2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デヴィッド・フィンチャー監督「ファイト・クラブは20年観てないし、観たくもない」 [231882153]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 17:18:56.01 ID:HyDuEY0X0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nigete.gif
『ファイト・クラブ』は「20年観てないし、観たくもない」とデヴィッド・フィンチャー監督

『セブン』(1995)や『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』(2008)『ソーシャル・ネットワーク』(2010)などの傑作でメガホンを取ったデヴィッド・フィンチャーが、監督の存在を決定づけた代表作『ファイト・クラブ』(1999)について、「20年観てないし観たくない」と語っている。

『ファイト・クラブ』は、不眠症に悩みながら空虚な生活を送っていた若きエリートのジャック(エドワード・ノートン)が、タイラー(ブラッド・ピット)という謎の男と出会ったことから、その日常が一変していく物語が描かれる。

米GQの取材で、インタビュアーから「昨日の夜、『ファイト・クラブ』を観ました」と言われたフィンチャーは、「僕は20年観ていないし、観たくない」とコメントした。
その言葉にインタビュアーが「ご自分の昔の映画を観るは嫌いなんですか?」と返すと、監督は「いや……そうだね。小学校の頃の写真を見るような感じかな。“ああ、自分はここにいたんだな”って」と答えた。
どうやらフィンチャーは、自身が監督した映画を再訪してノスタルジックな感情に浸るタイプではないようだ。

映画では、秘密組織「ファイト・クラブ」に参加したジャックがタイラーや他のメンバーと共に反社会的な計画を企て、破壊と混乱を引き起こしていく。
現代社会が抱える資本主義・消費主義の問題を風刺し、その痛烈なメッセージと激しい暴力に溢れた本作は、反体制的な作品として今もカルト的な人気を誇っている。

しかし、その過激な内容により、中国ではストリーミング・サービスのテンセントビデオで映画のエンディングが大幅に変更される事態となったことも。
この時フィンチャー監督は、「この物語が好きじゃないなら、なんでライセンスを取得しようとしたのか」と発言して戸惑いを見せていた。

なお、フィンチャー監督の新作については、マイケル・ファスベンダーが冷徹な殺し屋を演じる映画『ザ・キラー』が、2023年10月27日より一部劇場で公開。11月10日よりNetflixにて独占配信。

https://theriver.jp/fincher-hasnt-seen-fight-club/

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 17:20:48.09 ID:UqynFKDB0.net
そんなこと言わんで4Kリマスターしてくれや

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 17:22:15.41 ID:ud0oBVRN0.net
嫌儲ファイトクラブ

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 17:22:46.97 ID:/etXutv70.net
エイリアン3かファイトクラブかどっちか見ろ言われたらどっち取るかな

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 17:26:49.78 ID:cg1RfHQL0.net
IKEAボーイ

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 17:31:31.80 ID:F6Zvwe6iC.net
>>4
フィンチャーなら自殺選びそう

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 17:37:23.06 ID:YWe0UsnT0.net
めんどくさい監督だがそこもファイトクラブの監督らしくていいね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 17:41:28.98 ID:VPR0Su760.net
ファイトクラブ大好きだよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 17:43:34.89 ID:SCQkae8A0.net
なんかネトフリ専属監督みたいになってんな

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 17:46:15.36 ID:+6IlM3J00.net
ファイトクラブは原作読め
映画の倍は面白いぞ

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 17:48:52.15 ID:/etXutv70.net
これがセブンだったらそんなにかってなるけどファイトクラブはまあなんかわかる
ファイトクラブ好きだけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 17:53:34.41 ID:ix6yR6uT0.net
マンクはクソつまらなかった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 18:06:29.55 ID:KRCP/Yg00.net
オレもだわ
ブラピみたい時はなぜか12モンキーズになってしまう

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 18:16:16.27 ID:aDqZkrd60.net
原作なんてあったのか
読んでみようかな

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 18:26:31.32 ID:gcNBzUcP0.net
ビッグネームだけどハズレも多いよな
パニックルームとか酷い
ゴーン・ガールとドラゴンタトゥーの女は評価イマイチだけど個人的には結構好き
ゾディアックはつまんなかった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7a-IUEk):2023/10/26(木) 18:48:53.74 ID:vHJklRCld.net
>>15
俺はゾディアック好き
車を空から撮ってるカットとか最高

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d52c-cg/N):2023/10/26(木) 18:58:47.23 ID:v4rzDkPv0.net
>>15
ゴーンガールは結婚に後悔してる女目線では面白いとか言われてたような

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 19:09:23.40 ID:GuDgjWAY0.net
ファイトクラブの原作者はタイラーの神格化に辟易してたから投げやりでつまらない続編書いて貶めまくったらしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 19:10:20.98 ID:gwncUqBY0.net
原作者パラニュークの小説はどれも面白いからおすすめ

20 :\(^o^)/🏺 :2023/10/26(木) 19:26:28.15 ID:6wuRXgTpd.net
パニックルームはOPだけ好きだったな
あとはジョディ・フォスター強すぎでパニックルームいらんやろがいで終わる

21 :(ヽ´ん`) :2023/10/26(木) 19:30:32.18 ID:ADuOpeYK0.net
辻仁成のデビュー作のピアニッシモが似たような話なんだよな
親が転勤族でいじめられまくってる主人公の前に謎の同級生が現れて…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 19:33:35.00 ID:dkn3wV8M0.net
中国配信版はラストの直前でカットされて
そして彼らは逮捕されたの字幕が出て終わり
そりゃ監督も困惑するわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65af-LqER):2023/10/27(金) 00:34:42.68 ID:qYWvahIf0.net
中国のが原作よりなんだけどな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMbd-+vsn):2023/10/27(金) 00:41:11.39 ID:bh3KXWDnM.net
テレビで終盤録画ミスして
ちゃんと見れなかったから数年後に見てオチにはびびった

25 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ cd8f-ztUu):2023/10/27(金) 08:13:58.43 ID:Xef7I2ex0.net
>>24
ホラー映画でそうなったことあるな
今ならネットで調べられるけど当時は気になってもやもや病になった(話を盛っています

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200