2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エチオピア人と京都人がそっくりであると話題に [573472858]

1 :🏺 :2023/10/26(木) 15:51:25.64 ID:GoWmjjaN0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/iyou2.gif
エチオピアでは「それ、いい服だね!最高だよ!」と褒められても、軽率に喜んではいけない。
安達 裕哉 2023/10/25
https://blog.tinect.jp/?p=83921

要約
・エチオピア人に「君は寒くないの?」と心配されたけど実は「早く窓を閉めて」の意味だった
・エチオピア人に「そのTシャツいいね!」と褒められたけど実は「ワイシャツを着ろよ」の意味だった

2 :安倍晋三 :2023/10/26(木) 15:52:23.60 ID:oqgWxD3e0.net
エチオピアは他のアフリカ人をニガーってバカにしてるから

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 15:53:36.31 ID:XnQu2jj30.net
エチオピア人って京都と違って美形揃いだよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 15:55:03.37 ID:Lda7xRTx0.net
歴史大国なんどすなぁ

5 :グレタさん🌍 :2023/10/26(木) 15:56:35.30 ID:dHMQKUxz0.net
えらい肌が焼けてはりますなぁ

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 15:59:53.96 ID:Y2oZgST10.net
エチオピアは古くから統制された王国でユダヤ教徒もめっさ多くてさ
一見黒人だから区別つかないがエチオピア系ユダヤ人てのはかなりいる

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 16:02:59.58 ID:mPQfRoXgd.net
メネリク2世は有能だったからな
それに引き換えハイレ・セラシエは無能

8 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 16:04:17.17 ID:mPQfRoXgd.net
>>6
ソロモン王とシバの女王の子孫という建前じゃなかったっけ?

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 16:13:22.22 ID:dqVdkQgY0.net
京都とエチオピアは宗教の外在が似ている
天皇のおかげで徹底的な宗教弾圧は存在せず
複数の宗教が融合していく

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 16:27:51.79 ID:csSF7m+IM.net
あの界隈ではかなりまともな文明国だったから見下すのかね。

11 :安倍晋駄 :2023/10/26(木) 16:28:16.92 ID:5j6y14Bw0.net
>>6
ほとんどがイスラエルに移住してしまった

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 16:28:45.23 ID:YabCF8s30.net
エチオマン

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 16:33:45.93 ID:mnk+3nIT0.net
ブブゼラでもどうどすか?

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200