2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こだま🚅ガラガラすぎて荷物を搬送へ [118990258]

1 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 18:48:45.39 ID:kEC4F/Mg0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
山陽新幹線『こだま』で訪日客の大型荷物を搬送サービス 大阪のホテル→当日夕方に福岡のホテルへ

 JR西日本は、大阪から福岡に向かう観光客のキャリーケースなどの手荷物を新幹線を使って運ぶサービスを始めると発表しました。水際対策の緩和後、外国人観光客が急増する中、「こだま」の空きスペースを利用して、利用者のニーズを取り込む狙いがあります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb31ff42c0cc8f90912c409b840db014079f6098

2 :安倍晋三 :2023/10/25(水) 18:53:47.53 ID:DfLc1Mgy0.net
16両編成以外は新幹線じゃないから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 18:57:48.05 ID:FJcNkZWf0.net
JR貨物ってこういうサービス無いけど、結構儲かってるの?

4 :値引きシール :2023/10/25(水) 18:58:29.38 ID:LWTFxbWX0.net
もっと安くしてくれたら乗る
東京大阪間をもっと安く速く移動させろよ
その方が経済回る

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 18:59:03.89 ID:OuZZ2A6Gd.net
チッキの制度が新幹線で復活か

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 19:02:56.72 ID:8/bLDsqbM.net
荷物が多すぎて増便待ったなし

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 19:08:22.84 ID:L4yUfY0F0.net
誰がホームまで運ぶの?誰が積み込むの?誰が積み下ろすの?無駄の極み

8 :🏺 :2023/10/25(水) 19:24:56.75 ID:ATbOJykjd.net
絵文字はずっと0系のままなんだな新幹線

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 19:31:05.92 ID:gYIJ+Bv10.net
ANAのスーパー宅空便の方が安い

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 19:32:49.43 ID:MyaC0yvu0.net
世界銀行から新幹線の資金借りる時に新幹線は貨物新幹線もできますとかうそついたけど
高コストとか保線が大変とか諸般の事情で消えた
高コストはクリアできてない気が

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 19:34:04.37 ID:sI4s624h0.net
徐々に普通の貨物も増やすべき

12 :ステマ禁止😾 :2023/10/25(水) 19:37:46.17 ID:LWfm+5zT0.net
   まじかー😾

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 19:39:30.09 ID:Tzfi0o0r0.net
マジで貨物新幹線とかつくったらよくね?
長距離大型トラックの需要全部とる気持ちで

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 19:40:33.18 ID:VyLyeiMJ0.net
レールスターのコンパートメントにでも積み込むんか?

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 19:40:41.77 ID:9VbxDryu0.net
クソ遅いというわけでもないもんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 19:44:54.55 ID:6MYId/ae0.net
トラック運転手の人手足りないのをカバーしよう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 20:14:38.96 ID:pYI+xyP60.net
JR貨物「営業妨害だ!」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 20:38:28.87 ID:bhA0b6BF0.net
最近急におかしくなったから割とヤバいと思うわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 20:44:36.22 ID:bhA0b6BF0.net
統一教会や権利が欲しければ義務を果たせとか言ってるのか適当にパックに詰めなおしてそれを売り場に戻していたのに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 20:46:37.80 ID:bhA0b6BF0.net
でもぶっちゃけ年収1000万とか言ってるババアども

21 :🏺 :2023/10/25(水) 21:11:09.90 ID:1hKAOUFe0.net
>>16
実際来年からトラックでの長距離輸送がかなり厳しくなるんで
鉄道輸送の需要が高くなっていくかもね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/25(水) 21:33:41.82 ID:bhA0b6BF0.net
来世でフサフサになることはない

23 :安倍晋三🏺 :2023/10/25(水) 21:35:39.98 ID:Lv/A8xUr0.net
空いてるからこだまにばかり乗ってる
少々時間がかかってもかまわない

24 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa56-cO5s):2023/10/25(水) 22:05:39.10 ID:1+HPmjfA0.net
のぞみ停車駅多いから山陽対大阪輸送であまり利用されないのよねこだま

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65af-M0m4):2023/10/25(水) 22:09:03.07 ID:Wfc6Ck3T0.net
>>1
プラットこだまが安いんだよねえ

26 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMee-EH8V):2023/10/25(水) 22:16:18.14 ID:LhAuZ0JOM.net
レイルゴー復活かと思ったら違うのか

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ddb6-+0uI):2023/10/25(水) 22:55:06.89 ID:jgc3Rppd0.net
東北新幹線ってめちゃくちゃ混むのな
こないだ乗ろうとしたら立ち席しかなかった

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fad7-wprz):2023/10/25(水) 22:58:08.44 ID:uWnzR1BD0.net
安くして

29 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9a-JrFI):2023/10/25(水) 23:08:16.12 ID:o+eTq9BoM.net
>>3
もし山陽新幹線で貨物なんか走らせたら
海砂を洗わずに使った塩害コンクリート高架橋とトンネルが冗談抜きで崩壊するぞ
今も騙し騙し使ってんのに

30 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9a-JrFI):2023/10/25(水) 23:09:08.04 ID:o+eTq9BoM.net
>>10
夜間の保守間合いがとれないのでNGっていう

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4a23-HZvd):2023/10/25(水) 23:13:00.08 ID:wK5Za8P20.net
こだまは空いてるから静岡あたりに行く時はとても快適で良い

32 :安倍晋三 (ワッチョイ baaf-/D1v):2023/10/25(水) 23:13:03.96 ID:ddlKoL1Z0.net
外国の人は新大阪で運行会社が変わることに疑問無いんかな

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa56-cO5s):2023/10/26(木) 00:40:54.56 ID:6mPvol5J0.net
>>32
異なる会社が運行するけど同じ路線を経由して同じ目的地に向かう列車なんてありふれた存在だし切符がまとめられる分全然わかりやすいと思う
そもそもレールパス使うでしょ

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a35-BPJe):2023/10/26(木) 01:03:37.46 ID:DFU2IUEy0.net
東海道のこだまはあの運行密度ならあんなもんかとも思うが、
山陽のこだまは遅すぎ
退避が長すぎる

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd7d-x3yH):2023/10/26(木) 01:18:22.07 ID:drOMUN0S0.net
ぷらっとこだまやバリ得こだまの値段を下げればいいだろ何で荷物なんだよ

36 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 07:53:50.71 ID:yli8duDZr.net
こだまならアリじゃね?

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200