2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はいまでも君子国。それを攻撃する反日は一生悟れず救われない(´・ω・`) [134367759]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 19:41:23.82 ID:a7ekY/mi0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
失敗を他人のせいにする人は、決して幸せにはなれない…ブッダの教え「人生を台無しにする3つの毒」とは
https://president.jp/articles/-/68282?page=3

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 19:42:04.98 ID:yj3eQpha0.net
君主制っていいたかった?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/23(月) 19:45:07.75 ID:a7ekY/mi0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
救われない(´・ω・`)

4 :キバヤシ(本物) :2023/10/23(月) 19:50:46.30 ID:X1hDH61P0.net
「誰かのせい」にすると苦しみから抜け出せない
そして、その原因が自分にあることを棚に上げて(その事実に気づかずに)、原因を相手に求め、
「あいつが悪い」と非難・攻撃します。究極的には殺人を犯すか、
自らを殺害してしまうことにもなります。そういう極端なことをしてしまう愚かな存在が、人間なのです。

だからこそ、そうならないために、巧みに生きていくために、智慧を育てましょう。
人間の心のしくみを理解し、感情をコントロールできるようになりましょう。
その方法論がきちんと体系立てられているのがブッダの教え、すなわち仏教です。

5 :キバヤシ(本物) :2023/10/23(月) 19:54:51.73 ID:X1hDH61P0.net
だが日本で一番の反日は、明治からの🍤🍚
こんな屑どもを崇拝してるネトウヨこそ痴れ者の売国奴だ!!!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 03:43:44.10 ID:Ltr3ksQf0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
救われない(´・ω・`)

7 :キバヤシ(本物) (ワッチョイ 25d0-ANn9):2023/10/24(火) 03:56:38.60 ID:6BW/vGAW0.net
>>6
救われないっていうのはどういう意味での救われないなんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1dc-VjqW):2023/10/24(火) 14:40:28.81 ID:Ltr3ksQf0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
救われない(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 20:39:10.01 ID:UckagLff0.net
ヨーグルトの要素が見えないと落ち着かない

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200