2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの母ちゃん(78歳)が自宅で転んじゃって大腿骨骨折で入院してるんだけど、どうすればええの? [504548732]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/10/24(火) 23:28:39.12 ID:●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/4k.gif
https://digital.asahi.com/articles/ASR9Q6FYPR9QUTIL020.html

皿洗い中に涙、3児の母が陥った孤育ての闇 夫は「いいとこどり」

 「毎日毎日、同じことの繰り返し。きょうも誰にも自分の気持ちを話せなかったな」

 午後8時半。長野市の女性(32)は、キッチンで皿洗いをしながらそんなことを考えていた。考えているうちに、涙が止まらなくなった。

 すぐ目の前にあるリビングには、夫(35)や子どもたちもいるのに。

 涙が乾かぬうちに、夫が冷蔵庫にお茶を取りに来た。夫は女性をちらりと見て、気付いたようだったが、何も声をかけてはくれなかった。

 「さみしいな。孤独だな」。そう思った。

 「孤独・孤立はだれにでも生じうる」として、その対策を行政の責務とする法律が来春、施行されます。連載「わたしの孤独」では、独りぼっちの体験談からその解決の糸口を考えていきます。初回は「孤育て」に苦しむ母親の物語です。

首をつかんで「いい加減にしろ」
 女性は知人の紹介で知り合った住宅設備機器メーカー勤務の夫と、2016年に結婚した。

 女性自身は保険会社で正社員として勤務しながら、小学1年の6歳の長女、4歳の長男、0歳の次男の3人の子を育てている。

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4551-VcZi):2023/10/24(火) 23:30:00.96 ID:2o8leLgp0.net
早く元気になるといいね

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 264c-qc7p):2023/10/24(火) 23:30:22.70 ID:excmiMJp0.net
寝たきり?

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-y+dc):2023/10/24(火) 23:30:37.93 ID:i5IlJ4xS0.net
赤セク知恵遅れ定期虚言糞スレ

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b156-asyR):2023/10/24(火) 23:30:55.08 ID:UYgQniRE0.net
うちのバアサンもボルト入れたけどリハビリで普通に歩けるまで復活したわ
ほとんどの人は車椅子か杖が必要になる

6 :安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW d562-cY5c):2023/10/24(火) 23:32:04.12 ID:5ueAwKlc0.net
楽にしてやれ

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a557-oc5X):2023/10/24(火) 23:32:21.96 ID:m3z6serl0.net
祈ります

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa8e-+6DD):2023/10/24(火) 23:33:10.96 ID:drpKVZcU0.net
入院してるんだからやることなくね

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1a58-zavs):2023/10/24(火) 23:33:32.81 ID:jFyABqP+0.net
退院後のケアの準備しとけ
介護認定の準備もな

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-sHEO):2023/10/24(火) 23:35:20.09 ID:nZhBJZN10.net
保険すら入ってない70親世代…察し

子もスレタイで察し

早く死ねよ

11 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW faa5-UDOf):2023/10/24(火) 23:36:35.97 ID:Y2+GZp5c0.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>10
なんで保険入ってないと思うの?

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e13-K1Nl):2023/10/24(火) 23:36:59.73 ID:cihfu2Cy0.net
ガセでスレ立てか狂ってるな
他にスレタイとかいくらでもあるだろうに

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4eb3-pP8a):2023/10/24(火) 23:39:18.42 ID:iYImMMIT0.net
認知症予防の訓練を毎日する

14 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMee-NLh/):2023/10/24(火) 23:40:18.86 ID:gebgHYUlM.net
即身仏

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fabe-tJy5):2023/10/24(火) 23:46:40.07 ID:HEiaxklR0.net
足腰やるとすぐ逝っちゃうから後々のことも考えておいたほうがいいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1997-2Lvz):2023/10/24(火) 23:50:20.49 ID:Sj7CpdNH0.net
まじかー🙀

17 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-VnBG):2023/10/24(火) 23:55:14.24 ID:ToKpmRZqM.net
入院してるならこまめに話し相手に行ってあげる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ae6-exru):2023/10/24(火) 23:57:54.18 ID:s10TRZnp0.net
いない間に引越し

19 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-Tb+e):2023/10/25(水) 00:05:51.59 ID:8p9JloiQa.net
その歳じゃ死ぬまで車椅子じゃね?
まあ老健ぶち込めば老人ホームよか安く済むからラッキーやで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d194-JD/u):2023/10/25(水) 00:07:03.56 ID:WUpAiv910.net
ガチではないと思うけど、入院中一気に痴呆が進む事があるから
話とかあるなら、早めにしといた方がいい

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa56-PdLB):2023/10/25(水) 00:10:04.51 ID:cn4R2lzA0.net
目を温めると骨折の治りが早いと整体では言われている

22 :山神様🏺 (ワッチョイ f1a2-JD/u):2023/10/25(水) 00:11:59.95 ID:IFxWCMyJ0.net
実際大腿骨骨折しちゃったら死まで一直線なんだよね
動けないからすぐ他の死因となる病気を併発しちゃうから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa03-Slzv):2023/10/25(水) 00:12:38.10 ID:tk6JCKXn0.net
そのまま死ぬまでいてくれたら介護丸投げできてラッキーだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55e9-iQIx):2023/10/25(水) 00:17:21.00 ID:n49YHTvw0.net
そのままボケるぞ

25 :安倍晋三🏺 (スップ Sd9a-Ib5D):2023/10/25(水) 00:24:08.16 ID:z9NNcrCFd.net
祖母が大腿骨折ってから寝たきりでみるみる衰弱して最後腹水溜まって逝ったわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e09-hvI0):2023/10/25(水) 00:47:36.29 ID:oecFO2VM0.net
うちのかーちゃんは人工関節置換手術した

再び歩けるようになった

27 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 8db8-Mh24):2023/10/25(水) 04:40:08.88 ID:khAkegdP0.net
予後不良

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c138-ex7a):2023/10/25(水) 04:57:50.70 ID:CnCZk5oT0.net
車椅子生活になって家事全般は俺がやることになったけど
風呂トイレはそこまで車椅子を押して連れていけば
本人が自力でどうにか出来たから介護してたって実感は無かったな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d689-+JM7):2023/10/25(水) 05:07:58.58 ID:417nhDs80.net
うちの母親88で転んで大腿骨頸部骨折して人工関節にしたけど回復した
前ほどは歩けないけどそれはしかたない
車椅子になっちゃうと色々大変
コロナが猛威を奮ってた時なのでまったく見舞い出来なかったなあ

30 :からだすこやかジャンダルム🏺🏺 (アウアウウー Sa09-QsSg):2023/10/25(水) 08:11:12.30 ID:eKV0FCuMa.net
>>8
刺激が少なくなるからか、歩けなくなるとボケる
なのでとにかく脳を使わせた方がいい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 09:35:49.96 ID:OwPTOWKG0.net
母ちゃんに聞けよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 09:37:28.75 ID:YsAJu9du0.net
樹木希林も骨折からすぐに亡くなったな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 09:39:43.65 ID:rwbxvlOz0.net
あっという間にボケるよ
刺激が無いからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa34-BTDU):2023/10/25(水) 12:19:50.79 ID:boJ+JP8q0.net
先ずは、お見舞い
退院したら一緒に散歩

老人が足を骨折すると…出不精の引き籠りになりがち
脚を使わないとボケやすくなるから危険なんだ

散歩友用にワン子を飼うのも良いぞなもし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-CXgp):2023/10/25(水) 12:49:40.20 ID:Mi+hsCGDr.net
おれも骨盤骨折したけど放ったらかしてたらいつの間にか治ってた

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 556f-VjqW):2023/10/25(水) 12:52:50.62 ID:5Tag1sOI0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif

sssp://o.5ch.net/222nc.png

37 :安倍晋三 (ワッチョイ 1998-dytz):2023/10/25(水) 12:55:51.31 ID:rCB4NbA70.net
インドア趣味持ってない陽キャだったらそこから一気に老け込んでしまうんだよな
そういう人だったらまず趣味提供するのが先決

38 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 7a3d-UDOf):2023/10/25(水) 15:09:21.40 ID:6jqTCWfM0.net ?DIA(100002)
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>36
ワロタァ!

39 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 16:33:22.50 ID:HqFPg6Ja0.net
最後の孝行してやれ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 18:57:25.37 ID:bhA0b6BF0.net
壺の植民地にするようになれー卵

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:08:15.59 ID:bhA0b6BF0.net
ソウルぐらい水没して韓国名物の汚物入れに入ったと思う。これが、

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:12:47.16 ID:bhA0b6BF0.net
これ写真だからいいけど民度がくそになるからいいんじゃないの

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200