2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロユキ、腕時計買い借金5000万円😲 [521921834]

1 :😲 (ワッチョイW a544-Dbt0):2023/10/26(木) 18:22:04.00 ID:3qVVVcfM0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
カノジョも彼女』の連載開始直前に、ステンレス製のデイトナ(ロレックス)を購入できた。その後は連載が始まって毎日毎日原稿作業に忙殺され、お店に通い詰めるなんてことは全然できず……というわけでもなく、あれこれと理由をつけて、結局週1か少なくとも2週に1回は真面目に通っていた(緊急事態宣言中は除いて)。

お目当てはプラチナ製のデイトナ。ロレックスではプラチナ製のみに許されるアイスブルー文字盤のデイトナ。人気モデルのデイトナの中でもトップランクの風格。キングオブデイトナと言っても過言ではない超絶かっこいいモデル。唯一の欠点はプラチナは比重が重く、ステンレス製のデイトナに比べると倍くらいの重量があることくらい。

当時からかなり頻繁に生産終了が近いという噂があり、まぁまぁ焦りつつも愚直に通い続け、ステンレスのデイトナ購入から1年後、めでたく在庫があり購入。

これは本当に嬉しかった。正直買うのはかなり難しいだろうと言われていたからと、単純にデイトナの中でこれが一番かっこいいと思っていたから。

透き通るようなアイスブルー(水色)文字盤が本当に綺麗で、インデックス(時計の1から12の数字の部分)に配置されたさりげないバケットダイヤがぎらつかない程度にキラッと輝きカッコいい。

お値段はたしか当時で860万。まぁ高いよね、はい。でも最高。

まだ借金には程遠い。僕は本当にこれまでめちゃくちゃ働いて貯金をしてきたので全然余裕ですよ。へへへ。

プラチナデイトナを購入した2カ月後にもう1本
次に買ったのは「デイデイト」というモデルのイエローゴールド仕様。当時イエローゴールド製でグリーンの文字盤のデイトナが大人気だった。

それも良いなと思いつつも似た色合いで、デイデイトにもグリーンの文字盤があり、個人的にデイデイトは一本欲しかったのでそっちを狙うことにした。

ただ、デイデイトには文字盤のバリエーションが非常に多く、入荷があってもどの文字盤が入荷されるかわからないので、特定の色の文字盤のみを狙って買うのはちょっと難易度が高い。

しかし、ロレックスには文字盤交換というシステムがある。

要するに時計の文字盤を、別の色とかに交換できるサービスだ。稀に交換できない人気の文字盤があったりするものの、お目当てのグリーンの文字盤は交換可能だったので、店頭にあったシャンパンカラーの文字盤のデイデイトを購入し、即文字盤交換に出してグリーンに変更。合わせてお値段400万ちょい。ちなみにプラチナデイトナを購入した2カ月後。完全に調子に乗っている。
https://news.livedoor.com/article/detail/25239573/

https://image.news.livedoor.com//newsimage/stf/c/a/ca867_1790_ff17a3108719e23eddde0da6e9fd3338.jpg

2 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-Fhei):2023/10/26(木) 18:22:43.90 ID:B1OKMzyqd.net
ローン組む奴全員馬鹿ですw

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f935-EhBM):2023/10/26(木) 18:25:46.16 ID:KzxzusIQ0.net
漫画家でもマガジン連載クラスまでいけば時計で5,000万のローン組めるくらい信用あるんだな
預金で5,000万以上持ってるのか?

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f937-ST19):2023/10/26(木) 18:32:45.91 ID:JjrAZS2c0.net
数万のスマホ傷付けただけで発狂しそうになるのにこの時計に傷がついたらどんな気持ちになるんだろう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd9a-TUrn):2023/10/26(木) 18:33:56.20 ID:Tm7rNkscd.net
>>3
出版社に対しての利益の実績あれば出版社経由で貸してくれる
ジャンプとかの新人とかはアシ代とかホイホイ集英社から借りられるが売れなければ即打ち切られて借金だけが残る

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-u7OS):2023/10/26(木) 18:34:06.85 ID:wPAgG3w5d.net
あんなゴミみたいな漫画で
何億も稼ぐのか

ゴミから金を生み出す錬金術だな

7 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-bhJ8):2023/10/26(木) 18:36:29.10 ID:EU1g64TKd.net
俺もこの前シードゥエラー買ったは

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a644-+vsn):2023/10/26(木) 19:23:35.06 ID:Glst2KVN0.net
>>3
ヒロユキは描いた作品の発行部数合わせたら400~500万部とかいってるし
その印税だけでリーマンの生涯年収の2倍とかで数々のアニメ化に合わせてグッズとかの収益もあるんだから普通に貯金持ってるか担保になるような資産あるでしょ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a629-v/Fi):2023/10/26(木) 19:46:22.49 ID:z9/3ZOO+0.net
すげえな時計の何がそんなに惹きつけるんだろう

総レス数 9
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200