2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】戸愚呂(弟)、人間界で50年修行してもB級止まり。暗黒武術の雑魚どもは適度な運動でSランク [858219337]

1 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:35:19.64 ID:g3TUMsZh0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2023年10月12日
実写ドラマ「幽☆遊☆白書」Netflixで12月配信
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2310/12/news135.html

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:35:35.78 ID:g3TUMsZh0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20200303/00/tsuyoshiuchida/f8/1e/p/o0696042614722089061.png

3 :🏺 :2023/10/24(火) 13:36:05.68 ID:C6faKdIGM.net
俺もこっちで強くなり過ぎた😎

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:36:54.99 ID:4g7nXJzq0.net
素人が自己努力でがんばるより、専門のトレーナーつけて食べ物も運動も管理されたほうが効率いいのは当たり前じゃね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:37:04.53 ID:0Wvu+QRna.net
>>1
適度な運動=地獄なの?

6 :安倍晋三 🏺 :2023/10/24(火) 13:37:17.28 ID:xlxYiz6Y0.net
シスの暗黒面のほうがつよいんですよ

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:37:21.51 ID:gyphmqPh0.net
ジャンプ長期連載の弊害

8 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:37:25.63 ID:3AzpRCcn0.net
バトル漫画にインフレは付き物だとしても戸愚呂(弟)が雑魚みたいな扱いになるのはやっぱ何か嫌だったな

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:37:29.25 ID:nEpBpktU0.net
なお、特に意味はなかった模様

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:39:17.20 ID:CVS2T8KUa.net
ジゴクなんだよなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:39:17.47 ID:pjPHc5wl0.net
戸愚呂は魔族化しただけであのレベルと考えたらすげえと思うけどどうなんだろうな

12 :山本太郎🌞 :2023/10/24(火) 13:39:17.67 ID:2f/JdzQ20.net
環境で変わるからね
周りが雑魚の中で強者は生まれない
これはスポーツをやってればわかる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:40:24.02 ID:pd+mJZx4H.net
S級鈴木(適度な食事と運動)「オレにはあんたがゴミにしか見えない」
B級戸愚呂(in地獄)「」

14 :安倍晋三 :2023/10/24(火) 13:41:04.99 ID:/uAOGHyq0.net
強い敵倒すためのインフレ

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:41:54.73 ID:qBBzxDkD0.net
そいつ人間の体乗っ取っただけで中身は妖狐蔵馬だから

16 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:43:25.53 ID:upNzg0qi0.net
>>7
19巻を長期連載と呼ぶのだろうか?

17 :安倍晋三🏺🏺 :2023/10/24(火) 13:43:32.06 ID:je1D1i6R0.net
後ろから毒だの地獄だの言われとるが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:43:44.39 ID:+4xdeJlFM.net
とぐろ以降は蛇足もいいとこだったしな
昔のジャンプの悪いところだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:43:45.70 ID:pd+mJZx4H.net
A級妖狐とそれなりに戦ってたクエストクラスさんのほうがもうあの時点で強くなってたのでは?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:44:58.20 ID:0Wvu+QRna.net
>>18
仙水編は面白かったけどな
仙水もいいキャラしてたし手下どもとの戦闘も良かった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:46:00.66 ID:pd+mJZx4H.net
>>20
能力バトルはジョジョの影響かね
結局安直な戦闘力バトルになったけど

22 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:46:02.84 ID:64MmVH+K0.net
ジャップに対する皮肉だぞ

23 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:46:07.11 ID:2A+syyMPH.net
B級の独学と元S級のコーチ
冷静になれば勝てるわけ無いよな

24 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:46:27.43 ID:dTOWXrR20.net
そもそもあいつらは弱肉強食の世界で生き残ってる連中
弱い奴らはユウスケたちが出会う前に殺されてるだけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:46:46.59 ID:pd+mJZx4H.net
ジャンプ漫画の中ではキン肉マンが絶妙すぎるな
超人強度ほぼ意味がないし

26 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:47:39.25 ID:LSwuyjqpd.net
しかも恐ろしい地獄にいくことに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:47:41.20 ID:E3OYxXnyd.net
ドーピングしてただろ

28 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:50:04.22 ID:apjp6yfG0.net
>>23
修行してるの玄海じゃないの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:50:09.12 ID:5P40YqrP0.net
3分でビルを平らにする実力

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:50:20.14 ID:UqEZL8nL0.net
まぁ100%になったらAとかSランクくらいはいくだろ
フリーザなんて戦闘力53万から1億に跳ね上がったからな

31 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:50:42.97 ID:6trdQ90Q0.net
もこっち

32 :🏺なんかどうでもいいよ :2023/10/24(火) 13:50:55.11 ID:ds35TLUn0.net
数値上では鈴木が戸愚呂より遥かに強くなってるって違和感だな
インフレバトルの昔話ばかりして悲しくならないか
確かヤムチャもアニメではギニュー特戦隊と渡り合えてたような

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:50:57.58 ID:lGVd7uLBM.net
>>25
ブラックホールめちゃくちゃ強くて笑ったわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:50:57.75 ID:SzzHkj0IM.net
>>24
勢力ごとに別れて力によるヒエラルキーが形成されててむしろ統制取れてんだろ
同門同士で殺し合うわけねえし

35 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:51:25.49 ID:Po9/zZoF0.net
玄海も認める天才なんだから素質からして違う

36 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:51:42.92 ID:RS5vTcGe0.net
戸愚呂は老いるのが嫌で妖怪になっただけだから妖怪になってから訓練していない説

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:52:51.83 ID:0Oh9Q18y0.net
だから
100%≒A級上位
100%中の100%≒S級
だって言ってんだろ!

38 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:52:52.68 ID:rt9YqlV10.net
元から妖怪と元人間の妖怪ではポテンシャルが違うんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:52:56.53 ID:Xrcuy07u0.net
もこっちでは強くなれなかったよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:53:47.66 ID:QDTDtwaM0.net
元人間と妖怪だしな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:54:27.86 ID:LjL6wG+70.net
才能かぁ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:54:43.08 ID:pd+mJZx4H.net
>>38
S級人間仙水

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:54:54.97 ID:SzzHkj0IM.net
まあ戸愚呂自身が自分は筋肉しかない無能な妖怪と自称してたくらいだし
この手の脳筋は純粋な魔族に腐る程いるだろうし技能派の魔族が修行で軽く抜いてくのも不自然ではない

44 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:55:52.66 ID:grFzM+c90.net
人間界じゃそこまでだから魔界に行きたがってたならおかしくないじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:56:32.54 ID:pd+mJZx4H.net
仙水のせいで「だっておらは人間だから」という言い訳まで封じられて

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:57:17.08 ID:tZ8blmUu0.net
フリーザだってセルが小指でつつくだけで粉々になっちゃうんでしょ
そのセルもブウがつつくだけで終わる
長期連載はそういうものだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:58:58.45 ID:pd+mJZx4H.net
>>46
でもそのブウも兎人参化に人参にされるしアックマンのアクマイト光線で木っ端微塵になる

48 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:59:07.54 ID:f/oYwAQs0.net
週刊連載では脱落せずに残ってるキャラは連載初期の敵なんかワンパンにできて当たり前なんよ

49 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:59:19.64 ID:hKfqwk2d0.net
玄海に美味い飯を作ってもらえなかったんか

50 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:00:47.93 ID:v51p2UTe0.net
その前の試合で元A級の蔵馬の本性見たときにおしっこチビってそうなんだけどな

51 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:00:59.24 ID:WFq5wDCP0.net
>>1
旨い食事が抜けてる😎

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:02:35.85 ID:9hjc7HEU0.net
所詮は元人間

53 :安倍🏺 :2023/10/24(火) 14:03:09.20 ID:KZIVt/TsM.net
妖怪要素B級+元の人間の能力値だろ
よって少なくとも1ランクは上

54 :安倍晋三?? :2023/10/24(火) 14:04:19.07 ID:lLInuQV20.net
もこっちばっかやってたから

55 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:04:30.15 ID:Z5TD/5ti0.net
>>53
事の顛末を最後まで見届けたコエンマがB級って言い切っちゃってるから・・・

56 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:04:41.29 ID:OBpcIbb30.net
評価が間違ってただけで実質S級だったパターンだろ

57 :安倍晋三🏺🏺 :2023/10/24(火) 14:07:40.08 ID:je1D1i6R0.net
戸愚呂をAとかSにしちゃうとそれを倒した幽助がSSとかになっちゃうからな
仕方ない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:08:28.11 ID:+l1E9QGA0.net
>>19
だいたい「クエストクラス」って何なんだ

59 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:10:45.91 ID:L+HWdrK/0.net
神様の修行でやっとラディッツ倒せた悟空
神様の修行で余裕でサイバイマンを倒せたヤムチャ
ラディッツとサイバイマンはほぼ互角
ヤムチャ凄くね?

60 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:11:25.93 ID:aeuL/Vyp0.net
もこっちより玄海が鍛えた方がそりゃ強くなるだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:14:10.23 ID:7qsZrbEb0.net
人間は老化するからな
時間かけすぎた努力は無意味
戸愚呂は人間か?と言われたら返答に困るが

62 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:14:23.83 ID:D30Tv4if0.net
古いキャラが再登場する時に能力調整とかソシャゲみたいだよな

63 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:15:01.98 ID:rqfbzkAl0.net
今読んだら中二病シーンが多すぎる

64 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:16:40.52 ID:fDeGx+q00.net
なんか仲間ヅラするには違和感のある奴が混じってんな

65 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:18:03.29 ID:H4oSgzXF0.net
つーか後天的にあんなに妖力増やせるもんなんだな
先天的な上限あるのかと思ってた

66 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:22:40.00 ID:hBqXWqHM0.net
>>63
登場人物の名前からしてキツいやろ

厨二病の代名詞、邪気眼、邪眼の元ネタも飛影だしw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:23:18.18 ID:XB0GWtazM.net
現実のRPGでもLV99PTに新キャラ入れれば速攻でLV90くらいに上がるからな

68 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:23:22.26 ID:KuTSKH+d0.net
独学でやるのとコーチがつくのはとんでもない差が出るからね

69 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:24:19.90 ID:pspn51djM.net
終盤の鈴木ならかつての戸愚呂弟を片手で倒せるんだろうなとか思うと切なくなるね

70 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:26:32.95 ID:sImZdkmp0.net
もこっち

71 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:28:05.64 ID:U0YyQiup0.net
魔界に行って実力を伸ばしたとかではなくて、人間界で幻海の修行だけで軽くS級になったっていうのがね

72 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:28:50.67 ID:fS37Bhlc0.net
幽白だけ厳しくね
ナメック星でご飯とクリリンにワンパンされた戦闘員もピッコロ大魔王よりは強いんだぜ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:29:23.93 ID:xNRvF0pnd.net
幻海「あの時の潰練の強さは誰にもどうにも出来なかった」
この時の幻海でも勝てないということなので、霊光波動拳継承した全盛期幻海≒霊光波動拳継承した幽助だとすると潰練はB級上位以上の実力
人間戸愚呂はこの時の潰練を殺して武術会で優勝したので人間の時の全盛期の方が強い可能性すらある

74 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:29:46.52 ID:No6moxe10.net
この辺は作者もテキトーに描いてるんだろ
早くやめてーって

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:29:54.58 ID:N3TTlo0s0.net
戸愚呂は人間だろうが
ベースが人間からB級行けるのすげーよ

76 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:30:56.27 ID:cEacaFHs0.net
トグロは妖怪になってからは修行とかはしとらん気が
自殺願望で戦ってただけやろ

77 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:32:10.96 ID:No6moxe10.net
こういうインフレバトルがダメだって分かってたから、荒木飛呂彦はジョジョ第四部でスケールダウンしたんだね

78 :神聖天皇⭐安倍之神平蔵 :2023/10/24(火) 14:32:26.72 ID:utKxhhz20.net
所詮ゲーム脳冨樫だからな

79 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:32:29.81 ID:a44iwkIV0.net
物語のインフレで相対的に雑魚キャラになってしまった被害者♠

80 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:33:55.85 ID:v1YYbnI30.net
玄海て飯作ってくれなさそうだし、適度にセックスもやらせてくれなさそうだし仕方ねーべ

81 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:35:23.32 ID:2A+syyMPH.net
でもS級〇〇の走りだよな
元祖では無かったと思うけど
大流行してるんだからインフレ形式は王道ではあるよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:36:09.48 ID:S/pgtuCq0.net
インフレがあまりに雑過ぎる

83 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:37:27.02 ID:ie0BTz1M0.net
ジャップ内でAの次がAAにならずSになった元凶だろ

84 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:42:01.62 ID:2A+syyMPH.net
>>83
調べたらスプリガンの方が先だったわ
こっちも有名作品だしな

85 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:43:12.32 ID:No6moxe10.net
劇場のS席とかってのが由来でしょ

86 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:43:46.26 ID:aqCekWGH0.net
Aの上はSって厳密になにが元祖なんだろな

87 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:48:01.21 ID:pqfK5s7Kd.net
A級妖怪以上になると特防隊がすっ飛んできて封印されるんだから人間界に住んでるってだけで霊界からお目こぼしされてる雑魚なんだよなぁ

88 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:49:24.65 ID:vW/41Erm0.net
ただの中山きんに君みたいなもんだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:51:17.20 ID:agZAX9yAd.net
ハンマーで暗黒大陸の話出た時に、あっ終わったなって思ったのと同じ気持ち

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:51:31.83 ID:BHiDExIZ0.net
寧ろクソみたいな種族でB級まで行けた戸愚ロがすごい
と思いたい所だが邪眼でS級までいった飛影がいるからフォローのしょうがない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:52:07.76 ID:LBiICIqCd.net
あんな兄とつるんでる時点でB級なの分かるだろ

92 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:53:28.58 ID:zgUvFFYW0.net
劇場の席がSS、S、Aってなってるところから来てるだけだろう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:53:33.92 ID:UqEZL8nL0.net
>>55
言うほどコエンマが言う評価に信憑性あるか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:55:51.64 ID:/luMQJLnd.net
一番みじめなのは、魔界にずっと住んでてそれ未満の連中では?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:56:20.46 ID:BYTBhvCX0.net
ドラクエとかでもそうじゃん
どう見てもラスボス近くの街の住民は中ボス位の強さはある
環境が変えるんよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:58:43.51 ID:xXmaXHnY0.net
樹って子供を運ぶコウノトリ信じている無垢な子にポルノを見せるような快感きもちーwなんてイキっていたが
誰よりも純粋な少女のようなメンタルを持っていたのって樹だよな
だからお前らは勝手にやってろよもう・・と死んだ仙水抱えて引きこもり現実逃避する選択したんだろうけど

97 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:59:46.19 ID:oG6yIu6B0.net
戸愚呂が100%!とかやってる時
蔵馬とか飛影は内心(え?この程度?)とか思ってたんかね

98 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:59:59.38 ID:di6z+LB7r.net
A級になると結界壊さないと魔界に行けないからB級で止めておいたんだろう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:04:15.91 ID:wrrqugEb0.net
強いけど引き起こせる破壊の規模はそんなに大きくなさそうだからこんなもんじゃない?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:12:44.16 ID:UqEZL8nL0.net
俺もこっちで強くなりすぎた、とは(´・ω・`)

101 :山本太郎🏺 :2023/10/24(火) 15:15:15.64 ID:S02TQkfJ0.net
まあ強くなるには人間界から出て魔界の空気に当てられないと駄目だったんだろ
別に不思議じゃないんでは

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:17:41.37 ID:9fWjmm6a0.net
元人間と純粋な妖怪の違い
元A級の蔵馬と飛影の件はしゃーない
例えば全国優勝の格闘家でも引退して十数年ブランクあれば現役バリバリの県大会優勝の格闘家が相手はやべえとなる
全盛期なら勝てたけど衰えた今はキツイわみたいな

103 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:18:18.42 ID:qBBzxDkD0.net
>>96
純粋っていうかメンヘラ共依存やろあれ
まあ仙水元々死ぬの確定してたからセンチになってたんだろうけど

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:20:12.39 ID:nxIXgQZ0M.net
仙水の多重人格設定は当時流行っていたけど今みるとマヌケだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:22:52.63 ID:j+lV1siqa.net
ウラメシのネコパンにやられたやん。

106 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:23:27.20 ID:4+AvSZdnd.net
>>79
でもウンコ中なら一人だけ町一つ再現クラスのオーラ持ちを倒せるから…

107 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:27:15.67 ID:Haw2cNEZ0.net
技を超える強さ
それがパワーだ!

108 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:29:35.72 ID:pqfK5s7Kd.net
左京とか戸愚呂より遙かに強い仙水に追いかけられてたんだし内心見下しながら戸愚呂の事見てたんだろうな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:48:10.22 ID:wrrqugEb0.net
クエストクラスやバトルオーラの人はC級?

110 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 16:00:54.32 ID:2A+syyMPH.net
>>103
俺達7人で墓を掘るの7人に入ってないからな、樹はあくまで気が合う協力者扱いだ
共依存ではなく樹の片思い
樹が勝手に死体パクって引き篭もったの仙水はどう思ってるんだろうな…

111 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 16:01:05.96 ID:pqfK5s7Kd.net
鴉はB級蔵馬より強くてA級妖狐と互角なんだしヘタすりゃ戸愚呂より強かったんじゃ…

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 16:01:19.63 ID:BX2Pp//T0.net
>>75
桑原もB級だぞ

113 :スクリプト氏ね (テテンテンテン MMee-MXwW):2023/10/24(火) 16:27:41.54 ID:dN/VCv3VM.net
>>47
て!天さんぼくの超能力が効かない!になるだろ

114 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ba3b-rMD4):2023/10/24(火) 16:31:10.17 ID:3M/kQxaR0.net
>>3
安西先生、僕は魔界の空気を吸うだけで高く飛べると勘違いしたのかな…

115 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ba3b-rMD4):2023/10/24(火) 16:32:05.27 ID:3M/kQxaR0.net
>>16
富樫ががんばるのは5巻まで

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aaa2-1ot6):2023/10/24(火) 16:32:46.70 ID:QMO7UOTl0.net
冨樫は手抜きすぎる

117 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ba3b-rMD4):2023/10/24(火) 16:33:10.60 ID:3M/kQxaR0.net
>>86
東京裁判では(笑)

118 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa60-ANn9):2023/10/24(火) 16:38:53.23 ID:hbKQueij0.net
これなにが虚しいってずっと真面目にバトル展開続いてるならまあしょうがねーかってなるけど
戦争もトーナメントも投げ出したもんだからあの連中が強くなった意味が別にねえってことだな

119 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19df-12UV):2023/10/24(火) 16:39:04.59 ID:TW77fZne0.net
最後の方は冨樫もやけくそだったよなあれ

120 :晋キングザパール🏺 (ワッチョイW c198-39Mi):2023/10/24(火) 16:40:07.51 ID:tkAIX/rr0.net
https://i.imgur.com/5mKoDeN.jpg
https://i.imgur.com/ievjyvl.jpg

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 16:42:51.65 ID:Vs2XhsWqM.net
今の鈴木が使う爆肉鋼体は戸愚呂100%を遥かに超えるんだろうな…

122 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1aa3-UvH0):2023/10/24(火) 16:44:16.70 ID:k6PuBCHD0.net
>>116
そこがいいんじゃないか

123 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa4c-py6J):2023/10/24(火) 16:44:34.09 ID:1M0WYOA/0.net
魔界ぶん投げエンドなのに真面目に語るのがアホらしいだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1d3-giZp):2023/10/24(火) 16:51:22.87 ID:1PyDEHie0.net
>>110
あの中時間止まるわけじゃないから死体腐るよな

125 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW faaa-3hbS):2023/10/24(火) 16:58:31.40 ID:pYmjUJGY0.net
幻海とかいうS級妖怪トレーナー
戸愚呂くんも弟子入りすれば良かったのに

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8eff-HgUN):2023/10/24(火) 17:01:12.43 ID:wrrqugEb0.net
戸愚呂も幻海と同じトレーニングのノウハウ持っててもおかしくないのにな…

127 :安倍晋三🏺 (スップT Sd7a-iKuA):2023/10/24(火) 17:01:26.44 ID:JgEHb3cqd.net
ホモビでてそう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a651-nae4):2023/10/24(火) 17:03:09.34 ID:pRURFj7f0.net
>>8
それが嫌できうちかずひろはビー・バップ・ハイスクールを終わらせたんだよな

129 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ba3b-rMD4):2023/10/24(火) 17:04:34.51 ID:3M/kQxaR0.net
>>125
えっ

人間じゃなかったんかあのばーさん

130 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-rBYz):2023/10/24(火) 17:07:02.49 ID:YH3tnviAr.net
>>129

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ddb-dytz):2023/10/24(火) 17:09:52.63 ID:nvVEa3ol0.net
地獄で最強の拷問1万年✕1万回ノックだっけ
作中時間とだいたい似たようなもんならまだ最初の30年目だけど後悔しまくってんだろうな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-pyZ0):2023/10/24(火) 17:16:23.44 ID:t4itmfL/r.net
仙水編の桑原が人間最強だろ

133 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-amvs):2023/10/24(火) 17:34:13.57 ID:xEn4OwQ1a.net
もし魔界に行って柘榴さん(魔界トーナメント序盤で消えた人)に軽くひねられてそれっぽい中二会話してたと思うと笑うよね

134 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 8d49-hONL):2023/10/24(火) 17:56:00.56 ID:yVM5sXUl0.net
>>2
ドーピングと地獄のしごきじゃん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:12:58.95 ID:1K5pmxbR0.net
昔の漫画って背景なかったのか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 20:38:04.46 ID:UckagLff0.net
統一に解散命令と責め立てて政権交代の公約にすればその辺はなんとかなるやろ

137 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 21:24:13.67 ID:jZzw0KHBr.net
もこっちには限界があるってこった

138 :安倍晋三 (ワッチョイW b156-vmtO):2023/10/24(火) 21:53:07.43 ID:wX+IAqW50.net
>>90
飛影は妹探しのために転職してレベル1からやり直しただけで元々能力高かったし

139 :安倍晋三 (ワッチョイW b156-vmtO):2023/10/24(火) 21:57:01.10 ID:wX+IAqW50.net
>>76
復讐した後は弟子を守れなかったことの贖罪で死に場所探してただけとかか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa1a-rbJH):2023/10/24(火) 22:18:35.15 ID:fU+rHFlL0.net
>>110
その7人は仙水の人格を指しています
天沼も含まれていません

141 :安倍晋三↹ (ワッチョイW 4a8c-v1bd):2023/10/24(火) 22:21:41.45 ID:UyRwH6ZX0.net
>>80
でも若い頃の玄海は可愛い

142 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a5e-exru):2023/10/24(火) 22:28:27.69 ID:tCZyawOJ0.net
あの時カマイタチの奴も鞍馬に殺されてなかったら戸愚呂より強くなってたんだろうか
見開きでぶっ飛ばされた汗くせぇ霧のあいつも

143 :安倍晋三 (ワッチョイ 015f-dytz):2023/10/24(火) 22:30:35.93 ID:72gFoOw70.net
一般人の幽助と桑原をあそこまで鍛え上げるんだから
当たり前やん

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa1a-rbJH):2023/10/24(火) 22:33:25.69 ID:fU+rHFlL0.net
>>142
爆拳は無理やろw

145 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-sHEO):2023/10/25(水) 00:56:36.26 ID:OdyX71Cj0.net
戸愚呂(弟)さんはあの時点で地球人全員殺せるくらいのポテンシャルあったんだよ
分類上はB級になっちゃうかもしれんがそこはお役所仕事

146 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-sHEO):2023/10/25(水) 00:58:48.69 ID:OdyX71Cj0.net
>>143
桑原は一般人だが遊助は後付け大魔王なんだが

147 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-sHEO):2023/10/25(水) 01:04:29.45 ID:OdyX71Cj0.net
>>16
昔の漫画てテンポ速いよな

霊界探偵になって蔵馬や飛影や鬼の人?を片付けつつ玄海の弟子になって四神モドキもシバいて垂金権造を経て暗黒なんちゃらトーナメントやって

ここまでは早かったけどここからはちょっと間伸びした感あるな

148 :スクリプト氏ね :2023/10/25(水) 08:14:51.83 ID:vTvLmdjmM.net
>>139
そもそも妖怪になるんなら弟子生き返らせたらいいのにな
玄海生き返ったんなら出来るだろ

149 :スクリプト氏ね :2023/10/25(水) 08:15:31.34 ID:vTvLmdjmM.net
>>146
覚醒してなかったから実質人間だろ

150 :安倍晋三 :2023/10/25(水) 08:29:20.62 ID:eDnlllBr0.net
>>147
その辺までは友情努力勝利の王道なんよな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 08:31:36.55 ID:zzu0kXE/0.net
純人間
人間界で修行
独学

これでS級に達した仙水がいるんだけど
戸愚呂くんなにか言い訳は?

152 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 08:32:34.38 ID:zoTDIGI10.net
もこっちで強くなりすぎた

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 08:34:56.65 ID:eVeGh30B0.net
ジャンプのよくあるパターンじゃん苦労して倒した敵が実は雑魚の部類だったって

154 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 08:38:46.68 ID:FofmUyek0.net
結界素通りできる程度のもこっちがイキって魔界に行ったらアメリカの空気吸いに行った谷沢みたいになってたのかな

155 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 08:43:32.09 ID:rNU3ZjAH0.net
>>131
しかもその後無になるだけだからな
後悔しかないだろう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 08:53:35.04 ID:fLEEs1Ba0.net
去年久しぶりにアニメ一気見したら仙水の声がおっさんだった
設定だとまだ27歳くらいなのにな
90年代当時は27歳でもおっさん扱いだったんだろうか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 08:58:05.13 ID:fLEEs1Ba0.net
そしてブイの中の人もおっさんだった、、、アレこんなんだっけ?とか思ってしまった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 08:59:50.72 ID:4ZjlkgeaH.net
>>148
幻海は遺体を保存してたからな

159 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 09:05:42.53 ID:tfRQQtnB0.net
戸愚呂戦から強くなったわけでもないゆうすけが仙水を圧倒してんだからBはおかしいだろ

160 :安倍心臓 :2023/10/25(水) 09:09:47.57 ID:jHQOt1WO0.net
才能て残酷だ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 09:21:30.74 ID:s+F+MOLDd.net
仙水は天才中の天才だから仕方ない
実際戸愚呂くらいでもあそこまで行ける奴は本来凄いんだよ
あそこから先は魔界トップクラスばかりだからな
雷禅側ののびるハゲもあれはあれで雷禅を補佐するトップだからな
戸愚呂は多分MAXでAはあったと思う

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 09:22:50.78 ID:5pNySUmb0.net
>>63
そりゃ33年前の作品だしな
その頃はまだちゃんと少年漫画してて現代とはノリが全く違うわな

163 :安倍晋三 :2023/10/25(水) 09:50:07.65 ID:eDnlllBr0.net
>>151
仙水は聖光気だかを使える超エリート才能の持ち主ってことだったでしょ
とにかく戸愚呂は妖怪化しただけのただの凡人

164 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 09:52:32.76 ID:Qf6dAjkCM.net
いつまでこの話してんだよ
何百年前の漫画だと思ってるんだ

165 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 09:55:01.75 ID:9a3eX3/kM.net
玄海師範の特訓が適切だったのだとしても
戸愚呂って同門なんだよね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba0a-PvTb):2023/10/25(水) 11:04:24.17 ID:UwSPeAiQ0.net
高梨沙羅、完全に『認識不能』な最新ショットに驚き「こわい」「SFの世界」「本当の顔は?」
https://juighu.ycare.org/1024/1omxqr.html

167 :安倍晋三🏺 (ワンミングク MM8a-Ayjl):2023/10/25(水) 11:44:50.26 ID:aozwlLhgM.net
だって元人間だし

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW faf4-kvu6):2023/10/25(水) 13:09:51.25 ID:P/K8Nij50.net
桑原も天才だよな
終盤はS級まで行っててもおかしくない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 18:56:13.58 ID:bhA0b6BF0.net
緑のあれで直営店ならいろいろお得にならないかと心配してた赤松健がトップ当選したのっていつだっけ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 20:11:40.04 ID:bhA0b6BF0.net
労働者の権利意識・知識が薄いのではなく、GDP比の指標の国際比較をみてみよう

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 20:16:06.84 ID:bhA0b6BF0.net
地元の24時間営業のダイエーが台風来てるのにめちゃくちゃ道狭いんだよね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 20:25:10.10 ID:bhA0b6BF0.net
AV新法とかどうでもいいけど犯人探しはいるよな?

173 :I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 :2023/10/25(水) 20:31:21.92 ID:CEeS6r100.net
戸愚呂、仙水、それから最終幽助もだけど、やつぱ面白いけど危険な漫画ではあったよな

あっさり「人は殺してもいい」とかなってるし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 21:24:29.29 ID:bhA0b6BF0.net
どうせ日本は高齢者の方がワイはええけどなあ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 21:43:39.96 ID:bhA0b6BF0.net
弱者の社会福祉を削ったところで金が勿体ないしな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 21:58:12.07 ID:bhA0b6BF0.net
あと本人に言った方が民度はマシになるだろう

177 :安倍晋三 :2023/10/25(水) 21:59:45.86 ID:Oi7BfCNa0.net
>>168
受験勉強したり真っ当に生きようとしてて素晴らしい
いずれ魔界でも大統領とかになれそう

総レス数 177
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200