2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女さん「ニンジンの皮を食べるのって「貧乏くさい」ですか? きんぴらに使ったら彼氏に引かれました。」 [244661201]

1 ::2023/10/26(木) 16:15:54.03 ID:uZR0s0uF0●.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ニンジンの皮を食べるのって「貧乏くさい」ですか? きんぴらに使ったら彼氏に引かれました。実家では常識だったのですが、普通ではないのでしょうか?(ファイナンシャルフィールド) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/582f042e12156a4edc1558ff4b8270eeb028cbff
https://financial-field.com/living/entry-243305

10/26(木) 13:50配信

 各家庭によって異なる料理のレシピ。本来なら捨てることも多いニンジンの皮を、料理に有効活用している人もいるでしょう。しかしパートナーから指摘されて初めて「きんぴらにニンジンの皮を使うのって貧乏くさい?」「当たり前のように使ってきたけど恥ずかしいことなの?」など疑問を抱いたという人もいるのではないでしょうか。ここでは、きんぴらにニンジンの皮を使うメリットや使うときに気を付けたいポイントなどを解説しています。「使っていいものなの?」などと考えている方は参考にしてください。

ニンジンの皮は料理に使える?

 最初に結論を示すと、ニンジンの皮は料理に使えます。ニンジンの皮を使ったレシピを紹介している料理本などがあるため、きんぴらに使っても基本的には問題はないといえるでしょう。ニンジンの皮を料理に使う主なメリットは次の通りです。

・皮にも栄養がある

 ニンジンの皮は、料理の際に廃棄されることが少なくありません。しかし、皮にも栄養が含まれています。文部科学省が運営している食品成分データベースで「野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮つき/生」と「野菜類/(にんじん類)/にんじん/根/皮なし/生」の食品成分を調べたところ、β-カロテンなど一部の成分は皮つきのほうが多くなっていました。このことは、皮にも栄養が含まれていることを示しています。したがって、皮を使ったきんぴらであっても、ニンジンに含まれる栄養を摂れるといえます。ただし、皮のほうが実よりも栄養価が著しく高いということはないようです。

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 16:17:31.89 ID:PvuFb9vk0.net
自分で考えてみてください

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 16:22:20.47 ID:Dv2MS6h+0.net
そもそも皮を向かない定期

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 16:23:00.34 ID:xH9HefLF0.net
いま人参 高いんだから もったいない の精神でいいだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 16:23:03.76 ID:uXgzgo7h0.net
人参うまうま

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 16:24:56.92 ID:ayRTrvTu0.net
何か言われたらてめえの稼ぎが少ないせいで貧乏くさいことしてんだろって言って発狂させりゃいいよ

7 :アフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 16:26:42.57 ID:x1hbMXB+0.net
キンピラでよく炒めたらいいんじゃないの

8 :アフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 16:28:41.32 ID:x1hbMXB+0.net
大根の茎も食べてそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 16:28:42.33 ID:7+T3fKkd0.net
ウサギかよ

10 :安倍 :2023/10/26(木) 16:30:22.17 ID:d9sPys7md.net
人参不味くないけど全く美味くないね
栄養の為だけに食う存在

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 16:31:33.39 ID:4D7wxQhPd.net
最近は皮剥かなくていいが主流だよな
人参は煮込み系で輝くよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 16:32:25.43 ID:vz2z1gyc0.net
大根を煮物にするんで皮は厚く剥く→皮をきんぴらにっていうのはよくやるけど人参はきんぴらにするほど皮のゴミが出ないな

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 16:33:40.48 ID:k78LjWXh0.net
検定合格だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 16:34:03.76 ID:klxJWhKp0.net
ニンジンはそもそも皮剥かない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a68e-oTQe):2023/10/26(木) 16:36:50.14 ID:HvrWD0Yb0.net
ええ女やのにもったいない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddb8-ccRI):2023/10/26(木) 16:39:54.51 ID:aPfWKyP10.net
無駄を出さないのはいい心がけだけど客に食べさせるものではないな。

17 :🏺 (ワッチョイ fa4d-B/Rw):2023/10/26(木) 16:43:55.10 ID:lzUFWjt30.net
ゲテモノばっか食ってる野食ハンター茸本が人参の皮嫌いって言ってて笑った

18 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-JRwH):2023/10/26(木) 16:44:27.45 ID:jg0MQZa1r.net
美味けりゃいいよ

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 567b-exru):2023/10/26(木) 16:52:05.88 ID:RRlMSDp50.net
ニンジンは売られている段階ですでに一皮むかれているから
皮と思っている部分はほぼ身の部分

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d678-iKuA):2023/10/26(木) 16:54:25.21 ID:GTJp44wt0.net
こういう女でいいんだよ
あてがえよ
俺らに

21 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd9a-iQIx):2023/10/26(木) 16:57:58.55 ID:vi68gXWud.net
大根の皮で浅漬け作ってるわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa72-xUKY):2023/10/26(木) 16:58:37.82 ID:SfFi7JUw0.net
芋なら分かるがニンジンの皮って言われても?ってなる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 558f-pjjO):2023/10/26(木) 17:23:22.77 ID:MbAZ2SvL0.net
そんな男捨ててしまえ~

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d8b-/f29):2023/10/26(木) 17:34:44.28 ID:FJG3LtgQ0.net
メロンの皮まで食えとか言われたら困るけど
出荷された人参なんてそれに比べたら皮なんか無いに等しくないか
ただの一番外側の部位でしかないというか

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200