2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家の中条比紗也(50)逝去。『花ざかりの君たちへ』が『イケメンパラダイス』として複数回ドラマ化 [485187932]

1 :安倍晋三🏺 (ラクッペペ MMee-X27S):2023/10/26(木) 13:23:31.68 ID:+PYRsYBVM.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
https://i.imgur.com/ayK53gr.jpeg
https://i.imgur.com/n3P19zY.jpeg

 人気漫画「花ざかりの君たちへ」の作者である漫画家の中条比紗也さんが亡くなったことが26日に分かった。50歳だった。株式会社白泉社の公式サイトで報告された。

 「中条比紗也先生 ご逝去のお知らせ」というタイトルで報告し「まんが家の中条比紗也先生が、2023年10月12日20時52分、心臓のご病気のため、ご逝去されました。享年50歳でした」と伝えた。「中条先生の画業に最大の敬意と感謝を表しますとともに、心よりご冥福をお祈りいたします。なお告別式はご家族にて執り行われました」という。

 続けて「中条先生は『花ざかりの君たちへ』をはじめ、数々の名作を『花とゆめ』でご執筆くださいました。『Trifle by 花とゆめ』にて『秘密―花ざかりの君たちへAfter School―』を描いてくださったのが、最後となりました。読者の皆様には、中条先生の作品をご愛読いただきましたことを深謝いたしますとともに、謹んでご逝去のご報告をお知らせ申し上げます」と悼んだ。

 中条さんは1994年に「花とゆめ」(白泉社)にて「ハートの果実」でデビュー。96年から同誌に長期連載された「花ざかりの君たちへ」は、男子校を舞台に男装の女の子を主人公に据えた学園ラブコメディ。コミックは累計1500万部を売り上げる大ヒットとなった。06年には台湾でテレビドラマ化され、07年には日本でも女優の堀北真希さんを主演に小栗旬、生田斗真らが出演した「花ざかりの君たちへ イケメン♂パラダイス」としてTBSでドラマ化された。その他の代表作は「シュガープリンセス」「ももももっと!」など。

https://hochi.news/articles/20231026-OHT1T51077.html?page=1

2 :🏺 (ワッチョイW b156-J1iZ):2023/10/26(木) 13:25:09.40 ID:gyR0Ofrc0.net
どれもジャニー喜多川的なタイトルだな

3 :安倍晋三 (ワッチョイ 0e9c-HiZ9):2023/10/26(木) 13:28:05.10 ID:w9fA6sNP0.net
漫画家の早死率は異常やな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e56-+w6r):2023/10/26(木) 13:30:06.41 ID:8vwUBGIZ0.net
20代の作品だったんか
相当金入ったやろなあ

5 :安倍晋三🏺 (JPW 0He1-J5lA):2023/10/26(木) 13:41:10.40 ID:O6F+WFaBH.net
>>2
実際ジャニーズの生腐同人描いてたな

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 13:53:51.00 ID:1N15GSh+M.net
若すぎるだろ…(´Д⊂グスン

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aab3-zcBO):2023/10/26(木) 14:12:07.20 ID:44vYTLoR0.net
ワクチン…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65af-dtBZ):2023/10/26(木) 14:16:23.59 ID:4WtwNV9S0.net
年下の方が亡くなると辛い。
明日は我が身って気がしてくる。

9 :安倍晋三 (ワッチョイW 650d-C48H):2023/10/26(木) 14:22:37.56 ID:oWrq9yjQ0.net
漫画家が短命はもはや世界の常識だからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa85-gE6H):2023/10/26(木) 14:39:41.01 ID:HQBabpOh0.net
>>6
普通、人間は元気な内にぽっくり逝くのがいいんだよ。

11 :博🏺 (アウアウウー Sa09-Pwlc):2023/10/26(木) 14:47:31.59 ID:LryBB3Dca.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
マジかよ
昔彼女が持ってたから読んだわ
ちょっとでも知ってる人が亡くなると悲しいね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6505-oT1j):2023/10/26(木) 15:48:16.14 ID:HfxS017s0.net
>>1
心臓病って心筋炎?
コロナワクチンの副作用の1つとして有名だよな、一般人より心臓強いアスリートでも心筋炎になる症例が続出

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200