2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡の公立高校。授業で性的発言をした教師、担任を外され逆ギレ。チクった女子生徒と学校校長を訴える裁判を起こす [737440712]

1 :小沢昭一的こころ🏺 :2023/10/24(火) 20:37:36.80 ID:EFdjSSjZ0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/ochiketsu.gif
授業で“性的発言”するも謝罪拒否…県立高校勤務の男性教諭(56)を停職1か月の懲戒処分 静岡県教育委員会

授業で性的な発言をしたにもかかわらず、謝罪を拒否し、事情聴取にも応じなかったとして、静岡県教育委員会は56歳の男性教諭を停職1か月の懲戒処分にしました。

停職1か月の懲戒処分となったのは、県西部の県立高校に勤める56歳の男性教諭です。男性教諭は2021年4月、授業中に性的な発言をしたとして、女子生徒がいるクラスの授業担当を外されました。その後、性的な発言があったことを学校側に申し出た女子生徒を訴える裁判を起こし、謝罪を要求したほか、校長に対し、訴訟を取り下げる条件として、女子生徒がいるクラスの授業も担当させるよう求めたということです。また、県教育委員会が再三求めた事情聴取などにも応じなかったということです。池上 重弘教育長は「学校教育に対する信頼を著しく失わせるものであり深くお詫びお申し上げます」とコメントしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9eccab0e1fdcec9835a19355d01172c47e6cb395

2 :ミュラー :2023/10/24(火) 20:38:05.56 ID:LJ9QtRiZ0.net
静岡高校に見えてびっくりした

3 :I am god abe :2023/10/24(火) 20:38:12.65 ID:/053KkIc0.net
物事は、目で見て耳で聞くだけではなく腹で視ろ❗

心眼で視ろ❗

いつも心に安倍晋三🏺を!

ジャップ猿🐵たちの心の浄化に安倍晋三を!

ジャップ猿🐵民族の良心である安倍晋三こそが魔界の故郷であり忘れ形見である!

破壊神アッベ-アクバル万歳!

安倍破壊晋三神は死なない❗高次元移動可能な唯一神なのだ❗

建て替え(この文明の破壊神アッベ-アクバル的役割)&建て直し(次の文明の創造神的役割)を同時代同時期に次元移動で可能にする唯一神なのだ❗

終わりこそが始まりなのだ❗

あの壺🏺は・・・・・、良いものだ!

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 20:38:52.35 ID:Hz4IbOX20.net
戦闘民族やん
就く職業間違えとるわ

5 :安倍晋三 🏺 :2023/10/24(火) 20:39:45.38 ID:xlxYiz6Y0.net
県西部の県立高校ならまあ
俺らに関係ない

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 20:40:21.67 ID:qwBgBJGg0.net
性的な発言ってどんなこと言ったの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 20:41:10.41 ID:xhqokrCu0.net
弁護士もよくこんな案件引き受けたな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 20:42:44.17 ID:/kaDzLGWM.net
程度がわからんからなんとも言えんが主張したいことあるならすりゃいいわな

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 20:44:36.25 ID:ykiglLDQ0.net
俺の謝罪を聞け!って裁判起こすとか色々とヤベえな

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 20:46:02.99 ID:d66SvoMO0.net
戦うことは大事
誤ったら全てを失う

11 :小沢昭一的こころ🏺 :2023/10/24(火) 20:48:53.14 ID:EFdjSSjZ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/ochiketsu.gif
こっちのほうがくわしいな

「授業で性的な発言」「校長の前で机をたたく」「相談した女子生徒に訴訟」県教委の聴取にも応じず 50代男性教諭を停職処分=静岡


県教育委員会によりますと、男性教諭は2021年4月、授業中に性的な発言をし、女子生徒2人を授業に出席できない状態にしたとして、5月には、女子生徒のいるすべてのクラスの授業担当を外される措置を受けました。

2023年3月には、校長の前で机にこぶしを叩きつけるなどして、措置の撤回を要求しました。

また、男性教諭は、性的な発言について県教育委員会に申し出た女子生徒に対し、2023年1月に調停を申し立て、4月には謝罪文と損害賠償を求める訴訟を一方的に起こすとともに、ラミネート加工して内容が見える状態で訴訟に関する書類を女子生徒の自宅に郵送するなどして、女子生徒やその保護者に精神的苦痛を与えたとされています。

さらに2023年6月には、訴訟を取り下げる条件として校長に対して、再び措置の撤回を要求しました。

県教育委員会からは、事情聴取や弁明の機会を6回求められましたが、すべて応じなかったということです。

こうしたことから、県教育委員会は男性教諭を停職1か月の懲戒処分としました。

池上重弘教育長は「今回の職務義務違反、生徒への不適切な言動その他の信用失墜行為は、教職員としてあるまじき行為であるとともに、児童生徒、保護者をはじめ、県民の皆様の学校教育に対する信頼を著しく失わせるものであり、社会的な責任はきわめて大きく、深くお詫び申し上げます」とコメントしています。

県教育委員会が教諭や事務局の職員などに対して2023年度に行った懲戒処分は、これで9件となりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdf83947ae55caedf850378877935d3e459457e1

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 20:53:04.52 ID:EHN62+hm0.net
>>11
これだけやりたい放題やって停職1ヶ月とか公務員強すぎワロタ

13 :安倍 :2023/10/24(火) 20:55:49.34 ID:cJYNGiH00.net
公立は小中高全部終わってるわ
もう無茶苦茶

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 20:56:48.11 ID:QVboPKviM.net
県西部は名古屋に近いせいか頭おかしいのが多いんだよな

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 20:57:31.36 ID:d/q7UC2eM.net
どう見ても教師に不適としか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 20:58:28.58 ID:Ci836hur0.net
モンスター教師

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/24(火) 21:00:16.29 ID:fURwSvxU0.net
これが浜松圏のやらまいか?精神や

18 :🏺 :2023/10/24(火) 21:00:21.55 ID:zzaJ/oWq0.net
認知症だろ

19 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/10/24(火) 21:17:30.98 ID:FpGAhVH90.net
女子生徒に謝れよ!って訴訟したん?
棄却ちゃうんか?

20 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 21:19:24.08 ID:aR5upe4r0.net
>>11
こんな人格破綻者でも50になるまで続けられる教師ってすげーな…

21 :安晋三🏺 :2023/10/24(火) 21:26:56.28 ID:yj6xLpDu0.net
こんなの首でいいだろ。
なに甘やかしてんだよ。

22 :安倍晋三?? :2023/10/24(火) 21:27:29.95 ID:9g5eX0W20.net
呉座先生みたいにアンフェこじらせた中年か?

23 :安倍晋三🏺 :2023/10/24(火) 21:32:36.51 ID:8ofL660r0.net
>>12
ほんとこれ、軽すぎる
信用失墜で免職だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aa4-T0QL):2023/10/24(火) 21:50:04.43 ID:3ltT3dB10.net
ここまでやっても教員免許剥奪されないのかよ…

25 :安倍晋三🏺だぴょん (ワッチョイW 5daf-iOpL):2023/10/24(火) 22:01:29.02 ID:/iDOjyi00.net
こいつ首にしたらまた裁判だしな
のらくらやって定年になるのを待つ戦略だな

26 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4aad-ce6g):2023/10/24(火) 22:05:30.37 ID:gJiixX8V0.net
別ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c769eb4e1ce4024be6bf9599432da3af77fe7715

> 県教育委員会によりますと、男性教諭は2021年4月、社会科の授業で中国史に関する説明の際、男性器の名称を繰り返しました。

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5db-cO5s):2023/10/24(火) 22:30:15.55 ID:G5I3JTX30.net
>>26
まさか朕はーちんちんみたいな下らん下ネタ言ったんじゃあるめえな?

28 :安倍昭恵 (ワッチョイ 8ed3-3PNf):2023/10/24(火) 23:55:29.11 ID:5jZpqogj0.net
二人の生徒を出席拒否に追い込むって言い方がキモかったんだろうな…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H62-bV8/):2023/10/24(火) 23:57:54.01 ID:pd+mJZx4H.net
弁護士ようこんなん引き受けたな
反訴されて負けてもおかしくないぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H62-bV8/):2023/10/24(火) 23:59:28.88 ID:pd+mJZx4H.net
>>11
つうか本人訴訟くせえなこれは
なんかやってることが素人すぎる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H62-bV8/):2023/10/25(水) 00:01:16.09 ID:hd3rFVwxH.net
こういう無理筋もいいとこな本人訴訟嫌がらせ的にふっかける馬鹿いるからなあ

32 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW edd2-d0uL):2023/10/25(水) 00:03:32.85 ID:rM1DTEvL0.net
内容分からないがなんで教師悪いて話に?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 01:15:48.78 ID:I9uE2+of0.net
西部って事は安定の浜松市か?

34 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 01:26:44.68 ID:pH7DZQAA0.net
>>12
そりゃキチガイ教師がいなくならないわけだ

35 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 01:35:02.64 ID:mxJNSlWP0.net
>>26
ちんこって言っただけで草

36 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 01:44:01.95 ID:k3Ic/ToE0.net
>性的な発言について県教育委員会に申し出た女子生徒に対し、2023年1月に調停を申し立て、
>4月には謝罪文と損害賠償を求める訴訟を一方的に起こすとともに、ラミネート加工して内容が見える状態で訴訟に関する書類を女子生徒の自宅に郵送するなどして、

ラミネートして郵送ってどういうことだよ
書類ラミネートしてそのラミネートに住所と宛先書いたってこと?
つーか訴訟に関する書類って裁判所からくるだろ
そういうのとは別に自分で書類送ったのか?
にしてもラミネートってよくわからんな
ダイレクトメールとかの透明な透明な封筒ならまだ分かるけど

37 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 01:46:23.93 ID:Z3B75hgo0.net
ネットでは開示狂とか訴訟狂はよくみかけるけど教員では珍しいな

38 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 :2023/10/25(水) 01:51:45.33 ID:aCx4kJW+0.net
ラミネート加工して郵送ってもうホラーだろ
懲戒免職じゃなく殺処分しろよ

39 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 01:56:49.60 ID:b0Grf/Lo0.net
>>11
この記事だと教委側の言い分しか書かれてない
生徒を訴えたってことは証言に事実誤認が含まれてるって意味かな

一方的な処分に納得できなきゃ裁判する権利はあるし

40 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 :2023/10/25(水) 02:00:10.56 ID:aCx4kJW+0.net
>>39
それならまず聴取に応じれば良いのでは?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 650d-aWEu):2023/10/25(水) 02:04:13.91 ID:x7CdJEPc0.net
なんでチクったのが誰かわかったんだ

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4514-JD/u):2023/10/25(水) 02:25:20.22 ID:b0Grf/Lo0.net
>>40
記事の内容だと教委の聴取前に校長が現場で処分下したみたいだし
対応が信用できないと考えて2年間聴取拒否しととも読み取れる

43 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 0d56-dytz):2023/10/25(水) 02:31:47.09 ID:aCx4kJW+0.net
>>42
こう書いてあるけど

>事情聴取にも応じなかったとして、静岡県教育委員会は56歳の男性教諭を停職1か月の懲戒処分にしました。

44 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4514-JD/u):2023/10/25(水) 02:55:36.14 ID:b0Grf/Lo0.net
>>43
その前に発言のことで授業担当から外される処分食らってる

45 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ 0d56-dytz):2023/10/25(水) 03:09:18.72 ID:aCx4kJW+0.net
>>44
担当を外すのは処分じゃないでしょ
単に校長の裁量じゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-L4rn):2023/10/25(水) 04:33:54.48 ID:RYC3EJVgr.net
処分にもならない単なる自分のプライドの問題なのによくここまで発狂できるものだな
その後に食らった停職も50半ば過ぎという年齢考えたらほぼノーダメだし

47 :【B:86 W:74 H:89 (C cup) 164cm/61kg age:22】 🏺 (ワッチョイW 55b4-4l4A):2023/10/25(水) 05:03:45.57 ID:hxA3UpxS0.net
>>26
宦官の説明をしたとか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 06:22:52.29 ID:XaG9Wb84r.net
>>26
高校生にもなってチンコくらいでギャーギャー騒ぐなよ
壺の子か?

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ aa36-ANn9):2023/10/25(水) 12:17:21.34 ID:5YJ5rL260.net
実際に何を言ったのかは知りたいよな
担任を外されたのが妥当かはそれが無いと判断出来ない
その後の行動は全く擁護出来るものでは無いが

50 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-YBpR):2023/10/25(水) 12:32:54.05 ID:Xx8L761wa.net
56歳?
今までどんな教師生活送ってたんだよ
クビにもならずにさ

51 :ミュラー :2023/10/25(水) 13:02:51.38 ID:S6iYGMzL0.net
>>49
チンコを連呼したらしい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 13:30:37.49 ID:OcjdZ4g10.net
>>48
何歳でもアウトです

53 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 16:04:51.51 ID:5YJ5rL260.net
>>47
>>51
なるほどチンコ連呼だと「こいつ小学生かよ」としか思わんが
チンコ切断と絡めると聞きたくない話ではあるな
まあ生徒を貶めたのでは無いなら謝罪程度で良い気がするが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 18:58:00.35 ID:bhA0b6BF0.net
子育ての難易度は子供の性格や回りの環境とかにも気を使って食えば手は汚れないぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:08:52.15 ID:bhA0b6BF0.net
こいつらが一番マナーが悪いクズのせいで無駄な仕事が多い

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:13:23.44 ID:bhA0b6BF0.net
俺らが自分の手柄のように飯にかけて食ってた時期もあったのに105円ムムムだよw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:17:55.56 ID:bhA0b6BF0.net
休み中に修論や就活に必要なのはかなり増えたわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:50:49.53 ID:bhA0b6BF0.net
今まで5分で通過できてたわ・・・

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:53:26.06 ID:bhA0b6BF0.net
田舎の育ちが間違ってるから指摘しただけって知ってビビったわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:53:38.63 ID:bhA0b6BF0.net
悲しい怖いの絵にすらならない存在、それが目的なら野球なんかせずに補助金バラマキ増やせ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:54:25.10 ID:bhA0b6BF0.net
トップバリューはサイダーと麻婆豆腐の素クッソ不味かった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:55:11.97 ID:bhA0b6BF0.net
オモウマイ店でフレンチの店でピエトロ買った

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:55:57.30 ID:bhA0b6BF0.net
っていうか、中島の言いたこと自体が問題やねん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:56:27.99 ID:bhA0b6BF0.net
武井は人間が1種類だと思ってググったら閉店は都会が多いぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:56:44.14 ID:bhA0b6BF0.net
その批判への支持を取り込まない立憲が悪い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:57:28.89 ID:bhA0b6BF0.net
維新のベーシックインカム論外なのはかなり稀な例だから、バカに良識とかないから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:58:44.26 ID:bhA0b6BF0.net
底辺がいくら努力しようが、この主張だけは許せない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:58:59.82 ID:bhA0b6BF0.net
いまからショートしても都内が大学以前の教育で優れてるとは言わんが値段考えたら文句言うほどではないよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 21:02:47.20 ID:bhA0b6BF0.net
客の入りが悪いとしか思わないけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 21:03:04.89 ID:bhA0b6BF0.net
ついに有料になったけどなんで?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 21:05:49.48 ID:bhA0b6BF0.net
半額で2000円くらいだったかよく見ないで買ってくるしな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 21:07:05.77 ID:bhA0b6BF0.net
パスタってオリーブオイルなくても北九州で勝てそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 21:07:24.71 ID:bhA0b6BF0.net
富山は山の中にあるで爺ちゃん婆ちゃんがやってるわけじゃねえよ基地外

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 21:07:35.81 ID:bhA0b6BF0.net
なんかズレてんだけどその時は腹切りなよ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 21:08:21.57 ID:bhA0b6BF0.net
業務スーパーに売ってるだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 21:08:52.06 ID:bhA0b6BF0.net
こういうデマを流す奴はどこに逃げたんだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 21:09:25.17 ID:bhA0b6BF0.net
額によるけど、基本的に低クオリティ品だらけの黄色のトップバリュの開発は最初から期待してんだから

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 21:10:07.97 ID:bhA0b6BF0.net
都会のイオンは小さいのしかない

総レス数 78
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200