2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんだけど「 多人数で会話してる時に会話に入るタイミング」がマジで分からん😞 [114138225]

1 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-pKDe):2023/10/25(水) 12:53:58.67 ID:RyrhGF3BM.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
った! 会話が続かないときの「雑談力が上がる話し方」のコツ【書籍オンライン編集部セレクション】
https://www.google.com/amp/s/diamond.jp/articles/amp/330888

俺が話す時だけ誰かと被るんだがあれはなんなんだ?
他の人が被ってるの全然見ないけど

2 :溝口梨奈🏺 (ワッチョイW 4ac1-g+Od):2023/10/25(水) 12:54:31.14 ID:LWMAO8930.net
3人以上から自分から話すの辞めてるわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMde-/3fM):2023/10/25(水) 12:54:58.50 ID:bkph458HM.net
>>2
これ
ふられたら話すでいい

4 :安倍普三🏺 (テテンテンテン MMee-ANn9):2023/10/25(水) 12:55:33.25 ID:aIrRhtXZM.net
あんまり強引に行くとちょっとアレがナニだからな
聞き役に回って助言を出すのがいいんだ( ´ん`)y-~~

5 :安倍晋三🏺 (スップ Sd7a-BdOu):2023/10/25(水) 12:55:34.80 ID:4SMzqE+bd.net
(ヽ´ん`)時間よ止まれ!ピィ-ン

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW baaf-HL+T):2023/10/25(水) 12:55:50.62 ID:pjF1AZ/40.net
アスペの森

7 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-96aL):2023/10/25(水) 12:55:52.08 ID:RyrhGF3BM.net
>>3
永遠に振られなかったらキツくないか?

8 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-96aL):2023/10/25(水) 12:56:49.07 ID:RyrhGF3BM.net
それこそ10人以上の多人数で誰かが前で喋ってる時にガヤ入れる人とかマジで天才としか言いようがない

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ddd9-8kgw):2023/10/25(水) 12:57:17.73 ID:Nnn3Q/kX0.net
話についていけないからついつい隣のやつにちょっかい出しちゃう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMde-/3fM):2023/10/25(水) 12:57:33.93 ID:bkph458HM.net
>>7
ラッキーとしかおもわんけど、なら「自分いいすか?」って手を上げれば

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbd-uOMM):2023/10/25(水) 12:57:38.46 ID:rsxWcvg7M.net
手をパンッって叩いて「そういえば!〇〇」って
言うとだいたい入れるよ。
初心者にオススメ。

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a06-+O7u):2023/10/25(水) 12:57:54.53 ID:8Dgth//D0.net
文が途切れたとこにかぶせていけ

13 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-96aL):2023/10/25(水) 12:59:18.01 ID:RyrhGF3BM.net
>>11
それ天然系の可愛いやつ以外がやると空気凍るやん

14 :ななし (ワッチョイW 19a7-XBPr):2023/10/25(水) 12:59:21.20 ID:jmrIubAo0.net
言いたいことがあるなら身振り手振りで示せば良いと

15 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-RZMa):2023/10/25(水) 12:59:28.01 ID:gnJVPJi0d.net
そういう時は隅っこでジッとしてる

16 :安倍晋三🏺 (アウグロ MMe2-fbxd):2023/10/25(水) 12:59:28.12 ID:M5SSIEScM.net
気まずいからドロンしたい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa56-IYFJ):2023/10/25(水) 12:59:40.09 ID:oF3BQBzo0.net
トランプに駆け寄るアベちゃんみたいな感じで生きていきたい

18 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-96aL):2023/10/25(水) 12:59:50.90 ID:RyrhGF3BM.net
死にたい
毎日死にたいと思ってる😢

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-D1Og):2023/10/25(水) 13:00:05.94 ID:lEQpfrTKM.net
多分 集団の球技 もそうなんだろうな

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a54a-e+7N):2023/10/25(水) 13:00:12.83 ID:AEI9I8RW0.net
コントだと3人目はだいたい客に向かって独り言いう役目

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aae3-1t38):2023/10/25(水) 13:01:34.38 ID:8HUf673N0.net
わろとけ

22 :安倍三🤖 (オッペケ Sr05-QYhe):2023/10/25(水) 13:02:05.24 ID:4WBHG/Wvr.net
>>2
わかる
話したい話せる話題になったらネタ振りだけしてまた黙る

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ba7d-T3bl):2023/10/25(水) 13:02:16.20 ID:+6tMgQv90.net
聞き役に徹する

24 :安倍心臓 :2023/10/25(水) 13:03:23.37 ID:jHQOt1WO0.net
ニコニコして相づちうってればいいんじゃねえの

25 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:03:34.07 ID:G/8YXmBP0.net
あのさあ!!

26 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:04:31.07 ID:ZlGuFVS7d.net
そういう時は気配消せよ

27 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:04:52.67 ID:HPKFYozz0.net
俺が口を開くと一瞬時が止まるのやめろ

28 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:06:09.80 ID:wcfn73LWM.net
let me seeって言いながら混ぜる

29 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:08:49.34 ID:FTJlYGdV0.net
叫べよ

あーっ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 13:08:50.30 ID:0in2SxdCd.net
>>1
おっさんだけど~じゃなくてキモオタコミュ障だからだろ

31 :🏺 :2023/10/25(水) 13:09:14.48 ID:mtrf4gYl0.net
>>24
そう言うことじゃなくて

32 :🏺 :2023/10/25(水) 13:09:33.65 ID:mtrf4gYl0.net
>>27
これな

33 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:11:32.36 ID:g28w2EE80.net ?2BP(1111)
https://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
8人いる事務所で俺以外の7人が楽しく雑談してる時とか地獄
なんでこいつだけダンマリ決め込んでるんだ?っていう空気をヒシヒシと感じるが
人の会話を遮ってまで発言するのが苦手だから必死にニヤニヤしながら話聞いてるフリだけしてる
たまに意を決して発言しようとすると誰かと被って打ち消されて俺の発言は無視されるから余計喋れなくなる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 13:11:36.23 ID:R6ssIEpF0.net
疲れるじゃん
話すのは必要最低限にした方がいいよ

35 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:12:14.62 ID:RyrhGF3BM.net
死にたい

36 :安倍晋三 🏺 :2023/10/25(水) 13:12:27.32 ID:YjrBCkMX0.net
「人の話と被らないように」とか思ってるから入れないんだよ
むしろ被せていけよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 13:12:35.11 ID:diYMwsdJ0.net
入るのやめて聞くに徹してる
相手を見て自分の出方考えるとか
うちの猫から習った

38 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:13:00.27 ID:XLOQtE610.net
きみたちの答えが決まったようだな?と大物っぽく割って入れよ

39 :🏺 :2023/10/25(水) 13:13:22.09 ID:Fi8s4b4R0.net
どうやってるかなあ
笑ったついでに発してるんかなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 13:13:32.54 ID:KBFocVTM0.net
ある程度の年齢に達すると改善することは無理だからリセットボタン押したほうがいいと思う

41 :🏺 :2023/10/25(水) 13:14:00.81 ID:fUiWPCmM0.net
ネットの物知りジジイはリアルでは孤独だしな

42 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:14:34.32 ID:XLvOAgIL0.net
おっさんなら他人の会話を遮って自分の言いたいこと言えよ
お前が今まで見てきたおっさんもそうだったろう?

43 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:15:22.65 ID:vLRcBY890.net
>>26
気配消すのは修行が必要なのだ
誰でも出来るものでは無い

44 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:16:15.51 ID:RyrhGF3BM.net
>>43
気配消せるやつは強者だと思うわ
周りの目を気にしてるタイプは気配も消せない

45 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:16:21.54 ID:Nnn3Q/kX0.net
お前らよくそんなんで普段は陽キャぶって陰キャイジりしてられるな

46 :安倍晋三 :2023/10/25(水) 13:17:55.26 ID:0hKg+V1o0.net
これができない奴はアスペ確定だからな
さっさと自覚した方が楽

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 13:19:14.32 ID:diYMwsdJ0.net
>>43
わかる
僕も理想の気配消せる人がいる
あれおとなし過ぎても、周りに気を使わせるからだめなんだよな
まだちょっとまとまってないから語れないけど

48 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:19:29.42 ID:RyrhGF3BM.net
え?俺アスペなの?😭

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 13:21:03.16 ID:diYMwsdJ0.net
>>46
世の中、自分のアスペ傾向を自覚したところですべてから解放されるわけじゃないから

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a613-qB2v):2023/10/25(水) 13:22:03.62 ID:bU0cKZrx0.net
最近友達増えたけどやっぱり苦手だわ🥺

51 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:25:56.05 ID:0COMxt/t0.net
その人をきちんと理解するか、知識教養を増やすだけ

52 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:26:01.55 ID:bU0cKZrx0.net
アスペ気味だとは思う

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 13:31:38.17 ID:dNS1TXqB0.net
会話の基本は他者との共感性だから
先ず自分が話すより他人の話を
どれだけ聞けるか理解できるかが全て
だから話に入れないのは
他人の話を聞いてないか理解できてない証拠

54 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:33:03.71 ID:uc/wApms0.net
入ろうと思うな笑っとけ
人は笑ってたら助けてくれるんや

55 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:36:04.56 ID:7WYEszuQ0.net
壁と喋ってろ
ツッコんでくる奴いたらそいつがボス

56 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:40:24.03 ID:jaMyUOoU0.net
わざわざ入る必要ないだろ
黙って聞いとけ

57 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:42:44.75 ID:OU+Vgxv70.net
多分チ◯コ出して行けば会話止まるから入りやすいと思う

58 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:43:58.41 ID:HGBRNHlw0.net
4人で話してたとするじゃん
1対3で話し手と聞き手に別れるじゃん
順番に話し手が移って俺が話し手になると2人ずつのグループになってしまうのどうして?

59 :安部晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:44:41.43 ID:xV8WctYZ0.net
沈黙は金
はい、論破

60 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/10/25(水) 13:47:53.96 ID:f3rfiTfb0.net
有益な情報持ってたら「それって○○らしいですよ」って入っていくけど
基本はなるほど~みたいな表情作ってうなずきながら聞いてるだけだな

61 :安倍晋三 :2023/10/25(水) 13:48:23.15 ID:3a4Fjebo0.net
別に入らんでいいだろ
ケンモメンなんて無理矢理入ろうとしてズレたこと言って顰蹙買うんだから

62 :(ヽ´ん`)🏺 :2023/10/25(水) 13:50:42.02 ID:IAFqnvqw0.net
合いの手入れろ

63 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 13:52:18.19 ID://dLBTzN0.net
入りたいタイミングで咳払いしまくって次は俺が喋るぞアピールしてくるジジイ身内にいるけどクッソウザいわ
あれ無意識にやってんのかな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 14:04:14.63 ID:k8QFM7iLM.net
気を消すんだ悟飯

65 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 14:32:14.15 ID:wtU0clfy0.net
・・・それは○○だと思いますよクックックって目を合わせずに言う

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 14:36:30.15 ID:ExjMiX6X0.net
開拓者精神を持てよ
誰も話してないときに話せばいい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 15:01:05.54 ID:h/2FkCUT0.net
俺は大人数になると喋りまくる方でダンマリしてる奴にはいきなり話振ったりするわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 15:01:35.15 ID:qu1lyHu4M.net
人の話に割り込むタイミングは品川庄司の品川さんが日本一うまいそうだから
たぶん性格の問題

69 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 15:12:00.02 ID:btaI0VsNa.net
(ヽ´ん`)せーのっ!
(;ヽ´ん`)…んぁ…ぁの…あ…
( ヽ゜ん゜)全然入れねぇジャン😠
( ヽ゜ん゜)全然入れねぇジャン😠
ジャアアアアアッッアアアアアアップまでが職場ぼくルーチンかな

70 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 15:25:28.47 ID:TE54MGv6r.net
1対1より簡単だよ
おもむろに流れぶった切ること言うだけでいいから
全員でそこから再び流れを作ろうと吉本芸みたいなこと始めるの眺めてればいい
その繰り返し

71 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa87-BTDU):2023/10/25(水) 16:27:53.64 ID:YH196K730.net
おっさん「突然オラァ!!」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 994c-exru):2023/10/25(水) 16:31:38.33 ID:PkDHkneS0.net
「こちら側」へようこそ

73 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8eda-IjLZ):2023/10/25(水) 16:55:22.10 ID:ShrdtaNY0.net
延々とスルーされてる時は存在を認識されていないから用ができるまで大人しくしとけ

74 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-rjBP):2023/10/25(水) 18:15:53.78 ID:HUg9J4R0r.net
3人で歩いてる時必ずこれになる

●●
◯←俺

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:10:22.40 ID:bhA0b6BF0.net
湖池屋なんだから反日政策に決まってる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:28:53.75 ID:bhA0b6BF0.net
電気代が1万超えてたら維新か自民支持した方が民度高くなるのは想像つく

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:30:52.20 ID:bhA0b6BF0.net
SNSでギャオってるまんこがマウントの道具定期

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:34:52.36 ID:bhA0b6BF0.net
これまでそういうスーパーあったか知らんが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:38:40.64 ID:bhA0b6BF0.net
旦那や家族の分も置いてるんやろなあ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 20:44:47.65 ID:bhA0b6BF0.net
気象予報士じゃなくてピエリ守山いくよね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 20:46:50.13 ID:bhA0b6BF0.net
うちも子どもいないから好き勝手やっていいってなんとなく受け取るんだろうがそのままぜひマイ野党に投票した有権者の増減の話

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-ugzC):2023/10/25(水) 21:33:15.21 ID:bhA0b6BF0.net
動向について、引き続き、注意していく中これから付けたところで産業全体にまるで影響がない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 22:24:46.93 ID:bhA0b6BF0.net
下等なゲームもどきの話をしてるんじゃね?

総レス数 83
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200