2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党と共産党、次期衆院選の連携で合意 不死鳥“嫌儲コンボ”は火の中から舞い戻った 偉いぞ若造!! [974680522]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aae5-RXEE):2023/10/24(火) 07:10:47.80 ID:xjlsYlGO0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
立憲民主党と共産党、次期衆院選の連携で合意

立憲民主党の泉代表と共産党の志位委員長は23日、国会内で会談し、次期衆院選について、両党が連携することで合意した。今後、連携のあり方を巡って協議を進める。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6479533a343808df34854b1ed6425b342d7c16ad

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aae5-RXEE):2023/10/24(火) 07:11:03.21 ID:xjlsYlGO0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
どうすんのこれ

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aae5-RXEE):2023/10/24(火) 07:11:10.69 ID:xjlsYlGO0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
まじでやばい

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aae5-RXEE):2023/10/24(火) 07:11:19.21 ID:xjlsYlGO0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
辛酸…

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aae5-RXEE):2023/10/24(火) 07:11:28.74 ID:xjlsYlGO0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
どうして…

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aae5-RXEE):2023/10/24(火) 07:11:47.73 ID:xjlsYlGO0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
🥺

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ c1af-oZPI):2023/10/24(火) 07:13:12.07 ID:5QSiCD5l0.net
渦中の栗を拾うようなマネしたくないしここは共産党と連携で確実に万年野党をキープ(´・ω・`)

8 :”菅直”人 (ワッチョイW fa06-KBUl):2023/10/24(火) 07:13:15.27 ID:S9z7zcd80.net
これは本格的に組合議員は離党するしか無くなるな

9 :安晋🏺倍三 ◆ZqbBQ4u8yM (ワッチョイ 4106-ANn9):2023/10/24(火) 07:13:38.31 ID:1dhc4S3D0.net
maganda mo

10 :(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW):2023/10/24(火) 07:14:26.87 ID:pvUIbrnG0.net
ほんで政策はどうなんの?🤔
立憲は給付付き税額控除を捨てるんか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-elvS):2023/10/24(火) 07:15:04.47 ID:y2gYig+Rd.net
ただの合理的な選択だからな
馬鹿なは一生理解できないだろうが

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fabd-m//p):2023/10/24(火) 07:16:50.78 ID:8wQrCAq10.net
誰がなんと言おうと嫌儲コンボキメに行くわ
この道しかない

13 :安倍晋三 (ワッチョイW 8d0b-+bLh):2023/10/24(火) 07:17:08.07 ID:IHc8od2P0.net
立憲民主党完全に終わったあああああ!!!
ありがとう立憲民主党!さようなら立憲民主党!!

今までずーーっとネットで立憲民主党を応援、擁護してきたけど流石に今回で愛想つきたわ!!
次回からは泣く泣く維新に投票します!!
日本の政治、完全に終了です!!!!

14 :”菅直”人 (ワッチョイW fa06-KBUl):2023/10/24(火) 07:17:17.62 ID:S9z7zcd80.net
>>7
まあ野党では居られるけどこれで維新に抜かれて第二野党どころか国民にさえ抜かれて野党第三党まであるだろ

連合に反旗翻せば組合議員が国民に移籍するんだから

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e50-v5P9):2023/10/24(火) 07:17:28.72 ID:Vz1iEIYh0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
連合のババアは無視で行くのか

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW baaf-Aund):2023/10/24(火) 07:17:54.28 ID:M1dE31i00.net
勝てなかったのにまたやるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e2f-c2ol):2023/10/24(火) 07:17:55.56 ID:M1OAKEor0.net
立憲共産党とかもう殆どの人間は期待してないし好きにやれば良いんじゃないですか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3e-Tb+e):2023/10/24(火) 07:18:42.48 ID:VfEDdUJ1H.net
このジャップ衰退をみたら嫌儲コンボが正しかったからな

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e56-LLr2):2023/10/24(火) 07:18:50.64 ID:os3rn5X50.net
これ合意とかいちいち公表しなきゃ駄目なん
裏で打合せれば連合の婆も面子潰れないしみんなハッピーだろ

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ cd19-exru):2023/10/24(火) 07:18:51.45 ID:pr7O6TuJ0.net
これやると民民や維新とは敵対関係になるんだよな
右派と左派でこんなに仲悪いなら解党したらいいのにな
でかくなったら喧嘩するのわかる政党支持したくねえよ

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-s+ie):2023/10/24(火) 07:19:00.70 ID:2mlF5Mc50.net
このために新しいBE作ってスレ立てかよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d50d-N6Eu):2023/10/24(火) 07:19:02.41 ID:P763ktBy0.net
自民よりはマシだろな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 41d1-exru):2023/10/24(火) 07:19:08.08 ID:O0SKMlUA0.net
共産と仲間とか言うなよwww ネガキャンだぞそれwwwwww

とか散々言ってたやつをまた信用するのか・・・・

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba20-iKuA):2023/10/24(火) 07:19:08.43 ID:n8bq9AGi0.net
最初からしとけば重要な選挙で二つも落とさなかった

25 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-Ayjl):2023/10/24(火) 07:19:21.10 ID:sHh1GcXWa.net
また増税クソメガネ選んで増税に不満垂れるの?バカジャップコンボやん

26 :安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa5e-6Ccb):2023/10/24(火) 07:19:24.70 ID:+PluP7O+a.net
投票行動としての嫌儲コンボの正しさは山上が証明しただろ
統一の支配下の自民維新を選挙で倒せなかったから山上が義挙に及ぶ必要が出た
嫌儲コンボをバカにするような自称普通の、アホな日本人が売国カルトに好き放題やらせてたんやぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3e-Tb+e):2023/10/24(火) 07:19:28.56 ID:VfEDdUJ1H.net
自民に投票した馬鹿って反省してねえのw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2535-s86S):2023/10/24(火) 07:19:57.96 ID:VIiWQChs0.net
これ「立憲は共産党と仲がいい」
っていうだけで自民勝っちゃうやつだろ

29 :(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW):2023/10/24(火) 07:19:58.84 ID:pvUIbrnG0.net
米山とか階猛とかには期待してたんけどもね🤔
まあ小沢一郎みたいなのがいる党に期待してはあかんかったか

30 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 5daf-wkm2):2023/10/24(火) 07:20:44.66 ID:H8jRwZKl0.net
戻ってきた!黄泉の国から戦士たちが帰ってきた!!
偉いぞ、若造!!

31 :安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa5e-6Ccb):2023/10/24(火) 07:21:28.60 ID:+PluP7O+a.net
>>19
無理矢理そういうことにしてるだけで、一般論しか述べてないって見たな

右派からのネガキャンよ

これを防ぐために立憲は共産を口撃し続けた方がいいのかもな

32 :安倍晋三 (ワッチョイW 8d0b-+bLh):2023/10/24(火) 07:21:38.01 ID:IHc8od2P0.net
右のカルト、公明党
左のカルト、共産党
どっちもNG

これが大多数の国民の認識だろ
どっちの政党も政策の決定過程、党首選出の決定過程が不明瞭すぎてとてもじゃないけど「国民政党」とは言えねえんだよ!!

立憲民主党は志位和夫神理教と一緒に沈んでください!どうぞ!!

33 : 安倍晋三🏺:2023/10/24(火) 07:21:56.92 .net
オイオイッ日本生命って怖すぎるな

不祥事で露呈した日本生命の稚拙な「顧客本位」
ttps://toyokeizai.net/articles/-/710311

34 :”菅直”人 (ワッチョイW fa06-KBUl):2023/10/24(火) 07:22:01.03 ID:S9z7zcd80.net
>>11
「合理的」?
まず立憲の持ってる選挙区は野党が強い選挙区だから維新が狙い目にする選挙区
共産党員は前回前々回と協力したのに恩知らずで礼すら言わない立憲議員を嫌ってる
ソコに維新が候補出して
自民 立憲 維新 の三つ巴になった時に立憲に投票するのか?

35 :安倍晋三🏺 (スププ Sd9a-95nW):2023/10/24(火) 07:22:06.77 ID:/g8toV6md.net
常に孤独にやってきた共産党がすり寄る時代か
共産党まじでヤバいんだろう

36 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-Ayjl):2023/10/24(火) 07:22:09.25 ID:sHh1GcXWa.net
カルトが発狂してネガキャンしてるw

37 :アフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa56-HA9T):2023/10/24(火) 07:22:19.85 ID:8RdJYTPU0.net
右往左往しすぎだろ

38 :安倍晋三 (ワッチョイW aa57-UA0+):2023/10/24(火) 07:22:24.39 ID:3n7gfBVk0.net
これ共産になんのメリットもないよな
候補者立てないから選挙カー出せくて比例の票が減りまくってる

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fa48-dytz):2023/10/24(火) 07:22:33.06 ID:QrPElQLT0.net
御用労組の連合は切るってことか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4185-KN0d):2023/10/24(火) 07:22:50.21 ID:OH5UqvSL0.net
>>1
いいからいいから

朝日がけつ持ちしてしてる維新は
選挙前支持率嵩上げ→選挙惨敗
これがパターンだから

今時朝日のミスリードにつられるのは
お前のような頭悪い老人だけ

宮城県議選もボロ負けだっただろ大阪朝鮮維新
朝日と大阪の常識は世間の非常識

41 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fac6-ozaE):2023/10/24(火) 07:22:56.61 ID:ULXDWZly0.net
スクラム組め!嫌儲コンボ決めっぞ!

42 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-Ayjl):2023/10/24(火) 07:23:15.10 ID:sHh1GcXWa.net
嫌儲コンボ決めない人はまた増税コンボ決めて増税クソメガネ選んで不満垂れるの?学習能力無いのかよw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H3e-Tb+e):2023/10/24(火) 07:23:21.26 ID:VfEDdUJ1H.net
クソ馬鹿ネトウヨはまた選挙区は自民比例は公明とか言う低脳コンボするの?w

44 :泉健太 (ワッチョイW faaa-DZK0):2023/10/24(火) 07:23:23.77 ID:pxaxnFQt0.net
もうヤケクソやなあ

45 :”菅直”人 (ワッチョイW fa06-KBUl):2023/10/24(火) 07:24:14.32 ID:S9z7zcd80.net
>>31
立憲の泉が会見して言ってるのになにを妄想してんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-elvS):2023/10/24(火) 07:24:46.44 ID:y2gYig+Rd.net
>>34
当時の嫌儲コンボの話な
馬鹿は時系列を無視する

47 :安倍晋三🏺 (アークセー Sx05-Xbdb):2023/10/24(火) 07:25:39.83 ID:Wyki70Nsx.net
煽りスレタイや自演煽りレスを残して
選挙後にコピペ殴り棒にするんだろ?

48 :🏺 (ワッチョイW 7a4c-4xAp):2023/10/24(火) 07:27:01.25 ID:8b3Qb5LU0.net
勝ちたくないんだろうな

49 :”菅直”人 (ワッチョイW fa06-KBUl):2023/10/24(火) 07:27:27.23 ID:S9z7zcd80.net
>>46
当時のって都知事選でも党の支持に従わない奴が多数で大惨敗してんだからそろそろ学習しろよ

共闘で当選した立憲議員は共産党員に全く感謝し無いから評判が悪い
当選したって所が重要なんだぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-elvS):2023/10/24(火) 07:31:22.87 ID:y2gYig+Rd.net
>>49
嫌儲コンボの話してるんだけど

51 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e50-v5P9):2023/10/24(火) 07:31:53.54 ID:Vz1iEIYh0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>38
これな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d50d-N6Eu):2023/10/24(火) 07:33:28.50 ID:P763ktBy0.net
>>47
そら自民が勝つからねまだまだ今の状況じゃ
もちろん自民には入れない

53 :🏺 (ワッチョイW 8e5d-3H2a):2023/10/24(火) 07:35:50.01 ID:IGfkqi3C0.net
立憲なんのメリットがあるんだよ
アホだろ

54 :🏺 (ワッチョイW 0d2b-OwF9):2023/10/24(火) 07:36:44.60 ID:E6NHy35h0.net
>>47
もはや定番だからな

55 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e50-v5P9):2023/10/24(火) 07:37:06.78 ID:Vz1iEIYh0.net ?PLT(15001)
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>53
立憲にはメリットあるだろ
共産にメリットがない

56 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aae5-RXEE):2023/10/24(火) 07:38:34.73 ID:xjlsYlGO0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
泉のショート少し見たけど枝野ビジョンから特段変化なく公約立てそうだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-elvS):2023/10/24(火) 07:38:49.00 ID:y2gYig+Rd.net
そもそも自民公明は毎回“嫌儲コンボ”してるだろ

58 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aae5-RXEE):2023/10/24(火) 07:39:11.09 ID:xjlsYlGO0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
俺の興味は常勝不敗の岡田だけど

59 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 650d-45uW):2023/10/24(火) 07:39:23.68 ID:Tny6qMz00.net
>>1
壺はtalkに帰れ
http://imgur.com/hPvIo51.jpg

60 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-Ayjl):2023/10/24(火) 07:39:24.36 ID:sHh1GcXWa.net
自民党のおかげでこんなダサい紙幣になっちゃった
https://i.imgur.com/U92XVuj.jpg

61 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 41d0-2RJK):2023/10/24(火) 07:39:53.24 ID:N1PNsR0l0.net
>>21
新しいbeなんだ
早速NG入れてやらんとな

62 :💩💩💩 (ZAW 0H39-EOmH):2023/10/24(火) 07:39:58.60 ID:kCe8weUfH.net
立憲共産党www

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8eb0-gIwh):2023/10/24(火) 07:40:32.14 ID:sDCpwedr0.net
自民の犬ネトウヨ立憲が故意に足引っ張るだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a559-NLPQ):2023/10/24(火) 07:40:47.35 ID:GvCtwq6Y0.net
>>27
そんなこと言ったって共産勢力側に入れたくないやろw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4185-KN0d):2023/10/24(火) 07:40:55.18 ID:OH5UqvSL0.net
>>55
それじゃなんでアカが立憲にしょっちゅうけしかけてんの?
金もない全選挙区に候補者立てられないほど斜陽だからだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4185-KN0d):2023/10/24(火) 07:41:56.84 ID:OH5UqvSL0.net
>>64
自民の犬作勢力に入れたいってことか?
カルトわかりやすいのうwww

67 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aae5-RXEE):2023/10/24(火) 07:42:19.71 ID:xjlsYlGO0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
新しくないぞ
それこそお前初めてのbeこと紫蘇のbeだぞ

68 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aae5-RXEE):2023/10/24(火) 07:43:33.68 ID:xjlsYlGO0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
むかーしむかし作って見ようと試したbeをまんま使っとる

69 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aae5-RXEE):2023/10/24(火) 07:44:17.71 ID:xjlsYlGO0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
今ってbeポイント貰えないでしょ

70 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-Ayjl):2023/10/24(火) 07:47:12.46 ID:sHh1GcXWa.net
わざわざ新しいbeでポイントまで買ってバカみたいだな

71 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa56-wkm2):2023/10/24(火) 07:47:27.67 ID:zOZpm0Z50.net
そこまでして自民党の敵役ポジションしたいのかねぇ

72 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f92c-v03d):2023/10/24(火) 07:47:32.46 ID:CLmBLx2G0.net
泉ってやっぱ馬鹿なんかな
前の党首が共産と手を組んだから退いたのに
そのタイミングで手挙げた馬鹿がそのまま党首になっちゃったんだろうな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa0d-KRLI):2023/10/24(火) 07:47:40.51 ID:jwT+ZD5T0.net
連合や連合と関係の強い議員にあーだこーだ言われて、右往左往してまた支持者から見放されるんだろ
連合切ってからやれよ
一時的にダメでも将来的にはそうした方がいい

74 :🏺 (ワッチョイW 8e5d-3H2a):2023/10/24(火) 07:47:58.13 ID:IGfkqi3C0.net
立憲民主党はいつも失望させてくれるわ
また票失うだろ
共産党は気に入らないやつは除名するような独裁だぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d69e-ANn9):2023/10/24(火) 07:48:04.26 ID:eyxLTCYr0.net
「立憲共産党」と書くと誹謗中朝で訴えられるよ

76 :”菅直”人 (ワッチョイW fa06-KBUl):2023/10/24(火) 07:48:33.57 ID:S9z7zcd80.net
>>50
拒否する共産党員の方が多いから票か減るんだよ

77 :”菅直”人 (ワッチョイW fa06-KBUl):2023/10/24(火) 07:49:45.05 ID:S9z7zcd80.net
>>55
立憲の仮面付けた共産党議員が出来る

78 :”菅直”人 (ワッチョイW fa06-KBUl):2023/10/24(火) 07:51:07.96 ID:S9z7zcd80.net
>>74
ナニしても除名にならないお友達体質が良いのか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4185-KN0d):2023/10/24(火) 07:51:32.67 ID:OH5UqvSL0.net
>>75
つまりお前元アカの全共闘崩れって白状してるようなもんだな
そりゃアカよりやばいわ
中卒山本れいわや維新や参政党あたりにその残滓がいるし
そりゃアカを目の敵にするわ

ところで犬作は?

80 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-giZp):2023/10/24(火) 07:52:50.08 ID:6Nibae9kd.net
どうせ自民は選挙直前に岸田からチェンジしてリセットするのにいつメンじゃ勝てるわけねえよ

81 :山上🏺 (ワッチョイ 65af-f0DH):2023/10/24(火) 07:53:16.04 ID:+PrT8wI00.net
勝利ラインは政権交代のみ!
政権交代が確定した今、一議員の落選如きつまらぬことで喜んでいる暇は無いのでな!😤

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e2f-c2ol):2023/10/24(火) 07:54:17.82 ID:M1OAKEor0.net
>>75
脱糞民主党程度のことで訴えてくるってマジでヤバい
こんな人達に勝たせる訳にはいかないって強く思うわ

83 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19df-12UV):2023/10/24(火) 07:55:43.81 ID:TW77fZne0.net
あーあもう
これで次の選挙で立憲終わりだな

84 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aae5-RXEE):2023/10/24(火) 07:56:05.30 ID:xjlsYlGO0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
菅から岸田の流れは憲政史上最悪の事をしてたから総裁交代劇場なんかしたらカウンターでしょ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b13a-OzpA):2023/10/24(火) 07:57:59.44 ID:5rTRPzs50.net
補選もけっきょく、泉房穂さんが自民党に勝っただけ
野党貴族のニセ野党、立憲民主党じゃダメってこと
現実逃避やめれやクソリッカルども

86 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1da2-tUZx):2023/10/24(火) 07:58:01.12 ID:G0qLVkub0.net
統一教会Be
統一教会Be
統一教会Be
統一教会Be
統一教会Be

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b13a-OzpA):2023/10/24(火) 07:58:28.17 ID:5rTRPzs50.net
まことにこれ
野党貴族の偽野党、自民の防波堤役でしかない立憲民主党はさっさと解党して消滅せれとさ

泉 房穂(いずみ ふさほ)
@izumi_akashi
·
13時間
今夜投開票の選挙のうち、私が応援した「徳島高知参院補選」と「所沢市長選」は、
ともに“無所属”候補が“自公”推薦候補に勝利した。
他方、“野党”色を打ち出した「長崎衆院補選」では、“野党”は勝てなかった。
“既存政党”は、もはや支持されてはいないということだと思う

88 :安倍 (ワッチョイW 8e19-HQRN):2023/10/24(火) 07:58:32.48 ID:KOZX5Gey0.net
立憲❤共産党
てかさ嫌儲公認政党みずほたん社民忘れんなよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b13a-OzpA):2023/10/24(火) 07:59:02.91 ID:5rTRPzs50.net
ほんなこつこれ
野党貴族の立憲民主党がほんとジャマ
リッカルとまとめてさっさと地上から蒸発せれ

>鮫島浩✒ジャーナリスト『朝日新聞政治部』『政治はケンカだ!』『SAMEJIMA TIME』
@SamejimaH
·
8時間
·
泉房穂氏が応援した参院徳島高知補選と所沢市長選の野党系無所属候補は自公に勝ち、
立憲民主党が擁立した衆院長崎4区補選は負けた。
勝者は岸田総理でも泉健太代表でもなく泉房穂氏ということか。二大政党が拒否されたのだ。
この傾向は次の衆院選に続く。新党結成の動きが相次ぎ政界再編の予感。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b13a-OzpA):2023/10/24(火) 08:00:01.66 ID:5rTRPzs50.net
長崎は自民が選ばれたってより、立憲民主党が有権者から拒絶されたんだよ
これだけ世間から自民党が嫌われて支持を失ってる状況においてさえ、おまえらは有権者から拒否されたんだよ
現実逃避やめれや、低能リッカルども

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4185-KN0d):2023/10/24(火) 08:00:05.48 ID:OH5UqvSL0.net
>>81
バカなのか?
3分の2解消に
せめてねじれだろ

それの足引っ張ってるのが
小沢信者で全共闘崩れの
大阪朝鮮維新に中卒れいわや参政党あたりだ
こいつらそれぞれお布施やマルチ商法のカルトのために
政党ごっこやってる連中だからwww

92 :安倍晋三🏺 (スププ Sd9a-wkm2):2023/10/24(火) 08:01:24.15 ID:JsiRxwAld.net
安倍晋三🏺でやってるの馬鹿みたいだな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4185-KN0d):2023/10/24(火) 08:03:32.20 ID:OH5UqvSL0.net
さてアカ除名された
全共闘崩れの犯罪史一部晒そうか

よど号ハイジャック
テルアビブ乱射事件
浅間山荘事件
山岳ベース事件

こんな要注意人物の集まりだから
犯罪政党だらけで議席も増えないんだ

中卒れいわに大阪朝鮮維新に参政党あたり
N国は既に虫の息だけどね

94 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1d1-gbrf):2023/10/24(火) 08:04:40.24 ID:JFMcX9Pj0.net
>>60
後進国みたいな紙幣

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b13a-OzpA):2023/10/24(火) 08:05:45.65 ID:5rTRPzs50.net
ところでまた自民とネトウヨどもが「立憲共産党」とかって揶揄してるけど、
日本共産党はすでにコミュニズムも階級闘争も捨てて、立憲の下僕に成り下がったミニ立憲民主党なんだから、
その蔑称は意味ないぞ
立憲とおなじく、「共産党」を騙る党名詐称の野党貴族・ビジネス野党集団ってだけ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7a-+t5I):2023/10/24(火) 08:05:52.33 ID:YXjmOCh4d.net
自民憎しでのみ判断してるのかと思ってたけど
万年野党で細々とでも生きながらえる道を選んでるだけな気がしてきたわ

97 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e3c-qEuO):2023/10/24(火) 08:09:52.98 ID:tQctn6HX0.net
>>74
じゃ維新と組めばよかったのか?
あそこも宗男除名したけどw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-elvS):2023/10/24(火) 08:10:15.15 ID:y2gYig+Rd.net
>>76
会話になってないんだけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4185-KN0d):2023/10/24(火) 08:12:01.74 ID:OH5UqvSL0.net
>>96
自民は別にいいんだよ
自民憎しはそれこそ
中卒れいわに大阪朝鮮維新あたりのミニ政党だろ?
自民から票奪ってディスってるのは大阪朝鮮維新に
追随してる中卒れいわだろ?
こいつら議会で何やってんの?

ただの犯罪者連中だろこいつら?
マルチ商法に相続詐欺ってwww
無駄どころじゃなくてやばいカルトだこいつらwww

100 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ba4c-etqT):2023/10/24(火) 08:12:39.19 ID:F/91N/5m0.net
連合を切ったということ?

101 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aae5-RXEE):2023/10/24(火) 08:12:54.41 ID:xjlsYlGO0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
前回散々閣外協力と共産は言ってた
公明は閣内協力だ(支持母体はご存知の通り)

いつかのネット番組で西村ちなみちゃんが立憲と共産の関係に問われ「アンフェア」と回答した。理由は自民は改憲なのに公明は護憲で協力しているし野党勢力ばかりに聞くのは間違い的な事をゆってた

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e19-HQRN):2023/10/24(火) 08:12:55.34 ID:KOZX5Gey0.net
>>90
違います
創価票の一万票です
土下座したってニュースでてたやろ

103 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f96d-PDgP):2023/10/24(火) 08:13:45.90 ID:lpAXwNSO0.net
極左タッグか
一定の人気ありそう

104 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d507-81mt):2023/10/24(火) 08:14:11.79 ID:lwCOeR4L0.net
よしこれで、立憲が消滅するな。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4185-KN0d):2023/10/24(火) 08:14:45.04 ID:OH5UqvSL0.net
国民民主という
れいわや維新に毛の生えた
小沢会派のバカ政党もいたな

なんで議席減ってるかわかってないようだが?

106 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e1c-4xJQ):2023/10/24(火) 08:15:27.71 ID:EB+v+CZu0.net
泉を降ろす為にわざと選挙負けるんだろ
ヤケクソで蓮舫辻元をワンツーに置いちゃえよ
逆に人気出るかもよ

107 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ba4c-etqT):2023/10/24(火) 08:16:06.34 ID:F/91N/5m0.net
>>105
国民民主が小沢会派ってどういうこと?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4185-KN0d):2023/10/24(火) 08:16:29.27 ID:OH5UqvSL0.net
>>103
アカは極左と言わないんだよ
全共闘が極左な

中卒れいわや参政党や大阪朝鮮維新あたりにいるぜ
知識のない極左テロ組織のお前の脳みそじゃむずいか?

109 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aae5-RXEE):2023/10/24(火) 08:16:51.88 ID:xjlsYlGO0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
離党するくらいなら議員辞めると辞職した俺たちの本多が戻ってくるぞ!

110 :Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 8d43-ztSF):2023/10/24(火) 08:17:56.58 ID:Ls3wzV9O0.net
まー立憲共産コンボだけじゃ前回と同じになりそう。それ以外の野党との協力関係をどこまで築けるかだよねー

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4185-KN0d):2023/10/24(火) 08:18:03.46 ID:OH5UqvSL0.net
>>107
こいつら元々希望の党だが?
立憲の会派知ってんの?
ほんと頭悪いわ嫌儲って
それで頓珍漢な政治主張するんだわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a5f-exru):2023/10/24(火) 08:18:07.20 ID:HZQfJ4xn0.net
毒が回ったな

113 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aae5-RXEE):2023/10/24(火) 08:19:22.75 ID:xjlsYlGO0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
しかしやはり注視されるのは岡田采配

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd9a-L51j):2023/10/24(火) 08:20:00.35 ID:VG5wABG40.net
>>101
ちなみちゃんって相当知能低いのかなw
それならまず自分が「フェア」になって自公を批判するの金輪際やめたらいいじゃんw

115 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ba4c-etqT):2023/10/24(火) 08:20:48.59 ID:F/91N/5m0.net
>>111
小沢と小池を間違えてない?

116 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aae5-RXEE):2023/10/24(火) 08:21:18.36 ID:xjlsYlGO0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
知能は知らんが胆力なければ男社会の議会で生き残ったてないな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cd9a-L51j):2023/10/24(火) 08:23:22.24 ID:VG5wABG40.net
話を誤魔化してブサヨの姫ちゃんとして褒めたらいいなら自民公明にだっていくらでも「胆力」ある扱いすれば済む女がいるわなw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16c5-WvPx):2023/10/24(火) 08:23:39.62 ID:D9x0LX9A0.net
宮城県議選の結果分析したけど共産、維新の2人勝ちだよね共産皆さん興味ないようだけど得票数見るとわかるよねギリギリ下位当選が共産通常じゃない自民の議席取って7議席いけてたよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4185-KN0d):2023/10/24(火) 08:24:56.07 ID:OH5UqvSL0.net
>>115
小池に会派なんぞないが?
頭悪いわやっぱ
連合を切るとかいう珍語が出てくるだけある
そんなスペックで政治参加するなって低学歴バカチョン左翼

120 :(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの (ワッチョイW d6dc-5rsW):2023/10/24(火) 08:25:04.28 ID:pvUIbrnG0.net
>>115
なるほど

121 :安部晋三🏺 (ワッチョイ ed57-zThJ):2023/10/24(火) 08:25:22.83 ID:R2fhB3y/0.net
それやって前回敗北してえだのんくびになったのに
消費税と派遣法廃止にするだけでいいのに

122 :安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa5e-6Ccb):2023/10/24(火) 08:26:49.56 ID:+PluP7O+a.net
>>97
維新潰しを最優先で、国民民主に頑張って欲しいな


政治家になろうってレベルに民主主義を調べたハズの人間が、民主主義の機能上絶対に許容されないハズの、与党筋による公文書改竄を野党の立場で擁護する前科のある維新から出ようとすることの意味な

マトモな人間は一人たりともいないってこと

他にも野党はあるんだから、正直、維新のゴロツキは全員落選することが日本のためよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4185-KN0d):2023/10/24(火) 08:27:30.53 ID:OH5UqvSL0.net
>>115
大体小池会派って何?
頭悪いババアが神輿にされただけで会派www
ほら立憲の会派言ってみな?
連合を切るとか意味不明な珍語の中卒バカチョン左翼
それについては後ほど突っ込んでやるから

124 :Ave Sin, Though...🏺 (ワッチョイ 55e7-12lm):2023/10/24(火) 08:29:28.03 ID:txkL9m6f0.net
>>121
岸田の支持率が低い上に
立憲も共産も低い状況なので
浮動票を逃さずゲットして生き残ろうという感じじゃないか

125 :Ave Sin, Though...🏺 (ワッチョイ 55e7-12lm):2023/10/24(火) 08:29:58.20 ID:txkL9m6f0.net
政権交代、とは言わないだろう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4185-KN0d):2023/10/24(火) 08:31:02.80 ID:OH5UqvSL0.net
大体十年以上自民一強にしたのは小沢の功績だからな

今や残骸の大阪朝鮮維新に国民民主に中卒れいわあたりのミニ政党に散らばってる小沢の残骸の負け犬よ

127 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7ae7-ANn9):2023/10/24(火) 08:36:05.40 ID:90Mf5rq50.net
うおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおー
早く嫌儲コンボ決めさせろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f916-NLPQ):2023/10/24(火) 08:36:48.76 ID:BmUAlEFS0.net
末永くお幸せに

129 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ae0-zbDt):2023/10/24(火) 08:43:24.36 ID:BZFxq/Zb0.net
嫌儲コンボという言葉の産みの親は俺だ
感謝して使え雑魚ども

130 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d69a-fSZ5):2023/10/24(火) 08:54:55.22 ID:OQeZNvy60.net
>>56
そもそも当時も政調会長定期

131 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d69a-fSZ5):2023/10/24(火) 08:57:15.35 ID:OQeZNvy60.net
>>82
これは本当にガンガン開示して訴えたほうがいいと思うんだよな

132 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7ae7-ANn9):2023/10/24(火) 08:58:15.55 ID:90Mf5rq50.net
>>129
ということは若造の方か

133 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d69a-fSZ5):2023/10/24(火) 08:58:25.14 ID:OQeZNvy60.net
>>80
いよいよ早苗来るか?来そうな気がする

134 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d69a-fSZ5):2023/10/24(火) 08:59:11.08 ID:OQeZNvy60.net
>>115


135 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d69a-fSZ5):2023/10/24(火) 09:00:58.44 ID:OQeZNvy60.net
>>88
みずぽたんは好きだけど社民は別に公認政党でもなんでもないぞ

136 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 16aa-dytz):2023/10/24(火) 09:06:58.64 ID:X8e7Wf3/0.net
立憲と共産の選挙協力が無意味だとか裏目だとか思ってるなら
放っておけば自滅するだけなのになぜか止めろ止めろを連呼するゴミカスアホウヨ

137 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a87-ANn9):2023/10/24(火) 09:21:35.48 ID:kUrPrR7f0.net
>>129
感謝、感謝

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e2f-c2ol):2023/10/24(火) 09:24:29.48 ID:M1OAKEor0.net
>>131
安倍や自民党がデマや誹謗中傷流しても訴えてこない器の大きい人達で本当によかった
脱糞民主党みたいなのが政権取ったら恐ろしいことになるわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b13a-OzpA):2023/10/24(火) 09:33:16.63 ID:5rTRPzs50.net
れいわは必ず埼玉5区に候補を立ててくれ

140 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6f5-/gYu):2023/10/24(火) 09:34:21.03 ID:GX6YfZ6T0.net
選挙区調整だけすりゃいいのになんで共闘とか言い出すんだろな
れいわは参加しません
後ろから刺してくるのにどこが共闘なんだよ

141 :安倍 (ヽ´ん`) 晋三🏺 (ワッチョイW a5e3-tRBV):2023/10/24(火) 10:05:50.64 ID:YHNwZoh20.net
泉はまずやめろよお前

142 :安倍晋三🏺 (JPW 0H7a-GCX2):2023/10/24(火) 10:08:51.22 ID:y1lKON2yH.net
船頭多くして舟山に登る

143 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ddce-RXEE):2023/10/24(火) 10:11:52.90 ID:fc4XRpxu0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_teddybear.gif
自称包括政党の話かな

144 :安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa5e-e+7N):2023/10/24(火) 10:19:47.70 ID:JohwDAmda.net
嫌儲コンボ失敗は所詮他人の選挙の結果だからまだいいんだけど
その彼をネトウヨ認定して切り捨てたのは黒歴史

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a87-ANn9):2023/10/24(火) 10:25:53.35 ID:OjVnCUsL0.net
ID:OH5UqvSL0

久しぶりにガチのネトウヨを見た気がする。ご苦労様を言いたい気分だ
最近は、この手の活動家に劣るビジウヨに扇動された羽虫ばかり

146 :安倍晋三🏺 (JPW 0H7d-NLh/):2023/10/24(火) 10:25:56.70 ID:AAmfH+P3H.net
>>136
別に誰も止めろなんて言ってない、バカを観察して笑い者にしてるだけ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a87-ANn9):2023/10/24(火) 10:28:53.98 ID:OjVnCUsL0.net
>>146
隙あらば「共産党に関わるな」って言う人になった理由ってなに?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6a2-xUKY):2023/10/24(火) 11:18:06.73 ID:U9ljxemA0.net
立憲なんかに政権任せても庶民のための政治なんかやらない
実際、民主党政権でそうだった
口先だけリベラルで中身は極右
米山なんかその典型
れいわを伸ばしたほうが100倍マシ

149 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c14d-s9nS):2023/10/24(火) 11:19:05.46 ID:bG1XCzgn0.net
労組そっ閉じ

150 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8df5-Ndxp):2023/10/24(火) 11:24:29.01 ID:gRDBWCRn0.net
志位も泉もやめれば多少は票増えるんじゃないかな
自民に勝つビジョンは見えないけど

151 :安🏺倍🏺晋🏺三 (ワッチョイW faf8-pHk7):2023/10/24(火) 11:31:46.83 ID:S4nb6Eli0.net
実際立憲共産党と自民が連呼してた枝野の時が立憲の得票最大で、泉になって共産党に足で砂かけるようになって4割くらい落としてる

アレでえだのんがクビなら泉は3回くらいクビになってるレベルの成績

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b156-+6DD):2023/10/24(火) 11:46:37.91 ID:gJOqiQMD0.net
フェミとかジェンダーとかそれだけで敬遠されて終わりだろ

153 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a87-ANn9):2023/10/24(火) 11:49:23.90 ID:kUrPrR7f0.net
>>151
ところが地方選はかっちり勝ってるんだよ
やっと立憲の地盤ができてきた

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd9a-N6Eu):2023/10/24(火) 11:50:08.04 ID:gygyqLt+d.net
とりあえず自民には投票しないからこっちでいいかな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d07-hKRO):2023/10/24(火) 12:17:01.12 ID:E0hGR8VD0.net
自民は自動車業界でいう巨人トヨタ
維新はとにかく革新的なホンダ

立憲は自民(トヨタ)と対等と思い込んでいる日産
さらに弱小の共産(三菱)と組んで、本国北朝鮮(フランス)にワクチン(利益)を送る

おあとがよろしいようで‥

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 12:28:01.13 ID:KOZX5Gey0.net
>>148
れいわも伸ばしたらええやろ
敵は維新や自民じゃねーのか?

157 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 12:32:33.52 ID:U7BZ4wJZ0.net
れいわ神仙の会と手を組まないのは正解

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 12:58:28.26 ID:wSYfO0tw0.net
立民・維新連合ができないなら、これは仕方ないのでは?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:02:22.41 ID:tqeLVRub0.net
立憲共産党はれいわ潰してくれるからありがたい

自民は喜んでるよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:06:45.05 ID:w0oDgUl80.net
昨日の記者会見で
山本太郎がまた性懲りもなく立憲誹謗中傷してた事が印象的だった。
これまでの数々の狼藉によりもう野党共闘に入れてもらえないからヤケクソなんだろうな。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:37:19.73 ID:xdns1luw0.net
ええな
わいは共産党支持やけど選挙区は立憲に入れる予定やで
頑張ってくれや

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:37:44.34 ID:xdns1luw0.net
>>152
有権者の半数は女性やからフェミとかジェンダーは重要なんやで

163 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:43:54.09 ID:3TCABzHG0.net
カルト自民党さんが安倍派をパージしないからには野党同士の票の奪い合いは愚作だしな
党内野党を認めているのがおかしい
カルト容認は党内不一致だろうが

164 :嫌儲のユダー(本物) :2023/10/24(火) 13:45:12.90 ID:4WY+XBZi0.net
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

自維等右派が強いのは、米国がメディア言論人を操ったり、資金面や人員面で支援したりしているからです。
中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。

今が瀬戸際です。自民党や維新などの台湾有事に介入しようとする議員を議会から出来る限り去らせなければ、
とんでもない目に合うでしょう。

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:48:13.90 ID:VG5wABG40.net
>>148
ブサヨの考える庶民のための政治ってなんなんだろうなw
モデルケースでもあるんだろうかw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:52:24.41 ID:YXjmOCh4d.net
思想信条ならよっぽど自民や維新の方が近いのに
1番遠くにいる共産と組むとから自ら信用捨ててるようなもんだ

なんでこんなこんな簡単なことに気づけないんだろうな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:54:58.95 ID:11XGVaFE0.net
>>162
有権者の半数の女性が本当にその政策を重視してるんなら自民党は毎回大惨敗してるんだよなぁ。
というか今のご時世でそんなこと言ってる女ってよっぽどの奴らばかりだぞ。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:57:22.04 ID:11XGVaFE0.net
というか有権者の半分は女性なのに国会議員の半数が女性にならない時点で性別やジェンダーなんか重視されてないことくらい分かりそうなもんだけどな。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:25:44.48 ID:M1OAKEor0.net
>>162
女性に限定しないで男性も対象にしたら有権者の全部が当てはまるんじゃないでしょうか
というかジェンダー平等を謳うなら女性の賃金がとか困難を抱える女性がとか言ってないで全員を対象にしろって話だよね

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:27:21.12 ID:M1OAKEor0.net
>>168
パート主婦や専業主婦からしたら女性の社会進出なんかするより旦那の給料上がる方が嬉しいしな
フェミは女からすら支持されないんだよな

171 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:28:47.34 ID:OQeZNvy60.net
>>138
ああ、脱糞民主党って自由民主党のことなのか
そりゃ良かったね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aba-f0DH):2023/10/24(火) 18:07:13.40 ID:MY5mx/q00.net
>>162
日本のフェミ活動家とか自称フェミ政策に力を入れてる政党にシンパシーを感じる女性は多くないと思うけどね
寧ろ嫌悪感MAX
実際、これだけ長い間フェミ活動をやっても党員が全く増えてないよね?公安監視対象さんとかw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 994c-pyZ0):2023/10/24(火) 18:10:42.06 ID:1nocfkwD0.net
地獄の底から這い上がってきたケンモメンは強いよ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aba-f0DH):2023/10/24(火) 18:16:56.47 ID:MY5mx/q00.net
立憲と共産党(の2党だけ)が組んでも意味はないけどな
与党と対峙するなら、維新と国民民主党も巻き込まないといけない
自公とたいじするなら、立維国の3党ならまだ現実的だけど(これも調整はピーキー特に連合)公安監視対象の共産党が入ると途端に無理ゲーなる
泉立憲が本当に政策協定まで結んで公安監視対象の共産党と共闘するなら、与党と対峙するではなく、ただ野党第一党に縋りつきたいだけだろうね(維新には負けたくない)
泉さんも比例連続10当選の68歳児も、ほん小物だわ(まだ山本太郎の方がマシに見えるくらいに小人物)

175 :🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 (ワッチョイ 4ea6-Qmwg):2023/10/24(火) 18:20:23.11 ID:sjyB2Ix+0.net
連合が統一の傘下にくだったからな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edba-LSHU):2023/10/24(火) 20:37:30.15 ID:UckagLff0.net
醤油をただ焼豚の煮汁で薄めてもウィスキーの味が残るからまともなシステム部がいればちゃんとわかる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f5c6-HMmB):2023/10/25(水) 02:16:48.73 ID:esruHadh0.net


178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMee-A0Q1):2023/10/25(水) 02:27:34.47 ID:FIkEUfCSM.net
野党共闘するなら連合の反共オバサン会長をなんとかしろ
もう連合は自民党支援団体だぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cea2-JD/u):2023/10/25(水) 02:28:03.75 ID:uU7o7GoI0.net
こういう信念の無い行動は無党派からどう思われるか考えてないのかね
自民も立憲も糞で第三極がいよいよ伸びてくる気しかしないな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8b-pTE3):2023/10/25(水) 02:31:22.95 ID:lNZUH8Xg0.net
統一壺カルト コロナ毒チン 北朝鮮バカミサイル インチキ欠陥バカカード 選挙買収汚職三昧 殺人 汚職五輪そんで宝塚にビッグモーターにジャニーズか
全くろくなことしかしない自民党政権
自民党が日本をダメにしたのは明白だね
さっさと総辞職して負けろ自民党!
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民が金の力(官房機密費使いまくり)と脅しでネットから手下のマスコミまで全方位で立憲や共産党を貶めるための印象操作させて国民を洗脳してきた。その上、選挙買収しまくり、手下のナチス維新や国民ミンス使って野党分断させ、立憲と共産党批判させ、飼い主の反日ゴキブリ壺カルト犯罪教団統一教会の組織票にまで頼っているという徹底ぶり。そりゃあ選挙で勝てるわけねーだろ立憲と共産党が。だがな、逆に言えば、ここまでされても毎回選挙で多くの議席を獲得している立憲と共産党の実績がすべてを物語っている。要するに、反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民は悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい印象操作や選挙買収や手下のナチス維新国民ミンス使っての野党分断やご主人様壺カルト統一教会の組織票に頼らなければ立憲や共産党には選挙で絶対勝てない泡末政党だということ。悪質極まりない犯罪を繰り返さなければ立憲や共産党に必ず負けるのが壺カルト犯罪者集団統一自民の正体。国民はもう騙されない!
性犯罪者ジャニーが逮捕されないようマスコミに圧力かけてた安倍壺と統一壺自民も恥を知れ腐れ外道が💢 国賊安倍壺崇拝の基地外犯罪者百田尚樹や松本人志も恥を知れ腐れ外道が💢
ちなみに安倍壺は学生時代にレイプ事件を起こして揉み消してもらったという記事を読んだぞ。ヤってるに決まってんだろ、モラルなど微塵も無い、悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい在チョソの腐れ外道犯罪者だぞ安倍壺は💢 結局、内閣人事局悪用して司法も安倍壺統一自民の手下に成り下がっているから、諸悪の根源である犯罪者集団統一壺自民自体を叩き潰さなければ何も解決しないと知れ!💢

反日ゴキブリ壺カルト増税基地外犯罪者岸田ッピが減税詐欺で国民騙そうとか笑わせんなカス!💢 反日ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺崇拝の基地外壺カルト犯罪者百田ハゲじじいが保守のフリとか笑わせんなカス!💢 オリンピックメダル口に入れたセクハラパワハラ犯罪者じじい河村が笑わせんなカス!💢 日本を救えるのは立憲れいわ共産党だけ!安倍壺も岸田ッピも腐れ外道の国賊。これが宇宙の真理。民主党政権時の尖閣国有化を中韓北朝鮮と共に妨害した売国奴壺カルト反日自民がご主人様の中国にミサイル一発すら絶撃てないのに、防衛費増額してアメリカから型落ちポンコツミサイル買いまくるとか何のギャグだよ💢 笑わせんなカス!💢 俺は偉い!俺が頂点!俺が王者!俺が最高!
by 増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税岸田ッピ←こいつ死にさらせ腐れ外道税金詐欺犯罪者め!💢

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7996-0jRU):2023/10/25(水) 02:40:50.18 ID:ZtyzzbxR0.net
>>1
共産党も先が読めない党だ
立憲は自民と手を組もうとした国民民主と和解しようとした党

182 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d69a-Komq):2023/10/25(水) 02:41:41.66 ID:pH7DZQAA0.net
連合の勝共会長どうすんの?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ baca-ANn9):2023/10/25(水) 03:01:09.40 ID:e/nE3+FM0.net
好きの反対は無関心
はっきりいって反共キチガイのお前が思うほど何とも思っちゃいないよ😁>>179

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a53-HMmB):2023/10/25(水) 05:24:11.79 ID:l9o2jVbN0.net
立憲維新国民が組めば勝てるけど馬鹿だから共産党と組んだか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a53-HMmB):2023/10/25(水) 05:24:12.30 ID:l9o2jVbN0.net
立憲維新国民が組めば勝てるけど馬鹿だから共産党と組んだか

総レス数 185
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200