2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】ラーメン屋「隣に看板とか席がはみ出してる?撤去したらブランドイメージが低下するだろ!」 [696684471]

1 :🏺🏺🏺 (ワッチョイW d1af-1sDc):2023/10/26(木) 21:04:05.14 ID:0FJ4tYrg0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/4-2.gif
 大阪・ミナミの人気ラーメン店「金龍ラーメン道頓堀店」の立体看板にある龍のオブジェの一部などが隣接地にはみ出しているとして、隣接地の所有者が、同店の運営会社に撤去を求めた訴訟の判決が26日、大阪地裁であった。小川嘉基裁判官は、土地の境界を越えている龍のしっぽ部分や壁のひさしの撤去を命じた。

 判決によると、立体看板は1992年頃の設置で、店舗正面の北側上部に龍の本体があり、しっぽ部分が西側の壁から飛び出すようになっている。壁にはひさしも設けられ、その下に客席が置かれている。

 西側の隣接地は通路として使われ、奥に別のラーメン店があった。所有者側は「建物を新築予定だが、使用を制限される」と越境部分を撤去をするよう主張。金龍側は「撤去することでブランドイメージが低下する」などと反論していた。

 小川裁判官は判決で、しっぽ部分などが越境していると認定した上で、「所有者は土地の一体的な利用が妨げられ、その不利益は大きい」と判断した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8f9d0d838eaa388fbf8bdf378c52c45fdd54c12e

2 :安倍晋三🌿\(^o^)/ (スフッ Sd9a-vCxX):2023/10/26(木) 21:05:56.21 ID:G82P6pKyd.net
知るかよとしか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca85-+JM7):2023/10/26(木) 21:08:35.21 ID:fnTyWTXR0.net
これか

https://i.imgur.com/SahHalU.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd5f-BTDU):2023/10/26(木) 21:08:44.79 ID:neYv30R90.net
ここ不味いよね

5 :(ヽ´🏺`) (ワッチョイW a51b-hFNI):2023/10/26(木) 21:09:07.24 ID:wz06Cefi0.net
この反論が一番低下するわ

6 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 8ea8-W9TY):2023/10/26(木) 21:11:22.84 ID:WNPMNgBJ0.net
ヤフコメ、いきなり隣接店(原告側)を和解金目当てとか金龍を目の敵にしているだけとか叩いてるのが湧いててワロタ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1e7-2mA/):2023/10/26(木) 21:14:06.80 ID:fP5crp0Y0.net
食べるてるの外人観光客だけやん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4e53-prFB):2023/10/26(木) 21:18:23.93 ID:wnV89zui0.net
ここまずいんだよ
夜中に空いてるのが利点てだけ

9 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW a6a2-0kjr):2023/10/26(木) 21:32:06.52 ID:enV4jtT10.net
裁判で判決が出るまで対処しないどころかゴネるとか酷いな
ニュースになったのもいい宣伝になるとか思ってそう

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 23:07:16.62 ID:CmQ+S1a7d.net
>>6
いきなり謝罪と賠償かよ
チョッパリらしいや

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 07:34:54.56 ID:ZAGhEeK70.net
金龍側は「撤去することでブランドイメージが低下する」などと反論していた。

なんだこれ反論になってなくて馬鹿すぎて草

12 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 8e73-LSL6):2023/10/27(金) 09:45:04.84 ID:gtU58XvO0.net
ブランドイメージが反社になったがええんか

13 :🏺 (オッペケ Sr05-+H0t):2023/10/27(金) 15:09:15.40 ID:sE34vWG2r.net
てす

14 :🏺 (オッペケ Sr05-+H0t):2023/10/27(金) 15:09:22.10 ID:sE34vWG2r.net


15 :🏺 (オッペケ Sr05-+H0t):2023/10/27(金) 15:09:39.88 ID:sE34vWG2r.net
てすた

16 :🏺 (オッペケ Sr05-+H0t):2023/10/27(金) 15:09:48.07 ID:sE34vWG2r.net


17 :🏺 (オッペケ Sr05-+H0t):2023/10/27(金) 15:09:58.59 ID:sE34vWG2r.net


18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM8a-a/tG):2023/10/27(金) 15:39:48.15 ID:/daR3c45M.net
ラーメン食うためにあそこまでいきたくないわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1622-h3/X):2023/10/27(金) 16:09:01.42 ID:52U2rWXv0.net
ニュースでこの店を知って行ってみたいと思ったんで宣伝効果二億とかか

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200