2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アラスカ航空】非番のパイロット、飛行機を墜落させようと努力する [476729448]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8e4e-zU/x):2023/10/24(火) 11:27:37.28 ID:4LL6EaN/0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/mydoc2.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231024/k10014235291000.html

アメリカのアラスカ航空は飛行中の旅客機の操縦室に乗り合わせていた非番のパイロットが突然、エンジンを止めようとしたと23日、発表しました。機長などが制止し、飛行に問題は起きませんでしたが、アメリカメディアによりますと、このパイロットは殺人未遂などの疑いで訴追されたということです。

アラスカ航空の発表によりますと、22日、傘下のホライゾン航空が運航するエンブラエル175型機で、飛行中、操縦室に乗り合わせていた非番のパイロットが突然、エンジンを止めようとしました。

この旅客機はアメリカ西部ワシントン州エバレットからカリフォルニア州サンフランシスコに向かっていました。

機長などが制止したため、エンジンの出力が落ちるなど飛行に問題は起きず、旅客機は目的地を変更してオレゴン州の空港に緊急着陸しました。

乗客乗員にけがはありませんでした。

非番のパイロットは、操縦室にある「ジャンプシート」と呼ばれる補助席に座っていたということです。

アメリカのメディアによりますと、捜査当局は44歳の非番のパイロットを殺人未遂などの疑いで訴追しました。

動機などはわかっておらず、当局が詳しいいきさつを調べています。

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7a0d-ptTJ):2023/10/24(火) 11:28:39.99 ID:laDD0Ctc0.net
キチガイ怖い

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ed0-giZp):2023/10/24(火) 11:28:59.77 ID:AYRQRpvc0.net
FND!

4 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMee-0GLn):2023/10/24(火) 11:29:38.12 ID:TErJeVkWM.net
エチエチCAさんと飛行中いちゃつく席だな
痴情のもつれかしら

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d567-1dMX):2023/10/24(火) 11:30:04.05 ID:eyesDrvW0.net
その努力は認めますよ

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ da8c-ANn9):2023/10/24(火) 11:31:30.99 ID:0rQppKEY0.net
確かにあの消火レバーは見ると引っ張りたくなるよね
分かる分かるよー

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-DZK0):2023/10/24(火) 11:31:39.05 ID:tmTmKVYA0.net
二人操縦のときまで待てなかったか
機長にガチで恨みがあったか(ボイスレコーダoff)
機長か副操縦士を父と同一視した上で止めてもらうシチュエーションを選んだか

NTSBなら人間関係と養育環境両方当たるだろうし、少なくとも墜落して状況証拠で調査報告書が出る自体は避けられて良かったね

8 :安倍晋三 (ワッチョイ 164e-Nl27):2023/10/24(火) 11:34:29.00 ID:h7CVJTKB0.net
精神状態の異常を会社が見抜けなかったのか
精神状態は正常であるが変な思想に染まってて悪意を持って犯行に及んだのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9a-NJX0):2023/10/24(火) 11:35:19.49 ID:TGdlMr7ZM.net
ワロタ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65af-UvBW):2023/10/24(火) 11:37:30.28 ID:CCXigqYZ0.net
逆噴射

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9c2-8v5K):2023/10/24(火) 11:45:09.96 ID:syEbZZo+0.net
気持ちはわかる
俺も大事な会議でいきなり「うんち!」って叫んだらどうなるかウズウズするし

12 :安倍晋三🏺 (スプッッ Sd7a-kP8u):2023/10/24(火) 11:46:26.97 ID:BCj5fJU8d.net
パイロット(ここでエンジン切ったらどうなるんやろなぁ…)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16f3-f0DH):2023/10/24(火) 11:46:55.19 ID:w61B088+0.net
あわやジャーマン航空の二の舞

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7a0d-ptTJ):2023/10/24(火) 11:50:53.93 ID:laDD0Ctc0.net
アラスカエアラインの片桐機長

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1a67-Y6dd):2023/10/24(火) 12:01:56.40 ID:YVs315vZ0.net
ジャップシート

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-EAAD):2023/10/24(火) 12:08:35.20 ID:rICnftdnd.net
非番は眠くて頭が回らないからね
しょうがないよね

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aacd-xP6D):2023/10/24(火) 12:28:44.64 ID:0gAPR/X80.net
日本でも
機長やめてくださいって言う流行語があるぜ。
離陸直後にエンジン逆噴射した気狂い。

18 :安倍晋三🏺 (ドコグロ MMee-4QBK):2023/10/24(火) 12:41:50.31 ID:o5BuOAyZM.net
アラスカ航空261便墜落事故のイメージが強くて乗りたくない航空会社の一つ
いくらもしないグリス塗りをケチって全員死亡とかさあ

19 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:52:26.48 ID:RMWe5caH0.net
(ここでエンジン止めたらどうなるんだろう)

20 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:09:22.26 ID:nEpBpktU0.net
ドッキリ動画的なイタズラとか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:16:49.03 ID:ylAEZvos0.net
メーデーでみた

22 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:47:03.62 ID:TMhM45TuM.net
エンジン止めてみた動画で人生一発逆転したかったのでは
生の逆転は死だから

23 :安倍晋三⚱️ :2023/10/24(火) 14:58:34.43 ID:gzAfiKcB0.net
ネトウヨ「エンブラエル?そんな安物じゃなくて乗って快適なMRJにしとけば
そんなトラブルは絶対に起こらない!」

24 :聖帝 :2023/10/24(火) 15:33:03.99 ID:B42CoglO0.net
たまにパイロットって発狂して客もろとも自殺してるよね
何年か前にもドイツの旅客機がアルプスに突っ込んでた気がする

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 17:25:44.95 ID:YM71Hw2gM.net
つばさくん ぬこうとする!

26 :金正恩🚀 :2023/10/24(火) 18:46:45.06 ID:W+FkCwQb0.net
自殺、テロ、精神異常
どれだろな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edba-LSHU):2023/10/24(火) 20:37:09.36 ID:UckagLff0.net
金払ったからマナーが良い人だろうな

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200