2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】グルコサミン、効果なかった! [237216734]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ce6b-bquY):2023/10/26(木) 09:20:53.27 ID:M0lrdLVy0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/tona1.gif
くすりの話 193 関節痛にグルコサミンは効かない
https://www.min-iren.gr.jp/?p=28469

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7a-NCye):2023/10/26(木) 09:21:27.88 ID:Tp2rvaSId.net
世田谷育ちでも?

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 553f-W/L1):2023/10/26(木) 09:22:55.68 ID:24IAmOSt0.net
ぐるぐるぐるぐるグルコサミン♪

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1955-d+DV):2023/10/26(木) 09:22:56.27 ID:+88Dtx4W0.net
痛くなった特に飲んだら軽くなる感じ

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e56-DWPP):2023/10/26(木) 09:23:39.74 ID:tbW3RN9U0.net
コンドロイチン飲んでたけどそんなもん効かないって言われて飲まなくなった

6 :Shinzo Ape (ワッチョイ a50b-f0DH):2023/10/26(木) 09:24:41.89 ID:F0DsHBlB0.net
「効果があります」じゃなくて「報告されています!」だからな
あんな詐欺的CMを長年流してる

7 :安倍晋三 (ワッチョイW a524-TCZJ):2023/10/26(木) 09:24:50.07 ID:WAj40yab0.net
前から言われてる
飲んで膝関節に効果あるわけねえだろ

8 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-DZK0):2023/10/26(木) 09:25:48.08 ID:5LXBaaYtM.net
効果がデータ的に実証されてるなら別にいいけどそんなものは無いというね

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1e3-ZpXJ):2023/10/26(木) 09:26:01.56 ID:/856KSVQ0.net
世田谷自然左翼さあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx05-s3V2):2023/10/26(木) 09:27:45.71 ID:HUEYUU3tx.net
こういう老人ホイホイサプリなんで規制せんの

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f1d2-q8/2):2023/10/26(木) 09:27:51.60 ID:dVZay6ep0.net
そもそも栄養補助食品に「効果」なんてあるわけないが
医薬品じゃないんだからさ
効果があったら副作用があるはずだろ

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ f1d2-q8/2):2023/10/26(木) 09:28:42.32 ID:dVZay6ep0.net
>>6
医薬品以外で「効果がある」と謳ったら違法だぞ

13 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMee-a2Cx):2023/10/26(木) 09:29:55.90 ID:y27XZXihM.net
グルコサミンがいいですよ~😭

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 258f-Blpl):2023/10/26(木) 09:30:18.25 ID:vxsGT/xU0.net
「個人の感想です」って小さく書いてあるヤツは全部ウソ

15 :安倍晋三🏺 (クスマテ MM5e-gPcJ):2023/10/26(木) 09:30:33.64 ID:NpC4vQC6M.net
健康食品って儲かるからなぁ

16 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd9a-hR8x):2023/10/26(木) 09:30:41.87 ID:MKMZVe3Vd.net
コンドロイチンがあるから

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a6a2-2H6p):2023/10/26(木) 09:30:45.90 ID:YBk/eJv20.net
おいおいおい
舞の海さんを困らせるんじゃねーよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウグロ MMe2-qMVt):2023/10/26(木) 09:31:10.96 ID:TW5z7m2FM.net
栄養ドリンクみたいなもんだろ

19 :安倍晋三🏺 (スップ Sd7a-flU9):2023/10/26(木) 09:33:17.96 ID:Z2+Mt9iXd.net
同じ成分を摂取したからといってそれが体内で生成されるわけではない
ただ人体に無害なモノを売ってるだけよ

20 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 91c6-W9yG):2023/10/26(木) 09:34:27.96 ID:O+1vjzcw0.net
髪の毛食べたら髪が生えるかって話だ

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8da5-cg/N):2023/10/26(木) 09:35:04.04 ID:rBNQJ2KJ0.net
舞の海さんは自分も投資詐欺にあって散々だね🥺

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 998f-ANn9):2023/10/26(木) 09:35:27.85 ID:DSCZhR060.net
個人の感想です

23 :安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW f964-I+9R):2023/10/26(木) 09:35:30.21 ID:Pj2mZmBH0.net
知ってた速報

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ea0-pyZ0):2023/10/26(木) 09:35:53.34 ID:LLVvOpWD0.net
週刊文春とか、しつこく効かない特集してたな。
なんかメーカーに恨みでもあったのかな。

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 413d-DC8y):2023/10/26(木) 09:36:49.57 ID:1NzlVYQB0.net
最初から言ってたやん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d68f-exru):2023/10/26(木) 09:37:00.27 ID:xYuaZseF0.net
知ってた
ノコギリヤシとかも同じ
全部意味ない

27 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f5a4-spW5):2023/10/26(木) 09:37:59.04 ID:wG8Y8uCL0.net
経口投与で効くはずないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16ce-MzvY):2023/10/26(木) 09:38:54.11 ID:SvkZsJ0t0.net
効くぞ
これだからな
https://i.imgur.com/nzFBlJt.jpg

29 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 650d-45uW):2023/10/26(木) 09:39:46.44 ID:yWNapjyR0.net
知ってた速報
こういう商売だらけでGDPをかさ増ししてるジャップw

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1a41-gE6H):2023/10/26(木) 09:40:19.45 ID:RCm8+WXh0.net
世田谷は効くんだよなぁ🤤

31 :🏺 (ワッチョイW 65af-ew4v):2023/10/26(木) 09:40:31.96 ID:N1GWauu00.net
そりゃ経口で外用作用物質を直接飲んで期待するのって違うわさ
分解されるだけ

32 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d5d8-v03d):2023/10/26(木) 09:40:51.77 ID:/RXgv6Ir0.net
まだカルシウムの方があるだろ

33 :🥕 (アウアウウー Sa09-WKS8):2023/10/26(木) 09:42:48.91 ID:6vbXXRSSa.net
マンゴスチンのほうがマシ

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa81-R9Ta):2023/10/26(木) 09:43:59.01 ID:bbbHlY9K0.net
セ、セサミンは?

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19f1-v5ti):2023/10/26(木) 09:44:07.12 ID:rZd/GHit0.net
世田谷区どーすんの?
普段偉そうにしてるからやぞ

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 55dd-hZis):2023/10/26(木) 09:44:58.72 ID:b2KeS1qt0.net
ジャップ企業って詐欺ばっかりしてるよな

37 :🏺 (オイコラミネオ MMbd-WPgu):2023/10/26(木) 09:46:22.72 ID:ZFiC/wbxM.net
元芸人みたいやつが絶叫して説明してるのが無茶苦茶好かん

38 :増税メガネ👓 (ワッチョイW 16fc-/nfx):2023/10/26(木) 09:46:23.43 ID:pNCiyvVi0.net
世田谷

39 :(ヽ´ん`) (ワッチョイ 2646-ANn9):2023/10/26(木) 09:47:13.42 ID:73NsA1AK0.net
正直健康食品って詐欺みたいなもんだと思ってるけど
こういう商品を出す会社がBSのスポンサーやってくれてるおかげで番組を無料で見れてることを思うと
あんまり批判めいたことも言えないんだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd9a-L/WH):2023/10/26(木) 09:48:33.39 ID:4Vsmgg+qd.net
あの階段スタスタ上れるようになったばあちゃんは嘘だったのか?

41 :安倍晋三 (ワッチョイ 9ad1-QUJV):2023/10/26(木) 09:49:21.38 ID:1ZiL57P40.net
明確な効果があったら医薬品として認められて保険適用になってるだろ

42 :安倍晋三 (ワッチョイ fa0d-J3Db):2023/10/26(木) 09:50:05.56 ID:WWHUKsm20.net
あの世田谷で育ったグルコサミンやぞ!どや!

43 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW edd2-9Pci):2023/10/26(木) 09:50:09.95 ID:zgBl5voH0.net
育毛剤の方が酷いけどな
全部効果ねえよ

44 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 450d-dO/1):2023/10/26(木) 09:53:26.01 ID:0LC5QrVS0.net
そもそも世田谷に自然食品のイメージなんてねえし
汚らしい街のくせして

45 :🏺 (ワッチョイW fad7-XAe2):2023/10/26(木) 09:53:38.57 ID:eKgm1OMC0.net
>>41
膝が痛かったら医者行けって話だしな
それで湿布を出されるんだからもうしょうがないんだろな
肌にコラーゲン塗ったりサメ軟骨摂ったりもうね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a623-4zuj):2023/10/26(木) 09:55:51.73 ID:gKdECVZn0.net
肉食って運動してりゃいいよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5daf-JD/u):2023/10/26(木) 09:56:30.46 ID:mhAWGp3L0.net
舞の海最低だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a2f-OCAv):2023/10/26(木) 10:02:19.24 ID:2On2n33V0.net
あの手のえせサプリメントって肝臓腎臓に負荷かけるだけだぞ

近所で昔から薬局→調剤所やっててうちの家族が高齢になってきて膝痛いからこのサプリメントくれと言ったら
「昔からの知り合いだから敢えて言うけど腎臓肝臓悪くするだけだからこういうのは特に高齢者なら飲まないほうがいい」って言われて何も買わずに帰ってきた
って愚痴ってたのを思い出した

まあサプリや健康食品なんて統一教会と一緒だよな
不安煽って金稼ぎ♪

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5e4-lyyy):2023/10/26(木) 10:02:41.85 ID:B9BhD3u30.net
鶏肉くえばいい

50 :安倍晋三🏺 (スップ Sd7a-orb4):2023/10/26(木) 10:02:59.97 ID:E3aeRJa/d.net
コマーシャルでも若々しく元気な毎日!とかそんな感じにしか言えないしな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a93-LwJJ):2023/10/26(木) 10:03:28.64 ID:MjnD93Om0.net
グルコサミンもコンドロイチンも口から入れてもアミノ酸として小腸から吸収されて終いだしなw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbd-e+7N):2023/10/26(木) 10:04:49.93 ID:Y4r/0JkFM.net
>>10
献金チューチュー議員がな……

53 :安倍晋三🏺 (マクドW FF1d-v/AZ):2023/10/26(木) 10:07:07.15 ID:HkR3pc+0F.net
くるくる舞の海「効果あるわけないでしょ」

54 :岡 (スップ Sd7a-VArG):2023/10/26(木) 10:07:37.42 ID:uz63A36Ud.net
健康食品だった紅豆杉ってのは薬品認定されたけどな

55 :🏺 (スフッ Sd9a-4xAp):2023/10/26(木) 10:08:50.05 ID:qf8WSgnzd.net
常識力テストや語学力テストみたいなCMを取り扱いまくる、
わーくにの大手メディア達

56 :🖕安倍🏺晋三🖕 (ワッチョイW c15a-UDc1):2023/10/26(木) 10:09:09.15 ID:A57kGjYj0.net
みんな痛くなくなったって言うし関節の炎症は引くんじゃないの?

57 :かと (ワッチョイW 5539-UDrf):2023/10/26(木) 10:10:21.46 ID:Lb2mJyBT0.net
謳ってた奴等の膝を破壊すべきやろこれ・・・

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16f1-rjBP):2023/10/26(木) 10:10:31.71 ID:xrYiS1ol0.net
引かないよw関節の炎症を良くしたいなら冷やした方がマシ

59 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19b7-7vmi):2023/10/26(木) 10:10:43.88 ID:/Ibc/Byx0.net
直接じゃなくて関節的に効果があるんだろ

60 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9970-UpbG):2023/10/26(木) 10:12:08.67 ID:ZbUa/tvz0.net
>>43
悲しいなあ

61 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-3H2a):2023/10/26(木) 10:13:08.67 ID:U6Ogf0c5a.net
髪の毛食ったら髪生えてくればいいのにな

62 :いやらしい (ラクッペペ MMee-SEHZ):2023/10/26(木) 10:13:36.47 ID:imS5T2ZpM.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
>>56
言えば金もらえるから言ってんじゃねーの
痛くもないのに演技してさ

63 :安倍晋三🏺 (マクドW FF1d-v/AZ):2023/10/26(木) 10:13:47.24 ID:HkR3pc+0F.net
ソーテックだのグルコサミンだの舞の海の選ぶCM

64 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d13b-R3Gf):2023/10/26(木) 10:14:29.51 ID:Dgtm4Ntf0.net
宮崎ますみさんもニッコリ😇

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ce64-L51j):2023/10/26(木) 10:14:29.67 ID:HvXVWFRY0.net
そもそも軟骨は再生しないから

66 :🏺岩場マサニ⚱🍯 (ワンミングク MM8a-ITy4):2023/10/26(木) 10:18:59.05 ID:J/hcxIYbM.net
グルコサミンもコンドロイチンもコラーゲンもただのアミノ酸として消化吸収されるだけです

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f9e5-6TRL):2023/10/26(木) 10:19:53.41 ID:6Cshr5Yk0.net
>>52
ライトな壺やん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e6f-ANn9):2023/10/26(木) 10:20:03.08 ID:h//AV86c0.net
親戚のジイサンが膝良くなったっていってたけどプラシーボだったのか?

69 :🏺岩場マサニ⚱🍯 (ワンミングク MM8a-ITy4):2023/10/26(木) 10:21:54.94 ID:J/hcxIYbM.net
>>28
セサミンは効果なし
この人が実証したのは鮭の中骨缶と1ポンドステーキ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6a2-iKuA):2023/10/26(木) 10:24:29.54 ID:/QRVLeEa0.net
処方された薬で駄目な人が藁をもつかむ思いで騙される詐欺商法
なんでこんなのがまかり通ってんのこの国

71 :🏺 (ワッチョイW 1ade-vNF5):2023/10/26(木) 10:25:14.33 ID:5rBmTTDF0.net
ロコモアしか勝たん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a2f-OCAv):2023/10/26(木) 10:25:15.25 ID:2On2n33V0.net
>>57
八千代千草は某サプリメントのCM出ながら
裏でひざの手術してたからな

73 :安倍晋三 (ワッチョイ 9ad1-QUJV):2023/10/26(木) 10:25:48.41 ID:1ZiL57P40.net
>>70
一応「効きます」とは言えないように規制されてるけどこういう商法に免疫無い素人騙すには十分だからなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd7a-HQck):2023/10/26(木) 10:26:15.29 ID:86ZzHtCYd.net
テレビ通販なんかこんなんばっかやろ。きのうたまたまYouTubeで某ポータブルDVDプレーヤー(ワンセグ機能付き)の検証動画を見ていたんだけど室内でも屋外でもほとんどテレビが映らないんでやんの

75 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW facd-5rsW):2023/10/26(木) 10:28:29.96 ID:+GYzlWVx0.net
関節痛に効くサプリというとクルクミンが良いらしいよ。身体に吸収されにくいんで吸収しやすくしたやつじゃないとダメだけど

76 :安倍晋三🏺 (スップ Sd9a-QHkW):2023/10/26(木) 10:29:23.66 ID:OsdL1FsPd.net
>>43
ハゲ「レーザーキャップ被るわ」

77 :🤬🏺HIJO DE PUTA🏺 (ワッチョイW c1db-7uzw):2023/10/26(木) 10:33:46.54 ID:p7hkvio90.net
セサミンは効くんだろうな❗

https://i.imgur.com/Epv9w6o.png

78 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4578-T8hM):2023/10/26(木) 10:34:27.70 ID:MOEXSDxI0.net
効果はともかく某ウヨ系がライバルを叩いてる地獄の構図があるらしい

79 :下痢🏺三 (ワッチョイW edd2-B6dX):2023/10/26(木) 10:36:52.85 ID:gH3Pc8Gz0.net
>>43
リーブ21はオススメ、まじで生えるよ

80 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa48-goNs):2023/10/26(木) 10:38:09.94 ID:5xC3k15F0.net
>>78
叩いてるのと叩かれてるのってどこだ?

81 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7a56-ANn9):2023/10/26(木) 10:39:35.57 ID:HdVIJH2L0.net
飲んだり塗ったりした成分がピンポイントで膝や肩にいくわけないもんな
肝臓ぶっ壊すだけぶっ壊してウンコになるだけ

82 :安倍普三🏺 (テテンテンテン MMee-ANn9):2023/10/26(木) 10:42:38.44 ID:J6v0d1bXM.net
当たり前だろ・・・

髪の毛くったらハゲが治る言ってるようなもんだ

83 :安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa5e-dVoY):2023/10/26(木) 10:43:55.15 ID:isry14F3a.net
ジジババは健康食品すきだよな
金むしり取られてるだけなのに

84 :🏺🏺🏺 (ワッチョイW c136-d09o):2023/10/26(木) 10:45:16.52 ID:1BYOKAI+0.net
半分詐欺だよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9a-AawD):2023/10/26(木) 10:49:56.89 ID:ftrt1r9Gd.net
実際どの程度なんだろうな全くのウソなのか人によっては効果あるのかプラシーボなのか
コラーゲンの方は経口摂取に効果あるなんてデータも出てきたみたいだし

86 :安倍晋三 (ワントンキン MM8a-fE4N):2023/10/26(木) 10:51:37.05 ID:Yowv/JmhM.net
認知症の老人を騙して金儲けしてるって詐欺集団と変わらんよな

87 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 10:54:42.36 ID:qyC3ubJR0.net
ヒヨコって産まれた時に(´;ω;`)ブワッってなりますよね!
ニューモは信じて良いの?!

88 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-96aL):2023/10/26(木) 10:56:49.69 ID:1VRt4meja.net
>>43
ミノキシジル外用は臨床試験を経て有効性を確かめた上で推奨グレードAにしてるんだがな

89 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 10:58:24.38 ID:1VRt4meja.net
こう具体的な有効成分はジジババに刺さるけど、そもそも若年~中年層の蛋白質信仰もひどいけどな
圧倒的デブ増殖中

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 11:01:26.00 ID:9S5OwMyu0.net
整形外科で膝関節痛について説明されてるチラシ見ると
すり減った軟骨が復元するような薬は今のところ一切ありませんって書かれてるもんな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 11:04:12.72 ID:Mf41+Zm6r.net
膝をグルグル回してるのは単にそういう振り付けで膝に効くのをアピールしてるわけではないと聞いた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 11:04:42.08 ID:IMm1TxW30.net
マジかよ世田谷区最低だな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 11:12:00.42 ID:w3HXd22D0.net
ヨーロッパで売ってるアボカドのやつはガチで効く

94 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:14:14.60 ID:reZ8YxHp0.net
マルチビタミンも意味ないの?
第三類医薬品のポポンSプラス飲んでるんだけど

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4144-WXwF):2023/10/26(木) 11:26:35.45 ID:ctQebSUf0.net
プラシーボ効果って知らないの?
信じるものは救われる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a2f-OCAv):2023/10/26(木) 11:36:56.47 ID:2On2n33V0.net
>>89
ほんとにな
健康に良かれと思って偏った食事獲りすぎた結果草刈民雄の娘は腎臓やられて中度の糖尿病になったし
元体操選手の内村の一時期糖尿だったって自分で言ってるしな

濃度の高いたんぱく質やその他サプリ成分は内臓に負荷かけるだけと学んだ方がいい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9a-NCye):2023/10/26(木) 12:04:13.10 ID:TeT/LKGPd.net
>>94
足りない人には効果あるけどそうじゃないならあんま意味ない
自分に何が足りないか把握して飲むもんやろ
俺はコレステロール高いからナイアシン飲んで改善したし彼女はビタミンB12が足りなくて手足の痺れがあったからビタミンB12飲んで痺れ抑えてる

98 :安フィ晋三🏺 (ワッチョイW aa77-7MSc):2023/10/26(木) 12:08:03.45 ID:VvHn3+JR0.net
あるわけないだろ

99 :安フィ晋三🏺 (ワッチョイW aa77-7MSc):2023/10/26(木) 12:09:41.76 ID:VvHn3+JR0.net
>>94
サプリで本当に効果があるのはビタミン類だけらしいな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 167a-poRG):2023/10/26(木) 12:12:51.45 ID:Nn6DgvKR0.net
>>10
健康食品の市場規模は2兆円

今更規制する訳にはいかないという結露に至った

101 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMcd-czd1):2023/10/26(木) 12:24:12.63 ID:cvqY3/7hM.net
舞の海どうしてくれんの?

102 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d651-qb0e):2023/10/26(木) 12:35:36.70 ID:Zac8ONZ80.net
材料食えば効果あるって
健康な人間の人肉を食えば良くなるとか
赤子の血を飲めば直るとかと同次元の話だよな
骨と違って関節は成長しきったあとすり減らすだけ
大谷に靭帯の素材食わせとけば治るとでも思ったか?

103 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7aac-NLPQ):2023/10/26(木) 12:40:33.82 ID:NYMEv5Rn0.net
この手のもん全然買う気にならねえけどなあ

104 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-l592):2023/10/26(木) 12:43:07.15 ID:OKo1YXok0.net
>>9
知的能力と不釣り合いな貯金額を持っている高齢者からの所得移転だ

105 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65af-l592):2023/10/26(木) 12:44:08.22 ID:OKo1YXok0.net
>>102
コラーゲンはなんぼ食っても余計なカロリーにしかならんが、手に塗りたくると数日で手荒れが良くなる

106 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 55d0-GnJX):2023/10/26(木) 12:46:43.43 ID:JGobJYNC0.net
そんな!舞の海が嘘つきだって言うのか!

107 :安倍昭恵🏺 (アウアウアー Sa5e-Z3BQ):2023/10/26(木) 12:47:22.41 ID:ZU1PUO3ba.net
勘違いさせるようなCMなんだから明らかに詐欺行為だろう。
サントリーとか広告大手だから何してもOKとか、テレビ局はまじでジャニーズの一件から何も学んでいない

108 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-96aL):2023/10/26(木) 12:48:18.63 ID:1VRt4meja.net
>>105
それは単に保湿の効果だが動物由来抗原をたんまり含んだコラーゲンを荒れた肌に塗るのは重度のアレルギー反応の原因にもなるから止めろ
保湿なら純粋にワセリンでいい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa80-usrc):2023/10/26(木) 12:50:38.58 ID:3WFywID70.net
接骨院の先生が言うにコラーゲンの方が膝に効くらしい

110 :安倍晋三🏺 (ドコグロ MMde-DpMa):2023/10/26(木) 12:52:18.11 ID:XZY9j8P7M.net
髪の毛食ったらハゲ頭に髪が生えてくるか?
そういうことだ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-VyOE):2023/10/26(木) 13:00:09.09 ID:WmzEN0Rud.net
プロテオグリカンはどうなんや?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a6a7-ANn9):2023/10/26(木) 13:16:00.05 ID:lPXPJ8uC0.net
特定保健用食品も論文とか実験あるんだろうけど追試なんか誰もしてないだろうしなあ
本当に痩せるとかなら医者が進めるだろって

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5a15-TGlx):2023/10/26(木) 13:23:23.16 ID:5N0Ri0qn0.net
>>94
効果あるというエビデンスないぞ
オレも飲んでたけど止めた

いまはプロテインとクレアチンだけ

114 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 13:29:56.47 ID:+RFYcGFD0.net
ひよこ食ったら髪の毛生えるって本当?

115 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16a2-MYQh):2023/10/26(木) 13:37:24.94 ID:BwiI7rNF0.net
サメの軟骨成分を飲めば膝の関節痛に効果があるとか江戸時代みたいなことを今現在の製薬会社がやってるんだよな
誰もそれに疑問を持たない突っ込まれることもない

116 :🏺 :2023/10/26(木) 13:48:33.66 ID:N1GWauu00.net
>>94
ビタミン剤は処方薬でもあるよ
でも不足してるのを補うだけ
脂溶性ビタミン(A.E)に関しては過剰摂取は害になるから
服用量に気をつけて

117 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 13:54:29.87 ID:x9ZvT3v+0.net
>>27
これ

118 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 16:11:55.77 ID:f/VFs8nZ0.net
そりゃ金もらったらいつも世田谷さんになるよね

119 :安倍晋三🏺 (スプッッ Sd7a-LY8f):2023/10/26(木) 16:17:56.58 ID:DYfxc8+Wd.net
統一自民党「黙れよ」

総レス数 119
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200