2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人手不足】村人「助けて!😭家に新聞が届かないの😭😭😭」 [663277603]

1 :安倍晋三🏺 (ワンミングク MM8a-Mrb2):2023/10/25(水) 07:46:45.24 ID:FTMsD/w2M.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
新聞配達とりやめ 過疎化進む山あいの地域で相次ぐ 和歌山

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231023/k10014234501000.html

2 :(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 55e4-hFNI):2023/10/25(水) 07:47:41.70 ID:cp7yp2jP0.net
ケンモウ見ろ

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 650d-45uW):2023/10/25(水) 07:47:44.91 ID:ni+pJDq00.net
タブレットで見ろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a0d-pYt7):2023/10/25(水) 07:49:13.94 ID:hRHb6WlV0.net
お前が配れよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウアー Sa5e-3R4O):2023/10/25(水) 07:50:48.63 ID:EaYDlf6Qa.net
ドローン使えば。

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa1a-pjjO):2023/10/25(水) 07:51:30.81 ID:4KJQm75v0.net
タブレットでええやろ
どうしても紙でよみたいならプリントアウトで
その分新聞は割引しろ

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d5dd-AyOt):2023/10/25(水) 07:52:20.13 ID:lHCXMszx0.net
>>3
電波も届かないのでは

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-Zece):2023/10/25(水) 07:53:47.92 ID:A25iCDP7M.net
定期的に吟遊詩人を送ればいい

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a61c-6TRL):2023/10/25(水) 07:53:54.15 ID:kAoBTzay0.net
>>7
スターリンク契約しないのは甘え

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 07:55:17.56 ID:/VB1Q5zh0.net
新聞社ももはやジャーナリズムに則った使命感なんてのはおざなりになってほんとにただの新聞屋さんになりさがっちまってるからもう大手にこだわる必要もないんちゃうか?

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 07:56:36.57 ID:PapSlkC00.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
過疎化進んだ地域程IT化進めて効率化図って
最小人数でもインフラやサービス回せる様にせにゃならんよな~

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1da2-tUZx):2023/10/25(水) 07:57:19.30 ID:MKG/8qq50.net
FAXは?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c185-G2Vg):2023/10/25(水) 07:57:44.21 ID:G37N0Qb90.net
むしろ自分で取りにいけばよくね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 07:59:27.10 ID:syYHi/qur.net
なんとしてでも毎日届けて欲しいなら
雇用して運ばせればいいのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 08:01:40.44 ID:6rTCkA2k0.net
早朝に配るのは大変だから昼前でいいのであれば配る人も出てくるのでは?

16 :安部 (ワッチョイW 8ebb-PIdh):2023/10/25(水) 08:02:31.83 ID:fITMVnoy0.net
新聞とテレビは必要ない

17 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイ c150-RBqh):2023/10/25(水) 08:03:13.67 ID:wJ/TuMaO0.net
毎日配達ないとこあるよね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c167-Oe2f):2023/10/25(水) 08:03:27.96 ID:YPV4/89I0.net
紙の無駄、配達燃料の無駄、人手不足の中人材の無駄。新聞って電子オンリーでよくね?

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa05-HSHN):2023/10/25(水) 08:03:33.53 ID:lPfpPseK0.net
そもそも新聞とかいうゴミを配達するために深夜皆が寝静まってるところにブリブリうるさい原付き走らせるとか現代には不必要だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65af-VAot):2023/10/25(水) 08:05:12.52 ID:TznittuW0.net
道交法無視を前提の職業はつぶした方がいいと思うの

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e87-wkm2):2023/10/25(水) 08:07:18.78 ID:pZBDnQDc0.net
山奥はデータ送ってプリンタで印刷にしたら?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM6d-pyZ0):2023/10/25(水) 08:08:33.43 ID:sTaacyBbM.net
これで今まで情報源がテレビか新聞しかなかった村人がネットニュースに触れるようになり
多数のコメントや怪しげなYouTuberの動画に触れて
ネットで真実に目覚めちゃうよ

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa80-QhHY):2023/10/25(水) 08:09:04.86 ID:b/dlYVtD0.net
限界集落は強制移住するか
それなりの金払って届けてもらうしか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d68f-qBEN):2023/10/25(水) 08:09:27.39 ID:hpJ74x160.net
手間賃として追加で金を払え

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6e5-H4PF):2023/10/25(水) 08:09:37.51 ID:cDAmIsT70.net
高札で

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65af-VAot):2023/10/25(水) 08:11:06.03 ID:B4k+dQIC0.net
>>19
郵便局に電動のバイクが導入されてるが
2025年にはすべてのバイクがそうなるらしい
110cc相当なので小型の免許がいるらしいが
免許持ってない人は従来のバイクを使うらしい
すべて郵便局の人の話なので矛盾があるのはそいつのせい

27 :うんちくん (ワッチョイW ce8c-pBYb):2023/10/25(水) 08:11:24.56 ID:AR6nyphW0.net
和歌山
そりゃーコスパあわんよな
山間部夜中にくばれるかよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9a-NJX0):2023/10/25(水) 08:12:04.80 ID:ODo0cFihM.net
ネットでとか言うやつは絶対新聞読んでないよな
新聞もそうだけど図鑑とか資料集とかそういうのって紙のほうが圧倒的に情報量が多いからな
パッと開いたときに目に入る量が違う
そこから興味のあるものを選んで見たり見たいものを探す方が早いからね
どうしても紙じゃないといけないのは今後もあると思うよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9989-zVL7):2023/10/25(水) 08:14:02.47 ID:N0boABRT0.net
学生アルバイト雇えよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a53f-gIwh):2023/10/25(水) 08:16:16.00 ID:9sr/GnpX0.net
働かせない社会づくりの成果だ

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa39-QhHY):2023/10/25(水) 08:17:13.06 ID:b/dlYVtD0.net
もうこれ無理だよなあ
行政としても発展しない村に金は出せんだろうし
https://i.imgur.com/ngOXcxb.jpg
https://i.imgur.com/MNXTALH.jpg
https://i.imgur.com/6z8QEmg.jpg
https://i.imgur.com/s6R9co7.jpg
https://i.imgur.com/Kh6PJLY.jpg

32 :安部晋三🏺 (ワッチョイW fa00-YMnE):2023/10/25(水) 08:18:07.61 ID:pahGUI/f0.net
販売所の隣に住め

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d4c-rCfL):2023/10/25(水) 08:20:05.72 ID:WypZ8Nst0.net
空中から落としても壊れる物じゃないからドローンで良くないか?

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-nb6d):2023/10/25(水) 08:20:07.79 ID:TA9ilI4s0.net
山の中の一軒家ならともかく新聞社全て担当でそれなりに家並んでたり固まってる地域なら
無理なくできそうだけど
大きな塊としてがそこに到着するのが無理なんかね

ならば各部落ごとに新聞印刷機置いとけばいいんじゃね

35 :🏺 (オイコラミネオ MM5e-PGG/):2023/10/25(水) 08:20:49.21 ID:32lkdRpyM.net
>>31
引き際って大事なんだよな
移転が頭にないのがきついねえ
田舎出身で40年くらい前にカッペに嫌がらせされた
恨み辛みあるんだが、あの当時は資産と思ってた
田舎の不動産今や負動産と言われる時代だからなあ

現実見えてねえんだよな
田舎ほど売国自公へ入れるし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65af-VAot):2023/10/25(水) 08:21:37.48 ID:feMer7cg0.net
和歌山の山間部っていったら
冬は雪で春夏秋は豪雨(通行止めあり)だからな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1f5-su5T):2023/10/25(水) 08:23:19.26 ID:6rTCkA2k0.net
>>26
大量に郵政カブが市場に来るのかい?

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd78-m5Lg):2023/10/25(水) 08:24:12.69 ID:EfkW9LnS0.net
>>7
電話線は来てるだろ。最悪イーロンマスク様のサービスがあるし

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1a5c-HzgK):2023/10/25(水) 08:26:30.01 ID:3PFSZ//L0.net
“なんとか毎日の配達続けてほしい”
田辺市中辺路町では、新聞配達を維持してほしいという声があがっています。

これまで新聞を70年以上購読してきたという田中淑副さん(89)は、全国紙の配達が、郵送に切り替わったことで、これまでの購読料に加え、毎月1500円の郵送料がかかるようになったということです。

また、平日の朝刊が届くのは昼以降になったほか、土日の新聞は、月曜日の昼すぎに3日分まとめて届けられるようになりました。

田中さんは「朝食の時間に妻と新聞を読み合うのが日課でした。それがなくなりもの足りない毎日になりました。配達がなくなるとは夢にも思っていませんでした。スマホやテレビでは味わえないよさが新聞にはあると思います。購読料が上がってもかまわないので、なんとか毎日の配達を続けてほしい」と話していました。

全国紙の購読をやめ、今は地元紙だけを購読しているという中村恒夫さん(75)は「大手の新聞の配達がなくなるというのは、この地域にとって、とても大きな出来事で非常に残念でした。郵送料もかかるし、土日は郵送がないとなると、過去の新聞をまとめて読むことになるため、やむをえず購読をやめることにしました。毎日の新聞配達は、1人暮らしの高齢者も多い過疎地域では住民の安否確認にもなります。地元紙の配達は、できるかぎり続いてほしい」と話していました。



続けてほしいいうてもほぼ赤字だろうしな…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65af-b6gU):2023/10/25(水) 08:27:07.86 ID:3Il8byGJ0.net
>>28
そんなことは百も承知でみんなレスしとるわ
だから追加で配送手間賃のカネ出せとかデータだけ送って家なり村の集会所なりでプリントアウトせえって折衷案が出てるだろ
限界集落の百姓ってアタマ悪いんだなやっぱり

41 :安倍晋三 🏺 (ワッチョイ c150-RBqh):2023/10/25(水) 08:27:37.46 ID:wJ/TuMaO0.net
岩手の山奥も宅急便一日遅れるってね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c195-4HIl):2023/10/25(水) 08:36:33.90 ID:TuivuwVc0.net
>>26
50cc相当仕様のもあるぞ
内燃機よりパワー感があっていいらしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa11-rjBP):2023/10/25(水) 08:37:56.88 ID:YovDoe050.net
新聞なんていらない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c191-MzvY):2023/10/25(水) 08:38:56.36 ID:40U16ZI30.net
>>39
高齢者は田舎で一人暮らししなきゃいいんだよ
老人ホームに入るまでも無いくらい健康でも共同で生活すりゃ色々便利だし後々助かる

45 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5daf-kHVM):2023/10/25(水) 08:40:07.27 ID:C5sgTdiE0.net
ドローン使うかPDFにするしかないんじゃね

46 :安倍晋三 (ワッチョイW ce54-eKeW):2023/10/25(水) 08:41:40.23 ID:f1KCLADU0.net
ADSL届かないの!

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa96-v03d):2023/10/25(水) 08:41:57.30 ID:edouYOqf0.net
JPが配達ついでに夕方持ってくるぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd09-p8us):2023/10/25(水) 08:43:20.87 ID:NQfOf7II0.net
バス業界、定年退職ラッシュの後に人がおらず詰む 50代以下がいない [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691153527/

20年前のバス業界「氷河期大卒が学歴詐称して働いてやがったので解雇しました」 →現在なり手がいません・・これなんで? [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668924130/

49 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd9a-p7Ur):2023/10/25(水) 08:51:52.18 ID:GMvZj0ixd.net
コンビニに売ってるだろ

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7aa2-gVDB):2023/10/25(水) 08:53:40.81 ID:cympSlTD0.net
ドローンが届けてくれるようになる前に新聞社が潰れそう

51 :安倍晋三🏺 (ベーイモ MM5e-iMsw):2023/10/25(水) 09:05:54.02 ID:KLNc7ByFM.net
ネット新聞でええやんけ
紙が良いならプリントアウトしろよ

52 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e1e-WdeP):2023/10/25(水) 09:06:09.95 ID:8O2Mh/gn0.net
紙の新聞なんていらんだろ
半分以上広告じゃねーか

53 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/25(水) 09:07:30.10 ID:mzNb+0mip.net
>>42
内燃機関はトルクないからな
回転数をギア比など変えてパワーに変えてるだけだし
EVバイクは郵便配達とか新聞配達には向いてると思う

54 :🏺 (ワッチョイW 7a3d-3R4O):2023/10/25(水) 09:07:39.92 ID:zSVYi51C0.net
こういう僻地にはスターリンクがマッチしそう
新聞の情報をネットで送って現地で印刷すればいい

55 :🏺 (ワッチョイW 5558-jKKB):2023/10/25(水) 09:08:24.02 ID:Aa+cyZNs0.net
迷惑だから都市部に出てこいよ
そんな所に住んでてやれ買い物出来ない医者がいないって面倒なんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-V7MD):2023/10/25(水) 09:09:42.81 ID:frlGItVir.net
国民総嫌儲になればいい(ヽ´ん`)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ec6-cbCq):2023/10/25(水) 09:15:36.92 ID:fgepgyQE0.net
>>42
パワーよりもストップアンドゴーがスムーズで超快適って言ってた

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ba0a-PvTb):2023/10/25(水) 09:16:43.64 ID:UwSPeAiQ0.net
高梨沙羅、完全に『認識不能』な最新ショットに驚き「こわい」「SFの世界」「本当の顔は?」
https://juighu.ycare.org/1024/yyl6bx.html

59 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ a6a2-JD/u):2023/10/25(水) 09:18:28.64 ID:oxhX1aGQ0.net
新聞への再販制度の指定を撤廃するべき
これも新聞業界の既得権益なのに誰も異を唱えない
もうネット購読も当たり前になってきて時代にそぐわない

60 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-96aL):2023/10/25(水) 09:20:24.89 ID:szyLOweUM.net
昔タブレット配ってた新聞社あったでしょ
あの時は普及しなかったけど僻地はタブレット渡して見てねでいいんじゃないか

61 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW cea2-N9xL):2023/10/25(水) 09:21:18.41 ID:89WSK8P20.net
自民党に投票してきてこういうこと言ってるからな
お笑いだよ

62 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 413d-DC8y):2023/10/25(水) 09:28:39.92 ID:0n32ZHys0.net
集合配達じゃないのか?
それすら出来なくなったのか
まさか個配しろとか贅沢言ってるわけ無いよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-77VG):2023/10/25(水) 09:33:59.53 ID:NWar4tVDd.net
回覧版でええやろ

64 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aaf8-s9nS):2023/10/25(水) 09:42:21.23 ID:Tqas3IPE0.net
>>3
イーロンマスクやっぱ凄いよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-iKuA):2023/10/25(水) 09:45:11.77 ID:uey7M9jDM.net
新聞型のタブレット配れ

66 :安倍晋三שינזו אבה 🏺 (ワッチョイW 4e93-HpDt):2023/10/25(水) 09:46:11.95 ID:8SYOjEgl0.net
新聞社が購読者にタブレットを貸与して毎月4000円請求すればいいんじゃねえの

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c106-B5Qw):2023/10/25(水) 09:49:15.60 ID:gYIJ+Bv10.net
これからは限界集落に住んでる奴は趣味でそういう場所に住んでる
意識高い系だけになりそうだな

68 :(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H69-3IyS):2023/10/25(水) 09:55:12.84 ID:+cioS5p1H.net
中辺路か
龍神温泉行く途中で通ったけど、それなりに街にはなってるんだよな
何やって暮らしてるんだよここ

69 :(ヽ´ん`)🏺 (JPW 0H69-3IyS):2023/10/25(水) 09:56:10.23 ID:+cioS5p1H.net
二階さん…どうして……

70 :かと (ワッチョイW 55af-UDrf):2023/10/25(水) 09:58:39.95 ID:e3K1ybB40.net
チンカス公務員の給料減らしまくってタブレット与えてそれで読ませれば良いんだよ、今度は端末の使い方がわらからない?根性でなんとかしろ!

71 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 55f3-wkm2):2023/10/25(水) 10:04:36.93 ID:tqdt8qip0.net
こういう集落はこれから見捨てられる時代

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c106-B5Qw):2023/10/25(水) 10:16:09.80 ID:gYIJ+Bv10.net
海に近い限界集落なら国防の意味で住んで貰う意味あるけど
内陸部だから見捨てていいよ
やる気のない田舎者に投資しても意味がない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65af-b6gU):2023/10/25(水) 10:26:53.96 ID:3Il8byGJ0.net
近隣のそこそこの地方都市に県営住宅でも建ててそこに集団移住できれば最善なんだが
もう限界集落なんて維持するカネも意味も無いでしょ

74 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 014e-cqAW):2023/10/25(水) 10:26:58.42 ID:f9D+kR+G0.net
プロパンとガソリン前提の田舎は切り捨てられるな

75 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/10/25(水) 10:28:45.58 ID:Zv1cwYJZM.net
輪転機で刷りあげたインクの匂い、朝もやのなかで季節の空気を吸ってしめりけを帯びた紙面、送り届ける働き人のエネルギー、これらが三位一体となって新聞の味だからね

タブレットや公民館でプリントアウト方式では解決できない問題をはらんでいるのだろう

76 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1f4-XRvr):2023/10/25(水) 10:58:08.51 ID:24/GR2Gx0.net
未だに新聞取ってるの近所はついに1軒だけになった

77 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1f4-XRvr):2023/10/25(水) 10:59:06.96 ID:24/GR2Gx0.net
>>5
それも採算合わねえ

78 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1f4-XRvr):2023/10/25(水) 10:59:58.45 ID:24/GR2Gx0.net
紙を毎日配るとかSDGsに反するから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c115-giZp):2023/10/25(水) 11:02:06.59 ID:bCZDn3qd0.net
文字読めないくせに

80 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/25(水) 11:04:48.48 ID:mzNb+0mip.net
>>77
だよな
過疎地なんて数日分まとめて郵便とかも普通で
そういうところにいるんだよという自覚もたないとな

81 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ dafb-exru):2023/10/25(水) 11:06:51.19 ID:Z/HNr8rF0.net
ネットかテレビを見るんだ
ラジオもあるでよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbe-sVZW):2023/10/25(水) 11:10:04.57 ID:lv+ZZe22M.net
タブレット配れよ

83 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ba5f-HL+T):2023/10/25(水) 11:14:53.03 ID:OBlvfpxF0.net
さっさと都市部に移住してくれやマジで
インフラもタダじゃねンだわ

84 :🏺 (ササクッテロラ Sp05-PGG/):2023/10/25(水) 11:27:27.42 ID:mzNb+0mip.net
アップデートできない人達のせいで

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1977-pyZ0):2023/10/25(水) 11:46:04.50 ID:5MSUMOPb0.net
もともと荷物も新聞も郵便も届かないところが大半だろ
下の里に集められてるだけ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c106-B5Qw):2023/10/25(水) 12:46:30.13 ID:gYIJ+Bv10.net
そのうち昔あったアラスカの田舎の村が舞台のドラマみたいに
郵便物や小包は村の雑貨屋にある私書箱で受けとるようになるかもな
新聞は2日遅れかな

87 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/10/25(水) 13:23:38.65 ID:QrmvFApj0.net
いやタブレットで旧態の新聞とか、見辛くて仕方ねえよ
タブレットに合わせた仕様の新聞作るしかない
まあ最早、紙媒体の新聞は贅沢品なんだろうな

そういや今アメリカでは、地元紙の新聞社がどんどん無くなってるとか
理由は、読む人が居なくなったから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 14:02:38.87 ID:PSbzu6qz0.net
その歳になってまだ他者に金渡せば何でもやって貰えると思い込んでんのか
支える人間を奴隷扱いしているくせに被害者ぶるなよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 14:08:15.86 ID:/czdF20m0.net
>>37
今は一般市販車と同じだよ

90 :ハイブリッド安倍晋三 :2023/10/25(水) 14:11:21.72 ID:QV4z/h1g0.net
配達員きたらいじめるんだろ?

91 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 16:05:24.35 ID:3ea/eB8d0.net
PR(ってつけないといけないんか?党員でもなんでもないが)
第29回党大会(2024年1月末)までの特別キャンペーン

赤旗電子版3週間無料
3週間後自動解約

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 20:07:49.61 ID:bhA0b6BF0.net
最近ホンマに地方のロードサイドにあるような気がするわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:12:21.43 ID:bhA0b6BF0.net
扶養控除の範囲で暇つぶしでいいから生ハンバーグ焼いてシメジもあると幸せ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d592-5HSi):2023/10/25(水) 20:14:08.00 ID:J5veNuqG0.net
田舎だと郵便の配達と同時に届けてくれる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:16:52.74 ID:bhA0b6BF0.net
現状4〜5箇所はイオンモールじゃなくて

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:21:24.47 ID:bhA0b6BF0.net
少しでも学力底上げしてF欄に進学させたぞ!SNSに投稿だww

97 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcd-MFlq):2023/10/25(水) 20:28:08.37 ID:bhG0WOdAM.net
新聞なんか読まなくていい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1649-F3z5):2023/10/25(水) 20:30:43.96 ID:PSotqxLG0.net
ネットで読む派だったけど
震災のときまったく役に立たなくて
やっぱり紙だなぁって再評価したわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-ugzC):2023/10/25(水) 21:24:32.48 ID:bhA0b6BF0.net
フランス68.3%となっては元大手になるのかな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-ugzC):2023/10/25(水) 21:43:36.79 ID:bhA0b6BF0.net
自民党が下野してた赤松健がトップ当選したのがまずかった

101 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fa7d-s3V2):2023/10/25(水) 21:46:53.63 ID:1Z3nden/0.net
何が悲しくてド田舎で深夜に新聞配りせにゃならんのよ
公務員並みの給料もらえるわけもなく
犠牲の上に成り立っとる商売やろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-ugzC):2023/10/25(水) 21:58:04.03 ID:bhA0b6BF0.net
ソースは西友かマルエツでもらえるから買うのは困難になってるぜ。

103 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ fa06-exru):2023/10/25(水) 22:09:17.64 ID:PA6YspI/0.net
田舎こそドローン飛ばせばいいのにな
土地広いから危険じゃないし、昼夜問わず飛ばせるし
太陽光パネルも設置して電気つくっておけば電気代もかからんぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 25d0-ptOG):2023/10/25(水) 22:11:54.55 ID:wAmAhFVS0.net
>>15
とっくに早朝配達はなくなってると思う

105 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f971-fpqW):2023/10/25(水) 22:15:11.43 ID:BeDM3SYt0.net
和歌山といえばAIRの聖地だっけ?

総レス数 105
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200