2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

68歳女性「苦しい中で社会保険料を納めてきた年寄り世代の年金が、若者の為に減らされるのは納得いかない」 [882679842]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 164e-z37N):2023/10/23(月) 18:17:18.63 ID:qI8QIBom0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
若者が憎い。私達の生活を壊すな!
https://i.imgur.com/ukNt5x7.jpg

https://kenmo.jp

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 164e-2yqB):2023/10/23(月) 18:17:46.07 ID:qI8QIBom0.net
若者が不甲斐ないから悪い

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 164e-2yqB):2023/10/23(月) 18:18:17.50 ID:qI8QIBom0.net
もっと社会保障費を納めて私達を楽させて

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 164e-2yqB):2023/10/23(月) 18:18:41.41 ID:qI8QIBom0.net
若者が悪い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e43-J9+N):2023/10/23(月) 18:18:44.66 ID:4nB9VUBV0.net
年金減額は賛成しないけど
給付金の対象になるのはまじで意味が分からん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a66f-pyZ0):2023/10/23(月) 18:18:59.37 ID:cisb5UV60.net
まあ3号さんはまずは旦那に感謝しなよ

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa5d-Tb+e):2023/10/23(月) 18:19:18.19 ID:tEWL0gqx0.net
納めてないだろ

8 :安倍晋三 (ワッチョイW fa8a-8kgw):2023/10/23(月) 18:19:45.42 ID:/juiV6yF0.net
虚をつかれた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7a-ZFjz):2023/10/23(月) 18:20:48.21 ID:Amh4O6YBd.net
収めていない定期

10 :安倍晋三 (スププ Sd9a-pM5x):2023/10/23(月) 18:21:14.38 ID:TrCWdjx0d.net
ほんと現代では老人なんか忌み嫌う存在でしかなくなったな
まさに老害

11 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9a-2WjD):2023/10/23(月) 18:21:48.23 ID:1BZR8t/iM.net
ババアはまともに納めてねーだろが

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa4c-dpCB):2023/10/23(月) 18:22:04.75 ID:Xue3hawa0.net
お前が納めてた額と今納めてる額見せてやれよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e27-6Ccb):2023/10/23(月) 18:22:35.13 ID:5gspbzu00.net
おじいちゃんおばあちゃんのいない若い人はいないけど
子や孫のいない老人はいるもんね

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 913a-xqvO):2023/10/23(月) 18:22:55.01 ID:pzqghAEl0.net
いい加減賦課方式やめろや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7a-ZFjz):2023/10/23(月) 18:23:11.89 ID:Amh4O6YBd.net
>>12
多分1-2年でこのババアが収めてきた年金額超える
なんなら130万の壁とか言って脱税して収めていない

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6d7-cg/N):2023/10/23(月) 18:23:56.57 ID:gxWO3jhe0.net
こういうのって世代間で対立をさせることで本来責められるべきだった税金の無駄遣いから目を逸らさせるプロパガンダじゃないの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:24:53.03 ID:XC00i8OE0.net
40年前の水準を覚えてるとは思えない

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:26:03.38 ID:rdfuT27F0.net
ジジババはどうでもいいけど年金減額はだめだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:26:07.25 ID:xK1bm0VKM.net
このババアは自分で汗水垂らして働いて収めたんか?

20 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:26:18.59 ID:BWAALlfS0.net
俺は後期高齢者で年金減らされるのは絶対駄目だが
若造が可哀想だわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:27:04.54 ID:6TX1UwPJ0.net
>>16
いや税金の無駄遣いがなくてもここまで肥大化した社会保障を支えるには重税を課すしかないよ

22 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:27:34.86 ID:tXtZwtVl0.net
賦課方式だからババアの過去とか一切関係ないねぇよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:29:42.70 ID:e31QRkaL0.net
そもそも収めてきた金額が今の若者よりはるかに少ないのによく言えたな
68とかお前らの世代が子供をたくさん産まなかったことも一つの原因なんだぞ

24 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:30:01.53 ID:pZLmQocS0.net
ワイらが払ってる分なんかほぼ損になるかも知れんのによーいうわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:30:13.12 ID:nvdY4t3Y0.net
高齢世代はバラ色の第二の人生だけを目標にクソ労働に耐えてたからな

26 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:30:19.02 ID:4lzzeDey0.net
一番甘い汁吸っていた糞ばばあにいわれると
殺意わいてくるな

27 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:30:46.25 ID:7yeTDkI20.net
お前らの生活は氷河期から搾取した結果維持されたんだよ。返せよ

28 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:32:05.17 ID:CDBCWTdyM.net
保険料 100円だったってね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:36:51.79 ID:/5BGGVmMM.net
10数年経ってもまだこんなこと言ってるんだろうね

30 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:36:54.62 ID:c3IWMcZb0.net
今の20代が定年する時には支給額が
半額になって病院にも行けず
草むらで死ぬのが当たり前になるよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:38:05.05 ID:nvdY4t3Y0.net
ここまで堂々と発言する厚顔無恥な人間はそうはいないけど
内心は皆思ってるからこそ年金の抜本的改革は行われないし
俺もさらに悲惨であろうもっと下の世代のために何かしようとは思わんしな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:38:05.06 ID:Ff/gFpSH0.net
3号が偉そうに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:38:07.03 ID:6TX1UwPJ0.net
>>30
やろうなとてもじゃないが結婚するゆとりはない
ちゃんと老後資金ためないと野垂れ死に不可避

34 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:39:17.91 ID:r7Fl+XoX0.net
戦後世代なんて一番ホゲてる世代じゃねえか

35 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:40:10.33 ID:acyiWL8o0.net
これは一理ある
そもそも年金もいつのまにかちょろまかされてるしな国に
ほんとゴミ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:42:09.82 ID:6TX1UwPJ0.net
>>35
ねえよクソジジイ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:44:40.07 ID:OuECcl85d.net
>>35
ちょろまかしているのは今のジジババだろw

38 :安倍晋三🏺 :2023/10/23(月) 18:46:20.56 ID:6VlF+Nas0.net
自民の世襲議員がジジババ票が欲しくて、市販薬よりも安い処方薬が手に入るようにしてるだけなのにな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 18:57:31.86 ID:yKHayFxLd.net
民主時代のタイムマシンやん
今は社会保障なんて問題になってねえだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 19:08:00.16 ID:Pq1Kttbm0.net
この人らが若い頃の国民年金保険料って3千円以下やろ?

41 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ba5f-f/N+):2023/10/23(月) 21:42:21.44 ID:KmF0u0Vj0.net
元の建付けで積立だったのにゴミみてえな箱物で使い切った自民を支持し続けたツケを払え

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200