2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天にプラチナバンド割り当て決定 総務省発表 [838442844]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 17:47:12.79 ID:pJLzKKE/0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA233450T21C23A0000000

総務省は23日、携帯電話向けに電波がつながりやすい「プラチナバンド」を楽天グループ傘下の楽天モバイルに割り当てると発表した。諮問を受けた電波監理審議会(総務相の諮問機関)が、割り当ては適切だと判断した。プラチナバンドを携帯電話会社に割り当てるのは2012年以来、11年ぶりとなる。

プラチナバンドは700〜900メガヘルツ(MHz)の周波数帯を指す。広範囲に届く電波の特性から建物内でもつながりやすく、他の周波数帯に比べて基地局などの設備投資を抑えられるとされる。

楽天モバイルは20年に携帯電話事業に本格参入し、NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクが持つプラチナバンドの割り当てを求めてきた。3社は50MHz幅ずつ割り当てられている。

22年11月にNTTドコモが700MHz帯の3MHz幅の2カ所を携帯電話向けに割り当てることを提案した。総務省は干渉対策をすれば利用できると判断し、23年4月に今秋の割り当てを目指すと表明していた。

割り当てを申請したのは楽天モバイル1社のみだったため、総務省は財務基盤が整っているかなど最低限の要件を確認する「絶対審査」を行った。電監審は10月中旬、諮問を前に楽天モバイルに申請内容などの聞き取りをしていた。

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:47:40.67 ID:85bMQ02u0.net
ホリエモンはよ

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:47:45.45 ID:bCj3ijOK0.net
やっとかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 17:48:28.88 ID:4coAREWo0.net
楽天モバイルに移行するわ

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:48:39.94 ID:RQZ2jR+7M.net
楽天のおかげでS10を安く買えて感謝してる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 17:48:58.20 ID:I5s+7Ipw0.net
プラチナと一緒に設備もらわないと
これからプラチナ設備を全国に作らないといけないし
ますます金が減っていく

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:49:15.68 ID:paQIl6iL0.net
汚れた血だからプラチナバンドが割り当てられも戻れない

8 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:51:03.48 ID:VBNJMpEV0.net
逆襲の楽天

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:51:28.19 ID:TlyurzMU0.net
バンドは何になるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 17:51:39.49 ID:YwQIaG5K0.net
基地局きっちり整備しろよ
コン柱じゃ無理だからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 17:51:40.18 ID:CwBfu7Ry0.net
宿願かなったのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 17:51:48.12 ID:AKAhsS1a0.net
うおおおおおおおお!!
それで、記念に何配ってくれるの?w

13 :🏺 :2023/10/23(月) 17:52:24.37 ID:e+nAdB6Zr.net
帯域狭すぎてクソ遅い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 17:52:44.33 ID:Z7ZMwSrxM.net
お祝いにアイホン配ろうそろそろ15も型落ちだしちょうどいい

15 :ステマ禁止😾 :2023/10/23(月) 17:53:15.57 ID:9N4LykbQM.net
  まじかー😺

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 17:53:49.18 ID:3sD7bzN/M.net
>>12
むしろもうそういうのは終わったからあとは改悪だよ
値段上げたり

17 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:54:29.57 ID:865aBFBLH.net
BANDはどうなんだろ

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 17:54:53.50 ID:IrhfPHLc0.net
やったー!総務省ありがとう!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 17:55:00.25 ID:7svaSHvu0.net
早くても2025年の3月くらいから対応した基地局が都会で増えて来るレベルだろ

20 :安倍晋三 :2023/10/23(月) 17:55:17.59 ID:HDhmjZzC0.net
イオンの中の店舗で楽天ペイ使おうとしたが電波が届かなかった😅

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 17:55:38.16 ID:mcajnxGU0.net
よーし、値上げするぞ!

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 17:55:40.22 ID:U0czZE9H0.net
はい
それである程度集客出来たら徐々にサービス悪くしていくいつものやつね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19da-5HSi):2023/10/23(月) 17:56:12.48 ID:V+1641KE0.net
まだ楽天モバイル使ってないの?w

24 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dd0-v/AZ):2023/10/23(月) 17:56:22.42 ID:qV/8KHwI0.net
はようキャンペーンやってくれ
端末欲しい

25 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/23(月) 17:56:48.94 ID:JRm8Cb3Bp.net
>>17
4GだとB28
なんちゃって5Gだn28
最近のモデルならだいたいサポートしてるはず

26 :🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW ddb3-WQR0):2023/10/23(月) 17:57:08.69 ID:87ViYfIZ0.net
うおおお値上げか?

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4514-iKuA):2023/10/23(月) 17:57:46.90 ID:3QcUDDmU0.net
談合三兄弟への当て馬になれるのか

28 :山羊 (ワッチョイW 8dcf-6TRL):2023/10/23(月) 17:58:57.61 ID:uH5BsNQM0.net
田舎住みだけどいつ対応するんだろう

29 :🪳🏺 (ワッチョイW 65af-ohdf):2023/10/23(月) 17:59:25.08 ID:pBPljYlv0.net
プラチナ手に入れたら値上げするに決まってんだろ
まあ高くなるならこんなところ用はないけどな

30 :安倍晋三🏺 (スプッッ Sd7a-kP8u):2023/10/23(月) 17:59:26.01 ID:kQ+pWTKld.net
梯子外されなくてよかったね

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e6d-wUdg):2023/10/23(月) 18:00:40.14 ID:9NA6E2rL0.net
それでバンドいくつなの?中華スマホのグロ版はほぼソフトバンクしか選択肢ないからグロ版のプラチナバンドに入るか入らないかは俺の中で重要なんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9a-ZFjz):2023/10/23(月) 18:01:09.45 ID:0wq4wTdwd.net
>>6
仮想ネットワークで、アプデは簡単らしい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-9rNc):2023/10/23(月) 18:01:39.43 ID:RhURBsLUd.net
楽天の仮想化ネットワークも受注残高4500億あるし、もしかしたら大逆転するんじゃねーの?
携帯業界のAWSに化けるぞ

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e76-z7Av):2023/10/23(月) 18:02:39.21 ID:j6gfZaym0.net
ぶっちゃけ色々お金かかったので最低料金2980円にしてきそう

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c14a-y+a6):2023/10/23(月) 18:02:54.66 ID:5NBWB60v0.net
「iPhone買って即解してたやつBLにするわ!!」

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-xvjx):2023/10/23(月) 18:03:32.64 ID:T4rfMr8M0.net
>>32
物理層の話をしています

37 :🏺 (ワッチョイW 5586-PdVz):2023/10/23(月) 18:04:23.02 ID:fmhuzGPT0.net
お、じゃあ楽天に戻るか
A54扱ってくれよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:06:38.49 ID:0+68EiI30.net
ホリエモンのお気持ち表明まだ?
カレーパンの仕込みで忙しいかな?

39 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:09:34.16 ID:T4rfMr8M0.net
>>9
Band28

>>10
むしろコンクリート柱からでも周りの建物の奥深くまで浸透する、とは言える
ただし一般論としてね…

40 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:10:08.91 ID:zLI9AfL/0.net
もう手遅れなんじゃ

41 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:11:32.18 ID:T4rfMr8M0.net
>>40
株価をソフトバンクで見てみる
https://finance.yahoo.co.jp/quote/4755.T/chart?styl=lne&trm=1m&ovrIndctr=sma%2Cmma

42 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9a-xMZ9):2023/10/23(月) 18:13:26.60 ID:81iUbpiUM.net
よかおめ

43 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:14:12.21 ID:usbJ2QA70.net
ムムッ!?

44 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:15:11.26 ID:JT8HXlM20.net
>>7
マグルかよマルフォイ

45 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:16:03.72 ID:1wQPwmJW0.net
なんかキャンペーンしたら端末持ち逃げするか

46 :( ゚д゚)🏺 (ワッチョイW a6a5-jbrE):2023/10/23(月) 18:17:55.98 ID:Y8ptnczh0.net
現状のままで
固定回線不要で快適過ぎる生活圏だから
加入者が増えて帯域圧迫して欲しくない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f975-Tb+e):2023/10/23(月) 18:18:23.82 ID:HsaYWOOr0.net
PTS結構上がってんな

48 :安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa5e-ZFjz):2023/10/23(月) 18:19:17.65 ID:j9KiPKbLa.net
設備作る金はあるんけ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbd-aafb):2023/10/23(月) 18:19:52.67 ID:zgBBvmcfM.net
>>1
三年近い端末の電池がヘタって来ていい加減機種変したいのだけど、割当して使い物に成るのは結局、何時頃からなのよ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a52-erfY):2023/10/23(月) 18:21:21.23 ID:bl0qsJqm0.net
>>33
もうAWSからの脱出が始まってるから不吉だなw
まあ3社と同じ様な価格帯に落ち着いていくよ

51 :安倍晋三 (オッペケ Sr05-5rsW):2023/10/23(月) 18:22:40.98 ID:I/gVWaqsr.net
まじか
価格競争はじまるぞ

52 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:23:16.14 ID:413GfbulM.net
予備回線いらなくなるのか

53 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:23:19.91 ID:8RtIUiIk0.net
うおおおお

54 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:24:29.91 ID:qxoCB6tx0.net
これでモバイルがお荷物じゃなくなるの?
他サービスの改悪止まる?元に戻る?ねぇ三木谷さん?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:25:09.67 ID:Q2mPMk/4r.net
談合三兄弟が楽天に合わせて下げて四兄弟になるのか

56 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:26:51.03 ID:J+W/NBYz0.net
明日の株価爆上げか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:28:14.50 ID:LcaHdcIV0.net
band28ってdocomo使ってなかった?まさか楽天に献上?

58 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:28:24.30 ID:jtL0RGl40.net
マジかよ
NBAの為に楽天モバイル入りしたところだったわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:28:39.43 ID:tnwqtKE+0.net
また基地局や設備に投資しなければならないな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:29:58.96 ID:zrwLnyyI0.net
遅すぎ・・・mineoに乗り換えたわ

61 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:31:00.48 ID:EOkTwuVmx.net
株価はすでに織り込んでるよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:31:23.45 ID:5fWILAUz0.net
>>45
端末セットを短期解約したら
損害賠償とかされるはず…

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:31:53.70 ID:AX4iQPv4M.net
でも楽天に割り当てされるバンドってせませま隙間バンドって以前聞いたけどだいじょぶなん?
オレは別に今のままでもいいんだけどね

64 :🏺 :2023/10/23(月) 18:33:35.10 ID:XRB9ANOE0.net
すごいじゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:34:45.82 ID:QsXTnC2g0.net
楽天つながんなら普通にあり

66 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:35:30.26 ID:UV7yQcDd0.net
プラチナ記念にまたiPhoneセールしろよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:36:28.77 ID:LcaHdcIV0.net
調べたら、もっと良いバンド帯域を持っていかれない為にdocomoのどうでもいい28の一部帯域を楽天にあげたみたい

よって今後はband28 docomo/楽天になる

68 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:36:32.03 ID:EOkTwuVmx.net
ホリエ発狂してそうw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:37:15.40 ID:KEITyzgTd.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

70 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:37:40.45 ID:MhN1tuXg0.net
繋がりやすくなるとええの

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:38:16.52 ID:HXJaJk7j0.net
三木谷はんは優秀ですなあ
ホリエモンと違ってw

72 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:43:18.49 ID:r1hRUumN0.net
もう遅い

73 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:43:29.04 ID:WQ1xEtCrM.net
これゴミバンドじゃなかったっけ?
あんまり期待はしてないわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:45:17.95 ID:jw11h+8X0.net
そろそろ無制限コース廃止かな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:50:24.28 ID:kXKAqf86M.net
店の中でバーコード決済するためのバンドだからな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:52:32.35 ID:7l45QRgpM.net
今までのバンド残すんだよな
プラチナになっても遅くなるだけで既存固定民にはメリットないんだわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:56:00.54 ID:ROnDueDD0.net
天下り受け入れたからな

78 :🏺 :2023/10/23(月) 18:57:55.34 ID:JRm8Cb3Bp.net
>>57
談合3兄弟持ってる
楽天モバイルの貰うのはB28でもちょっと端の方で
別の用途に近いからガードバンドという干渉さけるために
多めに開けてたところ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 19:21:26.74 ID:HsJ+iLBA0.net
俺のシムフリースマホは
バンド28何て対応してたかな?
聞き覚えがないしあんまりメインでは使われんバンドだよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 19:23:20.81 ID:s0F81V1l0.net
>>10
それこそ無理難題よ
現行4Gと次期5Gとを同時並行で整備する離れ業サーカス曲芸やってるのが楽天モバだから

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 19:46:50.29 ID:srnzY5M90.net
楽天今でも割と繋がる
昔とは少し変わってきてるよ

82 :🏺 :2023/10/23(月) 20:54:33.31 ID:2bT/PFEY0.net
>>79
談合3兄弟はいわゆるプラチナバンドは4G側に置いて
なんちゃって5G側でB28をn28で使うパターン多そうなので
ほとんどサポート端末になってるよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 21:20:10.62 ID:O53cxoPR0.net
楽天株あがる?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 21:23:47.22 ID:/J/LGOJQ0.net
セールはよ

85 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 21:40:30.18 ID:Codajwc8d.net
>>82
800や900は楽天の難癖のせいでNR転用が認められていない

86 :🏺 :2023/10/23(月) 22:03:13.48 ID:2bT/PFEY0.net
>>85
というかまだ4G端末を捨てれないから置いとくしかないでしょ
NSAなら4G+5Gミックス前提なのでプラチナバンドを
4Gにおいてても問題ないし

さっさとsub6広げて4Gに帯域増やして欲しいわ

ドコモのグダグダってこの辺も関係ありそうだし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 22:05:05.38 ID:f1hIpZZY0.net
ドコモ全く繋がらないな
金取りレベルじゃない
PHS並みの繋がらなさ

88 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 22:42:26.56 ID:T4rfMr8M0.net
>>63
アメリカ合衆国で実績のある3MHzだから安心だよ

89 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 22:44:15.84 ID:T4rfMr8M0.net
>>67
何をどう調べたらそうなるのか…はまぁ大体分かるけど…
君らみたいなのは(日本が世界の工場だった時期には)ライン工として働くことが出来たんだよね

90 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-xvjx):2023/10/23(月) 22:46:45.61 ID:T4rfMr8M0.net
>>80
曲芸ではないんだよね
ただただ誰でも出来る単純作業の量を自分から進んで増やした結果忙しくなってるだけ

91 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-xvjx):2023/10/23(月) 22:47:55.21 ID:T4rfMr8M0.net
>>81
一日中今繋がってるバンドを見て、auローミングかどうかを都度都度確認してますか?

92 :🏺 (オイコラミネオ MMc9-PGG/):2023/10/23(月) 22:48:23.15 ID:3EVW4CxXM.net
>>67
ドコモの帯域上げたんじゃなくてB28の中の端の余白を
見つけてきてどうって提案しただけだよ
すでに持ってるプラチナバンドの割譲とかめんどくさいこと
やりたくないのでそういや空いてたな、、でも端っこよってだけ

93 :🏺 (オイコラミネオ MMc9-PGG/):2023/10/23(月) 22:52:28.59 ID:3EVW4CxXM.net
>>88
まあプラチナバンドでゴリゴリのデータ通信とかしないもんね
全くつながらない場所が存在するよりは全然マシ
どうせ移動してるんだしいずれB3の範囲に入るし

94 :🏺 (オイコラミネオ MMc9-PGG/):2023/10/23(月) 22:55:34.10 ID:3EVW4CxXM.net
談合3兄弟にはB28はすでに割当済みで楽天モバイルに
割当るところは別の用途で使ってるとの干渉対策で
多めに空けてあったぽい空白帯域なのよね
https://ascii.jp/elem/000/004/115/4115632/
https://ascii.jp/img/2022/12/01/3458340/l/4fb1fad7a979d7de.jpg

95 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4aba-jlVn):2023/10/23(月) 23:06:03.47 ID:e6uWp9Ar0.net
>>9
28らしい

96 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 00:50:40.52 ID:1AGnWlZN0.net
B1B3B28あれば普通に使えそうな感じ?

97 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 07:34:30.79 ID:PKYffOIa0.net
auに買収されるのが落ち

98 :名無し🏺 (ワッチョイW aa0a-6TRL):2023/10/24(火) 11:16:22.78 ID:Ikn6sRMm0.net
>>97
談合三兄弟が買収したら自動的に帯域巻き上げることになってる

99 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d167-Z6hw):2023/10/24(火) 11:20:52.53 ID:SkjXisae0.net
やっとスタートラインにたてたな😭

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-bmBv):2023/10/24(火) 11:50:27.46 ID:drpD/TpjM.net
家の中で繋がるようになるんならまた契約してもいいな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a67f-F2Jg):2023/10/24(火) 19:13:40.70 ID:xZ6qkBxp0.net
現在BAND3固定でしか使えないんですが、
B28とやらになったらもうB3では受信出来なくなってしまうんですか??(;゚д゚)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edba-LSHU):2023/10/24(火) 20:35:06.60 ID:UckagLff0.net
層を取り込むことは大事だけど、チャリのライトで見えるからなあ

103 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-l592):2023/10/24(火) 20:52:54.80 ID:xQvwQY3E0.net
>>93
LINEがオンライン表示になればいいとか、オフラインでは決済できないタイプの電子マネーとか、その程度の需要が満たせれば
キチガイみてぇにギエエエエエ!!!!ファイブジーなのに光回線より遅い!!!!!思ってたのと違う!!!!!などとわめく馬鹿以外は黙るんじゃね?

そもそも基地局数それ自体が後発組であるソフバンのさらに数分の1(グループ会社含む)なので、圏外を減らすには孫正義の背中を地道に愚直に追いかけるしか無いんだけどな…w

104 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-l592):2023/10/24(火) 20:59:04.14 ID:xQvwQY3E0.net
>>96
三木谷が新規の基地局を1,000か所単位でバンバン建てまくらないと、物理的にソフトバンクには追いつかない

105 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-l592):2023/10/24(火) 21:02:06.80 ID:xQvwQY3E0.net
>>101
その辺をうまく自動制御(混んでるバンドから空いてるバンドへ随時、自動で切り替える)する技術が(地球上に既に)ある

ソフトバンクが最後発の業界3位なのに、何故かそこそこ上手く繋がるように運営されているが、それはそういう自動制御の方法を深く学んだエンジニアが全国のソフトバンクにたくさん在籍しているから

106 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 03:16:24.74 ID:3PFSZ//L0.net
>>49
本格的にサービス開始は2026年8月

107 :\(^o^)/🏺🏺 (ワッチョイ 4e0d-PqSv):2023/10/25(水) 03:33:45.07 ID:Hw2P1Bjl0.net
狭い700MHz帯域だな
1.5GHzで繋がりづらい地域で活用したら
今度は混んでて繋がらないとかなりそうだな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e21-FWGA):2023/10/25(水) 04:01:49.48 ID:+Dfb2QQE0.net
値上げするのか?

109 :安倍晋三🏺🏺 :2023/10/25(水) 05:31:31.61 ID:5Cb8CUVe0.net
低い周波数は繋がりやすい!とか言うけどそれってある意味5G否定してるよね(´・ω・`)

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ee6-F2Jg):2023/10/25(水) 13:39:50.27 ID:v/2b+Q340.net
>>105
良かった、つまりBAND3は停波するって訳じゃないんですね
当然プラチナの電波は使えないでしょうがこれまで通り3だけでも通信出来るのなら安心
要はBAND3とBAND28の2本柱になるって事なんすね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 18:55:18.12 ID:bhA0b6BF0.net
俺はあったのに、、、事実婚でもいいんだよ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 20:06:11.08 ID:bhA0b6BF0.net
法律が整備されればーとか絵柄似てるのは維新のようだし

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:10:41.22 ID:bhA0b6BF0.net
ダイエーのクーポンは会計前に出して勝利宣言したいならお好きにどうぞ?

114 :便座ブロック🏺 (ワッチョイW 167d-usrc):2023/10/25(水) 20:15:36.33 ID:DhaRixtO0.net
帯域狭すぎて優先的に繋がらないようにしておかないとドコモみたいになりそう

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:19:44.24 ID:bhA0b6BF0.net
さっきダイエー行ったら6Pチーズのクーポンが配信予定かな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:24:15.88 ID:bhA0b6BF0.net
今は光明池試験場ができた時点で何してもダメなのではない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:39:27.06 ID:bhA0b6BF0.net
オフィスビルにして売った方がいいに決まってるだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 21:21:11.29 ID:bhA0b6BF0.net
商店街がイオンが勝てないぐらいのモール作ればいいじゃん。下がるのを待つ必要はない

119 :🏺 :2023/10/25(水) 21:23:19.15 ID:7vhbj7jh0.net
ポイント還元改悪したの戻してくれるかな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 21:47:40.59 ID:bhA0b6BF0.net
車社会やない都市部ほど商店街は死んでるんだから気軽に電話してくるもの

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 22:02:29.20 ID:bhA0b6BF0.net
安すぎると味も健康被害も酷くなりそうな味なんだけど

総レス数 121
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200