2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英米「中国はイスラム教徒への弾圧、差別など人権侵害辞めろ😡」「中国によるイスラム教徒の苦しみを英米は共有する」 [359572271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9b8-xvQk):2023/10/24(火) 19:10:07.17 ID:fpX07UGi0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ウイグル問題で51カ国が共同声明 中国に人権侵害やめるよう促す

 英国の国連代表部は18日、日米を含む51カ国による共同声明を出し、中国に新疆ウイグル自治区での人権侵害をやめるよう求めた。

 米ニューヨークの国連本部で開かれた人権問題を扱う国連総会第3委員会で、カリウキ英国連次席大使が「ウイグル族をはじめとするイスラム教徒の少数民族が、
中国による深刻な人権侵害に苦しみ続けている」と主張。虐待や強制労働の証拠があるとした報告書の公表から1年ほどが経ったが、中国に動きはないと指摘し、改善に向けた行動を示すよう促した。

 英国の調べによると、51カ国の参加は、ウイグル問題で中国に人権侵害をやめるよう呼びかけた共同声明では最多になるという

https://www.asahi.com/sp/articles/ASRBM41Y4RBMUHBI00B.html?iref=pc_international_top__n

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-G095):2023/10/24(火) 19:11:02.29 ID:qSOVLWy/M.net
おまいう禁止

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aaf4-8cXh):2023/10/24(火) 19:11:37.85 ID:q8ebcat20.net
なるほどね

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1965-8ANB):2023/10/24(火) 19:12:16.98 ID:No6moxe10.net
HAHAHA
ナイスジョーク!

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1a19-R1xa):2023/10/24(火) 19:13:20.65 ID:jpBFaRzD0.net
名前欄にさえも安倍晋三の名前を使うのが嫌なの?

強烈なアレルギー反応で吐き気がするって本当なの?

お腹痛くなっちゃうの?

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f94b-OH8i):2023/10/24(火) 19:15:27.60 ID:eArfBJsH0.net
正論
イスラムへのジェノサイドとか最低だな父さん

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa0d-nxkA):2023/10/24(火) 19:17:05.76 ID:kNFVkBak0.net
ダブスタ糞野郎

8 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 0d56-dytz):2023/10/24(火) 19:17:43.59 ID:Gn3baMk70.net
拒否権まで使って虐殺しておきながらマジ恥知らずで笑うわ

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-2fzw):2023/10/24(火) 19:17:44.42 ID:jlvnEX/a0.net
イスラエルに武器提供しながらこれ言ってるのほんま笑うわ

10 :安倍壺 (ワッチョイ 559d-4G1z):2023/10/24(火) 19:18:13.49 ID:jAkCpqA00.net
アメリカンジョーク?

11 :安倍晋三 (ワッチョイ 0119-ANn9):2023/10/24(火) 19:18:22.34 ID:STw2vT6p0.net
ダイレクトに虐殺してるイスラエルに対しやるべきことだよね

12 :!omikuji (ワッチョイ 0144-ygvI):2023/10/24(火) 19:18:23.60 ID:1Ci/QPlh0.net
英米「大日本帝国は他国を侵略するのやめろ!」

大日本帝国が最悪のクズであったのは間違いないが、英米が同類だったのも然り
そして同じことを今もやっている

国というのは、人間と同じでそう簡単には変わらないもんだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 190b-7J8Y):2023/10/24(火) 19:19:12.07 ID:3dLKnc3L0.net
911の時自分たちはイスラム系を散々差別してたくせによく言うよな

14 :安倍晋三 (ワッチョイ fa96-OCAv):2023/10/24(火) 19:20:47.26 ID:UfvRA0sn0.net
中国「イスラム教徒に豚肉食わせるわwwwww漢族と結婚推奨させっわ」

イスラエル「女子供も爆弾で皆殺し」

中国は相手を一応人間として扱ってるけどイスラエルは人間だとは思ってないよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa22-kzdO):2023/10/24(火) 19:21:52.91 ID:RSA6aHYea.net
マジレスすると英米の敵はイスラムじゃなくてハマスな
パレスチナとは戦うつもりがない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9a-urvK):2023/10/24(火) 19:24:04.46 ID:SHk9GVoZd.net
用水路を引いたり植林したりして定住圏を広げることが虐待なんだ、ふーん
人口倍、所得は四倍、寿命もぐんぐん伸びてる
学校だってウイグル語の読み書きから始めて低学年のうちは全科目ウイグル語だぞ
あーおもしろいおもしろい
おもしろいからパレスチナにも同じようにしてやれよ
泣けるわ

17 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 0d56-dytz):2023/10/24(火) 19:24:52.69 ID:Gn3baMk70.net
>>15
じゃあなんでもともと住んでる地域から追い出してゲットーに追い詰めてるの?

18 :安倍晋三 (ワッチョイ fa96-OCAv):2023/10/24(火) 19:25:44.58 ID:UfvRA0sn0.net
>>15
爆撃で死んだ2歳の女の子はハマスだったの?
ハマスと普通のパレスチナ人の区別は暗闇の中の無差別爆撃でつくの?
そういう英米擁護いいよ

19 :文鮮明はサタン🏺 (ワッチョイW ced2-vidX):2023/10/24(火) 19:27:01.47 ID:Pycl7ocs0.net
あ、あ、あ、あれ??

20 :安倍晋三 (ワッチョイ fa96-OCAv):2023/10/24(火) 19:27:09.25 ID:UfvRA0sn0.net
仮に100年後に周りのイスラム諸国に逆転されてアメリカの力も低下してで
またホロコーストと同じような目にユダヤ人やイスラエル人があっても今度は何も同情しない
嫌われるべくして嫌われた

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa36-Xk0O):2023/10/24(火) 19:34:56.91 ID:q2wbcMCy0.net
え…?

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa36-Xk0O):2023/10/24(火) 19:35:31.79 ID:q2wbcMCy0.net
>>15
何がマジレスするとだよ
爆撃されてるのはハマスじゃなくてパレスチナ人なんだが?

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c11f-Qjiv):2023/10/24(火) 19:35:45.32 ID:7P3lk5wn0.net
冗談キッツ
思ってもいないことを言うな

24 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7a4e-iKuA):2023/10/24(火) 19:42:34.82 ID:XcDwa2t/0.net
中国批判するのはジャニー批判するのと同じぐらい正義だからな
中国擁護する奴はジャニオタと同知能

25 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd9a-iQIx):2023/10/24(火) 19:44:03.18 ID:lzbAalFyd.net
なんか一気に白けてしまったな

これ無理あるんじゃないの?

26 :国賊安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-spSQ):2023/10/24(火) 19:46:22.68 ID:xirZrEPKd.net
ブリティッシュジョーク笑えないっすよ

27 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 0144-RJcD):2023/10/24(火) 19:57:15.27 ID:GPwuJy5A0.net
は?

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d56-Vpdz):2023/10/24(火) 19:57:18.46 ID:pT0s8mtv0.net
欧米ってホント糞だよな

29 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 0144-RJcD):2023/10/24(火) 19:57:53.27 ID:GPwuJy5A0.net
鬼畜米英てほんとに今も昔もおわってんな

30 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM69-MFlq):2023/10/24(火) 20:11:01.18 ID:mFJKulL1M.net
つまんねえギャグだな

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fa34-ANn9):2023/10/24(火) 20:18:13.62 ID:FN0fePp50.net
どうせ去年とか一昨年とかのタイムマシン速報だろうと思いきやわずか6日前
欧米がサイコパスしかいないのがよくわかった

32 :I am god abe (ワッチョイW c1e3-Z/z4):2023/10/24(火) 20:19:23.27 ID:/053KkIc0.net
物事は、目で見て耳で聞くだけではなく腹で視ろ❗

心眼で視ろ❗

いつも心に安倍晋三🏺を!

ジャップ猿🐵たちの心の浄化に安倍晋三を!

ジャップ猿🐵民族の良心である安倍晋三こそが魔界の故郷であり忘れ形見である!

破壊神アッベ-アクバル万歳!

安倍破壊晋三神は死なない❗高次元移動可能な唯一神なのだ❗

建て替え(この文明の破壊神アッベ-アクバル的役割)&建て直し(次の文明の創造神的役割)を同時代同時期に次元移動で可能にする唯一神なのだ❗

終わりこそが始まりなのだ❗

あの壺🏺は・・・・・、良いものだ!

33 :🗽🚮 (ワッチョイW 217f-zqow):2023/10/24(火) 20:21:19.68 ID:du6Xv9wO0.net
アメカス提案のウイグル問題が人権理事会で反対食らって廃案
性懲りも無く西方ローマ教諸国が国連と無関係に声明
犯罪集団その物

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-UvBW):2023/10/24(火) 20:31:31.07 ID:8rqiPRtl0.net
これではっきりしたな

中国はパレスチナと共にある🇵🇸🤝🇨🇳

日本はイスラエルと共にある🇮🇱🤝🇯🇵

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f935-MDE0):2023/10/24(火) 20:33:44.36 ID:53sYFI5n0.net
バカ

36 :安倍🏺 (ワッチョイW 0d56-cY5c):2023/10/24(火) 20:53:16.63 ID:/L5IjxrC0.net
中国のウイグルへの弾圧に関する証拠は一切挙げられないのにイスラエルによるパレスチナ人へのジェノサイドの証拠は一杯あるのに絶対に批判しない欧米wwwwwwwwwwww

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 556d-s3V2):2023/10/24(火) 20:54:49.66 ID:t0uVQgNs0.net
イスラエルにも何か言ってみろよおら

38 :安倍壺 (ワッチョイ 4e4d-4G1z):2023/10/24(火) 20:56:18.56 ID:udhVdW4Y0.net
もう欧米の言う「正義」なんてダブスタだらけで
じきに欧米以外の多くの国で相手にされなくなるでしょ

既にウクライナ紛争みても
「侵略者ロシアは許せん!対ロシア制裁だあ!」なんて欧米が呼びかけても
唯々諾々と従ってるのは欧米とそのポチ国家くらいだしなあ

39 :安倍晋三 (ワッチョイ 4e4d-4G1z):2023/10/24(火) 20:59:32.51 ID:udhVdW4Y0.net
キレッキレで草

【悲報】イラン「自称人権擁護者(欧米)の皆さん、『人権』はパレスチナ人には適用されないんですかぁ?」 [878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697467825/l50

40 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa00-wkm2):2023/10/24(火) 21:02:01.18 ID:HodL4UgT0.net
割とマジでイスラエル断固支持とこの声明の矛盾感じてないの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd7d-s3V2):2023/10/24(火) 21:05:01.39 ID:7jFZaS/s0.net
黄色いサル同士殺し合わせたら面白いだろ
そう思わないか?
台湾有事で一杯死人が出ても東アジアが不幸になるだけでアメリカの国益にすぎんからな

日本はアメリカのために尽くそうぜ!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dd7d-s3V2):2023/10/24(火) 21:08:46.02 ID:7jFZaS/s0.net
ウクライナ、イスラエル、台湾は全部繋がっていると何回も言っているでしょお猿さん
マジで知恵遅れの情報弱者が多くて嫌になるね
アメリカの味方とアメリカの敵を戦わせるのが目的なんだよ
馬鹿は自衛隊にでも入っていろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-wKQ8):2023/10/24(火) 21:10:32.26 ID:O3kAOx3Tr.net
でもイスラエル君の弾圧というか占領と虐殺はセーフ

44 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 552c-cnC7):2023/10/24(火) 21:13:12.48 ID:nY1rKQq10.net
イスラエルによるパレスチナへの弾圧は無視して論点をすり替えてきたな

45 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ a6a2-dytz):2023/10/24(火) 21:25:21.07 ID:dY11vFVS0.net
>>33
え、それマジ?
>>1のイギリス提案のやつだけど

46 :安倍晋三 (ワッチョイ 252f-7pXc):2023/10/24(火) 21:26:55.68 ID:wCLcvpMb0.net
欧米の二重思考

47 :安倍晋三 (ワッチョイ 252f-7pXc):2023/10/24(火) 21:32:57.69 ID:wCLcvpMb0.net
欧米も中国も結局善悪ではなく損得で動いてるだけ
敵を攻撃するために我こそは自由と人権の守護者みたいな顔してるけど
一皮向けば人殺しの独裁国家と変わらない欧米
国家というものは道徳や道理から最もかけ離れた存在なんだよね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1585-s3V2):2023/10/24(火) 21:49:40.70 ID:j5Liu+R70.net
お笑い?
内政問題に口出して明確な虐殺は支持するって正当性をどう主張すんだか
こいつらがのさばってるうちは(特に食いものにされてる中東は)平和なんかあり得ないわな
商人の中国の方がよほどマシだわ

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ddcd-OvYR):2023/10/24(火) 21:51:31.61 ID:7V8ugrQR0.net
こいつら頭おかしいのか?

50 :安倍晋三 (ワッチョイW 65af-DpMa):2023/10/24(火) 21:53:53.55 ID:F1PyCGI90.net
ナゴルノ・カラバフからこっちもうG7のお題目はぶっ壊れてるだろ
偉そうに何言っても無意味

51 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7a4e-iKuA):2023/10/24(火) 23:45:24.90 ID:XcDwa2t/0.net
なんで野党は自民党に中国の人権侵害止めるよう言わねえの?
中国に支配されてるってことになるぞ

52 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5925-VArG):2023/10/24(火) 23:48:19.41 ID:Vv4oFl4I0.net
中国と組んで欧米の白人を滅ぼせよ

53 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-UvBW):2023/10/25(水) 00:15:48.88 ID:JsNkSK2I0.net
パレスチナを国家承認せず、パレスチナなどアラブ諸国が擁護する中国を批判する日本はパレスチナを含むアラブ諸国にとって敵以外の何者でもないよ

54 :安倍晋三 :2023/10/25(水) 00:59:14.80 ID:u+GtebVhM.net
職業訓練は弾圧、空爆で皆殺しにすべきってか

55 :安倍🏺 :2023/10/25(水) 01:29:57.35 ID:hvuvt00K0.net
>>51
証拠もないし内政干渉でしかないから
それくらいのこともわからんのかwwwwwwwwwwww

56 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 04:15:02.48 ID:Bcstkpjo0.net
>>40
あいつらが偽善者なのは、情弱日本人以外の地球人はみんな知ってるよ
今さら気づいたのかいな

57 :🤓(ヽ´ん`)🤓 :2023/10/25(水) 04:24:34.52 ID:M9NOAQn70.net
なお自らはパレスチナのジェノサイドに積極的に加担している模様

58 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 04:26:55.56 ID:+C1Bmyj/0.net
嫌儲君にもわかるイスラエルとパレスチナの経緯
https://youtu.be/N5y45p6a3sc

59 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 04:33:01.41 ID:+C1Bmyj/0.net
元々パレスチナの土地
イギリスの二枚三枚舌なのだからイスラエルの建国そのものを無効とするべき

イスラエルはイギリスかアメリカに国作れ

60 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 05:23:01.58 ID:+C1Bmyj/0.net
こんな国を認めたらダメだろ
https://youtu.be/jcWawCasSgk

61 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 06:34:57.72 ID:jxJE7dyx0.net
ヨーロップは無視したほうが全てが平和だなw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8da8-BTDU):2023/10/25(水) 11:45:24.84 ID:/VB1Q5zh0.net
都合が悪くなるとこうやって矛先逸らそうとするんだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2556-dytz):2023/10/25(水) 12:00:15.79 ID:4Q77w/4k0.net
>>39
紀元前からヨーロップと戦ってきたペルシャは違うな

64 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-HZvd):2023/10/25(水) 12:37:11.56 ID:f7odrvBxa.net
やっぱりアジアよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d683-dytz):2023/10/25(水) 12:44:14.23 ID:zKmydYSR0.net
偽善するにもある程度は善人面しないと騙せないのに、イスラエルでしくじりすぎたね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d518-+vsn):2023/10/25(水) 13:05:47.87 ID:oF3BQBzo0.net
>>16
ほんとそれな
少数民族の優遇が凄くて漢族からのクレームもあるぐらいだっていうのに
西側の偏向報道は酷いわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d518-+vsn):2023/10/25(水) 13:07:02.71 ID:oF3BQBzo0.net
>>38
アメリカのワガママにEUも渋々付き合ってるだけでしょ

68 :🏺 (ワッチョイW 1aa5-xdgS):2023/10/25(水) 13:15:29.93 ID:aiuyFHpd0.net
>>16
市政が偏らないように議会に少数民族枠まであるからな
強権的な面ばかり報道されるけど全然実態が違う
少数民族の文化保護なんて一切しないで琉球やアイヌルーツの人を未だに差別的に扱ってる日本は中国を見習うべきだろ

69 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a644-pCMv):2023/10/25(水) 13:45:51.05 ID:NUB7IYkk0.net
今中国のテレビ見てるけど、馬頭琴のバンドやってる
今日はモンゴル族の特集かな
昨日はウイグル族のイケメン歌手が出ててな
中国が少数民族の文化を尊重してくれるおかげで馬頭琴の音楽も聞けるし、チベット族の舞踊も見られる
別に尊重しなくても文化は続くだろうけどそれを見るのが難しくなるんだよ

70 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 15:07:43.18 ID:eJ7Q8OtdM.net
>>15
ハマスの人数は2万人と言われてるけど、この二週間でパレスチナの民間人死者は既に5000人近くになってるよ??
それでハマスを何人倒せて今何人残ってるの?

71 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 15:08:33.89 ID:eJ7Q8OtdM.net
>>68
選挙による民主主義ってやつを実行するほうが少数派が圧殺されるだけなんだよな

72 :安倍🏺 :2023/10/25(水) 15:22:04.83 ID:ZtDVep9bM.net
>>15
病院や学校を爆撃してる時点で民間人のジェノサイドが目的ですwwwwwwwwwwww

73 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c126-lcss):2023/10/25(水) 18:07:10.22 ID:WpAV1evo0.net
中国は爆弾落としてないよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッププT Sd9a-iKuA):2023/10/25(水) 18:11:49.93 ID:oDm8eakhd.net
ん?イスラエルによるパレスチナ人弾圧は?パレスチナ人の苦しみは共有しないの?

75 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c126-lcss):2023/10/25(水) 18:38:13.04 ID:WpAV1evo0.net
アメリカに国連本部が置かれてるっておかしいよな
バチカンにでも置けよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:28:25.87 ID:bhA0b6BF0.net
黄色は安さしか見てませんというのが多いがこれケチってる日本の地方自治体も痛い目見てるしな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:32:25.24 ID:bhA0b6BF0.net
WAON使ってんだから提案してねーんだな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:39:19.84 ID:bhA0b6BF0.net
復旧ついでに証拠隠滅しようとして更に悪化させて寡占状態にした方がマシ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:41:21.37 ID:bhA0b6BF0.net
この水害ってソウル中心ど真ん中もやられてる壺ウヨと会話が成り立たないのは日本共産党一択

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-ugzC):2023/10/25(水) 21:20:02.88 ID:bhA0b6BF0.net
どうせ苗売ったのも見ないふりできるようにすればいいんじゃない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 21:49:14.39 ID:bhA0b6BF0.net
てゆーかOKの日用品て高くね?貧乏舌だからトップバリュでええわ

82 :sage :2023/10/25(水) 21:52:00.44 ID:TAnStabk0.net
イスラム嫌いだから中国もイスラエルも支持するわインドもね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 22:04:19.20 ID:bhA0b6BF0.net
まあ旦那がいいって言ってる左翼が逃げて自民支持層を取り込もうと提案型なんて現実的なことをひたすら追究するものばかりじゃない

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200