2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・世耕さん、岸田に対して「リーダーとしての姿が示せていない」と勇ましく批判→翌日の朝いちばんで謝罪していた事が判明 [594040874]

1 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 22:05:19.41 ID:ffy2SaUW0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/maimai.gif
「腰抜けメガネ」世耕氏、岸田首相を痛烈批判もすぐさま謝罪で「情けない」批判殺到 首相の度量の小ささに苦言も
https://news.yahoo.co.jp/articles/e550c7e53e3d764b27a467c520ca1433a1090c3a

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 22:05:35.62 ID:ffy2SaUW0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/maimai.gif
「総理の決断と言葉は弱さを感じる」「支持率が向上しない最大の原因は、国民が期待するリーダーとしての姿が示せていないということに尽きるのではないでしょうか」
「残念ながら、現状において岸田総理の決断と言葉については、いくばくかの弱さを感じざるを得ません」

 10月25日の参院本会議。自民党の世耕弘成参院幹事長が、代表質問で岸田文雄首相に対し痛烈な批判の演説をおこなった。

「国会議員にとって、代表質問は晴れ舞台です。演説後、世耕氏は意気揚々と自席につき『してやったり』の気分だったのか、満足そうに笑顔を浮かべていました」(国会担当記者)

 各マスコミも「異例の代表質問」として大きく取り上げ、自民党内の一部からは「よく言った」と評価する声もあったようだが、その風向きは、一夜も持たずに変わってしまった。

「ベテラン議員などから『世耕は何を考えているんだ。倒閣運動でもするのか』と厳しい意見が相次いだのです。

(中略)

そして26日、発言内容の重大さに気がついたということなのか、世耕氏は朝いちばんで岸田派幹部に謝罪した。「TBS NEWS DIG」が報じている。

 ニュースサイトのコメント欄には《国会の場での発言を後日裏で謝罪するとは情けない政治家ですね》《ここで謝ってしまうことが、世耕が小物界の大物と言われる所以だ》
《腰抜けメガネ 増税メガネ一派に屈する》《謝罪するなら喋るなよ。情けない》とあきれる書き込みがあった。一方で《身内から批判が出たとしても、度量の大きさを見せるぐらいの肝っ玉が欲しかった》と岸田派への苦言も見られた。

 メガネ同士のいさかいは、国民のメガネにはかなわなかったようだ。

(全文はソースで)

3 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:50.93 ID:vshok9pgM.net
 

4 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:51.51 ID:vshok9pgM.net
 

5 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:51.79 ID:5M2WCEJ+M.net
 

6 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:51.79 ID:5M2WCEJ+M.net
 

7 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:52.76 ID:ZAZqLH5td.net
 

8 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:52.83 ID:ZAZqLH5td.net
 

9 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:53.17 ID:9YuIi72P0.net
 

10 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:53.17 ID:9YuIi72P0.net
 

11 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:53.26 ID:ZgYos50dM.net
 

12 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:53.26 ID:ZgYos50dM.net
 

13 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:53.67 ID:EJZXGcd0M.net
 

14 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:53.67 ID:EJZXGcd0M.net
 

15 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:55.97 ID:CmAd74YoM.net
 

16 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:55.97 ID:CmAd74YoM.net
 

17 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:56.61 ID:8YjUeCYa0.net
 

18 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:56.61 ID:8YjUeCYa0.net
 

19 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:56.99 ID:67AckCbpd.net
 

20 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:56.99 ID:67AckCbpd.net
 

21 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:57.54 ID:tf6I5f2gM.net
 

22 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:57.50 ID:tf6I5f2gM.net
 

23 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:59.04 ID:+OEqWqogM.net
 

24 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:59.04 ID:+OEqWqogM.net
 

25 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:59.88 ID:pYYZhLrK0.net
 

26 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:05:59.87 ID:pYYZhLrK0.net
 

27 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:06:00.93 ID:hoXMHH1OM.net
 

28 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:06:00.93 ID:hoXMHH1OM.net
 

29 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:06:01.02 ID:TtHMXpYPM.net
 

30 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:06:01.29 ID:TtHMXpYPM.net
 

31 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:06:02.01 ID:pEph9PUfd.net
 

32 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:06:02.01 ID:pEph9PUfd.net
 

33 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:06:02.32 ID:zwlJqhqgM.net
 

34 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:06:03.42 ID:zwlJqhqgM.net
 

35 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:06:03.44 ID:zwlJqhqgM.net
 

36 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:06:03.72 ID:/Q40k4XWM.net
 

37 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:06:03.72 ID:/Q40k4XWM.net
 

38 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:06:07.51 ID:7+Qe0OBUM.net
 

39 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:06:07.51 ID:7+Qe0OBUM.net
 

40 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:06:08.15 ID:EIyhK5SBM.net
 

41 :Moraler.M3wv :2023/10/26(木) 22:06:08.15 ID:EIyhK5SBM.net
 

42 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 22:06:46.00 ID:ofbpRK+4H.net
こいつのせいで補選も負けたんだからさっさと除名しろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 22:10:44.71 ID:kLYSTO1i0.net
いつものプロレスだよ

44 :名無し :2023/10/26(木) 22:11:05.26 ID:U0oVojPu0.net
要するに自分の選挙対策で格好良いとこ見せただけで本気の批判ではないと

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 22:12:10.23 ID:nKB0MGVwM.net
ffggjji

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 22:13:02.69 ID:uuLsOhYbM.net
 
 
原理研(統一教会)の世耕 

ユダヤ国際金融資本の手先の壺カルト世耕

日米合同委員会より上の組織、それがロックフェラーのCFR(外交問題評議会)

日本国の所有者はユダヤ国際金融資本

アメリカユダヤのケツ舐めが壺カルト自民党


https://i.momicha.net/politics/1689689869443.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689690178393.jpg

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 22:14:54.63 ID:uuLsOhYbM.net
 
 
日米合同委員会で、壺カルトの阿部正寿が議長をやっていた

年次改革要望書でアメリカのケツ舐め

統一教会 = CIA下部組織 = アメリカのケツ舐め 

アメリカ = アメリカユダヤ = フリーメイソン

未だに植民地支配されている日本はやられ放題 


https://i.momicha.net/politics/1687418327967.jpg
https://i.momicha.net/politics/1687418247932.jpg

48 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 22:21:13.60 ID:B08z0h1da.net
つか何がしたかったの?

49 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 22:23:39.88 ID:1TCfA+nLM.net
最近の報道見ると増税メガネさん案外根に持って陰険な復讐してくる性格してそう😨

50 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 22:24:56.62 ID:/HZGqI4Ld.net
デジャブ感
ベネッセさん?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 22:26:36.53 ID:2xJnA2tF0.net
 しかし、予想外に首相の怒りはすごかった。
通常は批判に対しても、答弁で『ご意見を拝聴し』とか『今後の政策にいかして』などと言うのですが、
首相は答弁で世耕氏の批判には触れませんでした」(政治担当記者)


憤怒メガネ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 22:28:20.69 ID:fG+u9ect0.net
安倍ケツナメクソ野郎がまだ生きがってるんだって腹が立って仕方ない。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 22:28:45.30 ID:e2GU6igt0.net
メガネ最低過ぎ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 22:34:40.74 ID:GzNY5Rlld.net
小物界の小物

それが世耕

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 22:36:08.62 ID:fkRzFFcu0.net
洗濯屋ケンチャンみたいな顔してムカつく

56 ::2023/10/26(木) 22:38:21.17 ID:oKtWow5gd.net
あべぴょんならこういうとき石破みたいに徹底的に干しただろうし
きしぴょんもそういう手法は真似た方がいいと思うよ

57 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 22:40:38.15 ID:6VAsHPlB0.net
リーダーとしての姿を示してない←あの〜…安倍派っていつ会長決まるんですか?🤣

58 :安倍晋三⚱ :2023/10/26(木) 22:43:18.67 ID:5ppp6T0l0.net
このリフレ派の亡霊はとっとと消え失せてほしいんだけどね

59 :安倍晋三🫡 :2023/10/26(木) 22:44:18.04 ID:lQHsZnB80.net
自民はこういう風に自浄作用あるからね
どことは言わないけど某野党はジリ貧だねw

60 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 22:47:07.62 ID:/ZiIz2/Da.net
世耕さんは大将なんだから

61 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 22:48:55.52 ID:m5vQhmDxM.net
なんかクソメガネも陰湿な本性が出てきた感じがする
今回は世耕ざまあだが、この怒りは愛する翔太郎をぶち殺したコクミンにむいてきそう

62 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 22:49:10.42 ID:b1/Z48geM.net
>>59
お前も翌朝謝罪すんの?

63 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 22:58:18.86 ID:IUCVaxPm0.net
選挙のためのガス抜きじゃない?自民党全部が岸田みたいな考え方してないよーって なさけない党ですよ
 まったく

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 22:58:39.36 ID:zH8nrOS60.net
世耕ネトサポ部隊は岸田叩いておろしてどうする気なんかな
安倍ちゃんはもういないのに

65 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 23:02:21.97 ID:PUsihFpl0.net
もはや清和会に気を遣う必要はないと思うけどな
危機で清和会の求心力が高まるとも思えず
むしろバラバラに空中分解すると思うわ

66 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 23:04:51.80 ID:vQyczp/U0.net
世耕は昔からこのキャラクターだろ、小物界の大物じゃなくて小物界の小物

67 :安倍晋三🏺 :2023/10/26(木) 23:05:17.20 ID:mqcGKcMx0.net
だっさ…

68 :番組の途中ですか.アフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 23:07:50.73 ID:Mdx8UBPw0.net
火消し担当壺議員

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 23:09:12.65 ID:/euwC+pf0.net
>>1
謝ってきた、とリークしたのが岸田側。
岸田はもっと小物だということ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/26(木) 23:10:59.92 ID:UcGsbQGw0.net
ところで週刊誌まで調子に乗って「メガネ」を人を馬鹿にする言葉に使ってるけど
こういうのは本当に良くないよ

71 :安倍晋三🏺 (JPW 0He1-Khh+):2023/10/26(木) 23:12:16.65 ID:mGRG3sIuH.net
>>63
こういうのはマジだよ
世耕が安倍晋三がいるころのノリでイキっただけ
総理の権限を三権レベルにまで拡大したのは他ならぬ自身と安倍晋三なのを忘れてる

72 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 213b-4att):2023/10/26(木) 23:13:00.17 ID:7p1d+HW20.net
あんな露骨なガス抜きプロレス見せられて喜んでた馬鹿なんていないだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM9a-chIv):2023/10/26(木) 23:17:04.85 ID:KGnkfPltM.net
首相に逆らうなら辞表を隠れ覚悟が必要案件から
一年も経ってないだろうに
量産型芸人みたいな真似好きだね

74 :🏺 (ヽ´ん`) (ワッチョイW fa07-BTDU):2023/10/26(木) 23:22:19.74 ID:HiEbcRki0.net
ガス抜きです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

75 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d68f-zfn6):2023/10/26(木) 23:44:50.32 ID:oHOmwHwZ0.net
>>2
なんで「クソ」抜いてんの?

76 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa94-2WjD):2023/10/26(木) 23:46:14.62 ID:iNmiTsqh0.net
ツルセコ

77 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a8c-VYwZ):2023/10/26(木) 23:49:32.90 ID:fQj0QFjq0.net
これがリーダーの姿ですか?

78 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 01:37:05.74 ID:+0vPV5jb0.net
最後の文書きたかっただけだろこれ

79 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 01:47:45.87 ID:7tcdnheq0.net
見え見えのガス抜き
クソ自民が

80 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c19d-8kgw):2023/10/27(金) 02:52:25.10 ID:cG73qXpK0.net
劇団自民党

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a56-D4Wk):2023/10/27(金) 02:53:31.51 ID:jbDmrYNQ0.net
隠れて謝ったところであのメガネが水に流すか?

82 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 03:10:08.40 ID:rjGYdQ/10.net
和製ネタニヤフ狙ってんのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 03:32:57.92 ID:anwNpaef0.net
>>48
世耕が今月初めに所得税減税案を会見で喋ってるんだよ
すぐ鈴木財務大臣が聞いてないと
これ普通の会社でも問題になるよ
世耕がかっこいいとか謝ったからかっこ悪いとかの話じゃないんだよ
結局岸田が財務省にかけあって期限付きで通したがそれで世耕はまた給付金言い出したやろ
決めるのは総理なんだから先に会見してはいけない
根回しもできてなかったのに
それで給付なのか還元なのかハッキリしないと
自分が手柄を立てたと思い込んでるから総理がもっとかっこよくこうしてやったと演説してほしかったんじゃないか
幹事長の名が上がるからな
他の記事でまた書いてるみたいだが
減税してやったのにを総理が言ったってのが胡散臭い
世耕が先に言ったのだからその愚痴を岸田が言った言葉を変えられてるんじゃないか
関係者とか書いてあるけど

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 03:38:00.78 ID:anwNpaef0.net
>>75
それつけるようになってからつまんないあだ名になったね
自分の周りでは失笑ものだよ
増税メガネは言ってるけどな
なんでそれにつけたすのかそのセンスがダサい
ラジオパーソナリティが自分のことをクソメガネって自嘲してネタにしたのがそのパーソナリティはそれでいいんだよ
ヤフコメでも垢消されてるの増えてるからみんなそういうの嫌いなんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 03:43:03.26 ID:anwNpaef0.net
>>59
どことは言わないがサウナでイチモツupした議員が岸田に謝罪しに来たぞ
まあ本人に謝罪するだけ世耕よりはマシだな
世耕は本人に会わずに派閥に謝罪を伝えてるからな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19ca-pTE3):2023/10/27(金) 04:09:11.74 ID:jRgIiqZH0.net
反日ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺と統一自民による春節ウェルカムコロナテロ&コロナ毒チンテロ&悪政のせいで絶望し、自殺者含め亡くなる人が爆発的に増えている。怨むなら元凶の腐れ外道反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民公明&手下のナチス維新国民民主を恨め!💢
                              統一壺カルト コロナ毒チン 北朝鮮バカミサイル インチキ欠陥バカカード 選挙買収汚職三昧 殺人 汚職五輪そんで宝塚にビッグモーターにジャニーズか
全くろくなことしかしない自民党政権
自民党が日本をダメにしたのは明白だね
さっさと総辞職して負けろ自民党!
悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民が金の力(官房機密費使いまくり)と脅しでネットから手下のマスコミまで全方位で立憲や共産党を貶めるための印象操作させて国民を洗脳してきた。その上、選挙買収しまくり、手下のナチス維新や国民ミンス使って野党分断させ、立憲と共産党批判させ、飼い主の反日ゴキブリ壺カルト犯罪教団統一教会の組織票にまで頼っているという徹底ぶり。そりゃあ選挙で勝てるわけねーだろ立憲と共産党が。だがな、逆に言えば、ここまでされても毎回選挙で多くの議席を獲得している立憲と共産党の実績がすべてを物語っている。要するに、反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民は悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい印象操作や選挙買収や手下のナチス維新国民ミンス使っての野党分断やご主人様壺カルト統一教会の組織票に頼らなければ立憲や共産党には選挙で絶対勝てない泡末政党だということ。悪質極まりない犯罪を繰り返さなければ立憲や共産党に必ず負けるのが壺カルト犯罪者集団統一自民の正体。国民はもう騙されない!
性犯罪者ジャニーが逮捕されないようマスコミに圧力かけてた安倍壺と統一壺自民も恥を知れ腐れ外道が💢 国賊安倍壺崇拝の基地外犯罪者百田尚樹や松本人志も恥を知れ腐れ外道が💢
ちなみに安倍壺は学生時代にレイプ事件を起こして揉み消してもらったという記事を読んだぞ。ヤってるに決まってんだろ、モラルなど微塵も無い、悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい在チョソの腐れ外道犯罪者だぞ安倍壺は💢 結局、内閣人事局悪用して司法も安倍壺統一自民の手下に成り下がっているから、諸悪の根源である犯罪者集団統一壺自民自体を叩き潰さなければ何も解決しないと知れ!💢

反日ゴキブリ壺カルト増税基地外犯罪者岸田ッピが減税詐欺で国民騙そうとか笑わせんなカス!💢 反日ゴキブリ壺カルト犯罪者安倍壺崇拝の基地外壺カルト犯罪者百田ハゲじじいが保守のフリとか笑わせんなカス!💢 オリンピックメダル口に入れたセクハラパワハラ犯罪者じじい河村が笑わせんなカス!💢 日本を救えるのは立憲れいわ共産党だけ!安倍壺も岸田ッピも腐れ外道の国賊。これが宇宙の真理。民主党政権時の尖閣国有化を中韓北朝鮮と共に妨害した売国奴壺カルト反日自民がご主人様の中国にミサイル一発すら絶撃てないのに、防衛費増額してアメリカから型落ちポンコツミサイル買いまくるとか何のギャグだよ💢 笑わせんなカス!💢 俺は偉い!俺が頂点!俺が王者!俺が最高!
by 増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税増税岸田ッピ←増税クソメガネ死にさらせ腐れ外道税金詐欺犯罪者め!💢
壺カルト国民民主&壺カルト連合なんかに媚を売る泉と岡田は立憲から出て行け!💢
腐れ国賊反日ゴキブリ壺カルト犯罪者集団統一自民公明ナチス維新国民民主は地獄に落ちろ!💢 貴様らの存在こそが国難の元凶だ!💢
増税と海外に血税ばら撒きクソメガネ死にさらせ腐れ外道!💢

87 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d68f-BTDU):2023/10/27(金) 04:42:39.42 ID:Ka5aN7ax0.net
クソメガネ内閣
クソメガネ政権与党

88 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fac9-QNkn):2023/10/27(金) 07:58:00.72 ID:RmO+rZSo0.net
こんなの元からプロレスって知ってたろみんな

89 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 5547-ANn9):2023/10/27(金) 08:04:19.39 ID:Gjmd8YFZ0.net
下村や甘利と言ったスターの放つ輝きが強すぎるせいで食われてるけど
こいつも大概SSS級の小物モンスターだよな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65af-VAot):2023/10/27(金) 08:09:36.05 ID:WLh2emDy0.net
増税メガネ
腰抜けメガネ
不細工メガネ加
ブタメガネ萩
妖怪メガネ稲

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ベーイモ MM5e-2WjD):2023/10/27(金) 11:55:28.06 ID:Hi5m7ufuM.net
dfyhhh

92 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-WPgu):2023/10/27(金) 12:45:06.61 ID:NOdhb98td.net
>>89
国際会議でレジ袋有料化をぶち上げる→あとは後任の小泉君よろしく、何か小泉がぶっ叩かれてるけど実行したのは小泉だからワシは知らんってゴミムーブかましたり、自民の中でもこいつについてく奴はおらんだろうな

93 :(ヽ´ん`) :2023/10/27(金) 13:17:10.59 ID:5vSEUk3j0.net
自民党が一番まとも

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 17:15:53.87 ID:zHBXX3sz0.net
>>89
甘利って...何処がスターなん?
馬鹿っていう意味ならわかるけどw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 164e-exru):2023/10/27(金) 20:58:01.46 ID:hpCs5Gar0.net
竜頭蛇尾だな。本気で責めるなら大将の首までとらなきゃいけない。倒閣内閣総辞職に追い込まなきゃいけない。できるわけがないのに。
あのまとまりのない旧安倍派で、しかも参院議員。くちはわざわいの元を地で行く展開がこれから進行するのかも

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16a7-WPgu):2023/10/27(金) 20:58:34.99 ID:oQoX1/Mi0.net
岸田があの後激怒したのを見て
世耕が冷や汗掻いて謝ったらしいやん
何なのこいつら

97 :嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ 4a87-cxjo):2023/10/27(金) 21:05:43.37 ID:56NeCHgs0.net
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。

機序
?大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力低下が起こります。
?膨大な資金需要が発生します。
?市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
?日銀が日銀券を大量に発行します。
?Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、戦争や大天災が人為的に起こされて、
現金が多用される時が来ます。そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。

98 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 00:49:26.73 ID:RDwiOfV10.net
クソダサいなw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 00:54:29.62 ID:nHWfHsuo0.net
>>51
効きすぎてるな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 01:03:26.34 ID:W8AnmnYa0.net
イケメンメガネが萩生田ばっかりヒイキするから
ダサダサメガネ世耕の乱起こしたのに一夜であえなくチン圧

101 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 01:46:56.22 ID:6hA+hw990.net
こいつ小物なのになんでご意見番みたくなってるの?

102 :安倍晋三 (ワッチョイ 13a2-FxLP):2023/10/28(土) 03:30:08.94 ID:ARkrgooB0.net
世耕とか下村とか小物しかおらんのか?

103 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 08:13:42.12 ID:ebivrGB/0.net
チーム世耕

104 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e18f-h6HC):2023/10/28(土) 11:24:17.49 ID:EJviUem+0.net
やってる感

105 :安倍晋三🏺自民党の悪政に反対します (ワッチョイW 291d-7DjB):2023/10/28(土) 12:10:04.77 ID:iTEBR/VZ0.net
もう安倍晋三は死んだのにな
威を借りれる虎はもういないのに狐がでしゃばった

106 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b79-zW/F):2023/10/28(土) 12:11:54.08 ID:uoq0Gszq0.net
安倍亡き今ネトウヨの親玉と噂されるお前らの最大の敵だぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53d9-dhR7):2023/10/28(土) 12:20:23.59 ID:mqNBTizy0.net
清和会の常識
下村も土下座だもんな

108 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-XC/K):2023/10/28(土) 12:50:39.12 ID:rmu6H4MWd.net
チームつるせこー

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200