2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧ツイッター】大手企業の大半がXでの広告を中止。広告収入は毎月半減…最新データから明らかに [577316145]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4587-QOMS):2023/10/26(木) 07:27:11.51 ID:60/TR0pu0.net ?2BP(2919)
sssp://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
イーロン・マスクによるX(旧Twitter)の買収後、世界で巨額の広告費を投じている広告主の圧倒的多数がXへの広告掲載を中止したことが分かった。マーケティング・コンサルティング会社のイービクイティ(Ebiquity)がInsiderに独占的に提供した最新データから明らかになった。

メディア調査会社のCOMvergenceによると、イービクイティは、世界の広告支出額上位100社のうち70社と取引があるが、それらのクライントのうち2023年9月にXに広告を出稿したのはわずか2社だけだったという。マスクが2022年10月にTwitterを買収する以前の同年9月には31社だったが、そこから減少したことになる。それ以降、Xに広告を出稿するイービクイティのクライアント数は着実に減少していることがデータから見て取れる。

https://www.businessinsider.jp/post-277206

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9a-Utg+):2023/10/26(木) 07:28:38.43 ID:AYaYuXkEd.net
やったぜ

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ba0a-a8hr):2023/10/26(木) 07:29:59.22 ID:jgyAFk1n0.net
😷「じゃあ利用者から金取るわ」

4 :(ヽ´🏺`) (ワッチョイW a6b7-hFNI):2023/10/26(木) 07:30:16.84 ID:d8MeAq5R0.net
広告だらけなのに😲

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMbe-NJX0):2023/10/26(木) 07:31:37.18 ID:zK0oRFyMM.net
YouTubeはまだ効果あるのかな
Twitterって見てる方も貧乏人が多そうだもんな

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 19f9-ANn9):2023/10/26(木) 07:31:41.18 ID:wT7I1GLS0.net
大手の比較的まともな広告が減ってゴミ広告が増えたってことでしょ

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 55bc-+isB):2023/10/26(木) 07:33:43.55 ID:/MasCzFM0.net
4ツイート毎に1つ広告流すのってよく考えたら相当エグいよな
もう慣れたから無意識に飛ばしてて全然記憶に残ってないけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65af-fSSh):2023/10/26(木) 07:38:04.29 ID:+/N1f/e90.net
YouTube も Twitter もあの広告見て購入とかってあるのか
むしろ 広告料の方が高くつきそうな気もするけど

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 554f-L8ro):2023/10/26(木) 07:38:44.96 ID:OyN0pkeJ0.net
新しめのソシャゲとオタ恋ばっか出てくる
あと昔のファイファンの絵描いてた人の展示会
ああいう展示会行ったらめちゃくちゃ高い絵買わされるって聞いたことあるな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ea9-Oe2f):2023/10/26(木) 07:46:26.88 ID:cSEy5iLE0.net
普通に詐欺広告出てくるのなんなん

よくみるのが工場倒産品

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19a4-btE1):2023/10/26(木) 07:59:48.24 ID:9nX40mq40.net
広告は帰ってきたて女社長いうとったのに

米X、来年黒字化の可能性 広告主戻る=ヤッカリーノCEO | ロイター
https://jp.reuters.com/markets/world-indices/S356SUPQAJJM5K5JWO27L4IBRA-2023-09-28/

過去12週間で約1500の広告主がXに戻り、同社の上位100の広告主の90%が戻ってきたと説明し、来年には黒字になる可能性があると述べた。

12 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MM8a-dtbf):2023/10/26(木) 08:00:08.48 ID:+mjx6DAAM.net
昔は自動車メーカーやマクドナルドとかだったのに今は本当に酷い

13 :安倍ゲリラ (ワッチョイW fa4c-pTE3):2023/10/26(木) 08:03:24.60 ID:22HXbNwS0.net
シオニスト仲間は金くれんのか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9a-b3Lu):2023/10/26(木) 08:14:30.02 ID:4oZtKtm4d.net
Web広告なんて完全に脳内フィルターでシャットアウトしてるんだが意味あんの?

15 :安フィ晋三🏺 (ワッチョイW aa77-7MSc):2023/10/26(木) 08:31:39.16 ID:VvHn3+JR0.net
マッチングアプリの広告ばかりが目立つな

16 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd9a-j2qS):2023/10/26(木) 08:48:46.70 ID:yqE3/9mrd.net
時々見に行ってたけど今はまったく見ない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9a-Utg+):2023/10/26(木) 08:48:53.92 ID:AYaYuXkEd.net
>>14
いやアドブロックいれろや

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa89-8kgw):2023/10/26(木) 09:13:49.74 ID:bOOvko2v0.net
キリスト教右派による気色悪いアプリに広告は打ちたくないだろそりゃ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 09:38:05.72 ID:tGEC64KE0.net
>>3
そうなるわな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 09:40:22.89 ID:Qc2Qe2ci0.net
>>15
合法薬物の販売広告も増えそう

21 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 09:42:37.51 ID:N5OI090v0.net
陰謀論者と極右と差別主義者の楽園になった
やべえやつに収益化して金配ってるから余計難しくなったんちゃう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 10:31:07.40 ID:lwoQ8nF50.net
収益を悪化させる天才だよな

23 :AB晋三 :2023/10/26(木) 10:42:57.92 ID:iRFT8qrL0.net
いつの間にか「この広告を表示しない」が選択できなくなって
「この広告が表示される理由」てのになってた

24 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 10:46:07.81 ID:+R5lwY4v0.net
意味ないらしいけど広告を片っ端からブロックしてる
広告を打てば打つほどブロックされてリーチしなくなるって企業もいい加減分かってる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 11:07:30.96 ID:4oZtKtm4d.net
>>17
は?

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200