :安倍晋三 :2023/10/23(月) 17:35:56.49 ID:wBMdQVccM.net
>>8
つまり残り半分は正常だと?

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:35:56.53 ID:6YUVKNsm0.net
🐯

19 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:35:57.46 ID:6YUVKNsm0.net
🐓

20 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:35:58.87 ID:6YUVKNsm0.net
🐡

21 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:36:01.49 ID:6YUVKNsm0.net
🐥

22 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:36:02.00 ID:6YUVKNsm0.net
🐷

23 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:36:02.83 ID:6YUVKNsm0.net
🐑

24 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:36:04.27 ID:6YUVKNsm0.net
🐁

25 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:36:04.27 ID:6YUVKNsm0.net
🐾

26 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:36:18.83 ID:uL5HAJzJ0.net
🐼

27 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:36:20.07 ID:uL5HAJzJ0.net
🐒

28 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:36:19.95 ID:uL5HAJzJ0.net
🐠

29 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:36:35.20 ID:uL5HAJzJ0.net
🐼

30 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:36:35.31 ID:uL5HAJzJ0.net
🐀

31 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:36:35.45 ID:uL5HAJzJ0.net
🐛

32 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:36:36.38 ID:uL5HAJzJ0.net
🐩

33 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:36:36.53 ID:uL5HAJzJ0.net
🐙

34 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:37:19.34 ID:7WQ2/hJo0.net
🐉

35 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:38:01.05 ID:XmfeXE7h0.net
>>5
反安倍のレイシストか親安倍のレイシストかの違い

36 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:38:28.49 ID:Q0BIswOl0.net
味噌市民はリコールやっとけ

37 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:41:06.14 ID:4PEaf+Y20.net
市長の仕事もせずに私事の活動してるとか良いご身分ですねぇ

38 :安倍晋三 :2023/10/23(月) 17:41:31.88 ID:40UrziJE0.net
てぃやーぎゃーにしなかんよ

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1c3-lyyy):2023/10/23(月) 17:44:25.65 ID:B4kfXQWK0.net
行政議会河村が存在してて草

40 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fafb-O/uA):2023/10/23(月) 17:45:08.69 ID:5r10EPXV0.net
こいつこそリコールすべきなんだがもう愛知県で署名活動は無理だろうしなあ

41 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dded-1ot6):2023/10/23(月) 17:46:02.25 ID:LFyV0yg70.net
ならお前がいらねーじゃん
首にしろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1964-dytz):2023/10/23(月) 17:47:08.45 ID:3Zx7VoVp0.net
もちろん、そのぶんの給料は受け取らないんでしょう?

43 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d531-hHR1):2023/10/23(月) 17:48:04.42 ID:yseHgxIf0.net
自分の存在価値否定してて草

44 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f908-HzgK):2023/10/23(月) 17:51:26.20 ID:m6caUwoL0.net
あたおか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMee-3fAo):2023/10/23(月) 17:51:59.69 ID:w0xyPonTM.net
リコール詐欺は許されたのか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMee-3fAo):2023/10/23(月) 17:52:10.30 ID:w0xyPonTM.net
リコール詐欺は許されたのか?

47 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:05:23.30 ID:RMvgnph80.net
すでにヤベー感じしかしない

48 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-ae0h):2023/10/23(月) 18:10:33.84 ID:mEchsSq7a.net
キチギャーかよ

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-xvjx):2023/10/23(月) 18:14:33.27 ID:T4rfMr8M0.net
>>17
そりゃあジャップランドですし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65af-UvBW):2023/10/23(月) 18:20:54.84 ID:vPnSJFbN0.net
名古屋から西は狂い果ててる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d6f-OO6o):2023/10/23(月) 18:23:09.18 ID:DTZecfEG0.net
世の中どんどんおかしくなってるな
維新といいこいつを幹部に持ってきた百田新党といい
このままだとほんとに日本終わるぞ

52 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d51-0+Bm):2023/10/23(月) 18:25:06.31 ID:/1REvi8X0.net
>>51
ハゲとだぎゃーに滅ぼされる程度の国なら終わった方がいいだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c177-pyZ0):2023/10/23(月) 18:25:08.68 ID:n7DBQ3+w0.net
プチブル層に支持される謎の愛国政党か
南米かな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:35:44.32 ID:s0F81V1l0.net
>>5
元大学翻訳センターな吉田がカネ出してるんだろ

55 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:38:34.81 ID:lOWSQMCa0.net
でも名古屋市民は脳の代わりに八丁味噌詰まってるだけだからこいつに投票しちゃうんだよね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:39:32.05 ID:EY7mzykY0.net
統一壺カルト コロナ毒チン 北朝鮮バカミサイル インチキ欠陥バカカード 選挙買収汚職三昧 殺人 汚職五輪そんでジャニーズか
全くろくなことしかしない自民党政権
自民党が日本をダメにしたのは明白だね
さっさと総辞職して負けろ自民党!
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民が金の力(官房機密費使いまくり)と脅しでネットから手下のマスコミまで全方位で立憲や共産党を貶めるための印象操作させて国民を洗脳してきた。その上、選挙買収しまくり、手下のナチス維新や国民ミンス使って野党分断させ、立憲と共産党批判させ、飼い主の反日ゴキブリ壺カルト犯罪教団統一教会の組織票にまで頼っているという徹底ぶり。そりゃあ選挙で勝てるわけねーだろ立憲と共産党が。だがな、逆に言えば、ここまでされても毎回選挙で多くの議席を獲得している立憲と共産党の実績がすべてを物語っている。要するに、反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民は悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい印象操作や選挙買収や手下のナチス維新国民ミンス使っての野党分断やご主人様壺カルト統一教会の組織票に頼らなければ立憲や共産党には選挙で絶対勝てない泡末政党だということ。悪質極まりない犯罪を繰り返さなければ立憲や共産党に必ず負けるのが壺カルト犯罪者集団統一自民の正体。国民はもう騙されない!
性犯罪者ジャニーが逮捕されないようマスコミに圧力かけてた安倍壺と統一壺自民も恥を知れ腐れ外道が💢 国賊安倍壺崇拝の基地外犯罪者百田尚樹や松本人志も恥を知れ腐れ外道が💢
ちなみに安倍壺は学生時代にレイプ事件を起こして揉み消してもらったという記事を読んだぞ。ヤってるに決まってんだろ、モラルなど微塵も無い、悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい在チョソの腐れ外道犯罪者だぞ安倍壺は💢 結局、内閣人事局悪用して司法も安倍壺統一自民の手下に成り下がっているから、諸悪の根源である犯罪者集団統一壺自民自体を叩き潰さなければ何も解決しないと知れ!💢

反日ゴキブリ壺カルト増税基地外犯罪者岸田ッピが減税詐欺で国民騙そうとか笑わせんなカス!💢 反日ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺崇拝の基地外壺カルト犯罪者百田ハゲじじいが保守のフリとか笑わせんなカス!💢 オリンピックメダル口に入れたセクハラパワハラじじい河村とか笑わせんなカス!💢 腐れ外道反日ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺と統一壺自民が破壊した日本を救えるのは立憲だけだ!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:41:51.27 ID:s0F81V1l0.net
>>7
確かに、地方自治体首長は特別職地方公務員であるから
出勤退勤時刻や勤務時間数や残業などの概念は一切無い
どのように働くかは首長個人の自覚に任される、首長個人を信頼する性善説
サボるような悪い奴はそもそも首長選挙で選ばれない・落選する、という有権者選択任せ
週に二、三回しか都庁に来ない「非常勤都知事」まばたき野郎石原慎太郎
国政選挙で全国遊説しまくり、業務連絡は電子メールな大阪府知事市長ハシシタ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:45:18.56 ID:DTZecfEG0.net
そんで何で

>日本保守党の関係者から秘密にしてくれと頼まれたため

軽々しくこういう事言っちゃう訳?
そう言うところが受けてんの?名古屋市民には

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:55:49.12 ID:0hH/O1xy0.net
こんなの選んだ名古屋市民が悪い

60 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 19:05:02.80 ID:udygz7M20.net
自分勝手やな
名古屋市民の個人情報を勝手にリコール署名の時に維新に渡してたし

61 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 19:28:16.69 ID:vw3LCJgf0.net
自分とこの議員に黙ってに日本保守党の共同代表になるんだから上京ぐらい無断でやるに決まってるだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 19:35:06.80 ID:s0F81V1l0.net
>>8
こいつはインチキファッション名古屋弁だな
正調名古屋弁の使い手は、きんさんぎんさん姉妹、天野鎮雄山田昌夫妻、で終わり

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 19:39:05.82 ID:qzyd64Tc0.net
ネイティブなら「副市長がおるもんで。だもんで上京しとっても問題ないもんで。」だな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 19:47:31.13 ID:s0F81V1l0.net
>>36 >>40
それはなかなか難しい
こいつの強みは、口先ばかりの維新とは違って
現に市民税減税を実行し、市民に減税を体感実感させていること
ただし、コロナ禍で名古屋市では救急たらい回し中死亡が複数発生
また、ふるさと納税で市民税市外流出も止まらない
河村は名古屋港金城埠頭にレゴランドで客不入り大敗北、大村は愛地球博記念公園ジブリパーク客大入り大勝利
やはり名港金城埠頭なポートメッセなごや老朽化で、河村は県市共同新国際展示場構想を提案したが、大村は県独自で日本初・空港直結の愛知スカイエキスポ
河村は大村が憎くて憎くてたまらない、大村にしてみればそうでもない
そういう全部を覆い隠して、年寄り有権者に夢を見させているのが河村名古屋城木造化構想、しかしタウンミーティングで市民発言者のカタワ発言を河村も市職員も黙認看過したことで、名古屋城木造化は事実上凍結状態

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d656-sGG4):2023/10/23(月) 19:52:26.34 ID:s0F81V1l0.net
>>51
嘘八百田新党なんざ大したこと無い
元ディーエッチシー吉田のカネが尽きたら、嘘八百田が著書印税溶かして終わりや
地方議員もいないのにいきなり!国政選挙目指しても、幸福の科学幸福実現党の二の舞い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 191f-E8ds):2023/10/23(月) 23:50:15.78 ID:ECMqYiNe0.net
もう市長いらないじゃんこれ

67 :2割の者やが。 (スププ Sd9a-2j5H):2023/10/23(月) 23:59:56.88 ID:e+OXPbOod.net
平日の昼間に、名古屋を抜け出し、公務に欠片も関係がない、「東京都内で行なわれる、日本保守党の結党会見」に行く事を選んだのか……。
河村市長の支持者や、減税日本の議員と近しい者以外の市役所職員は、間違いなく市長への心証を悪くしただろうなあ……。

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f1d2-QUJV):2023/10/24(火) 00:31:42.47 ID:SwBwUO310.net
適当すぎてワロタ
名古屋の有権者を馬鹿にしすぎでしょ

69 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4147-s3V2):2023/10/24(火) 00:33:14.35 ID:gzAfiKcB0.net
なんでネトウヨ化するともれなくおかしな言動をとるようになるの?

70 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 55ab-wkm2):2023/10/24(火) 00:40:59.04 ID:Yh+5PwXp0.net
さっさと名古屋市長辞任してくれよ

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200