2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】スロバキア「ウクライナへの兵器供与を停止する」 [931948549]

1 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 00:58:36.83 ID:GIM6MxBy0.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/morara_xmas.gif
ロシアによる軍事侵攻が長期化する中、スロバキアのフィツォ新首相が26日、ウクライナへの武器供与を停止すると表明しました。

AFP通信などによりますと、スロバキアのフィツォ新首相が、26日に行われた国会の委員会で外交方針について説明し、「ウクライナに武器の供与は行わない」と表明しました。
ただ、人道的な支援などについては継続するとしています。

また、EU(=ヨーロッパ連合)によるロシアへの制裁について、スロバキアに悪影響がないか分析するまで支持しない考えも明らかにしました。

スロバキアでは、先月行われた総選挙で、フィツォ氏率いる野党が、ウクライナへの軍事支援停止などを訴えて第1党となり、フィツォ氏が25日、新政権の首相に就任しました。

スロバキアは、EUとNATO(=北大西洋条約機構)の加盟国で、これまでウクライナに率先して戦闘機を供与するなどしていました。

ロシアによるウクライナ侵攻が長期化する中、今後の支援や制裁をめぐる各国の足並みの乱れが懸念されています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f84f68b14e9174dda92236ec7077d6e48c021828

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 00:59:05.35 ID:GIM6MxBy0.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/morara_xmas.gif
ゼレンスキー発狂しそう

3 :神房男モメン :2023/10/27(金) 01:01:00.82 ID:msJTbnDSr.net
https://i.pinimg.com/originals/50/63/ef/5063efd028cec4b89bfa0cf7508f90ff.jpg

鬱勃起

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 01:01:04.68 ID:uHIwIzUl0.net
もうウクライナはいいよ
今はイスラエルとパレスチナの争いの方がやばいだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 01:01:31.45 ID:6H+DaYIQ0.net
何故?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 01:01:55.20 ID:Yr74OCJp0.net
ウクライナの穀物がEU非加盟のくせに非課税で入ってくるからウクライナ近隣のEU加盟国は自国産業に大打撃なんだよね

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 01:02:11.69 ID:cXNs++Ze0.net
旧ソビエト製の兵器はスロバキアなどが頼りだったのに

8 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 01:09:01.07 ID:EQvOv00r0.net
もう趨勢が決まった感じあるもんな
アウディイウカ取られたら終わりでしょ

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 01:10:43.02 ID:WxPDo3Vz0.net
いま世界はイスラエルvsハマスだから仕方ないね…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 01:11:03.40 ID:LrV7Tn930.net
スロバキアはもう渡せる兵器残ってないだろ

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 01:16:10.43 ID:rtVg+1p/0.net
もう勝敗は決してるのにゼレンスキーが負けを認めないからダラダラ続いてるだけだしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e3e-dytz):2023/10/27(金) 01:47:04.04 ID:RkOE0D4A0.net
>>10
スロバキアどころかもうNATO自体に備蓄が無いぞ

NATO事務総長「備蓄は尽きた」 ウクライナ侵攻長期化で軍需品の増産呼びかけ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a58c7abb0cc7798cd663b42ec52fef8ab3727052
NATO=北大西洋条約機構のストルテンベルグ事務総長はロシアによるウクライナ侵攻で「NATOの備蓄は尽きた」と述べ、加盟国に軍需品の生産量を増やすよう呼びかけました。
スウェーデンのウクライナに対する軍事的支援に感謝を述べたうえで、「ロシアによる戦争でNATOの備蓄は尽きた」と話し、加盟国に武器や弾薬などの軍需品の生産量を増やすよう促しました。
さらに、今後のロシアの動きについて「再び冬を戦争の武器とすべく準備している」と分析したうえで、
「ウクライナの需要を満たし、自らの防衛力を確保するために増産は不可欠だ。スピードと量が重要になる」と強調しています。

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 02:47:05.20 ID:kuNlSwrQ0.net
ウクライナ?非常にしつこい

時代はイスラエル

14 :安倍ル :2023/10/27(金) 04:50:28.22 ID:IVfiADBQ0.net
今度はロシア側に提供か

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16e9-MzvY):2023/10/27(金) 04:58:58.25 ID:Cd8OBRc30.net
米下院議長にトランプ氏寄りのジョンソン氏、共和党の右傾化鮮明
これまで懐疑的な立場を示していたウクライナ支援については、バイデン大統領が求める追加支援に関する協議に応じる姿勢を示唆した。

https://x.com/km80955005/status/1717334870043840848?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 16a2-exru):2023/10/27(金) 05:02:21.47 ID:G+NSuK8R0.net
>>6
ウクライナのアグリビジネスで誰が儲かってんのかって話だな
パイプラインの件も含めてEU頭おかしいわ

17 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-zAw2):2023/10/27(金) 05:13:19.18 ID:YU3g5cLBM.net
侵略者イスラエルを支持するって言ったんだからウクライナもパレスチナのように蹂躙されることを受け入れるべきだよな
即刻ロシアへのテロ活動を停止しろゼレンスキー

18 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM9a-EnQL):2023/10/27(金) 05:38:51.83 ID:PJ4nGalMM.net
お前が始めた戦争だろうが!!!

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a55a-KMoP):2023/10/27(金) 06:00:47.88 ID:IkqM9by+0.net
イスラエルに肩入れしたのがゼレンスキーの運の尽きだな
あれで潮目が変わった

20 :安倍晋三🏺 (スップ Sd9a-3tPz):2023/10/27(金) 06:19:34.12 ID:NFCSYaVfd.net
>>19
スロバキアに関してはハマスの攻撃より前の選挙で支援反対派が勝った結果だから
てか公約果たしてるあたりちゃんとした国だわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 06:32:35.25 ID:ZnX7IX0Ya.net
>>15
マッカーシー解任した理由がウクライナ支援で民主党と密約交わしたからとかじゃなかったっけ
どう転ぶのか全く分からんねもう

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 55cd-ANn9):2023/10/27(金) 08:02:46.92 ID:ogPhoGbv0.net
政権交代するほど経済に打撃って安全保障の代償として大きすぎたな
ロシアとは程よく付き合うのが正解か

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d6c0-ptOG):2023/10/27(金) 08:07:39.43 ID:eY2lQtgh0.net
もうみんな飽きてきたのが本音だもんな

24 :安倍晋三 (ワッチョイW 55f0-FahT):2023/10/27(金) 13:48:21.89 ID:M5vPc6jE0.net
>>14
ウクライナがスロバキア侵攻

25 :番組の途中ですがアフィサイト への\(^o^)/です (ワッチョイW aa69-WPgu):2023/10/27(金) 15:48:32.86 ID:qdU2oect0.net
もうウクライナスレなんてどれも全くのびない
米下院もまあ予想どおり

予算案はイスラエル支援優先 対ウクライナは慎重 米下院議長
10/27(金) 14:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/76a238aacfee899393ec763dc2f38446e1c3e774

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-O2Na):2023/10/27(金) 15:52:17.36 ID:SO9ft0uNa.net
武器もらって当然だの態度が初めから違和感あったし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (PH 0Hb5-XHDL):2023/10/27(金) 15:58:27.50 ID:tf2qEVgJH.net
>>25
あちゃー

28 :安倍晋三🏺 (スップ Sd7a-3tPz):2023/10/27(金) 15:58:46.27 ID:aH7fV7n6d.net
>>25
>ウクライナ支援には「戦争をどう終わらせるつもりなのか知りたい」と慎重な姿勢を示した。

ほんこれ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e78-J9+N):2023/10/27(金) 16:03:23.50 ID:8ELLNOZ60.net
ロシアに攻め込めばちったぁ説得力はでるもんだが
取られてばっかりだもんな
ロシア領土奪って交換するくらいやってもらわないと
お前ら横領で私服肥やしてるだろ?って思われても仕方ないわな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (PH 0Hb5-XHDL):2023/10/27(金) 16:05:49.85 ID:tf2qEVgJH.net
ロシアによるウクライナ侵略→アメリカ「力による現状変更は断じて許されない!ロシアは絶対悪!占領に抵抗するウクライナ断固支持!」

イスラエルのパレスチナ占領→アメリカ「イスラエルの占領に歯向かうパレスチナはテロリスト!イスラエル断固支持!イスラエルに軍事支援!」

これが偽善に満ちた酷いダブスタじゃなくて何がダブスタなんだい?

31 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1aad-exru):2023/10/27(金) 16:08:42.44 ID:ZWkdpoO40.net
ゼレンスキーとかいうピエロも賞味期限切れだなw

32 :安倍晋三 (ワッチョイW 55f0-FahT):2023/10/27(金) 19:33:58.82 ID:M5vPc6jE0.net
>>31
ゼレンスキー「イスラエルに義勇兵と武器援助すれば注目してもらえるやろか?」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 20:47:31.53 ID:ccKMtB/Z0.net
ウクライナ最新戦況解説!ロシア軍、アウディーウカ攻撃多大な犠牲を払いながら攻撃続行! https://youtu.be/0On2mxJuTq4?si=9klRhQ4ZnIrCDSM7

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 20:55:46.51 ID:G+NSuK8R0.net
大丈夫、もっとまともなSITREPたくさん見てるから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 22:07:30.43 ID:ncpCtUqs0.net
ウは完全に見捨てられて終戦だな
だからこそ中東に火をつけて回ってる訳だし
アメカスも既に世界の複数の領域で戦争をして勝てる能力は無い

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200