2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】東京地検特捜部は公選法違反容疑で東京都江東区役所を捜索した⇐どういうことなの…? [204160824]

1 :安倍晋三 :2023/10/24(火) 13:46:40.79 ID:3sjmmIj80.net ?PLT(12010)
https://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
【速報】東京地検特捜部は公選法違反容疑で東京都江東区役所を捜索した
2023年10月24日13時36分
東京地検特捜部は公選法違反容疑で東京都江東区役所を捜索した

https://www.jiji.com/sp/article?k=2023102400599&g=flash

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 13:47:08.67 ID:IBB1ROTt0.net
不正選挙のことでしょ
ツボがらみ
そうかもまもなく

3 :安倍晋三🏺♥昭恵 :2023/10/24(火) 13:47:24.30 ID:NhkRQTbx0.net
選管が公選法違反してたのか?

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:48:26.50 ID:FiE7iyam0.net
4月に行われた東京・江東区長選挙で、当選した区長の陣営が投票を呼びかける広告をSNS上に出した公職選挙法違反の疑いがあるとして東京地検特捜部が江東区役所に家宅捜索に入りました。

特捜部がきょう午前に家宅捜索に入ったのは江東区役所の区長室です。木村弥生区長を巡っては、4月に行われた区長選挙の期間中に陣営が「投票してください」と訴える動画広告をユーチューブに掲載した公職選挙法違反の疑いがあるとして、刑事告発されていました。

公職選挙法では有料インターネット広告で候補者個人への投票を呼び掛けることが禁止されています。特捜部は木村区長から任意で事情を聴いているものとみられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56c60a83e02682a8958d68ef0d7c27a20896bd6c

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:51:09.59 ID:UKYcLVCF0.net
ガチでこの国の民主主義が根幹から腐ってる

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:52:40.26 ID:6IvkoAsc0.net
こんなちっせえことには必死になって、岸田の聴衆に日当出した買収のような違反は見ないふりをするジャップ司法

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:52:55.70 ID:eLgMo0BCM.net
東京・江東区の木村弥生区長の陣営が、今年4月の区長選挙期間中に動画投稿サイトに投票を呼びかける有料広告を出したとして、公職選挙法違反の疑いで刑事告発され、東京地検特捜部が区役所内の区長室を家宅捜索したことがわかりました。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/795266?display=1


2017年7月15日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体「世界平和女性連合」は「女子留学生 日本語弁論大会」を京都市国際交流会館で開催。同大会に来賓として招かれ、挨拶した[42]。
2021年4月、国立京都国際会館で『新型コロナ終息を願う京都1万人祈りの集い』というイベントが開催される予定であった。実行委員長は統一教会の京都教区長で、『天の父母様聖会・世界平和統一家庭連合』や教団系列組織『京都府平和大使協議会』などが共催している。その『呼びかけ人』に国家公安委員長である二之湯智や田中英之、繁本護とともに木村が名を連ねた[43]。


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%BC%A5%E7%94%9F


ウン

8 :(ヽ´ん`)まあいいじゃんそういうの :2023/10/24(火) 13:53:00.09 ID:pvUIbrnG0.net
ウィキペディアみたら統一教会と関係があったみたいやね🤔
とりあえずはよ辞めさせた方がええね

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:54:02.99 ID:hBqXWqHM0.net
たしかにYouTubeで江東区超選挙は木村弥生、って江東区じゃないのに流れて困惑した記憶があるわ

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:54:30.28 ID:8x1e7EHn0.net
https://sp.m.jiji.com/article/show/3080942
4月の東京都江東区長選で初当選した木村弥生区長側が、選挙期間中に投票を呼び掛ける
有料インターネット広告を出したとして、東京地検特捜部は24日、公選法違反容疑で、同区役所を家宅捜索した。 

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 13:55:39.99 ID:WZKLctVO0.net
知っててやったんだろね
YouTubeも気づかないと

12 :安倍晋三 :2023/10/24(火) 13:57:00.52 ID:v4rxqcoBM.net
さすが自民党議員

13 :安倍晋三🏺🏺 :2023/10/24(火) 14:00:55.72 ID:idWjMscC0.net
>>9
なんだよそのニコニコ超会議みたいな選挙

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 14:13:52.47 ID:QICKNk1rd.net
泉ケンタにボロ負けした後
壷の内ゲバに便乗して区長転身成功したのにこれか

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:18:04.97 ID:8Yh5hHyxH.net
絶対捕まらないようにしますマンが消えたからな

16 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:18:23.50 ID:UDowOAZb0.net
京都で負けて地元に帰った人か

17 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:20:53.23 ID:laDD0Ctc0.net
統一協会の選管がらみ不正かよ
あいつらろくな事をしないな
こいつら殺してもいいのか

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:32:45.92 ID:tyA/1qX/0.net
基本的には選挙は不正選挙な
いつでも再開票できるように不正できないようにすればいいのにやらないからな

19 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:34:16.20 ID:WKjKlYQ/0.net
区役所職員は当事者以外白けた顔してそう

20 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:34:58.34 ID:4hjsdrnF0.net
そりゃやってるでしょ、人殺しなんかよりよっぽど敷居低いし、不正してること前提で取り締まるのが当たり前

21 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:35:21.64 ID:aqCekWGH0.net
>>7
うは、もろに🏺か

22 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:35:26.47 ID:rJzJ4aZrM.net
チワワ刈り東京地検特捜部

23 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 14:36:30.92 ID:rzv0f3aH0.net
>>7
げぇ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d68f-Tb+e):2023/10/24(火) 14:48:07.09 ID:ge+Sm9q80.net
どストレートにアウトやん

25 :🏺 (オッペケ Sr05-PGG/):2023/10/24(火) 14:48:34.38 ID:V/PH65tTr.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%BC%A5%E7%94%9F
父は元衆議院議員の木村勉。妹は元江東区議会議員の高橋恵海[3]。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a56-s3V2):2023/10/24(火) 14:52:00.85 ID:q/AKwgm60.net
長老だった前江東区長の息子(こっちも自民党)に勝ってしまったから何かが動いたようだね

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4e18-JD/u):2023/10/24(火) 15:01:44.32 ID:GawButSo0.net
統一教会が日本を支配してたのは事実だった
ユダヤが世界を牛耳っていたのも事実だった

こりゃもう選挙も基本不正してるってことでええかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-nnJf):2023/10/24(火) 15:10:25.89 ID:GYJiqj/id.net
やっちまったな

29 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1619-TBI+):2023/10/24(火) 15:26:24.09 ID:PYhaZp270.net
>>26
あの親子はあの親子で疑惑が若洲のゴルフ場の件で疑惑があるんだよな
秋元も柿沢もアレだし江東区の政治はボロボロだよ

30 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-f5RZ):2023/10/24(火) 15:36:32.05 ID:UJzCQFXNd.net
なんでこんな足つきまくりな事したんだ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa8b-pTE3):2023/10/24(火) 15:38:12.25 ID:h7dzHHX+0.net
統一壺カルト コロナ毒チン 北朝鮮バカミサイル インチキ欠陥バカカード 選挙買収汚職三昧 殺人 汚職五輪そんでビッグモーターにジャニーズか
全くろくなことしかしない自民党政権
自民党が日本をダメにしたのは明白だね
さっさと総辞職して負けろ自民党!
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民が金の力(官房機密費使いまくり)と脅しでネットから手下のマスコミまで全方位で立憲や共産党を貶めるための印象操作させて国民を洗脳してきた。その上、選挙買収しまくり、手下のナチス維新や国民ミンス使って野党分断させ、立憲と共産党批判させ、飼い主の反日ゴキブリ壺カルト犯罪教団統一教会の組織票にまで頼っているという徹底ぶり。そりゃあ選挙で勝てるわけねーだろ立憲と共産党が。だがな、逆に言えば、ここまでされても毎回選挙で多くの議席を獲得している立憲と共産党の実績がすべてを物語っている。要するに、反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民は悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい印象操作や選挙買収や手下のナチス維新国民ミンス使っての野党分断やご主人様壺カルト統一教会の組織票に頼らなければ立憲や共産党には選挙で絶対勝てない泡末政党だということ。悪質極まりない犯罪を繰り返さなければ立憲や共産党に必ず負けるのが壺カルト犯罪者集団統一自民の正体。国民はもう騙されない!
性犯罪者ジャニーが逮捕されないようマスコミに圧力かけてた安倍壺と統一壺自民も恥を知れ腐れ外道が💢 国賊安倍壺崇拝の基地外犯罪者百田尚樹や松本人志も恥を知れ腐れ外道が💢
ちなみに安倍壺は学生時代にレイプ事件を起こして揉み消してもらったという記事を読んだぞ。ヤってるに決まってんだろ、モラルなど微塵も無い、悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい在チョソの腐れ外道犯罪者だぞ安倍壺は💢 結局、内閣人事局悪用して司法も安倍壺統一自民の手下に成り下がっているから、諸悪の根源である犯罪者集団統一壺自民自体を叩き潰さなければ何も解決しないと知れ!💢

反日ゴキブリ壺カルト増税基地外犯罪者岸田ッピが減税詐欺で国民騙そうとか笑わせんなカス!💢 反日ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺崇拝の基地外壺カルト犯罪者百田ハゲじじいが保守のフリとか笑わせんなカス!💢 オリンピックメダル口に入れたセクハラパワハラ犯罪者じじい河村が笑わせんなカス!💢 日本を救えるのは立憲れいわ共産党だけ!安倍壺も岸田ッピも腐れ外道の国賊。これが宇宙の真理。民主党政権時の尖閣国有化を中韓北朝鮮と共に妨害した売国奴壺カルト反日自民がご主人様の中国にミサイル一発すら絶撃てないのに、防衛費増額してアメリカから型落ちポンコツミサイル買いまくるとか何のギャグだよ💢 笑わせんなカス!💢 壺カルト犯罪者集団統一自民の選挙違反は日常茶飯事💢

32 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e56-wYvn):2023/10/24(火) 16:50:00.32 ID:D2elCkT/0.net
こいつが失職しても繰り上がる次点は前区長の息子で自民党

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-nnJf):2023/10/24(火) 17:38:07.78 ID:GYJiqj/id.net
江東区民祭り終わったからか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edba-LSHU):2023/10/24(火) 20:38:14.58 ID:UckagLff0.net
利上げ前面に押し出したら笑いものになっても学歴の話ばっかりするからキモい

総レス数 34
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200