2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ウクライナ「ロシア軍の戦車5093両、装甲戦闘車両9653両、火砲7057門(自走砲含む)人員29万4700人の損失を与えた😤」 [616817505]

1 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 02:39:59.57 ID:uw4ZsCdb0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ウクライナ国防省は2023年10月23日、ロシア軍との戦いにおける最新の戦果を発表しました。
 
 それによると、2022年2月24日以降、およそ1年8か月のあいだに戦車5093両、装甲戦闘車両9653両、火砲7057門(自走砲含む)、多連装ロケット825門/両、ドローン5345機、軍用ジェット機320機、ヘリコプター324機、各種艦艇20隻、潜水艦1隻、人員29万4700人(捕虜含む)の損失をロシア軍に与えたといいます。

【スウェーデンが供与!】これがウクライナ軍独自迷彩のStrv.122戦車です(写真)

 イギリスの民間研究機関、国際戦略研究所(IISS)の発表によると、ロシア軍は侵攻開始前の2022年初頭の時点で約3000両の戦車を現役配備していたといいます。それ以外に予備保管しているものを含めると最大1万200両もの戦車を保有していたそうですが、その約半数が2年足らずのあいだに失われたことになります。

 なお、ウクライナ国防省によると、10月20日の発表では、その前日、すなわち19日にはたった1日で55両もの戦車を撃破したとのこと。なお同日には、そのほかに装甲戦闘車両120両、各種火砲29門(自走砲含む)、人員1380人(捕虜含む)の戦果を上げたと発表しているため、もしかしたら何らかの大規模戦闘が行われていたのかもしれません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb01719bb1e2d652a7b313f4a140f69b221fdc5c

2 :安倍晋三🏺🏺 :2023/10/24(火) 02:41:17.12 ID:I/W+cZmD0.net
あっ今イスラエルで忙しいんでそういうのいいです

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 02:42:46.11 ID:qUtB/rcN0.net
こいつらが本物のナチスだよな卍

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 02:44:14.75 ID:cB4kvmuJ0.net
大本営発表

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 02:44:28.28 ID:Ewazzi4X0.net
ウクライナ大本営発表信用できねーわ終わり

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 02:44:39.94 ID:CGYb0V6N0.net
へー、むてきじゃーん
よかったでちゅねー

じゃ、勝手に死んでな、ユダナチ

7 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 :2023/10/24(火) 02:46:14.69 ID:Gn3baMk70.net
「我部隊は10月12日以降連日連夜台湾及「ルソン」東方海面の敵機動部隊を猛攻し其の過半の兵力を壊滅して之を潰走せしめたり」
「(一)我方の収めたる戦果綜合次の如し」
轟撃沈 航空母艦11隻 戦艦2隻 巡洋艦3隻 巡洋艦若(もしく)は駆逐艦1隻
撃破 航空母艦8隻 戦艦2隻 巡洋艦4隻 巡洋艦若は駆逐艦1隻 艦種不詳13隻
撃墜 112機(基地における撃墜を含まず)
「(二)我方の損害 飛行機未帰還312機」
「(註)本戦闘を台湾沖航空戦と呼稱す」

8 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 02:46:29.48 ID:CGYb0V6N0.net
ちなみにこんなアホな大本営を必死に喚いている理由は
ホワイトハウスが「ウクライナ向けの予算が底をついた、追加予算には議会の承認が必要」と発表しちゃったからなのよ

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 02:47:27.39 ID:6IvkoAsc0.net
イスラエル見てさっさと自分たちは停戦しようくらい言えよ
世界が迷惑してんだから

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 02:53:19.92 ID:CGYb0V6N0.net
なお現実↓

>ウクライナ軍では深刻な兵士不足が生じており、そのため動員はより広範かつ厳しいものになるべきである、と中隊長ウラジスラフ・シェフチュク氏は述べたとStrana.uaが伝えた。
>「人が足りない。毎日兵力が不足している。後方に座っていられると思っている人はそうはいかないだろう」と彼は言った。
>指揮官は、ウクライナ国民を名乗る者は全員、兵役に就く義務があると強調した。

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 02:56:33.62 ID:vQC9zfHT0.net
実際の戦果はこの3割くらいなんだろそれでも十分すごいけど

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 02:57:26.33 ID:C+HAEP8x0.net
ウクライナさん…でしたっけ?非常にしつこい
時代はイスラエルよ

13 :🏺 :2023/10/24(火) 03:02:18.86 ID:pZBntCSa0.net
で、ウクライナの被害は?

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 03:04:16.54 ID:CGYb0V6N0.net
ハンガリー外務大臣シヤルト氏:ほぼすべてのEU外相がウクライナにうんざりしていることを認めた
ブダペスト、10月23日

ルクセンブルクでの会合でほとんどすべてのEU外相がウクライナ紛争による国民の疲労について語ったが、
現在は中東情勢のせいでこの話題はますます注目されていないとハンガリーのペーター・シヤルト外務・対外経済関係大臣は述べた。

同氏は記者団に対し、「私の同僚のほぼ全員、あるいは多くの同僚が『ウクライナ疲れ』という表現を使った。
これは、ウクライナで起きていることについて世論やメディアの関心を維持することが非常に難しいことを意味している」と語った。

「また、多くの同僚は、ウクライナはほとんど注目されておらず、イスラエルの紛争こそひどいものであると述べた。
そして今日、私たちはウクライナの出来事よりもイスラエルでの出来事についてはるかに長く話し合った」とハンガリー部門の責任者は述べた。

同氏はまた、過去1年半で、ウクライナ紛争が最初の議題ではなかったEU外務省首脳会議は今回が初めてだと付け加えた。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 03:06:32.00 ID:D0DIhd+50.net
誰も信じてなくて草

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 03:25:50.91 ID:hvUpb1KJ0.net
毎日専スレでやってんじゃんこれ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 03:30:31.52 ID:iF5X5KF30.net
侵攻部隊全部で20万だったんだが一人残らず全滅させたのか。動員30万も10万死んだらほぼ壊滅だよな
なのに何でトクマクすら落とせずむしろロシアが攻勢かけてんの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 03:30:51.53 ID:Cuv9pYsa0.net
>>10
戦況図と宇露双方の動員おかわりの状況見ればな

19 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 03:48:28.81 ID:digM5yEE0.net
どの世界にも通じることやが…
中身のないやつに限って数を誇る!

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW cd00-wkm2):2023/10/24(火) 04:16:07.64 ID:8JPcXy4P0.net
ウクライナはこの倍の被害を受けてそう
ウクライナ兵の死者50万超えって話もあるらしいな

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19c8-8ANB):2023/10/24(火) 04:25:08.73 ID:No6moxe10.net
これ信じてるの日本のウク信だけでしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 04:37:00.50 ID:du6Xv9wO0.net
1/10が実数

23 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 04:39:09.36 ID:X8e7Wf3/0.net
よかった
勝ったんやな
じゃあもうウクライナの話は終わりでええな

24 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d5a2-giZp):2023/10/24(火) 05:55:25.21 ID:6keZhXMJ0.net
イスラエルとかいうガチナチスに比べたら所詮ネオナチ
ネオナチは「本物」には勝てませんわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ac8-pTE3):2023/10/24(火) 06:43:21.72 ID:HzFMJuF00.net
こんな細かく数えてる暇なんて無いだろ。

26 :安倍晋三🏺 (ワンミングク MM8a-3jji):2023/10/24(火) 06:53:33.13 ID:8L84R17uM.net
>>17
損失とは言ったが死亡とは言っていない系じゃね?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9a-JRwH):2023/10/24(火) 07:20:50.32 ID:7kpIF9j4d.net
>>7
自軍航空機めっちゃやられてるやんw

28 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 (エムゾネW FF9a-tF6D):2023/10/24(火) 07:22:24.46 ID:aH50P/myF.net
支援不要ってアピールか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ed3-e4Ek):2023/10/24(火) 08:32:22.05 ID:aXYvVRiR0.net
反ウク拗らせたやつ多いなぁ
青葉っぽい

30 :安倍晋三🏺 (スップ Sd7a-3tPz):2023/10/24(火) 08:34:15.65 ID:FzZzq1wcd.net
むしろ何を勘違いしたらウクライナなんてゴミ応援出来るんだか

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1965-8ANB):2023/10/24(火) 08:34:57.23 ID:No6moxe10.net
>>29
ウクライナ大本営信じてるんだね
かわいそうに

32 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16f2-4xJQ):2023/10/24(火) 08:43:17.21 ID:sKCfUj1E0.net
日本のウク信がオナニーするために日々オナネタを提供するウクライナ偉い😳

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fa56-exru):2023/10/24(火) 08:52:42.49 ID:/5SiO31g0.net
>>7
大本営発表にしても、相手が空母を19隻以上動員できるって時点で負けを悟るべき

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e10-ollp):2023/10/24(火) 08:54:09.81 ID:GHxiYdqG0.net
ロシア軍まだ在庫あるのか?

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5588-5HSi):2023/10/24(火) 09:03:19.68 ID:+Na2qPbL0.net
話半分
とはいえ実際にロシア軍の車両を撃破した動画や兵士たちに砲撃が直撃する動画が位置情報特定されて多数上がってきているし相当な数のロシア兵が死んでるだろうが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd0d-p68O):2023/10/24(火) 09:07:56.32 ID:0iZ7ccUm0.net
ビルマのせいで大本営発表が楽しくなってしまった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c15e-yR1e):2023/10/24(火) 09:14:58.20 ID:t5VE585G0.net
大本営発表でした
ところでウクライナが建設中の60万人を埋葬できる墓地の話は?w

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d68f-9egX):2023/10/24(火) 09:37:33.01 ID:MLpyspHQ0.net
北朝鮮から貰った武器で冬将軍到来まで頑張れ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ed3-e4Ek):2023/10/24(火) 09:58:02.52 ID:aXYvVRiR0.net
>>31
ロシア大本営信じてるアホ発見

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4edb-LwJJ):2023/10/24(火) 12:25:52.00 ID:veSeLE420.net
怪しいw

41 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 990d-iKuA):2023/10/24(火) 13:53:11.78 ID:BNDxEHbZ0.net
ほならもう支援は要らんな

42 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-amvs):2023/10/24(火) 14:48:52.48 ID:CVS2T8KUa.net
そんなに倒しても境界線がびくともしないとかロシアは化け物かよ勝てるわけないよ

43 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a652-vOWC):2023/10/24(火) 15:06:19.12 ID:PBASsDVG0.net
>>10
連呼連呼

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 20:39:22.83 ID:UckagLff0.net
それぞれの売り場を写すカメラは作動してるのが濃いとか言われてた

45 :安倍晋三 :2023/10/24(火) 20:40:37.84 ID:nSO+SC730.net
ロシアの戦力は底なしかよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 20:50:19.51 ID:149IrImw0.net
台湾航空戦そのもの

47 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 20:52:13.75 ID:eeiqc7fV0.net
表 發 營 本 大

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 20:55:41.03 ID:hHR0kYL20.net
これ信じてる人はマルチとかに引っかかりやすいから気をつけよう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 21:22:40.91 ID:7jFZaS/s0.net
ウクライナの情報なんて価値が無いんだからこの数字をもとにロシア軍の損害を推測するのも情報弱者だろうね
単なる奇声や罵倒の類として捉えるのが正解

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 21:43:50.74 ID:VksMfqI80.net
こういうので済むんならなんで反転攻勢マジでやったのか
やっぱりこういうので済まんのだろう
この感じで戦況地図も好きに塗り代えれば良いのにやっぱり南部では止まったままだ
何故か地図は好きに塗り代えられないらしい
実際に一月1兆円以上支援していたアメリカならではの基準があるらしいが
天文学レベルの戦果を報道するマスコミとの乖離はなんなの

51 :安倍晋三 :2023/10/24(火) 21:59:37.61 ID:F1PyCGI90.net
大本営発表!

総レス数 51
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200