2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】メトロポリタン美術館、眞子さんに戦力外通告 [507895468]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 164e-HCyO):2023/10/26(木) 18:00:36.23 ID:fRIZa+YG0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/aroeri-na_2.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b226f769c71a714036268d5b1d34cc2124ac756

2 :安倍晋三🏺 (ワイーワ2W FF62-h3/X):2023/10/26(木) 18:01:53.69 ID:zjl01T2DF.net
ギャラリーフェイクニュース

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a85-0iBU):2023/10/26(木) 18:04:56.19 ID:dQ1H7AjB0.net
昔旅行で行ったわ入場料自由なんだよな

4 :安倍晋三🏺 (スプッッ Sd7a-HzgK):2023/10/26(木) 18:05:35.77 ID:oOUfwJF8d.net
MET館長が「彼女は従業員ではありません」と答えた意図について、渡米後の眞子さんと対面したことがあるNY在住の美術関係者はこう推察する。

「眞子さんの意欲が薄いと感じたのか、それとも能力が足りないと感じたのか、いずれにせよMETから“戦力外通告”を受けたということなのだと思います」

彼女は眞子さんと対面した際に、こんな印象を受けたという。

「英会話はとてもスムーズで、日常生活や仕事で支障が生じることはないと思います。しかし語彙が豊富とは言いがたく、難しい言葉や専門用語を使って話すことは少ないように感じました。

METやNYの有名美術館にいる学芸員は、世界レベルで評価を集める研究者でもあります。そうした同僚たちと肩を並べて活動するうえでは、専門的な知識もさらに磨いていく必要があります」

MET関係者からも、同じような指摘を受け、萎縮してしまったということなのか……。



へー

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7af8-cg/N):2023/10/26(木) 18:05:54.92 ID:VfaitgJd0.net
日本のような皇室枠じゃなかったのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4518-prFB):2023/10/26(木) 18:06:37.54 ID:UMCg+xi+0.net
ハリボテニート

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd4e-cO5s):2023/10/26(木) 18:06:54.76 ID:VnSeHrfP0.net
一生懸命貶めようとしてる努力は認めますよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-D1Og):2023/10/26(木) 18:07:00.95 ID:dlSOAtKqM.net
皇室の生き物展の出し物としてなら…ね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6b1-EY8F):2023/10/26(木) 18:07:31.17 ID:F7jb81bj0.net
閉じ込められた

10 :安倍晋三🏺 (アークセー Sx05-f2vC):2023/10/26(木) 18:08:51.85 ID:dGAak7zhx.net
帰国して女系宮家かな

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 18:11:31.97 ID:o6wGsrrRM.net
いつまでしつこく追いかけるんだクソマスコミ

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 18:12:16.80 ID:9LtWFe3J0.net
タイムトラベルは楽し

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 18:14:01.52 ID:1yH1STJ90.net
寄付金で期間限定だったんだろ

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 18:14:05.18 ID:hmMcFNwR0.net
KK「金あンだわ。眞子は俺が養うンだわ」
👆
かっこよすぎぃ…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 18:14:31.43 ID:NxH3twVvd.net
タイムトラベルは楽し
メトロポリタン ミュージアム

16 :🏺🏺ShinzoAbe🏺🏺 :2023/10/26(木) 18:15:21.31 ID:eI+cv1iL0.net
>アメリカに移住して約2年、小室圭さんはニューヨーク州の弁護士資格も取得し、法律事務所「ローウェンスタイン・サンドラー(以下LS)」内での存在感を強めている。
>NY在住の日本人ジャーナリストはこう語る。 「LSで担当する業務範囲も増えており、9月には2本のレポートの共同執筆者として名前を連ねています。

っぱ俺達のケイよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 18:16:39.93 ID:fICJA94yM.net
美術系は彬子がオックスフォードの博士号持ちだから眞子の出る幕ないんだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 18:17:30.15 ID:SoKjtW7P0.net
もうこいつら追いかけるなよ
びた一文税金を使われたくねんだわ

19 :下痢🏺三 :2023/10/26(木) 18:17:43.20 ID:m4hDdoUXM.net
アメップにジャップのロイヤルコネは通用しなかった

20 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 18:18:43.13 ID:cHp2nBEO0.net
我インペリアルぞ?

21 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 18:18:56.12 ID:865R7QxN0.net
マクドナルドで働けよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 18:19:11.93 ID:NGn2EBxqM.net
姫様に専門知識なんか不要よただそこにおわすだけでいい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 18:19:34.96 ID:huR2XHLR0.net
>>16
優秀だよな
皇室落とせるのもわかる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 18:20:49.80 ID:kqOlUhRd0.net
>>16
さすがKや

25 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 18:23:23.08 ID:qXR5HdMd0.net
METの学芸員なんてみんな一流大の博士号持ちだろ、元から場違いなんだよ
三笠宮の彬子みたいにオックスフォードとかで美術史の博士号取ってから出直せ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 18:24:37.01 ID:DAy4IxzZ0.net
>>2
最近新刊出ててビビって全巻電子書籍で買った

27 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 18:24:44.91 ID:qXR5HdMd0.net
>>16
さすがコムケイ、やるやん

28 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 18:27:44.26 ID:6eT5FSin0.net
>>16
金とコネと厄介な信者しか持ってないブタ女引き取って後悔してるだろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 18:27:56.63 ID:KXihBfeg0.net
おまえら小室さんに対して手のひら返しすぎじゃね?
借金問題のときにあれだけ叩いていたやついたのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMee-1API):2023/10/26(木) 18:30:50.07 ID:FZc8YOfwM.net
じゃーFA枠に移行とかそんなかんじ?

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW ce7e-mxYd):2023/10/26(木) 18:32:19.71 ID:lZCspfVn0.net
ヌポポポリタンミュージアム

32 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MM8a-efXT):2023/10/26(木) 18:32:43.40 ID:/KzKIAVWM.net
まあいいじゃんそういうの

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d1dd-fb7B):2023/10/26(木) 18:35:02.92 ID:aXrNcD0+0.net
こいつら本当に無能の極みだな

34 :習近平🧸 (ワッチョイ ba44-exru):2023/10/26(木) 18:38:26.87 ID:XIEQTjgZ0.net
皇族も 日本を出れば ただの人

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c189-Qjiv):2023/10/26(木) 18:39:33.46 ID:IeEu5niU0.net
皇室パワー帳消しにするほどの無能てヤバいな

36 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-AhPr):2023/10/26(木) 18:40:15.16 ID:gBFa1/CNd.net
そう思うとあの頭脳で政界のトップを渡り歩いてきた安倍晋三さんって凄いよな

37 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4aba-QrXd):2023/10/26(木) 18:41:16.18 ID:Bt1rsoQI0.net
山田五郎のアシスタントで

38 :晋さん🏺 (ワッチョイW d67c-Mfy2):2023/10/26(木) 18:42:33.21 ID:Er/NnPas0.net
仕事ねンだわ

39 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c1d1-OcOU):2023/10/26(木) 18:43:28.50 ID:JUkHbOMR0.net
夫婦揃って穀潰し😭

40 :安倍晋三🏺 (スップ Sd7a-nnJf):2023/10/26(木) 18:43:39.20 ID:x6KcjLlfd.net
成り上がりのコムケイと最強の温室で育ったマコ
生きる力が違うンだわ

41 :オマンコ😋 (ワッチョイW 4a6c-WnMx):2023/10/26(木) 18:43:51.93 ID:6+xXrC8y0.net
眞ンコ美術館でジャップロイヤルプッシーを披露すればチップで稼げるだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aae9-ffJ6):2023/10/26(木) 18:43:54.94 ID:CKS1FAUe0.net
なに、まだトライアウトがある

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 18:45:11.95 ID:aWRIBAHJ0.net
もう日本に帰って来いよ
みんな温かく迎えてくれるぞ


多分

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 18:48:08.00 ID:83EWsfwC0.net
アヒル口やめろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 18:49:30.54 ID:mvLSmgxr0.net
仕事なくてもジャップの税金で暮らしていけるんだろ

46 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 18:49:39.38 ID:pIq7afEZd.net
アメリカにいって自分の無能さを痛感する経験できて良いやん

47 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 18:49:51.88 ID:+z3iIMV10.net
ケイは使えないからNYから他部署に飛ばされてんだろ お情けで共同執筆に名前加えてもらっとんだろ 本来はケイが下っ端アシなんだから主筆だろうが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa5b-KkNu):2023/10/26(木) 18:52:02.57 ID:qTXkiBFr0.net
ソースが女性週刊誌じゃな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-9H40):2023/10/26(木) 18:55:04.84 ID:tKaPHkBda.net
向こうは能力ない奴は容赦無く切られるねえw

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW dd78-m5Lg):2023/10/26(木) 18:59:22.58 ID:SKJS2QT/0.net
お前らすぐ週刊誌の言うこと信じるのな。チョロすぎだろ

51 :ぴーす :2023/10/26(木) 19:04:24.27 ID:bZfElgVa0.net
食堂でアップルパイくったなあ

52 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 19:06:20.80 ID:nvdd4j3lr.net
ドンキの靴下でよければ
かたっぽあげンだわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 19:11:06.24 ID:hMCsGhP1M.net
♪タイムトラベルは楽し♡

54 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 19:17:10.10 ID:byYp2Dmo0.net
懐かしの山盛りも大成したしアゲマンよな

55 ::2023/10/26(木) 19:22:59.81 ID:bEff1sXF0.net
美術は食えないと山田五郎が言ってたわ

56 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 19:25:28.45 ID:iL9RiKVA0.net
なんでこんなとこに就職したんだ?
もっと専門性要らなくてネームバリューだけで仕事できるところあるだろ

57 :安倍晋三 :2023/10/26(木) 19:27:54.36 ID:Ag58y0Sfa.net
忖度なしなんだ…
そりゃゴッホとゴーギャンの見分けつかないようなの来ても困るしね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 19:28:56.52 ID:DuSUQkPz0.net
不敬な

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 19:30:41.59 ID:8NE+8MR50.net
「fc2に夫婦で出るぞ!」って脅したら永久に金が出てくる打出の小槌があるんだからいい気なもんだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 19:31:19.22 ID:KqvLUs+R0.net
元皇族だから日本美術の貸出のコネとかも期待されてただろうにそれも駄目だったの

61 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 19:37:19.81 ID:N7KFc/XV0.net
美術界なんてコネありきの世界なんだから良いんじゃねーの?
コネも才能のうちよ
記事にもあるけど日本美術界とのパイプは最強だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 19:39:22.98 ID:c+srWkpN0.net
世界中の美術関係者の憧れであり、毎年希望者が7000人も押しかけて、そのほとんどが書類審査で落とされて、しかも一部のトップキュレーターしか貰えない1500万の給料をもらってる眞子様が戦力外なわけないだろ??

63 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 19:39:57.59 ID:Tj2S8CFj0.net
>>61
眞子に美術界のコネなんかないやろ…、彬子ならともかく

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 19:41:31.77 ID:8x6K8sOrd.net
>>63
皇居にある三種のなんとかをあげちゃえば?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 19:43:18.30 ID:c+srWkpN0.net
>>59
マコマコ「皇族離脱します、自由に好き勝手やりす」
Kくん「ンだわ、ンだわ!」
マコマコ「でも生活費は宮内庁に出してもらいます、ガードもしてもらいます、この先一生税金におんぶにだっこです!」
Kくん「ンだわ、俺らの権利なンだわ!」

66 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 19:43:24.88 ID:Uwlx05CY0.net
>>11
は?多少なり俺たちの血税が使われてんだぞ
報道しないマスコミの方がおかしい

67 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 19:44:46.50 ID:H4noVopId.net
なんで日本みたいに忖度してくれないのおおおおとおおお!!!!!!!ギャオオオオオン!!!!!!!

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 19:47:21.61 ID:wClxVIb10.net
コネがあっても知識ないならそりゃ無理よ

69 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-96aL):2023/10/26(木) 19:50:36.68 ID:KcCqss1AM.net
日系企業で働けば良いのに

70 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e0d-ZFjz):2023/10/26(木) 19:52:22.34 ID:I6skAZo20.net
反日美術館ってこと?

71 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 16a4-+vsn):2023/10/26(木) 19:56:10.83 ID:GIONFUA/0.net
忖度無しかそのうち来日しそうだな

72 :ぴーす (ワッチョイW c195-MEyx):2023/10/26(木) 19:57:22.16 ID:Pv+PptJU0.net
皇族は人権侵害とかいってた連中ってまだいるのかな

73 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7a4a-xUKY):2023/10/26(木) 20:01:18.56 ID:Z/xnDFNB0.net
>>5
元皇族なんて日本を出たら嫌儲民ほどの価値もないものね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 863a-iKuA):2023/10/26(木) 20:05:51.04 ID:eJTvNGXU0.net
皇室抜けてるのに取上げて叩く必要ないだろう
でも、旦那が弁護士になったんだし、偉いだろう

75 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7a4a-xUKY):2023/10/26(木) 20:05:58.38 ID:Z/xnDFNB0.net
>>21
時給3000円だもんなぁ、アメマク・・・

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a34-WPgu):2023/10/26(木) 20:12:13.80 ID:q+ykZADu0.net
皇族に種付けプレスできるチンチンってどんなんだい?

77 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd9a-t18C):2023/10/26(木) 20:32:54.94 ID:eUFJlEYYd.net
皇室虚構ニュースかと思ったらもうちょいガチ目のやつかよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e01-5a2/):2023/10/26(木) 20:42:46.05 ID:P/WbmBaT0.net
たかが美術館の職員が一流大だのそんな教養備えてるの?
観光客にガイドするにしてもそんな華麗な経歴とか知識なんて不要そうだが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7956-5RPh):2023/10/26(木) 20:53:06.41 ID:maKAN3WV0.net
>>78
とりあえずお前が美術に関する教養が皆無な事は分かった
そこらの学芸員でもすごいのに、メトロポリタンだぞ

80 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f1d2-/HnY):2023/10/26(木) 20:54:40.25 ID:6PQ+XIL60.net
圭くんが年収30000万円らしいから余裕で生活できるでしよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 21:16:17.52 ID:ZxZvZRyK0.net
>>28そのコネがなければ就職できなかったけどな
で離婚したとしてもまたすごい馬鹿で上級の女捕まえそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a6a2-gE6H):2023/10/26(木) 21:44:39.79 ID:8qJgEt5p0.net
一般人になったのだから税金使わずそっとしたれよ。もう世間やマスコミは関わるな。俺には関係無いから勝手に幸せにでもなってくれ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5c5-d65v):2023/10/26(木) 22:09:55.38 ID:TEXAoCfP0.net
学習院始まって以来の大バカ秋篠宮とハッタショキコの子だからまぁこんなもんだろう
秋篠宮とキコって皇后が男児はまだか男児はまだか男児はまだかって言われて苦しんでた時に、
記者会見で「皇室に馴染む苦労?キコさん、あなたどうですか?」「私はうまくやっております。私はゴビョーキではございません」ってクスクス笑いあってたような池沼夫婦だし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 23:21:21.99 ID:MsfDYaeU0.net
皇族でもアメリカでは優遇されないのか

85 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 23:59:57.63 ID:J7a2ZZUw0.net
>>84
ネトウヨ「アメリカは皇室を羨望の目で見ている」

86 :🏺🏺🏺 (ワッチョイW 1a43-KB8D):2023/10/27(金) 01:06:45.69 ID:7N8H2K/B0.net
例のデマサイトかとソースを開いたら違った

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a08-OCAv):2023/10/27(金) 04:02:28.51 ID:23Ztywk10.net
https://i.imgur.com/TJ7wGQm.jpg

88 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 04:28:25.04 ID:JVRA3csN0.net
お前ら忘れたのか

https://pbs.twimg.com/media/CAP5JV3UkAE_Wuw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CAP5JeQUQAEa2jF.jpg

89 :(*´Д`) (ワッチョイW 65af-4B5C):2023/10/27(金) 05:18:45.28 ID:T5YiJVNy0.net
そんなことより…おめでたはまだなんかい😧

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-L4rn):2023/10/27(金) 05:23:46.24 ID:4VtpqkH+r.net
>しかし語彙が豊富とは言いがたく、難しい言葉や専門用語を使って話すことは少ないように感じました。

英語だけの話かな?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3afc-bZIl):2023/10/27(金) 05:43:06.83 ID:i1ZMWTK80.net
閉じ込められ た...

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr05-L4rn):2023/10/27(金) 06:03:08.08 ID:NFJR92m+r.net
嫉妬した国民のせい

93 :安倍晋三🏺 (アークセー Sx05-f2vC):2023/10/27(金) 07:16:08.91 ID:Ih2NylJax.net
>>89
その場合皇室復帰や女系宮家が困難になるだろね。産まれたときは一般人の人間が天皇になる可能性ができるわけだし

94 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8e3e-WPgu):2023/10/27(金) 09:59:20.46 ID:DCASrDlj0.net
で、毎月いくら税金から掠め取ってんの?

95 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 21d1-/5QU):2023/10/27(金) 11:47:17.50 ID:lls2hTbs0.net
>>90
言外に美術の勉強をほとんどしてないと述べてるように俺には思える
皇族の圧力から解放されて生活できれば満足だったのかもしれない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5fe-YoZN):2023/10/27(金) 11:48:23.38 ID:dHSATl890.net
忖度なしかいな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aba-pTE3):2023/10/27(金) 11:53:01.15 ID:3Bo1esO70.net
>>28
今の有能さ見てたらよっぽど結婚がいやで逃げたかったのだろうなって思う

98 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW edd2-MC7I):2023/10/27(金) 11:58:49.22 ID:RW1c/EPP0.net
王の足を引っ張るなよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f93e-H0y6):2023/10/27(金) 12:38:01.41 ID:Wm4KHXyM0.net
知ってた

100 :安倍晋三🏺 (アークセー Sx05-f2vC):2023/10/27(金) 12:55:25.98 ID:fa+4B1evx.net
>>97
普通なら銀行をいきなり辞めたら解放してくれるだろうね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 18:12:13.37 ID:ajPbI+Pk0.net
あいうううう

総レス数 101
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200