2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類は過小評価されがちだが【生命の誕生】【植物の誕生】に並ぶ三大生命史の革命だよな [623230948]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c10a-lvEy):2023/10/24(火) 08:48:54.74 ID:V2StVyW00.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/onigiri.gif
【生命の誕生】無→有の画期的出来事

【植物の誕生】大気を改変し、地球を緑で覆い尽くした、これにより地球外から生命の証拠を観測可能になる

【電波文明の誕生】大量の情報を含んだ電波を放出し、その電波は宇宙の彼方まで届いていく、もし人類と同程度の文明があれば、テレビ・インターネット・宇宙探査などの電波を観測するかもしれない
https://dmm.co.jp

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c10a-lvEy):2023/10/24(火) 08:50:17.45 ID:V2StVyW00.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/onigiri.gif
植物って地球の大気を酸素ばかりの異様な星に改変したからな
もし宇宙人が地球を観測すれば、大気中に酸素と窒素が極端に多い異様な惑星だと目に留まるはず

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7a0d-ptTJ):2023/10/24(火) 08:50:18.81 ID:laDD0Ctc0.net
安倍晋三の誕生も

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c10a-lvEy):2023/10/24(火) 08:51:12.80 ID:V2StVyW00.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/onigiri.gif
それ以上に人類文明が発する電波も観測されるから知的生命体がいること、外部にバレバレなんだよね
その意味でも植物の誕生と電波文明の誕生は大きい

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e56-uv9v):2023/10/24(火) 08:51:58.46 ID:b4yM/vLL0.net
植物人間に進化すればこんな争いは起きなかったのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1daf-JD/u):2023/10/24(火) 08:52:50.94 ID:qZEgRMQu0.net
そうだね
地球に巣食うおぞましい害虫
とっとと滅べ

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e7a-W/L1):2023/10/24(火) 08:56:07.24 ID:5sNR39/z0.net
地球のガン細胞ことヒュマップさんの絶滅を望みます

8 :🏺 (ワッチョイW 7a3d-3R4O):2023/10/24(火) 08:56:44.66 ID:Hg8O6t3w0.net
タンパク質を構成するアミノ酸が自然発生的にできるのは無理があるらしいな

9 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-FWGA):2023/10/24(火) 08:58:21.00 ID:YOeTkOK6M.net
>>5
水、肥料、太陽光を巡る争いが起こる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16c5-WvPx):2023/10/24(火) 09:00:01.19 ID:D9x0LX9A0.net
諸兄なんらかのデザイナーが宇宙創生に関与されていると考えるどう思われますか

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dc8-Uq29):2023/10/24(火) 09:00:33.30 ID:TjdFHqom0.net
1万年後のクマ大学で生命史の授業やったけど載ってなかったよ

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16b1-lrst):2023/10/24(火) 09:01:16.22 ID:x3JI8yW80.net
プログラム「俺たちが生まれたのって"奇跡"みたいなもんかな...?」

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a555-UY/U):2023/10/24(火) 09:01:37.24 ID:lYwHT2rC0.net
安倍晋三復活も

14 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW cd76-HOLD):2023/10/24(火) 09:01:55.59 ID:je1D1i6R0.net
システムを考えると生命体が素晴らしいものなんて考えられないけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eda-Ol63):2023/10/24(火) 09:02:27.03 ID:9ePTBL1L0.net
おちんちんで生殖活動

16 :安倍晋三🏺 (スプープ Sd7a-Fhei):2023/10/24(火) 09:03:29.39 ID:mn0ly6f5d.net
宇宙レベルからしたら
ミジンコと大差ないのでは?

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5e0-giZp):2023/10/24(火) 09:03:58.50 ID:6CbOIN+w0.net
じじじじじじ人類の誕生が生命や植物の誕生と同レベルてwwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eda-Ol63):2023/10/24(火) 09:05:53.92 ID:9ePTBL1L0.net
赤ちゃん部屋で赤ちゃん卵を孵化

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9d8-NiJ0):2023/10/24(火) 09:09:47.85 ID:rUe8CiEU0.net
46億年かけて築いてきた自然環境をわずか100年くらいでメタメタに破壊してるんだからそりゃとんでもないですよ

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-YBpR):2023/10/24(火) 09:13:19.98 ID:1IZSwMPP0.net
>>1
初めて嫌儲のスレ立て人に同情した
まともな人が多い時間帯にスレ立て直した方がいいよ勿体無いわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eda-Ol63):2023/10/24(火) 09:33:38.95 ID:9ePTBL1L0.net
>>20
このひと、オカルト雑誌と科学雑誌のネタでスレ立てしてるだけで、ガチの議論始めるとすぐ発狂して1行連投埋め立てをするゴミクズだから
まともな議論なんて何一つできないぞ

どうせ妄想独り言で埋め立てるだけなんだから、現状がこの人のレベル
ちなみにまともな専門家ならノイズ無視でどんどん論を進めて有意義なスレにできてしまう

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1505-ANn9):2023/10/24(火) 09:34:13.09 ID:yITcXkki0.net
人類だけ異質だしな
一応動物なのだろうけど他の動物と生活様式が違いすぎるしな
地球に馴染んでないから他と同じように自然のままに生きられない
全てを人類向けに人類が改造した上で住んでいる
明らかに異質

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f1a2-ANn9):2023/10/24(火) 09:35:11.95 ID:XyiIJHW20.net
ていうか人類の存在が進化論を完全に否定しているだろ
なんでカンガルーとかは文明を築いてないの??

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eda-Ol63):2023/10/24(火) 09:36:58.57 ID:9ePTBL1L0.net
だいたい生命史を3つに絞って論じるなんて知恵遅れの発想だよね

三つに絞ったら
1.誕生
2.発展中のトピック一つ
3.滅亡の危機(現代文明批判)
に決まってしまうから
3ありきの議論で2も決まってしまうよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4eda-Ol63):2023/10/24(火) 09:37:46.81 ID:9ePTBL1L0.net
この手の頭の悪いスレ立ては、まともな議論などできない、ただの自己主張スレにしかならない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ed8-PofM):2023/10/24(火) 09:38:00.30 ID:HoPGmgi30.net
でもチンパンジーと人間は2%しかDNAの違いはないからな
人類がちょっと頭良いだけだぞ
同じ人類でもチンパンジー並みのやつだっているしな
全く不思議ではない

27 :安倍晋三 (ワッチョイ 65af-f0DH):2023/10/24(火) 09:41:55.92 ID:97HnOwWD0.net
何度もあった大絶滅も恐怖だよ
よく復興できた

28 :一言主命 (スププ Sd9a-CXgp):2023/10/24(火) 10:04:45.79 ID:+1A7Xto0d.net
本来なら環境に適応しきれずに絶滅してるはずが、何の因果か脳という器官が発達してしまい自ら環境を人間に適応させて生き延びてしまった異常生物
宇宙の害

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a87-ANn9):2023/10/24(火) 10:09:42.41 ID:OjVnCUsL0.net
シリコンの自己複製する「生命体」の誕生が地球史の分岐点となるだろうな。俺達、有機生命体に未来はあるか?

30 :ステマ禁止😾 (ドコグロ MM19-WXwF):2023/10/24(火) 15:29:56.95 ID:CzsCKT7EM.net
>>26
その話は遺伝子のことだよ
コーディング部分のDNAのこと
DNA全体だともっと遥かに違う
ノンコーディングの部分は何やってるかよく分かってない🙀

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edba-LSHU):2023/10/24(火) 20:35:09.78 ID:UckagLff0.net
半額で2000円くらいだったかよく見ないで買ってくれたし

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200