2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田県知事vs殺処分反対派、現代戦の様相を見せる展開に [628273678]

1 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:23:21.37 ID:PUYBAhIf0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3-2.gif
 佐竹知事は捕獲の在り方について、人命優先だとして「緊急避難的には撃てる状況なら撃つのが一番で、捕獲頭数は後の問題。猟友会が駆除できる状況をつくっていく」と強調。11月~来年2月の狩猟期間を見据え、弾丸などの経費を負担し駆除を後方支援する。

 来年以降、IT関連の誘致企業にデータ分析を依頼し、クマの生息域や出没傾向に関する実態調査を進める考えも明らかにした。

 駆除に抗議する電話が県庁に届いていることについては「参考になるメールなどは若干考慮するが電話は一番乱暴」と持論を展開。氏名を名乗らない一方的な通話が大半だとして「付き合うと仕事ができない。業務妨害だ」と述べ、応対は不必要との認識を示した。

https://kahoku.news/articles/20231023khn000054.html

2 :安倍🏺三 :2023/10/24(火) 15:24:07.43 ID:o5o2cSkh0.net
ジャップ全頭殺処分で解決

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:24:39.58 ID:DqpN68Zk0.net
マジでこどもが襲われて死ぬ前にどんどん処分したほうがいいよ
すでにこどもが怪我まではしてるんだし

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:25:18.14 ID:Xrcuy07u0.net
反対派の家にクマを送り込もう

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:26:02.39 ID:M/kFrqCHd.net
反対派は現地行けよ
行けない理由を考えるのではなく

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:26:07.34 ID:7h3aMU2jd.net
クレーマーは無視に限るってフェミで学ばなかったのか?

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:27:34.47 ID:M/kFrqCHd.net
活動家はテロリストだから妥協するなよ

8 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:27:38.01 ID:u0/B5sJId.net
モザイク無しで熊にやられた画像を見せてやればいいのに

9 :(ヽ´ん`) :2023/10/24(火) 15:28:02.63 ID:2IQXeGws0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukiusagi.gif
無闇に殺すのは反対ですが、人里に出没して人に危害を加えるクマを、反対派はどうしたいのかしら?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:31:31.69 ID:Pm/nP+L6d.net
パレスチナ支持派は当然殺処分反対でアイヌ擁護派だよな
熊やアイヌが最初にいた土地を人間、倭人が奪ったわけだから

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:31:44.58 ID:PUYBAhIf0.net
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-06-02/2019060214_01_1.html?ssp=1&setlang=ja-JP&safesearch=moderate

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:32:43.06 ID:5jWIw7jE0.net
もう何人も殺されてるのに反対派とかアホだろ

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:32:45.17 ID:aH407ds7d.net
秋田の人の命と熊の命どっちが大切かって聞かれたら正直迷っちゃうよね

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:32:56.70 ID:PUYBAhIf0.net
人間が熊の生息地域へ侵入し生息している

基本的に熊の殺処分は問題だと2019年頃の共産党の指針で
共通認識がある。社民党はなぜかこの点に関しては離脱する。

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:33:30.85 ID:82X3Hmpt0.net
電話のほうが効いてるな

16 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:35:31.28 ID:PUYBAhIf0.net
秋田県知事は自民、公明、社民のネットワーク

共産党幹部は秋田県知事とめちゃくちゃ仲が悪いので
これに対抗を用意するが共産党がボロ負けしてから
いろいろある状況

何かやらかすとめちゃくちゃ抗議してくる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:35:59.65 ID:TDi3RKqL0.net
アメリカの移民問題みたいに捕獲した熊をバスに詰め込んで
反対してる奴の家の前に置いてくりゃいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:36:51.39 ID:Pm/nP+L6d.net
>>12
人間に殺されてる熊の方が数千倍多いわ
毎年数千頭殺されてるんだから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:36:54.51 ID:FT3cZdRA0.net
クマを殺す暇があったら秋田県庁若手職員のチンポ画像をXで公開しろよ
そんな当たり前のことすら出来ないから秋田はダメなんだ

20 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:38:37.49 ID:ptyxq+Xx0.net
何かの組織がやってるのか?こんな愛護団体みたいな動きこれまで無かったろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:41:43.51 ID:FT3cZdRA0.net
秋田県庁若手職員の顔だけ撮った写真とチンポだけ撮った写真を並べて「この職員のチンポはどれでしょう?」ってクイズを開催しろよ
今の時代は世界中の役所でやってることだぞ
年内にこれが出来なかったら秋田県庁はマジで終わるし、ふるさと納税対象自治体から除外される

22 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:42:35.18 ID:NLIUXLup0.net
人の命より害獣の命の方が大事だと思ってる奴らは相手にしなくていいよ

23 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:43:12.99 ID:5jWIw7jE0.net
>>18
熊の方が大事なら熊と生活したら

24 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:43:26.08 ID:hb9HrX+Z0.net
>>16
そもそも佐竹の殿様だから考えが民衆と違う

25 :安倍🏺三 :2023/10/24(火) 15:43:37.12 ID:o5o2cSkh0.net
>>22
地球の害獣死ねよ

26 :🇰🇷安倍晋三🇰🇷 :2023/10/24(火) 15:43:50.80 ID:n32PBQyP0.net
秋田に住むのが悪い
あそこは熊の土地だ!!

27 :🇰🇷安倍晋三🇰🇷 :2023/10/24(火) 15:44:02.66 ID:n32PBQyP0.net
>>25
ほんとこれ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:44:41.36 ID:D9x0LX9A0.net
東北の恥だな早く終われ秋田

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:45:11.90 ID:FT3cZdRA0.net
>>23
意味不明
チンポより金玉のほうが大事みたいな極端な仮定に何の意味があるのかね

30 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:45:23.69 ID:NLIUXLup0.net
>>25
自己紹介かな?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:45:45.38 ID:FT3cZdRA0.net
>>25
ちんこれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:46:11.51 ID:ucij64P70.net
別に殺すのはいんだけど
食って安全なの?これ

東北の野生鳥獣は放射能の問題あるでしょ

33 :安倍🏺三 :2023/10/24(火) 15:46:40.51 ID:o5o2cSkh0.net
>>30
おまえらゴイム

34 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:47:34.91 ID:NLIUXLup0.net
>>33
地球の害獣がなんかゴタゴタ言ってて草

35 :安倍🏺三 :2023/10/24(火) 15:47:42.37 ID:o5o2cSkh0.net
反地球キチガイはさっさと死ね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:48:37.53 ID:FrnTFFBo0.net
匿名で抗議ってのが最高にジャップだよな

37 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:48:53.90 ID:hjgTLwmu0.net
最初の親子殺処分の印象が悪い
こっそりやらないと

38 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:49:08.46 ID:M1dE31i00.net
現地に行って猟友会の殺処分の邪魔をしたら後ろからクマに襲われた
くらいやれば本気度を感じるが名前も言わず電話だけじゃな

39 :🇰🇷安倍晋三🇰🇷 :2023/10/24(火) 15:49:45.40 ID:n32PBQyP0.net
>>35
それな

40 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:51:47.69 ID:BS1dV59Ea.net
愛護団体が国民の敵として認知されてどんどん孤立すると一番困るのは熊なんだけどな
反対の電話をすることは間接的に熊を殺すことに繋がってるんだけど分からないらしい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 15:52:09.15 ID:FT3cZdRA0.net
秋田県庁若手職員はさっさとチンポ晒せや

42 :安倍🏺三 :2023/10/24(火) 15:53:22.69 ID:o5o2cSkh0.net
>>40
さっさと死ね地球の敵

43 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 15:54:52.49 ID:hvfVe75h0.net
愛熊派はぜひくまさんとタイマンで語り合っていただきたい

44 :🏺 :2023/10/24(火) 15:56:15.51 ID:DVTRoEsg0.net
殺したくないなら対案を出せよ
人間より熊が大事ならさっさと率先して食われてこい

45 :安倍🏺三 :2023/10/24(火) 15:57:06.81 ID:o5o2cSkh0.net
>>44
反自然キチガイカルト死ね

46 :🏺 :2023/10/24(火) 15:58:47.10 ID:DVTRoEsg0.net
>>45
早く自然に回帰して死んでこい
出来ねぇくせによ
てめぇが使ってるその便利な電子機器も自然の犠牲の上に成り立ってんだよ

47 :安倍🏺三 :2023/10/24(火) 16:02:50.77 ID:o5o2cSkh0.net
>>46
犠牲(笑)

反自然キチガイカルトジャップwwww

48 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 :2023/10/24(火) 16:03:25.39 ID:4i8zKXoQ0.net
こんなに熊が降りてくるのは平時の県政がゴミだからだぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 16:20:08.95 ID:OK2WBGZNd.net
飯が旨いから熊が食いに来るのでは

50 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 16:21:20.32 ID:VvYoDlQH0.net
抗議の電話来たら熊を殺処分する音声流して放置したらイカンのか?

51 :安倍晋三 :2023/10/24(火) 16:23:57.15 ID:tc0Mn+rcM.net
>>49
熊にとって人間が料理して味付けした餌なんかマズいに決まってるだろ
ドッグフードですら味付けしてないのに
それでも山に餌がないから怖い怖い人間の居住地まで恐る恐る忍び寄ってる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 16:28:17.88 ID:H2D1hcGG0.net
中身ある反対内容ならともかく抗議の電話くらい適当にあしらえばいいのに、役所側も過剰反応しすぎなんだよな
抗議でやめるくらいの豆腐メンタルならハンターやったり猟友会に入ったりしないだろうに「担い手がいなくなる」とか頓珍漢なこと言い出すし
担い手減ってる理由はそこじゃないだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 16:30:25.68 ID:IHtqzqAa0.net
反対派の地域に放せばいいだけ 杉並区ととか世田谷に放せばいいね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 16:36:15.54 ID:OK2WBGZNd.net
>>51
四国の飯より旨いんだろ。知事が言ってた

55 :安倍晋三 (ワントンキン MM8a-fE4N):2023/10/24(火) 16:55:53.66 ID:d6Pfhlf1M.net
最近抗議電話を迷惑電話って言い換えて意見を封殺する方向になってきたよな
為政者が耳傾けないならデモやった方がいいかもしれない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba0a-PvTb):2023/10/24(火) 17:15:35.90 ID:F1PyCGI90.net
高梨沙羅、完全に『認識不能』な最新ショットに驚き「こわい」「SFの世界」「本当の顔は?」
https://jkuio.comptape.net/1024/goadjx.html

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (シャチークW 0Cae-C0xS):2023/10/24(火) 18:27:08.42 ID:tAYBen7SC.net
反対してるやつの理由が知りたいんだけど
かわいそうとかそんなところに住むのが悪いっていうなら、自分の済むところに何かしらの獰猛な生き物が出た時にどんな態度をとるんだろうな

58 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5535-bYO6):2023/10/24(火) 18:28:40.74 ID:UuiXcsVF0.net
ほらなリベラルって基地外だろ
美しい愛でこの世の全てを救えると思ってる
はよお前らが熊に惨殺されてこいよ
ケンモリベラルさんこれどうすんの?

59 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c170-z++h):2023/10/24(火) 18:29:50.65 ID:KaMnAjhk0.net
反対してるやつは頭おかしいよな
動物愛護も行き過ぎてるやつはみんなキチガイだし
威力業務妨害とかでしょっぴいて住所と年齢くらい公開してほしい
どうせくまの関係ないところのジジイとババアだろうけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d608-JJTW):2023/10/24(火) 18:33:45.75 ID:c5tR2Rbd0.net
山のどんぐり不作なんだろ? オマイら弱男の収入もそうだけどさ
そりゃクマも怒るは 結局増税メガネが悪い訳だ

61 :あべっち🏺 (ワッチョイW 19e7-NJX0):2023/10/24(火) 18:51:40.57 ID:STlA0jiW0.net
>>58
いうほどリベラルか?

62 :安倍🏺三 (ワッチョイW 4ac1-Oe38):2023/10/24(火) 18:53:21.19 ID:o5o2cSkh0.net
>>58
救う?
キチガイカルトジャップwwww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edba-LSHU):2023/10/24(火) 20:37:23.20 ID:UckagLff0.net
地方のイオンモールの中にあったりする

64 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d592-6K1T):2023/10/24(火) 20:39:37.11 ID:UFleMCYd0.net
シカやキジならわかるがクマは駄目だろう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 20:53:05.94 ID:pr7O6TuJ0.net
>>64
シカも食害が酷いよな
オオカミいなくなって小熊も小鹿も食われないから天敵がいないのよな
人間が個体管理するしかない

66 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 21:07:27.97 ID:sX2yrCeJ0.net
>>20
暴力的な男に惹かれるクソ女遺伝子が極まって人間に危害を加える熊って素敵ってキチガイの粋に達したのが暴れてるんじゃないか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa85-p7Ur):2023/10/24(火) 22:06:39.03 ID:FT3cZdRA0.net
熊を殺すことが許されるなら、くまのプーさんの著作権を侵害することも許されるよな?
秋田県民は一時の感情に駆られてディズニーに喧嘩を売ってるんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-pTE3):2023/10/24(火) 22:10:14.63 ID:E48n9yTrr.net
しかし500頭近く駆除してもまだ下りてくるって事は他の小動物なんか全部食われて絶滅してんじゃね?そっちの心配が出てきた

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa86-s0lh):2023/10/24(火) 22:11:44.10 ID:pKJDQmMu0.net
男vs BBA

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200