2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソリン補助 年数兆円ペース、経産相「いつまでも続けるわけには」 [507895468]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 164e-HCyO):2023/10/24(火) 18:42:46.49 ID:4dqSGQB20.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/gomiopen.gif
政府が来春まで延長するガソリン補助金について、西村康稔経済産業相は24日の閣議後記者会見で、「このペースでいくと年間数兆円の財政支出となる。いつまでも続けるわけにもいかない」と述べた。
補助を終えるめどについては、「国際情勢、エネルギー価格がどう変動していくかということも踏まえ、出口を見据えないといけない」との考えを示した。

補助金制度は、政府が石油元売り各社にお金を出し、ガソリンスタンドの仕入れ価格を下げる仕組み。昨年1月に始め、延長と拡充を繰り返してきた。
岸田文雄首相は23日の所信表明演説で、今年末までとしていた補助を来春まで続けると表明。これまでの予算総額は6・2兆円にのぼる。

 西村氏は会見で、レギュラーガソリン1リットルあたりの全国平均価格について、本来は200円を超えているが、補助金効果で175円程度に抑えているとも説明。
「足元の燃料価格の高騰は、国民生活に様々な影響がある」と、現時点では補助の意義を強調した。

 一方、補助を終える「出口戦略」について、「エネルギー危機に強い構造に変えていくことも必要だ」として、化石燃料に頼らない仕組みにシフトしていくことが重要だとも指摘。
省エネや電気自動車(EV)の普及などの必要性を訴えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf5de27496c34b084536cec23a53b92d90801da3

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 557a-wzcd):2023/10/24(火) 18:43:45.22 ID:GU4nf+K20.net
国内で消費してるんだし問題なかろう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 165f-F3z5):2023/10/24(火) 18:43:55.78 ID:Bvkt8E3Y0.net
政府「ガソリン補助金に6兆円使いました!」

政府「海外に12兆円バラまきました!」

(ヽ´ん`)おかしいじゃん

4 :🏺🏺ShinzoAbe🏺🏺 (ワッチョイW 418f-ZzSE):2023/10/24(火) 18:44:10.62 ID:/Mds6VDA0.net
イスラエルリスクを言い訳にして止められそうで良かったじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4518-prFB):2023/10/24(火) 18:45:04.11 ID:jX9G/bau0.net
円高にすりゃいいだけやろボケ

6 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMee-7je8):2023/10/24(火) 18:45:05.69 ID:XF/fjzT5M.net
トリガーでいいのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ed8-PofM):2023/10/24(火) 18:45:13.80 ID:HoPGmgi30.net
選挙までだろ
国民に対する買収だろこれ

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a60c-b3Lu):2023/10/24(火) 18:45:29.25 ID:6WuJ/M9Y0.net
だからと言ってEV移行もできないよな
インフラ整備に補助金を出す財源がない

終わってるわ
わーくに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a05-JD/u):2023/10/24(火) 18:46:01.13 ID:BD7B0MtM0.net
エネオスとインペックスの株買うた
これでダメならどうにでもなれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa30-1Eai):2023/10/24(火) 18:46:09.06 ID:9ydtoUl40.net
お前らその原因になった安倍ちゃんを8年以上担いできただろwww

11 :安倍晋三🏺 転載するな (JP 0H21-Ol5y):2023/10/24(火) 18:46:22.00 ID:XyiIJHW2H.net
暫定税率を廃止しろ

12 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-usrc):2023/10/24(火) 18:46:29.37 ID:gb35+8jor.net
https://www.nhk.or.jp/minplus/0121/images/0121_028/0121_028_01-l.jpg
https://img.sp.m.jiji.com/image/out/20230907ax20S_o.jpg

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f96a-4FUU):2023/10/24(火) 18:47:10.46 ID:gRa3l7Rl0.net
物価の押し下げ効果あるからインフレ2%超の今やめるのは愚だな
補助金じゃなくて減税でやるべきと思うが

14 :(ヽ´ん`)🏺 (ブモー MMfe-5a2/):2023/10/24(火) 18:47:29.33 ID:enXSePkwM.net
円高にすれば解決するのに

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1505-ANn9):2023/10/24(火) 18:47:42.77 ID:yITcXkki0.net
円安は経済にプラスとか物価上昇!って言いまくってたのにいざそうなったらなんでこんなに慌ててるん?
一体どういうことなんだ?
賃上げしまくったらええだけやんか
10年後には150万アップっていうてたやろ
やろうやそれ

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d167-/Qtb):2023/10/24(火) 18:47:50.14 ID:IS/vdUap0.net
🏺🤓ギャハハハハハ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW facb-WZWC):2023/10/24(火) 18:47:50.21 ID:CiodBRsl0.net
テレビでも石油元売の過去最高益にはノータッチだし
ジャニーズより忖度されててええよね

18 :安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 4147-O43I):2023/10/24(火) 18:47:51.94 ID:gzAfiKcB0.net
トリガー条項はミンスが〜といってるが、結局
道路工事を一円も減らしたくなさそうなネトウヨ界

19 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcd-QfGV):2023/10/24(火) 18:48:24.74 ID:wtTSK2InM.net
だからトリガー条項どこに行ったのかって聞いてんの

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7a56-e+7N):2023/10/24(火) 18:49:03.09 ID:wmbINpGj0.net
え?補助ありであの価格なの?

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fae3-s3V2):2023/10/24(火) 18:49:05.35 ID:84wsd6Ex0.net
2重課税をいつまでも続けるなよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ed8-PofM):2023/10/24(火) 18:49:23.58 ID:HoPGmgi30.net
金使うって利権だからな
減税したらお金使えない
数%抜ければ良い
何人か天下り出来ればいい
だから減税ではなく補助金な
あとはやめやすい
減税したらもとに戻すの大変

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1da2-tUZx):2023/10/24(火) 18:49:40.35 ID:G0qLVkub0.net
それよりも灯油どうすりゃ良いのさ?

今年の冬どうするの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d50d-2fhy):2023/10/24(火) 18:50:18.63 ID:mMLFFfrG0.net
珍頃茶番に100兆単位でぶち込んでおいて

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1da2-tUZx):2023/10/24(火) 18:50:30.59 ID:G0qLVkub0.net
>>18
ガソリン税は道路には使われてないぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-EhBK):2023/10/24(火) 18:50:31.48 ID:8ZBJVwmzr.net
減税すりゃ出ていく金は止まるぞ?

27 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd9a-1Ow6):2023/10/24(火) 18:50:38.84 ID:B7z7czDtd.net
減税のほうがコストは安いんでしょ馬鹿じゃねえの

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5563-1f5b):2023/10/24(火) 18:50:48.06 ID:kXZd4Olr0.net
ガソリン税ストップに至らないゴミ判断

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aad9-FwyH):2023/10/24(火) 18:50:52.72 ID:hoTPBdFS0.net
円安放置しといて補助金出して
音を上げるて自民党て無能しかいねえよな

30 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMee-m5Lg):2023/10/24(火) 18:51:16.87 ID:MrtIeEXFM.net
議席を維持するための保身でやってるだけ

31 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-/5QU):2023/10/24(火) 18:51:18.21 ID:K3SGuyQ1r.net
今更EVとか脱化石燃料とか言ってて草も生えない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7a-CCMF):2023/10/24(火) 18:52:02.97 ID:zwV2fltSd.net
火力発電に頼ってる状況では電気代も上がるからEVも意味がない

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fae8-5CKQ):2023/10/24(火) 18:52:31.68 ID:HxDlhgcJ0.net
トリガー使えよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c177-dbcn):2023/10/24(火) 18:53:03.28 ID:INF+L3rn0.net
ガソリン税廃止すればいいだけだろ
岸田文雄死ねよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa56-s3V2):2023/10/24(火) 18:53:15.37 ID:ponU+3bc0.net
毎年何兆円か余剰税収が残ってるんだからちょうどいいよ

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d3d-2fhy):2023/10/24(火) 18:53:55.05 ID:v51p2UTe0.net
その前に二重課税いつまで取ってんねん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba2c-5OOK):2023/10/24(火) 18:53:56.57 ID:fUsXSoU80.net
減税笑よりトリガー条項発動でええんやが
配送も安くなるし物価上昇抑えられるやろ
4万減税したところで物価戻らん

38 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 18:56:37.46 ID:HdcbTbdPM.net
二重課税やめればいいだけや

39 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 18:57:54.24 ID:G0qLVkub0.net
それよりも灯油どうするの?
年金暮らし世帯が凍死するぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 18:58:17.86 ID:mdsZ+4kb0.net
>>2
国内で生産してないものを国内で消費しても単なる国富流出ですよw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 18:58:47.34 ID:mdsZ+4kb0.net
>>39
年金支給額が減るからちょうど良い
一石二鳥というやつだ

42 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 18:59:05.26 ID:6D736Fmw0.net
まあいいじゃんそういうの

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:00:07.52 ID:eyesDrvW0.net
補助金出す→値段上がらない→消費が減らない→円安が進んで仕入れ高騰→振り出しに戻る

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:00:34.93 ID:91xqxzTz0.net
経産省のゴミどもが石油元売に大量に天下りしそうだな

45 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:00:45.78 ID:G0qLVkub0.net
>>40
国富なんて僕達の心配する事じゃないよ
国家天下より、燃料価格をみよう!

46 :あべしん🏺 :2023/10/24(火) 19:00:57.59 ID:AS0zc8phd.net
円高にした上でガソリン税なくせば?

47 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:01:41.88 ID:G0qLVkub0.net
>>46
ガソリン税も問題だらけなんだけど
灯油もやばい

48 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:02:07.57 ID:t7Rjx11X0.net
えーーんゴミ通貨😭

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:02:36.86 ID:P763ktBy0.net
ガッポリ儲かってる人いるんだよなぁ
いいなぁ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:03:27.89 ID:mdsZ+4kb0.net
>>45
普通に円安になるよ
円を売って原油買ってんだから
その程度の理解で円安叩いてんのかよ、アホらしい

51 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:04:30.94 ID:C5Coc5vxM.net
>>45
お前みたいな奴のせいで
国内で金が回らない
ずっと不景気のまま

52 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:04:33.13 ID:rdt0uuA90.net
年6兆円分ソーラーパネル買って来てそこらに付けたら、原油輸入量も減るやろ
こんな穴の空いたバケツに水入れてもなんの解決にもならんぞ

53 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:04:45.87 ID:G0qLVkub0.net
>>50
知ってるけど
国際経済なんて、平民の考える事じゃない
国富なんて俺たちにはどうでも良い事

それよりも灯油どうする

54 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:05:14.43 ID:PT3VzrYW0.net
>>6
復興財源のために凍結中だぞ
復興財源は防衛費に転用されてるから絶対に溶けないぞ

55 :安倍晋三 🏺 :2023/10/24(火) 19:05:17.63 ID:TT3tzKT00.net
じゃあトリガー発動しろよ
税収1兆円減るらしいけど数兆円よりマシだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:05:46.75 ID:mdsZ+4kb0.net
>>53
どんだけ値段あがろうが俺は生活に一切困らないから早く補助打ち切るべきだと思うよ
貧乏人と老害は苦しんで死ぬべきと思うし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:06:43.84 ID:gVuzGnHM0.net
10年ぐらい前に暫定税率期限切れで
1日でガクンと値段安くなったときは衝撃的だったわ
誰も困らなかったし減税しろよ
てか減税渋って補助金でウハウハしてる奴らをええ加減に捕まえろよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:06:54.65 ID:5mAdxiks0.net
事業者だけ補助とか無理なの?
個人なんかどうでもいいだろ
ガソリン代も払えないのに車なんて持ってる場合じゃない
原2でも乗っとけ

59 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:07:26.27 ID:esndpRo30.net
復興の税そろそろ無くせよ

60 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:07:26.46 ID:p/ggrJ6o0.net
補助金で誤魔化してるから国民が円安の問題点に気づかないんだろ
現実見せるためにも各種補助金を全て打ち切れや

61 :安倍晋三⚱️ :2023/10/24(火) 19:08:09.17 ID:gzAfiKcB0.net
ネトウヨ「ガソリン税を道路掘り返し専用に戻すなら減税でもいいよ」

62 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:08:29.07 ID:N3b7UHy20.net
トリガーで税率を元に戻して、二重課税をやめれば、
それで仮に200円越えてしまっても「円安と戦争で仕方無いね」
って事になるのに、
それらの問題を放置しているから、いつまでも補助を続けないといけないんだろうが

63 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:08:43.85 ID:G0qLVkub0.net
>>56
食料品衣料品燃料
この三つは譲れないね

この三品目は特に値段が上がってる

石油経済の話なんて俺たちの考える事じゃない
国富がうんぬんなんてどうでも良い
俺達が心配する事じゃない

灯油どうするの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:08:53.58 ID:RPxmFb4F0.net
>>38
ガソリンスタンドにすら行かない自民議員によれば
下級国民の買い控えが起こるから無理らしい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:09:32.20 ID:gVuzGnHM0.net
>>58
事業者のみ来年出るEV社用車(軽EV)に補助金出せばいいわな

66 :🏺 :2023/10/24(火) 19:09:35.11 ID:ywPrxlHCa.net
>>60
現実見せたら円安リフレ馬鹿みたいに実行し続けた自民党が選挙で絶対に負けちゃうよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:10:21.26 ID:mdsZ+4kb0.net
>>63
だから俺は困ってないって
つまり「俺たち」に俺は入ってないってことだわ
死ねよ貧乏人

68 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:10:51.63 ID:+nevf9o5d.net
>>7
自民党が石油卸元請けから献金をもらうためだぞ

69 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:10:54.95 ID:yr3DDF5h0.net
今時運送業でもないのに個人で車なんて乗って排ガス撒き散らしてるカスどもに補助してやる必要はねえよな
どうせトヨタに忖度してるんだろうけど

70 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:11:22.99 ID:G0qLVkub0.net
>>67
食料品衣料品燃料不動産

人権侵害だ〜

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:11:31.40 ID:gVuzGnHM0.net
>>64
その議員の秘書がセルフスタンドで捨ててあるレシート集めて回ってるんだわ
しかも単価高いほうがウハウハだからな
悪い国だわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:11:39.42 ID:HoPGmgi30.net
車関係は暫定とか言って税金倍にしてしらばっくれてるからな
減税なんてありえないって証明してるようなもの

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:12:04.61 ID:0qgDvHd50.net
過去最高益出してるんだから価格据え置き強制して補助金打ち切れよ

74 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:12:15.15 ID:hjSV70SQ0.net
二重課税を辞めるか円安政策辞めるか選べ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:12:48.75 ID:btRgbhOad.net
まずさっさと金融緩和という円ゴミ政策をさっさとさっさとやめろカス政府日銀はよ
2年限定の劇薬をなんで12年も脳死処方続けてんだよカス日銀なにが2年かけてレビューだよ
10年緩和続けたデータがたっぷりあんだろがさっさと緩和終わらせろカス植田ハゲ

76 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:13:03.94 ID:G0qLVkub0.net
ガソリン税つもておかしいよな
ハイオク税があるべき姿では?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:13:21.42 ID:gVuzGnHM0.net
>>74
両方だろ甘えんな

78 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:13:27.25 ID:yITcXkki0.net
補助金をあげたら票につながるからやろ?
金もろたら断り切れんことになるっていう心理があるやろ
だからいろんな業界に補助するのだろう
組織に補助したらそこに属してる人の票もある程度もらったも同然になるんでないの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:13:42.66 ID:1GwozJqM0.net
毎年国民1人に直接5万配った方がよくね
1世帯に月数千円とかどんだけ中抜きしてんだ

80 :🏺 :2023/10/24(火) 19:15:05.51 ID:2XEBjXZi0.net
それより二重課税いつやめるんだよオラ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:15:39.26 ID:gVuzGnHM0.net
>>79
それBIだね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:18:32.99 ID:8ZBJVwmzr.net
法人税引き下げただけ貯えた企業が賃金上げずに消費税増税しろ!だもの
ガツンと消費税下げてその分法人税上げろや

83 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:19:13.11 ID:o5xyqZcl0.net
それを解決し得る手段の一つがEVだったはずなのになぜ日本人はEVを憎むの?

84 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:19:53.29 ID:fWnet6Gj0.net
ガソリン税撤廃しろよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:19:54.99 ID:5BJ3KcAL0.net
>>56
輸送にモロに影響してくるから
通販利用してたらそれだけで影響あるだろ
郵便も宅配もまったく利用しない生活ならまぁ

86 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:20:05.77 ID:U/UcMFOE0.net
ほーん、じゃやめれば?

87 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:21:23.33 ID:G0qLVkub0.net
>>85
灯油もやばいぞ
灯油どーすんの?

これが結構盲点なんだよね
毎月1万円が、毎月1.8万円になりそう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:21:38.24 ID:mdsZ+4kb0.net
>>70
何の人権だよ
弱者は死ね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:22:12.18 ID:mdsZ+4kb0.net
>>85

いや、だから、俺は高所得者だから何がいくらあがろうと気にしねえっていってる

90 :🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2023/10/24(火) 19:22:56.33 ID:E8ASrGTd0.net
増税と同時に辞める

91 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:24:01.65 ID:G0qLVkub0.net
>>88
>何の人権だよ
>弱者は死ね



見てください
それが反石油、反化石燃料のSDGs信者の正体です!

環境派は極めてネトウヨ的

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:25:07.49 ID:Qc1Y0DfM0.net
これなら利上げした方が安上がりだろ

93 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:25:45.43 ID:/P6kX4Lmd.net
じゃあ止めて解散総選挙やってみろや
選挙やってから止めるんじゃねーぞ

94 :(ヽ´ん`) 🏺 :2023/10/24(火) 19:27:20.12 ID:JvQGFlw30.net
停戦の使者岸田になれよ

95 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:27:58.75 ID:NKhn/9yGa.net
補助はいらない課税をやめろ二重課税をやめろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:30:30.46 ID:91xqxzTz0.net
原発にこだわりすぎて再生可能エネルギーを軽視したツケ

97 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:30:51.24 ID:66zH8EAK0.net
トリガー発動してくれたらそれでいいぞ
はやくやれ

98 :安倍ジャニー :2023/10/24(火) 19:32:30.89 ID:5jZpqogj0.net
税金の二重取りやめたら安くなりまっせ

99 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:33:36.47 ID:f6U5CNt50.net
もう利上げするしかないだろ

100 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:34:35.72 ID:GAuXyMqu0.net
いやそもそも二重課税を続けてるのがおかしいだろ

101 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:35:33.73 ID:taIuFSN3M.net
円高政策で解消
簡単じゃねえか

102 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:36:32.39 ID:IpzvBz3Q0.net
トリガー条項発動すればいいのに自民党のメンツのために年数兆円の国民の血税を無駄にする方を選ぶのか
平和でおめでたい国だなほんと

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:38:01.17 ID:viYbEogk0.net
まぁ減税だと経済効果無いからわかるけど
その分元売りから税金取らないとな

104 :安倍晋三🏺🏺 :2023/10/24(火) 19:38:34.66 ID:bB0wTeZx0.net
二重課税やめたらええやん

105 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:39:30.68 ID:21gyfC0+0.net
これ財源はどうなってるの?

106 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:41:41.67 ID:G0qLVkub0.net
200円超えなんて大変な事になるよ

ヨーロッパ高いとかいうけど
所得が全然違うからな

107 :安倍晋三 :2023/10/24(火) 19:42:04.01 ID:S3q++3gS0.net
クソバカジャップ政府公認公金チューチュースキームやぞ

108 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:42:49.38 ID:I929SXck0.net
トリガー条項やれば?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:44:11.51 ID:Rdl6/Famd.net
その何割税金で返ってくるよ?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 19:46:50.30 ID:Wd+kjZEoH.net
原発動かせよ

111 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:54:05.38 ID:jEHzu3NM0.net
トリガー発動

112 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 19:54:24.57 ID:LVTzF3p30.net
中抜きすごそう

113 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1da2-tUZx):2023/10/24(火) 20:00:51.60 ID:G0qLVkub0.net
ガソリンもそうだけど
灯油どうするんだろうな

114 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1a29-v/AZ):2023/10/24(火) 20:01:25.16 ID:92pLHtdf0.net
円安止めれば良いんだよ
金融緩和もいつまで続けるわけにはいかないと言えや

115 :安倍晋三🏺 (シャチーク 0Cae-oGT9):2023/10/24(火) 20:05:41.59 ID:REuW95yrC.net
知将「円安は国益!」

「円安分の補填で 国庫から年 数兆円」

また知将に騙されて
国民が誤解

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa7f-dytz):2023/10/24(火) 20:11:19.07 ID:Ned8bRM00.net
ガソリン税廃止で53円下がる(予算2.5兆円)
補助金6兆円以上だしてるけどそんなに下がったかな

117 :ぼく🥺 (ワッチョイW d5e2-uv9v):2023/10/24(火) 20:13:04.65 ID:t8gMvUYt0.net
自転車に乗れ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1979-hRp3):2023/10/24(火) 20:13:29.76 ID:WppPsrtj0.net
EVを進めたくないんやな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b156-J9Qu):2023/10/24(火) 20:13:45.16 ID:VS3cIKc60.net
こうして財政赤字が拡大すればするほどジャップは国際的な信用を失い続ける
麻薬のような緩和政策はいずれ途轍もない痛みとなって国民に跳ね返ってくるだろう

120 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 20:17:50.00 ID:Vo9IVriu0.net
これのせいでEV移行が遅れてるし過去最悪の政策だよ

121 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 20:23:27.74 ID:fDeGx+q00.net
出口戦略www
円安とゼロ金利は一向に出口に向かわないくせに

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 20:23:45.58 ID:GI/9r4tL0.net
EV使わなきゃならないから原発が必要!!(怒号)

123 :I am god abe :2023/10/24(火) 20:24:12.61 ID:/053KkIc0.net
物事は、目で見て耳で聞くだけではなく腹で視ろ❗

心眼で視ろ❗

いつも心に安倍晋三🏺を!

ジャップ猿🐵たちの心の浄化に安倍晋三を!

ジャップ猿🐵民族の良心である安倍晋三こそが魔界の故郷であり忘れ形見である!

破壊神アッベ-アクバル万歳!

安倍破壊晋三神は死なない❗高次元移動可能な唯一神なのだ❗

建て替え(この文明の破壊神アッベ-アクバル的役割)&建て直し(次の文明の創造神的役割)を同時代同時期に次元移動で可能にする唯一神なのだ❗

終わりこそが始まりなのだ❗

あの壺🏺は・・・・・、良いものだ!

124 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 20:25:03.36 ID:ZFJDjMVO0.net
再エネは不安定とかEVなんてまだ先の話とか言って原子力村と自動車村でお祭りやってただけの自民党政治の結末なんだけど
過半数が選挙行かないし声上げる人は冷笑してんだから文句言う資格はないわね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 20:29:35.10 ID:EjCs12HkM.net
円安どうにかしてくれよ

126 :Iamnot安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 20:30:27.55 ID:EjCs12HkM.net
円安どうにかしてくれよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6ec-YYwz):2023/10/24(火) 20:59:04.76 ID:jOMB7ZI20.net
トリガーとか2重課税とか色々あんだろ
脳がないのかな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM91-fn4p):2023/10/24(火) 21:12:18.59 ID:pyED9cEkM.net
じゃあ二重課税やめよう

129 :安倍普三🏺 :2023/10/24(火) 21:40:09.43 ID:K3IK3Nik0.net
来年までに何とかしないといきなりリッター200円コースだぞ

130 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a56a-qB2v):2023/10/24(火) 21:51:12.88 ID:AOPXdxJ50.net
税金やめればええだけの話

131 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 258e-BoNf):2023/10/24(火) 22:19:27.43 ID:80FoeXsY0.net
トリガー引けよ🔫

132 :安倍晋三🏺 (スププ Sd9a-YtUw):2023/10/24(火) 22:54:06.23 ID:5RB+QZaSd.net
何が補助だよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ac8-7jbs):2023/10/24(火) 23:18:28.52 ID:Z5GOZdjY0.net
全部EVにしろ
皺寄せきすぎ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa8f-2c5A):2023/10/24(火) 23:46:21.93 ID:5LCmHUWp0.net
円を糞雑魚にした安倍を責めろよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa20-f0DH):2023/10/24(火) 23:54:53.32 ID:rJ8V4Nut0.net
減税しろって言ってるじゃん
減税に切り替えろ
知恵遅れチョン自民

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fac3-+PKl):2023/10/24(火) 23:58:07.16 ID:xR8SRsq30.net
元売りが高利益出したら天誅が必要だよな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cea2-JD/u):2023/10/25(水) 00:01:29.21 ID:uU7o7GoI0.net
元売りに儲けさせてないで大人しく減税しろカス

138 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d667-OCAv):2023/10/25(水) 00:02:54.03 ID:s/cE+SR30.net
「補助してやってるんだ負担が大きいんだ、こんなに税金を国民のために使ってしまった!!!!!
だから大増税してもしょうがないよね(ニチァ)」

これがクソメガネ財務相のやりたいこと
最初から暫定税を廃止して消費税を書けないようにすれば単に値下がりするし税支出もへちまもねーんだが

139 :安部晋三🏺 (ワッチョイW 161d-sWsV):2023/10/25(水) 00:04:28.92 ID:mZksR78C0.net
本来なら35円高い水準だからな
あと2ヶ月で終わりだけど

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d69a-MzvY):2023/10/25(水) 00:10:28.01 ID:7NtNexGb0.net
石油会社に超課税とれよ
おかしいだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e71-1ot6):2023/10/25(水) 05:19:04.99 ID:sbOUIQTk0.net
本当に補助金だしてんのか
全然安くないぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-flU9):2023/10/25(水) 07:14:23.10 ID:s+F+MOLDd.net
二重課税やめろよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa69-pTE3):2023/10/25(水) 07:18:29.46 ID:wnN5OfWg0.net
バブリーな話やな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fae4-NA39):2023/10/25(水) 08:22:00.35 ID:1Vflcb6M0.net
ガソリン税の撤廃は絶対口にしない
ハイヤーや電車通勤してる都会の公務員や議員に地方で車使う奴の気持ちなんか分かるわけない

145 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 45dd-3NMR):2023/10/25(水) 08:43:49.52 ID:M77rBYlP0.net
選挙おわるまでは

146 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4561-q3ro):2023/10/25(水) 08:59:50.80 ID:2Ed31HtH0.net
馬に乗ろうや
最高にエコだぞ

総レス数 146
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200