2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県議選、女性10人当選。維新は勢いに陰り、共産党は現有維持、脱糞民主は全員当選したのに一体なぜ [258663303]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8dd2-6zas):2023/10/24(火) 12:29:51.50 ID:aP/Wx9H60.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
宮城県議選 女性10人当選、県政に新風 維新は勢いに陰り
ttps://kahoku.news/articles/20231023khn000008.html
https://www.bekureru.yamamototaro

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fa6b-ANn9):2023/10/24(火) 12:30:50.33 ID:lvNaD3ku0.net
アナル維新

3 :安倍晋三 (ワッチョイ 992f-7pXc):2023/10/24(火) 12:33:42.09 ID:gZl5Y3px0.net
脱糞VSチンコ

4 :安倍晋三🏺 (JPW 0H62-Uokm):2023/10/24(火) 12:37:53.88 ID:S40yZCpMH.net
維新が関西以外で安定的に勝つには上手くいって後数十年はかかるだろう
泥臭い小角栄みたいな政党で地盤を少しずつ固めてる段階だから
そうじゃなきゃ消えた新党のように労組を抑えてる民主系や団体を抑えてる自民相手には勝てない

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fa60-ANn9):2023/10/24(火) 12:51:00.34 ID:VBl1Aixt0.net
東北は維新の「処理水?大阪湾に捨てりゃええやんけ!」を挑発として受け止めてるだろうな

6 :安倍晋三 (ワッチョイW 8d0b-+bLh):2023/10/24(火) 12:53:35.62 ID:IHc8od2P0.net
>>4
結局、自民党や立憲民主党みたいな利権政党なんとかしないと国が没落する一方ってことだわな
頑張れ維新!

7 :安倍晋三 (ワッチョイ 992f-7pXc):2023/10/24(火) 13:06:25.25 ID:gZl5Y3px0.net
まるで維新が利権政党じゃないみたいな言いぐさ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 569f-RFV7):2023/10/24(火) 13:15:16.56 ID:iochCQFE0.net
維新は法令順守しないから無理
市町村の議員だったら当選者が出るけれども都道府県以上は難しい
県内で維新の議員が初当選したけど居住要件を満たしてなくて無効には呆れた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aaf7-dytz):2023/10/24(火) 13:29:17.77 ID:v6o2zusF0.net
維新の犯罪率の高さに
維新が犯罪犯すというより犯罪者が維新に集まったと言うとる人がおったわ

10 :安倍晋三🏺 (JPW 0H62-Uokm):2023/10/24(火) 13:34:00.62 ID:S40yZCpMH.net
>>6
維新はそこに自民側で新規参入しただけ中身は変わらんよ
同じ利権団体

11 :安倍晋三 :2023/10/24(火) 13:41:55.36 ID:zjdBgQT+0.net
神奈川県は最近本当に頭悪いから維新が伸びると思う
自民はさすがにカルトだから…とか言いながら維新選ぶ程度しか頭が回らない

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:44:56.55 ID:iAI2EOCP0.net
>>11
小選挙区当選いけそう?

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:45:50.20 ID:ldnsGQYs0.net
宮城県民まともやん
どうした
昔は長野岩手北海道を除くと田舎ほど自民帝国で都会ほどリベラルだったのに変わるもんやな

14 :安倍晋三 :2023/10/24(火) 14:23:21.74 ID:xNVFMhHx0.net
共産は現状維持が合格点…

15 :🏺 :2023/10/24(火) 14:35:32.03 ID:V/PH65tTr.net
>>7
ユダヤにあや釣られたアメリカの傀儡だもんな
自民党と維新
公明党も近年ずっとおかしかったが元ゴールドマン・サックスの
議員居てこっちもアメポチぽいし

16 :🏺 :2023/10/24(火) 14:37:48.45 ID:V/PH65tTr.net
>>9
そりゃそうでしょ
既成政党だと人選それなりにやるから
有象無象は維新みたいなところに寄ってくる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:40:08.97 ID:r0cJ+fzn0.net
維新は大阪民国からでてくんなよ

18 :安倍晋三 :2023/10/24(火) 14:43:34.27 ID:IHc8od2P0.net
>>10
へーそうなんだ……
どんな利権持ってるの?

19 :🏺 :2023/10/24(火) 14:45:44.91 ID:V/PH65tTr.net
>>18
馬鹿な市民騙して自治体のサイフに手を突っ込んでお金引き出す利権

20 :安倍晋三 :2023/10/24(火) 15:00:21.86 ID:IHc8od2P0.net
>>19
具体的には?

21 :安倍晋三 :2023/10/24(火) 15:00:48.61 ID:iEAtTLliM.net
万博なんて、維新が散々批判していた過去の負の遺産とかの今までのハコモノ行政の無駄遣いの典型なのに、計画の見直しとかせずに、平気で予算増額とか言ってる維新の姿を見ても、大阪人は何も思わないのが不思議だわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edba-LSHU):2023/10/24(火) 20:39:03.31 ID:UckagLff0.net
そして本拠地滋賀県に尋常じゃない数があってきちんとまとまっているか、というと立憲さんなわけ

23 :安倍晋三 (ワッチョイW fadd-DpMa):2023/10/24(火) 20:50:01.32 ID:zjdBgQT+0.net
>>12
俺は川崎くらいしかわからないけどまっしぐら!山際大志郎のところに立てたらあるいは

ないかな

24 :安倍晋次郎 (ワッチョイ 8ed3-3PNf):2023/10/25(水) 00:29:08.11 ID:pQIeUso/0.net
最近はどこも女性議員の当選が目立つな
中央の政治家より有権者のほうが先進性があるんじゃないか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5a2-HMmB):2023/10/25(水) 00:31:44.11 ID:2JL6CzDO0.net
東北は元々野党民主よりだ
問題は世襲自民党にケツ舐め続けてる西日本の連中だよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 00:47:39.57 ID:UwSPeAiQ0.net
高梨沙羅、完全に『認識不能』な最新ショットに驚き「こわい」「SFの世界」「本当の顔は?」
https://juighu.ycare.org/1024/6k24ih.html

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65af-gPxp):2023/10/25(水) 09:11:10.93 ID:OwPTOWKG0.net
安倍晋三

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200