2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クマ熊に殺されない方法、「見敵必殺」しかない模様 [399583221]

1 :( ´ん`)つ�� :2023/10/26(木) 11:19:01.00 ID:Ddofvye70●.net ?PLT(13072)
https://img.5ch.net/ico/neeno.gif
「見つけたらすぐに撃つ、徹底を」秋田、クマ駆除用の弾丸購入補助へ

秋田県全域でクマが人を襲う被害が相次いでいることを受け、佐竹敬久知事は狩猟者がクマの駆除に使う弾丸の購入費用を県が補助する考えを示した。

クマ1頭につき5千円程度の「慰労金」も支給する方針だ。猟友会員らに積極的な駆除を促す狙いがある。

「バンバンやれとまでは言えないが、見つけたらすぐに撃つ、これを徹底してほしい」

https://www.asahi.com/articles/ASRBT7XGTRBRULUC010.html

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:19:47.11 ID:4iUD1D+80.net
https://i.imgur.com/TxcZNfb.jpg

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:21:05.51 ID:KwG+pXnS0.net
銃がない場合に刃物や槍で戦って怪我させるとアドレナリンで痛覚感じなくなって無敵モードになるから棒で殴って追い払うのが一番良いらしい

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:21:27.71 ID:C1O0FwXS0.net
民間人はどうすれば

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:22:37.06 ID:4iUD1D+80.net
>>4
https://i.imgur.com/TP1fxnR.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 11:22:51.08 ID:hDrccRQy0.net
>>4
山に行くな
人里で遭遇したらあきらめろ

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:23:26.75 ID:dY8mT69s0.net
正中戦五連撃で楽勝よ

8 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:23:41.02 ID:rukosimK0.net
ブッダは前世にて燃燈仏の元で修行していた時に
腹を空かせた熊にその身を捧げる菩薩行によって成道してブッダとなった。

同じく燃燈仏の元で修行していた沙門は
自分が助かるために熊を殺した為に悪業を背負い
その業で来世は鳥につつかれ続けて苦しみながら死ぬ虫けらに生まれ変わり
永劫に人間に輪廻転生することは無かった。

かくも殺生とは輪廻転生における悪い業を阿頼耶識に染み込ませるのである。

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:23:59.30 ID:mPjhGep1a.net
熊スプレーいいらしいよ
昨日テレビでやってた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 11:24:11.97 ID:MI2g2mOX0.net
海外のクマと対峙的に遭遇してしまった動画をやまほど見てきたが
大事なのは背を向けないってことだな
そしてゆっくり後退り
話しかけながらだったり時に怒りながらもあり
要はクマを興奮させないということが主眼なんだろう
クマは逃げるモノを追う習性が備わってる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 11:24:28.02 ID:9fdpYlAy0.net
弾丸購入補助とかクマ一頭につき五千円とかなんかズレてね?
その程度の金額で命かける奴あんまおらんやろ

12 :増税メガネ👓 :2023/10/26(木) 11:25:34.32 ID:pNCiyvVi0.net
引きこもり(不参加)最強説

13 :- :2023/10/26(木) 11:26:41.82 ID:ObYT422L0.net
ツキノワグマくらいなら棒持って戦え

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:29:02.08 ID:hZgwz7Ol0.net
>>5
sing a song...
do shit...

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:29:13.36 ID:Puy0QkYC0.net
熊即撃

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 11:31:51.93 ID:AkfUU98c0.net
一説によると熊は火もあまり怖がらないらしいので実質弱味ゼロ
出会わない以外の防衛方法思いつかんわ

17 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:32:14.88 ID:ZCPo+3t60.net
素人丸出しテレフォンパンチをかわしてダッキング

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:32:24.50 ID:BHNrHeFe0.net
自民党議員を腹一杯食べさせたらお互いwin-win

19 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:33:21.36 ID:gSYi2Ipd0.net
唐辛子とかのスプレー効くのかね
あと、野生生物なら大音量には弱そうだけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 11:37:14.81 ID:6PdJXjkD0.net
お嬢さんお逃げなさい

21 :タル🏺(テロ) :2023/10/26(木) 11:39:49.96 ID:CV60N9Dl0.net
やっぱ後退りしながら盾になる木とか柵を探すのが良いのかな
でも探すときにクマから目を逸らすと襲ってくると言うし難易度高すぎない?

22 :安倍晋三🏺「福岡市が日本第2の都会」 :2023/10/26(木) 11:40:58.05 ID:LMO7MSOw0.net
牛刀で前足切断したら勝てる

23 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:41:33.12 ID:6IIt6KlV0.net
外したら終わりじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 11:42:16.43 ID:ZTi7kTYfM.net
>>21
違うぞ
とにかく先制攻撃だ
舐められたら食われるから
熊は死ぬまでは戦わない

25 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:43:34.27 ID:/jhLPxUk0.net
自称武闘派ネトウヨスレ

26 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:43:34.57 ID:/jhLPxUk0.net
自称武闘派ネトウヨスレ

27 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:45:13.44 ID:XwagxwhI0.net
トウガラシスプレー常備

28 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:46:53.14 ID:4HF1D2120.net
逃げろ 秋田から

29 :\(^o^)/🏺 :2023/10/26(木) 11:46:58.64 ID:HyDuEY0X0.net
熊よけスプレーでいいでしょ
少しお高いけど生命には変えられん
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1658925272329232384/pu/vid/406x720/gHoKo-l0g6x7Oq1A.mp4

30 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:47:28.83 ID:qcDtvs8u0.net
クマ対策は熊スプレー最強って結論でてるから話の拡げようがない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 11:47:43.16 ID:waEfdzES0.net
サーチアンドデストロイ

32 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:48:58.46 ID:SEXDMPFs0.net
熊は戦って勝てない動物じゃありませんよ。
熊撃退スプレーで動きを止めて前足(手)を切り落とせば四つ足の動物なのでバランスが保てなくなります。
前足2本切り落とし動けなくしてから首に牛刀で切りかかり動かなくなるまで反撃しました。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 11:48:58.75 ID:SPv4yZje0.net
>>11
片手間とはいえ猟師なんだから仕事だろ

34 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:50:09.31 ID:jBuNOPfRM.net
牛刀派かサブミッション派で分かれるスレ

35 :三晋堂📕 :2023/10/26(木) 11:50:57.04 ID:oNFHgUxx0.net
>>2
お前ら本当に安倍晋三が好きなんだな

36 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 11:52:56.24 ID:BQGDNZu1M.net
>>32
さすがSEX
言葉に重みがある

37 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MMee-WKS8):2023/10/26(木) 11:55:31.32 ID:Whc9y5GOM.net
危うきには近寄らず

コレしかない

38 :\(^o^)/🏺 (ワッチョイW d51e-VyOE):2023/10/26(木) 11:56:53.58 ID:HyDuEY0X0.net
いまはクマの方から近寄ってくる状態だしなあ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMc5-gE6H):2023/10/26(木) 12:00:06.79 ID:nyPUqos3M.net
一発で決めねば殺される 一発だから腹が据わるのだ

40 :🏺 (スップ Sd7a-TFUi):2023/10/26(木) 12:00:40.62 ID:eRa34IbTd.net
>>5
強すぎるから禁止カードな

41 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b156-pyZ0):2023/10/26(木) 12:02:57.82 ID:f1xYYP440.net
こんなとき晋さんが居てくれたら…

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9919-6NRR):2023/10/26(木) 12:03:52.98 ID:4iUD1D+80.net
>>40
https://i.imgur.com/YMiPDM9.jpg

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c15e-cbCq):2023/10/26(木) 12:06:52.32 ID:Rm1jpKPG0.net
ロシア人見習えよ

>ハンターは森でクマに会った。
>犬と一緒に狩り。

>ロシアのハンターがメスのクマに出会った、彼女は激怒した.
>彼女は3匹の子を連れていたので、ハンターは撃たないことにしました。

https://youtu.be/3N8-hLtciZo?si=sbkT1Tb8jIO02W4e

44 :安部普三🏺 (ワッチョイW 160d-eq7g):2023/10/26(木) 12:07:08.61 ID:kfRyNd2n0.net
市街に出てきたら警察呼ばれるんだろうけどもしかして熊に拳銃は撃てないのか?

45 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd9a-5eXZ):2023/10/26(木) 12:08:31.96 ID:/GWoqcoqd.net
>>44
ニューナンブで熊に勝てるわけないじゃん

46 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d108-YCEe):2023/10/26(木) 12:09:56.31 ID:fYlNkeus0.net
見敵必殺って言葉あるんだな
初めて聞いた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9a-B5Qw):2023/10/26(木) 12:10:20.94 ID:QFP2Lm5Rd.net
もはやこれはクマと人間の戦争だろ

48 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c15e-cbCq):2023/10/26(木) 12:10:43.16 ID:Rm1jpKPG0.net
>>11
バックれたら地元の猟友会からハブられるから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa1e-s3V2):2023/10/26(木) 12:12:09.71 ID:9GixSLOE0.net
で、熊だと勘違いした人間を撃っちゃうんだよね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM69-VyOE):2023/10/26(木) 12:14:21.68 ID:2yZtLMn2M.net
あの熊の倒し方のイラストがやつにたつ時が来たか

51 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd9a-Lk45):2023/10/26(木) 12:15:16.00 ID:CWckg1zKd.net
サーチアンドデストロイ

52 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f9ab-EH8V):2023/10/26(木) 12:17:49.51 ID:4ZoA05PZ0.net
すかさず目潰ししたって
空手家のオッサンは言ってたな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f93c-xP6D):2023/10/26(木) 12:18:21.80 ID:GY+OkBUN0.net
>>44
このクラスの銃じゃないと
クマの皮を貫通できない。
https://i.imgur.com/apkZrTM.jpg

54 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aa6f-+LUP):2023/10/26(木) 12:19:40.79 ID:frH9Kf800.net
象撃ち銃持たせたら解決やのに

55 :安倍晋三🏺 (ラクッペペ MMee-QhHY):2023/10/26(木) 12:20:02.07 ID:bbu3Tz//M.net
>>44
拳銃なんて当たらないし大して効かない
確実に当てられる距離まで近づいたらクマに襲われる
おまけにジャッポリは拳銃の射撃訓練なんて年一でしかやらないから上手くもないしな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d68f-JD/u):2023/10/26(木) 12:33:04.79 ID:YH4bf8Ws0.net
誰も言わないんだけど、話せば分かるんだよなあ・・・

57 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-x6ka):2023/10/26(木) 12:33:23.01 ID:qqRKh867d.net
ヒグマが人里に下りてきてるのはエゾシカがクマの食い物まで荒らしてる説が有力だが
ツキノワグマはなぜなんだぜ?
本州で野生のシカは増殖してないだろ

58 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4144-R1xa):2023/10/26(木) 12:34:09.21 ID:BHNrHeFe0.net
自民党議員を殺処分して、その肉を熊にあげたらいいじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2556-BSmc):2023/10/26(木) 12:37:21.83 ID:3EHeENF+0.net
>>57
シカが増えてるというのはよく聞くが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f93c-xP6D):2023/10/26(木) 12:37:51.31 ID:GY+OkBUN0.net
>>57
暑すぎて冬眠の準備に失敗したんじゃないかな。

61 :🏺岩場マサニ⚱🍯 (ワンミングク MM8a-ITy4):2023/10/26(木) 12:45:46.55 ID:J/hcxIYbM.net
>>2
毎回「“あべのべあ”です、あべの“あ”」に見える

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa9d-BTDU):2023/10/26(木) 12:49:43.15 ID:AEBUcJxH0.net
風下でスプレーしたら…ギャ!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99f5-HZvd):2023/10/26(木) 12:50:48.30 ID:1hd68YFi0.net
>>37
3代前が子供の頃から住んでいて熊の出たことない土地に出没するようになってるんだぞ
現地人からすれば熊の方が侵略者だ

64 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e0c-5CKQ):2023/10/26(木) 12:50:49.24 ID:+o7ykiIO0.net
眉間にストレート連打だろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 12:52:46.43 ID:Ln5X5veB0.net
軽く会釈、ブナの実渡しとけばいいあっちは腹減ってるだけなんだから

66 :名前🏺 :2023/10/26(木) 12:55:20.43 ID:tMWCD6yVM.net
熊スプレーの射程距離は?
ちゃんと当てられるのか

67 :🏺岩場マサニ⚱🍯 :2023/10/26(木) 12:55:25.90 ID:J/hcxIYbM.net
「銃持ってないやつはシネwあ、熊よけペッパースプレー携行してたら軽犯罪でしょっぴくからw」

コレが日本の見解です
熊よけ鈴は効果ないどころか居場所を教えて襲われる
火薬銃やペッパースプレーや棒や木刀は軽犯罪でしょっぴかれる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 13:01:01.95 ID:bW8nKDJY0.net
本格的に被害を減らすなら、一度本腰入れた山狩りでもした方がええんちゃう
個体数が増え過ぎって事なんだろう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 13:05:28.16 ID:GApG2kzA0.net
レヴナント

70 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 13:21:37.06 ID:A6WjOH4X0.net
絶天狼抜刀牙を修得するしかない

71 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 13:47:46.54 ID:0gHLQ9XW0.net
銃を向けたら撃つ
生きるとはそれの繰り返しだ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 13:49:07.06 ID:WM/F3owId.net
バリエーションルート歩いてたら撃たれそう

73 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 13:49:54.20 ID:Z8rygplf0.net
スチムーで昔買ったハンターゲーで覚えたけど動物ってヘッショしても効かないのな
頭蓋骨が硬いから弾を弾くらしい
だから首や肺や心臓をねラウンドってね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a63f-/HnY):2023/10/26(木) 14:16:13.41 ID:9fdpYlAy0.net
>>33
>>48
こんなブラックやめてやる!😡

75 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-OKit):2023/10/26(木) 14:52:51.56 ID:S0H9wAhVd.net
ヒグマさんならわかるけどツキノワグマに負けるなんて人類の面汚しだろ
俺には勝利のビジョンが見えてる

76 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1a04-xHCa):2023/10/26(木) 15:27:41.73 ID:q6okiszL0.net
何年か前の札幌でおっさんが襲われた映像とか最近の襲われたおっさんの話でも
あいつらは後ろから急に襲ってくるからな
360度に気のバリアを張っとかなきゃならん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55f2-n8Tr):2023/10/26(木) 15:50:57.29 ID:Dt2eNFU90.net
サーチ&デストロイ♡

78 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ cd89-ANn9):2023/10/26(木) 16:50:53.30 ID:nT5/O8Qt0.net
番犬に柴犬飼って連れ歩くのはどうなん?
主人のためならあいつら意外と頑張ってくれそうじゃん
オートサーチ&警報機能搭載した自動反撃装置にならんか

79 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16c7-W1Df):2023/10/26(木) 16:55:53.62 ID:ctcPpyNU0.net
一味と胡椒をミックスしたヤツをクマの顔に掛けたら効きそうじゃね?(´・(ん)・`)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a15-LRS/):2023/10/27(金) 00:49:10.05 ID:M+coQyj20.net
山から結構距離あるけど熊の親子が近所に出たって聞いてビビったわ
終わりだよこの国

81 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ dafb-exru):2023/10/27(金) 00:55:54.10 ID:lAgLfTd00.net
襲ってこなけりゃ無視
襲ってきたら逃げるか仕方ないから戦う

これしかない

82 :安倍晋三 (ワッチョイW 8d1d-RFxI):2023/10/27(金) 03:36:16.45 ID:SettzJXg0.net
>>57
ブナの実(ドングリ)の大凶作
今年は日本海側で殆ど雨が降らなかったから
ブナが実をつけなかった

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65af-exru):2023/10/27(金) 03:40:06.38 ID:bNurkrmy0.net
熊に殺される前に自決すれば殺されない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e54-J3Db):2023/10/27(金) 03:58:04.51 ID:TU5nuSJO0.net
四つ足で低い姿勢でくるし速いし藪に紛れて接近してくるから攻撃当てるの難しい
正座で低く構えて相打ち狙いで喉か胸にナイフを突き立てるか
顔面ズタズタになるけどしゃあなしやろ

85 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 04:38:37.11 ID:X5KOZZkM0.net
犬がいるな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 04:42:46.78 ID:UkHG8PLh0.net
警察が頑張って縄も銃も規制してるから犠牲者がこれから増えるのは約束されてるよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 04:44:23.60 ID:5iOCriLK0.net
>>44
一発で動き止めれる部位に当たらないんだってよ
脳はちっちゃいし骨も筋肉も固いから拳銃じゃ無理なんだって

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/10/27(金) 04:58:04.74 ID:tt2PvChY0.net
すぐにうつったって公道や車の中からは撃てないし
視認する前に銃に弾を込めたら違法だぞ?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c176-scTJ):2023/10/27(金) 05:09:52.51 ID:Y0bdOLpQ0.net
オオカミが居ないから鹿も猪も増えまくってるらしい
自衛隊を出動させて定期的に数を減らせば良いのにね
サメが出ると海上保安庁が駆除するのに、陸だと同じ事が出来ない
そのうち田舎の人は、狩猟アーチェリーで自己防衛するようになるぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0e4d-JD/u):2023/10/27(金) 05:11:23.92 ID:cLlW/zCh0.net
天敵居ない鹿が増えに増えて木の皮食って枯らして土砂崩れ引き起こす

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/10/27(金) 05:13:40.95 .net
猿被害の4枚写真の
「戦がはじまる」って言ってるジジイだけ猿と無関係だと知って草

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200