2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キッズ「おじさん!経費で落とすってどういうこと!?タダで色んな物が買えるの!?」違うのか? [119827717]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa63-rdR2):2023/10/25(水) 14:41:13.69 ID:uggtsSCz0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
堀ちえみ パチンコ会社クビの夫が“経費で妻のチケット購入”疑惑に猛反論「事実無根です」

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b28310a8abb86d8983ecb4e9ac52e245a12eeb3

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ba5b-I54F):2023/10/25(水) 14:42:33.81 ID:uihN0SAN0.net
何でもは買えない
自営業だとある程度の節税にはなるが

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd5c-biue):2023/10/25(水) 14:43:03.88 ID:HGBRNHlw0.net
これなんで落とすっていうん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d609-xUKY):2023/10/25(水) 14:44:40.98 ID:QL3ROFCj0.net
規模と立場による

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c183-+isB):2023/10/25(水) 14:45:03.82 ID:BBIG4gQL0.net
結論・税金で取られる分が少し減る

「経費で落とせる!」と
まるで空から降ってくるとかタダで手に入ると思ってるような書き込みがかなり多い

6 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-usrc):2023/10/25(水) 14:45:32.67 ID:xBnWVq7wr.net
教えてほしいか? では領収書をよこせ

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f5bb-dpCB):2023/10/25(水) 14:46:45.37 ID:pcZ1EGoP0.net
血税でガリガリくんになっちゃん食らってる奴もいたし大体あってる

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ddd9-8kgw):2023/10/25(水) 14:48:42.99 ID:Nnn3Q/kX0.net
>>1
【速報】ヒカキン、ガチで金持ちだった。日本国民「すげー」 [252711327]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698202833/

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d50d-x4zZ) sage 2023/10/25(水) 12:01:18.30 ID:0KD5EtAD0
経費でタダだからな

45 安倍晋三🏺 (ワッチョイW faa2-5CKQ) 2023/10/25(水) 12:02:44.53 ID:6KO+zo+T0
>>2
経費でタダってどういう理論?

50 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d50d-x4zZ) sage 2023/10/25(水) 12:03:42.88 ID:0KD5EtAD0
>>45
経費で落とすから全部タダ

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6a2-5RPh):2023/10/25(水) 14:49:19.64 ID:uTX8HNdN0.net
落ちるならタダの認識でいいよ
会社の金なんか

10 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMee-iKuA):2023/10/25(水) 14:49:28.87 ID:5i4tO9DVM.net
ガリガリ君まで経費にしてた安倍晋三

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d6f5-wyhW):2023/10/25(水) 14:51:12.87 ID:00Jj+9Eb0.net
カルト政府に奪われる税金が多少減るってだけ
原神ユーチューバーやってる事にすればガチャ代が経費になるんよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9a-NJX0):2023/10/25(水) 14:52:31.49 ID:A1XjMss7M.net
親が自営だとわりと子供の頃からそこらへん教えてもらうよな

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-tcah):2023/10/25(水) 14:55:14.62 ID:wU2aCRlp0.net
経費で買った分が税金で還元されるだけ
2割とか3割引きくらいで買える感覚

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4523-dytz):2023/10/25(水) 14:56:03.58 ID:vudom37k0.net
税金がちょっと少なくなるだけ

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f98f-TbYP):2023/10/25(水) 14:56:36.31 ID:MxvcfdUW0.net
>>9
後で立替金として戻ってくる従業員ならその認識でいいよな

16 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMee-iKuA):2023/10/25(水) 14:57:33.62 ID:4vgT00NrM.net
自営業は税率分割引で買えるだけだが給与所得者は何も買わなくてもみなしで何十万円分も給与所得控除がもらえます
ずるいので給与所得控除なくしますねというのがお上の次の狙いよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a644-3O8A):2023/10/25(水) 14:57:47.49 ID:AsGnIODf0.net
キッズどころか
40超えてもこの頭のオッサン
この板にたくさんおるやん

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1659-5rsW):2023/10/25(水) 14:58:02.88 ID:f5bwy70s0.net
会社員の経費なら会社の金だからタダ
自営業なら節税になる程度

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4587-96aL):2023/10/25(水) 14:59:24.61 ID:YkF2h1KD0.net
ま、でかい会社の社員とか役員で経費で私物買いまくりの人がいるるのは確か
それバレてクビになる人もいるし
フジテレビの長谷川豊とか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 793a-T6p8):2023/10/25(水) 14:59:47.25 ID:C6G6Q57z0.net
サラリーマンの場合はあってます。
個人事業の場合は所得が695万円以下は
2割お得なだけです。額面8割は自腹です

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMc9-dy8C):2023/10/25(水) 15:01:10.78 ID:JNBo3PMJM.net
そりゃあ会社の用事を足すのに自腹で経費払わされちゃかなわんだろ

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa02-RqDz):2023/10/25(水) 15:01:30.76 ID:9V2bgs2r0.net
会社の金で使ったって名目になるだけでしょ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a69d-xP6D):2023/10/25(水) 15:03:55.29 ID:OnM1SzCr0.net
税務署に行って窓口で「経費願います」
と申告して、領収書をキングファイルに閉じたやつを
係の人に渡す。ユーチューバーなら、自分の
動画のアドレスを一緒に教える
税務署が動画チェックして、買ったものが撮影に
使われてれば、後日口座に領収書の代金が振り込まれる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ce91-XczE):2023/10/25(水) 15:06:57.01 ID:TSQqdSL60.net
サラリーマンならタダだよ

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19e5-qghW):2023/10/25(水) 15:07:02.55 ID:ykP4wxxb0.net
>>8
釣りかもしれないがどちらにしろ安倍晋三🏺ネームにしない奴はやっぱり見えないままでいいなw
どうしてもマジモンの匂いがするわ🥺

26 :あ (ワッチョイ 8e6d-dytz):2023/10/25(水) 15:07:27.94 ID:AMCESqes0.net
医師国家試験や数学の本や模試代や将棋ゲームを経費で落とす国試6浪ルシファーさん(38歳)

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2021年9月30日
とりあえず、国試や数学系の本は経費で落とせるからいい。
昔から高めの専門書を買っていたが、それが起業とは相称の良い行動だったのだ。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1443467232978165762

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2021年3月27日
きたぞ。
これは経費で落としておいた。
https://pbs.twimg.com/media/ExeRMiAVcAQfrqj.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1375727902260486145

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2020年8月17日
テコム3の模試代も貰った。mitから経費で落とす。
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1295226881814310912

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2022年2月22日
これを経費で買ってみようかな。
AIを使って将棋を強くしたい。
https://pbs.twimg.com/media/FML0I2FVQAAnP2X.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1496026465821130753

ルシファーさんの裏帳簿

Yusuke Kaneko @fxgodzeuss 2022年11月1日
弥生会計以外にこうやってお金の流れを記録している。
まあ普通にやっているだろうけど。
お金の動きは敏感に見ておかねばな。
https://pbs.twimg.com/media/FgdjWhLaMAARG2R.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1587346686242086912


https://pbs.twimg.com/media/F5QfLyeb0AALkwd.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1699017251884802332
(deleted an unsolicited ad)

27 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-URW+):2023/10/25(水) 15:08:09.06 ID:HgWfgyMlM.net
節税になっても金は減るんだから、不必要なものを買う意味はない。税金を払った方がまし。

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a64c-FWGA):2023/10/25(水) 15:09:50.75 ID:FP9CoaX60.net
税金で国葬するようなことよ

29 :🏺 (ワッチョイW 4e26-koHW):2023/10/25(水) 15:14:10.41 ID:iGd4+v4N0.net
例えばサラリーマンが接待の飲み食いを経費で落とせると言ったら本人にしてみりゃタダだろ
もちろん業務の実態がないのに経費で落としたら横領なわけで、建前としては会社が業務に使うお金を従業員が立替えているだけだからトクをするわけでもない

自営業者が経費で落とせると言ったら自分の会社の費用にできるという意味で、
結局のところ会社の金≒自分の金なんだから会社の金を使ったってタダではないが、
経費にすればその分会社の利益が減って法人税が減るから自分の財布で払うより税率分お得

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-1/Bp):2023/10/25(水) 15:18:27.41 ID:KwG8m6JUa.net
サラリーマンだと経費といっても会社の監査があるだろうけど自営だと税務署にばれないなら好き放題やれるからな
中小企業の社長さんがみんなベンツレクサス乗ってるわけだし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d31-oArZ):2023/10/25(水) 15:25:20.56 ID:zF2c2nyC0.net
当たり前だが入りがなければ経費で落とせない
稼ぐにはある程度の商才が必要、自己責任
この時点で経費の旨味なんてほぼない
自営は見た目より心身すり減らして生きてるからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9989-qMAG):2023/10/25(水) 15:25:52.81 ID:m6C99ZK70.net
>>30
中小社長のベンツと税務署にバレないはかんけいない
俺の勤め先は中小だが3年毎に税務署がくる
ゴルフや研修旅行なんか毎回ハネられてるぞ

33 :安倍晋三🏺 (ワンミングク MMcd-m5Lg):2023/10/25(水) 15:26:26.91 ID:RLUFAyu4M.net
自営業ならタダじゃなくて割引だけどサラリーマンならタダだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1997-2Lvz):2023/10/25(水) 15:32:02.64 ID:PEg6MfGS0.net
まじかー🙀

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa17-3UOc):2023/10/25(水) 15:37:43.35 ID:9fasPHyf0.net
👴「機密費で落とす」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8dcc-f0DH):2023/10/25(水) 15:38:04.44 ID:l1tbMj0V0.net
バブルのころ
経費でフェラーリなんて
ザラにあったハナシ
経費=タダゲット
そんな勘ぐり

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aaf8-s9nS):2023/10/25(水) 15:39:51.85 ID:Tqas3IPE0.net
高性能なパソコンを経費で割引で買えるとかそんな程度だよ
ITでフリーランスやってる人ならパソコンとかのガジェット大好きでしょ
そういうのが経費として割引で買えるってだけ
欲しくもないものを経費で買っで意味ないって

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa66-Yyv/):2023/10/25(水) 15:42:10.40 ID:VE/KZqqO0.net
家の弟がこれに近くて困る
経費で買った分丸々税金が減ると思ってる
思い込みが激しくて訂正不能な奴なのでどうしょうもない

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e22-+LUP):2023/10/25(水) 15:47:16.46 ID:BzyHxZ/X0.net
あのムスメを落とす

40 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e22-+LUP):2023/10/25(水) 15:48:12.65 ID:BzyHxZ/X0.net
ものにするってことかに🦀

41 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16af-TBI+):2023/10/25(水) 15:51:26.77 ID:Hd85jYEI0.net
>>5
会社の経費精算みたいな物だと勘違いしてるやつ結構いるよな

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d56-Vpdz):2023/10/25(水) 15:53:09.21 ID:khWrIugx0.net
適正な経費であることが前提だが2つの効果があると認識してる
経費として扱うことで個人所得を抑えて所得税や住民税、社会保障が節約できる
法人の場合は更に利益を抑えることで法人税を抑えることができる

入ってくる総量が増えるわけじゃないので飽くまでも制度を活用して節税できるって話だな

完全に雇われの人の言う経費で落ちるは会社持ちなので無料という認識で良い

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa45-HcYN):2023/10/25(水) 15:53:14.33 ID:/8ZHTYJs0.net
サラリーマンはタダだけど自営業は自腹じゃん

44 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d616-v03d):2023/10/25(水) 15:53:51.34 ID:0pWnxFtO0.net
自営なら自宅兼事務所にしてある程度は税金の節約になる 事務所用品として

タダで買えるって意味は会社の接待費か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c18f-xUKY):2023/10/25(水) 15:57:15.83 ID:TqbH1eri0.net
自分で商売してると利益の部分に税金かかるけど、その部分を経費で相殺してさげるから結果的に少し得になるってだけ。
無料とは全然違う話。
車で経費云々は自営の話だろうし、全額無料ではない。
リーマンの経費はただみたいなことになるだろうけど、範囲は狭い。

46 :番組の途中ですがアフィサイ卜への\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-URW+):2023/10/25(水) 16:09:37.56 ID:HgWfgyMlM.net
全然得じゃないぞ。事業に必要なものだから嫌だけど仕方なく購入して、金が減ってんだよ。

利益が減少したんだから、その分の課税される税金も減るという当たり前の話。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-giZp):2023/10/25(水) 16:17:33.59 ID:1KKM8H8rr.net
>>30
何言ってんの…?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa09-MzvY):2023/10/25(水) 16:18:39.63 ID:b6J6TXFJa.net
横領かな

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 263d-6TRL):2023/10/25(水) 16:21:05.67 ID:zNDbsM+g0.net
経費にしまくって税務署を召喚!!

50 :安倍晋四🏺 (ワッチョイW 569f-Dp0T):2023/10/25(水) 16:22:03.63 ID:9606SUMf0.net
会社員「経費で落とす👨‍💼」
自営業「経費で落とす🧑‍💻」

意味が違うんでやめてもらっても?

51 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd21-TBI+):2023/10/25(水) 16:41:09.70 ID:iFLee4Y60.net
会社員:経費で落とす
自営業:経費に落とす

52 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 18:02:22.18 ID:MEpCCiNu0.net
実質2割引きぐらいで買うのと同じ

53 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 18:05:52.01 ID:QS3WYXxz0.net
例えば経費を1万円計上すると
納税額からその1万円が差し引かれる
つまり実質タダになるってこと!
ポルシェだってタダで手に入っちまうんだ!!

54 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 18:15:50.96 ID:4vgT00NrM.net
税金が直接減るんじゃなくて税金がかかる金額が減るんだけどな
税率が20%だとしたら1万円のもの経費にしたら2000円得するだけなのに>>53みたいな理解で経費だからとか調子乗ってる頭悪い自営業はいそうだな
計算結果にもも気付かないから幸せではある

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 18:35:34.30 ID:ppjXKyFK0.net
モメンの三大世間知らず知識

・経費にすると金が空から降ってくる
・営業職は一般家庭への飛び込み営業

あと一つは?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 18:39:02.73 ID:MxEiAZgT0.net
ソープのプレイ料金も経費で落ちるもんなの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde9-DepY):2023/10/25(水) 18:53:03.26 ID:fztgQtGs0.net
>>56
税務署員に法人経営上必要な経費だったと納得させる自信があるならいいんじゃね?

58 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd9a-iQIx):2023/10/25(水) 19:10:31.27 ID:2l/3+K6td.net
何でもは無理
ガリガリ君くらいなら楽勝

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 19:17:26.28 ID:eKtd6XhQ0.net
大前提として儲けがないと経費云々にならない
そこを履き違えるな

60 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 19:22:06.65 ID:gpIZkKj/0.net
2千万稼いでた時もあったけど
調査やだからずっと経費0で出してたわ
特例の60万オーバーするとことないしな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 19:23:26.19 ID:S+Jb5l360.net
買った後で商品代金を国からもらえると思ってる奴すらいる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 19:25:31.81 ID:S+Jb5l360.net
もしくは50万円の商品を購入して経費として認められると本来の納税額から50万円引かれると思ってるやつ

63 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 19:26:23.16 ID:bhYIBlIM0.net
節税になるだけだから買わなきゃタダの方が強い

64 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 19:26:47.12 ID:xFkxhqRg0.net
配信者のゲーミングPCとかはリースだよ。固定資産税がかからない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 19:27:20.95 ID:Ayi1jd0g0.net
純利益にかかる法人税が節税になるってだけ
利益出てない会社なら何の関係もない
むしろ赤字増やすだけ

66 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 19:27:40.61 ID:QS3WYXxz0.net
>>54

>なのに>>53みたいな理解で経費だからとか調子乗ってる頭悪い自営業はいそうだな

いるわけねぇだろw
嫌儲の無職には普通にゴロゴロいるけどな😁

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 19:30:30.27 ID:S+Jb5l360.net
ヒカキンスレで無職の経費の認識に驚愕したわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 19:31:51.77 ID:mi//1HOi0.net
交際費に当たるかそうでないかって所で何が変わってくるのかが分からん

69 :安倍晋三???? :2023/10/25(水) 19:47:56.07 ID:ej5ueZNE0.net
経費経費というがそもそも儲けがなけりゃ使えんのやで?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:29:50.75 ID:bhA0b6BF0.net
第二自民党に投票しちくりーって

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:33:54.84 ID:bhA0b6BF0.net
貧困層のこっちが居心地悪くなるから富裕層はいても言わないのが絶望的

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-LSHU):2023/10/25(水) 20:35:56.57 ID:bhA0b6BF0.net
調布飛行場めっちゃ近い手放した理由が理解できてないw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c141-xUKY):2023/10/25(水) 20:39:49.64 ID:M2wO4YtE0.net
経費で節税してるって増税眼鏡に目つけられたら将来的に経費にも課税されるようにならね?
経費で落としても落とさなくてもどっちにしろ税金かかったら詰みだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-ugzC):2023/10/25(水) 21:20:54.55 ID:bhA0b6BF0.net
ここ数年のことだけどこいつは嘘松

75 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19eb-nHmJ):2023/10/25(水) 21:37:44.01 ID:jYHWooU10.net
社会経験無いのが嫌儲民だからな

76 :安倍晋四🏺 (ワッチョイW 569f-Dp0T):2023/10/25(水) 21:46:23.61 ID:9606SUMf0.net
自営業の人たちのインボイス反対運動を冷笑してた人のなかに
こういう簿記の知識も経理の経験もないサラリーマンたちもいるのかと思うと薄ら寒い

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-ugzC):2023/10/25(水) 21:48:05.09 ID:bhA0b6BF0.net
家畜に哲学なんて必要ないんだが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d51b-12lm):2023/10/25(水) 21:53:14.68 ID:ppjXKyFK0.net
>>60
経費0とかいう非現実www

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d51b-12lm):2023/10/25(水) 21:55:25.74 ID:ppjXKyFK0.net
>>73
経費にも課税w

リーマンが真っ先に死ぬだろwww

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d60d-ugzC):2023/10/25(水) 22:02:54.35 ID:bhA0b6BF0.net
こんな有象無象に埋没しなかったとしても親が何も違い分からんぞ?

81 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 22:17:02.17 ID:5i4tO9DVM.net
馬鹿や子供に税や会計処理の話しても理解不能

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 22:21:41.20 ID:OgZTo0N20.net
>>63
だから自営だと会社で自分でも必要なものを経費にするんやぞ
最初から無駄遣いはしない

83 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 22:35:12.46 ID:af5in6WE0.net
勤め人なのか自営業なのか

84 :あ🤔 (ワッチョイW 16ba-Fc7M):2023/10/26(木) 00:55:19.20 ID:zqdTRUaP0.net
サラリーマンがよく勘違いしてるやつ
マジで確定申告すれば国が全額精算してくれると思っている人がいたのでビックリした

総レス数 84
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200