2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラエル国連代表、宗教家の眼でパレスチナ侵攻の正当性証拠として旧約聖書を掲げる「これが我々の土地権利書だ!」 [359572271]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f962-xvQk):2023/10/27(金) 04:51:07.80 ID:9xcif8Zp0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
'This is the Deed to Our Land': Israel's Ambassador Takes Out Bible at UN to Prove Jewish People's Claim to Israel


https://www2.cbn.com/news/news/deed-our-land-israels-ambassador-takes-out-bible-un-prove-jewish-peoples-claim-israe


翻訳抜粋
ダノンは聖書を掲げ、出席者に向かってこう言った。

「創世記からユダヤ人の出エジプト、エジプトからシナイ山での律法の受領、そして聖地イスラエルでの神の契約の実現に至るまで、聖書は一貫した絵を描いている。
私たちの民族の歴史全体とエレツ・イスラエルとのつながりは、まさにここから始まるのです」と、再び聖書を掲げながら続けた。

ダノンは、ユダヤ教、キリスト教、イスラム教のすべてのアブラハム宗教が、ユダヤ民族とイスラエルとのつながりを肯定していると主張した。

「コーランそのものが、イスラエルの土地に対するユダヤ人の神聖な行為を認めている」と彼は言った。




新興宗教信じてる人の眼
https://i.imgur.com/2GTWsSn.jpeg

2 :安倍晋三 (ワッチョイ d5ba-JD/u):2023/10/27(金) 04:55:34.78 ID:+jo4Tidu0.net
国家レベルで頭おかしい

3 :文鮮明はサタン (ワッチョイW fa40-3Lo6):2023/10/27(金) 04:56:37.66 ID:TyzucOr+0.net
これ、文学であって、科学に基づく政治じゃねえよな。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c120-JCr5):2023/10/27(金) 04:57:27.66 ID:zUDY20RR0.net
もうちょっとぼかす事覚えろよ

5 :安倍ル (ワッチョイW d69a-HmBG):2023/10/27(金) 04:57:29.83 ID:IVfiADBQ0.net
現代の十字軍

6 :文鮮明はサタン (ワッチョイW fa40-3Lo6):2023/10/27(金) 04:58:31.02 ID:TyzucOr+0.net
パレスチナをパレスチナにぜんぶ返して、そのかわりイスラムも一夫一婦にしたらどない。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ddc8-BTDU):2023/10/27(金) 04:58:45.21 ID:KsDOWv2I0.net
Sfって感じがするよね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a5f-eVQP):2023/10/27(金) 05:01:14.54 ID:mZcbA23u0.net
フィクションで土地の権利主張できるとかもはやなんでもありやね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 05:06:52.68 ID:gvtcdkVh0.net
アメリカも祖国を追放された狂信者が原住民を殺戮して作った国だから何も言えないんだよな

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 05:07:18.31 ID:jV4snLNz0.net
狂いすぎだろ

11 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 05:08:44.45 ID:y2ft2KFI0.net
聖書にすら
元から住んでた土地とは書いていない皮肉

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 05:09:32.63 ID:hpJ8C7+N0.net
キチガイすぎてキリスト教徒しかついて行けない

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 05:10:30.48 ID:nhpUpdk2r.net
あたおか

14 :安倍晋三臺 :2023/10/27(金) 05:11:36.03 ID:WSbFsKLF0.net
欧州の一部の人にその話を当てただけで全く別の話
だから欧米はおかしかろうが味方してるんだろ

15 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 05:13:29.86 ID:8JFIgK6H0.net
>>9
ネイティブアメリカンは他の部族とは縄張り争いくらいしかしないし優しすぎた
飢えで苦しむ白人になんでもホイホイあげた
凶暴で話通じなかったら半年で逃げ帰ってるか皆殺しにされてたろうに

よりによって狂信者と温厚な部族が出会ってしまった
食い尽くされるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 05:15:05.27 ID:vIoM1L3C0.net
ついにアルマゲドンが起こるのか…?

17 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 05:16:08.36 ID:EaZSDRth0.net
世界各地に創世神話があって創世記はその一つに過ぎないし旧約聖書なんか読んだことある人が多いだけの民族叙事詩に過ぎない
たとえばワレワレは(ワレワレの奉じるテンノウヘイカは)国産みをしたイザナギの子孫で、最高神アマテラスの子孫だと世界中の地権を主張したら最高に狂人だろ

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 05:17:55.11 ID:6lnRjY3u0.net
ならエジプトに帰るべきだろ

19 :🏺 :2023/10/27(金) 05:20:07.00 ID:msbxXuYl0.net
そうでも言うしかないんだよ判ってくれよって話じゃないの
と思ってから画像見たんだが本気かもしれん

20 :🏺 :2023/10/27(金) 05:20:55.51 ID:msbxXuYl0.net
>>16
福音派大勝利やね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 05:21:58.82 ID:OJy9RK6/d.net
天皇を現人神とか崇めてるゲェどもがこれを笑うなんて笑止千万なんだが?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 05:22:25.68 ID:O1qzx56v0.net
すすんで自爆するスタイル。

イスラエルまで日帝に似てくるとは

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 05:23:02.24 ID:O1qzx56v0.net
ギリシア人「お、ローマ占領したろw」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 05:23:26.60 ID:iRn6nZ030.net
旧約聖書なんてたんなるよげんの書と同じ
カルトのおもちゃ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 05:26:48.34 ID:c/JBsvpL0.net
それ言い出したらアメリカは原住民に国土返却しなきゃだよね??

26 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 05:30:09.13 ID:8JFIgK6H0.net
てか当時の白人は新大陸は神が我々に与えたもうた大地であり
原住民は家畜で好きにしていいと思い込んでいた
コロンブスが初めて原住民を見た感想は「こいつらいい奴隷になるな」だ
信じられん

27 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 05:31:04.27 ID:UKZ7hd2/0.net
でも同じことをイスラム教国家がやったら非難するんだろ?今回の件で白人の欺瞞がよく分かったわ

28 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 05:34:37.17 ID:uWtI1AEb0.net
シオニストの神はデミウルゴス

29 :(ヽ´ん`)100円の🏺 :2023/10/27(金) 05:36:05.07 ID:Em9QDlI20.net
白人世界は大勢で声を上げて黙らせたら勝ちの言ったもん世界だからこれが通用する

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 792c-pTE3):2023/10/27(金) 05:44:38.36 ID:KyQm0MSx0.net
神なんかいねーよ知恵遅れ国会め

31 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-96aL):2023/10/27(金) 05:47:45.35 ID:B1KshkZwr.net
人類史上1番人を殺した宗教がキリスト教だっけ?

32 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d522-ANn9):2023/10/27(金) 05:49:03.03 ID:ysxtxSjP0.net
イスラエル問題はイギリスとアメリカが元凶
あいつらが国連の非難決議拒否権使ってイスラエル支援してきたから
パレスチナ人の領土は全て自分たちのものと信じているユダヤ人が年々増加中

ゼレンスキーがロシア系住民をウクライナから排除しようとしてるのと同じ

33 :安倍晋三 (ワッチョイ b185-dytz):2023/10/27(金) 05:49:14.93 ID:N03aqtxg0.net
ユダヤ人の前からそこに人は住んでたって確か聖書に書いてなかったっけ

34 :安倍晋三 (ワッチョイ b185-dytz):2023/10/27(金) 05:50:09.98 ID:N03aqtxg0.net
聖書にかいてあるんだからエジプトの砂漠で流浪の旅してろ 一生な

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d522-ANn9):2023/10/27(金) 05:50:52.55 ID:ysxtxSjP0.net
今回のテロ事件でも
イスラエルは被害者という意識もってるユダヤ人が多い
国連事務総長無視するのはいいんだけど
世界の多くの国がパレスチナを国家として認めている点を完全無視してるのが本当にやばい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c1c4-ePN3):2023/10/27(金) 05:53:23.22 ID:sapSeY9b0.net
どこまでキチガイナチス国家擁護できるかトコトコチキンレース
アメカスはビリッケツになる模様

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7a-urvK):2023/10/27(金) 05:58:18.66 ID:e+XIh2Ktd.net
>>1
ここは地上です
地上のことには地上の法のみが適用されます

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a56-dytz):2023/10/27(金) 06:00:01.40 ID:M4Klmf870.net
こんなリアルキチガイカルト国家と「我が国は永遠にイスラエルと連帯する!!!」「イスラエルには自衛・反撃する正当な権利が有る!!!」
とアクロバティック擁護しちゃった英仏独伊ってマジでどうすんのこれから?(大笑い おまけに反パレスチナデモは奨励して、反イスラエルデモは禁止とか(大笑い

おまエラがこれから、言論の自由だの人権だの振りかざして、中ロをいくら批判したって、もうグローバルサウスのどこも相手にしてくれないよ(爆笑

39 :安倍晋三🏺 (スップ Sd7a-cO5s):2023/10/27(金) 06:02:26.47 ID:THyA2/lNd.net
ジャップもこうなるで
壺でも掲げることになるだろ

40 :安倍晋三🏺 (スップ Sd7a-QwwF):2023/10/27(金) 06:04:16.29 ID:rEwM7xaCd.net
旧約聖書持ち出すならモーセの十戒守れよ
殺すなかれどこ行ったんだよ

41 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a6d-/pAp):2023/10/27(金) 06:09:53.29 ID:8JFIgK6H0.net
>>40
※ただし異教徒は除く

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW fa64-1e0H):2023/10/27(金) 06:10:52.39 ID:BFtUmHHd0.net
歴史上最悪の気狂い

43 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 25a2-L51j):2023/10/27(金) 06:11:28.53 ID:ikoW8R+x0.net
>>40
human animalは人じゃないからセーフってロジック

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM8a-G095):2023/10/27(金) 06:16:42.92 ID:1CGKtF7sM.net
旧約聖書 ✕

聖書 ○



新約聖書は偽書なので、旧約とか言わずに、普通に聖書とだけ書くのが正しい byユダヤ人

45 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8ee4-5RPh):2023/10/27(金) 06:23:13.25 ID:57Kpx5bF0.net
マザームーンも聖本掲げて闇の人種イルボンの絶滅を演説しろ

46 :安倍晋三 (ワッチョイ b185-qou9):2023/10/27(金) 06:27:16.18 ID:N03aqtxg0.net
実際自民党も日本人5000万人計画というマザームーンの教義を真摯に受け止めて実行してるからな

47 :空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 1afa-T0P9):2023/10/27(金) 06:32:14.74 ID:Z4sYzJ8L0.net
十戒に人を殺してはならない。人の住んでいる家を欲してはいけない。人から盗んではいけない。と書いてあるんだから
まずは十戒を守れよ

48 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c19b-2yqB):2023/10/27(金) 06:39:02.87 ID:8lIfMHQI0.net
>>47
異教徒は殺して良い定期

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8e85-gojY):2023/10/27(金) 06:39:40.96 ID:wI014qRv0.net
見よ。サタンの会衆に属する者、すなわち、ユダヤ人だと自称しているが、実はそうではなく、噓を言っている者たちに、わたしはこうする。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65af-f0DH):2023/10/27(金) 06:41:16.00 ID:4U4Bsaux0.net
当時のユダヤ人が今のパレスチナの人で
今のユダヤ人は別の人種だという皮肉

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 06:46:32.80 ID:5AlSHALr0.net
悪意によって作られた国がイスラエル。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 06:47:56.60 ID:/04tQwtT0.net
>>11
神がくれたんだ

53 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 06:48:13.84 ID:s/XIf3OSa.net
パレスチナ人はイスラム教徒なんだろ?
あいつらコーランの教えに本当に忠実ならユダヤ人の為に約束の地をあげるべきだろ
戒律破るなよ

54 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 06:52:10.89 ID:RNiHzrM/M.net
頭おかしいな。ただのクソカルトやんけ最早

55 :安倍晋三 :2023/10/27(金) 06:52:18.84 ID:N03aqtxg0.net
>>53
実際アメリカの聖書主義者の福音派は、聖書に書いてあるからユダヤ人は戻るべきだと言ってる。日本だとキリストの幕屋とかがそうなんじゃない?
そういう宗教的事情もあってアメリカがシオニスト支援してる
イスラム教には聖書原理主義者っているんかな。というか、旧約聖書はどういう扱いなんだ

56 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 07:08:10.76 ID:r2t5Rs8Z0.net
そりゃヒトラーも怒りますわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 07:13:08.27 ID:alDDpF+1M.net
>>53
ユダヤ教でも超正統派なんかは「ユダヤの流浪は神が決めたことなのに勝手に建国してんじゃねぇよ。大人しくメサイアが降臨して神が再び建国に導くを待っとけ」って考えの人が多いし
そんなン解釈色々だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 07:15:53.42 ID:OBMvuO01M.net
こんなのを持ち上げる連中のキチガイさ怖い、いまだにイスラエルやアメリカをヨイショしてる連中って

59 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 07:19:38.98 ID:CjlYdZdi0.net
>>55
イスラム教にはコーランという、
『イスラム教にとっての聖書』があるじゃないか

ちなみに旧約聖書と新約聖書の事も尊重はしてる
ただし『それらには人為的な改変が加えられており、
本来の形に再現されたのがコーランだ』
と主張している
そして彼らにとってコーランの記述には誤りがない

60 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 07:21:05.00 ID:02bSTThG0.net
傲慢

61 :山本太郎🏺 :2023/10/27(金) 07:30:53.72 ID:jm4dKP910.net
カナン人から武力で奪いましたって書いてないか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 07:31:37.29 ID:9BJnTPV1M.net
どこからどこまでってちゃんと書いてあんのかよ

63 :山本太郎🏺 :2023/10/27(金) 07:43:01.78 ID:jm4dKP910.net
侵略の正当化に神を使うムーブは古代から変わらんなって感想
なんか既視感有ると思ったら言ってることが神武東征だわ

>>53
アラブ人もアブラハムの正統後継(イシュマエルの子孫だと信じてる)を自称してるので

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 07:52:39.93 ID:BpyCI3I40.net
独り善がり過ぎる
イスラム過激派の聖戦論と変わらん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 07:54:41.58 ID:TypFYfZBr.net
まじでイスラエル滅ぼしたほうがいいわ
核落とすべ

66 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 07:55:43.15 ID:obdCBDDN0.net
モーセとイエスとマホメットにじゃんけんさせて決めろ

67 :安倍晋三 :2023/10/27(金) 08:05:40.93 ID:4MSOoRpw0.net
>>2

イランのパールス通信がパレスチナ当局者の主張として、
「イスラエルはガザで禁止兵器を使用」
「負傷者の体を溶かす弾薬を使用している」
などという証拠の無い怪情報を流し始めた。どうして中東のメディア(これは対外宣伝機関だが)は朝の挨拶代わりにフェイクニュースを流すのだろう・・・
午前7:56 ・ 2023年10月27日
https://twitter.com/rockfish31/status/1717676631949730203
(deleted an unsolicited ad)

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 08:06:06.39 ID:KyQm0MSx0.net
>>66
文鮮明が抜けてるよ?
確か同格と自称してたはず

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 08:07:50.10 ID:ddaxLWo5r.net
こういうのはだいたい皆殺しにしてから我に返ったようなことをほざき出すのがセオリー

70 :安倍晋三 :2023/10/27(金) 08:10:51.67 ID:4MSOoRpw0.net
>>1
>新興宗教信じてる人の眼

ユダヤ教は新興宗教というの?

71 :安倍晋三 :2023/10/27(金) 08:13:17.65 ID:CFY0QGnD0.net
イスラエルって今回ハマスの大規模侵攻が始まる前から
ヤクザの地上げみたいにパレスチナ現地民に立ち退き嫌がらせ行為してたんだな
イスラエル兵も一緒になって嫌がらせに参加
ならず者国家イスラエル

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 08:29:55.61 ID:hOWzvQuF0.net
世論は反イスラエルに傾いてるのにようやるわ
そういうとこやぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 08:48:21.60 ID:lP7Hw57C0.net
>>55
旧約はコーランの原点でコーランが完璧って主張
そしてアラブ人はアブラハムの長男イシュマエルの子孫だと自称してる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 08:51:59.41 ID:VxMq8VZc0.net
こんな野蛮人を全力で支援してるらしいな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 08:53:09.47 ID:2hmO/VWzM.net
>>70
比喩って分からない?
頭悪そう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 09:00:24.54 ID:TK1ygrre0.net
これ半分私人逮捕系YouTuberの戯言だろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 09:04:44.84 ID:gu+YZ9daa.net
左翼には比喩に見えるのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 09:05:24.09 ID:yJIEhiPFM.net
>>1
シオニスト偽イスラエルに居座っている連中はは、ヨーロッパからの植民者、詰まりヨーロッパ人です

79 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 09:10:33.65 ID:BKHxFQIW0.net
マジでこんなのが西側の一員なんやで
終わっとるわ

80 :安倍晋三 :2023/10/27(金) 09:20:21.88 ID:4MSOoRpw0.net
どちらかと言うと揶揄だな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 09:22:34.04 ID:g7bUEDJ90.net
アブラハムの宗教はサタンの邪教なのでは?
と思わざるを得ない

あの辺の争いで人々が苦しむのを
ヤハウェは楽しんでるのだろう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 09:52:24.52 ID:uiod6J4U0.net
ナチラエルやん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 09:54:05.78 ID:VEhdFwgkM.net
>>80
ホリエモンが言ってた因果律を理解出来ないバカ。
直接的なものしか理解できないんだろな。


新興宗教信者の眼
https://i.imgur.com/YfeIhKN.jpeg

こういうガンギマリした眼を比較して共通点を見出し、新興宗教信者によく似てると言ってる


こういうバカは文書を直接的にしか受け取れないから新興宗教が揶揄だと思ってるので、
前レスと合わせ直接的なことしか思い浮かばないのでそういうレスになる。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5e7-CiF9):2023/10/27(金) 11:37:28.55 ID:WV/n81mK0.net
単発IDで吠えるw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-pTE3):2023/10/27(金) 12:02:39.56 ID:AQGDwzUBd.net
>>9
メイフラワー時代は農業壊滅で餓死者だらけだったが、インディアンにトウモロコシならこの痩せた土地でも育つと教えられ、餓死を逃れた。
イギリスからの移民は深く感謝し、お礼として虐殺を行った。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-CiF9):2023/10/27(金) 12:03:52.67 ID:aYmJzjnUa.net
日本神話みたいなもんやん
因幡の白兎とかありえへん話

87 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd9a-hgIk):2023/10/27(金) 12:04:43.87 ID:gLGiqn1cd.net
日本からいうと古事記とか日本書紀掲げてるもんだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-pTE3):2023/10/27(金) 12:07:42.69 ID:AQGDwzUBd.net
イスラエルが土地の強奪を急いでるのはパレスチナで大埋蔵量の油田があることが発見されたから。今不法にユダやの入植を急がせ、壁の位置をずらす工事をしている。まるでシャイロックのようなナチス。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd9a-pTE3):2023/10/27(金) 12:13:40.36 ID:AQGDwzUBd.net
先祖がパレスチナに関わりあるユダヤ人は少数。ユダヤ教徒がユダヤ人。日本人もユダヤ人になれるよ。パレスチナ人の先祖はイスラム教に改宗してパレスチナに留まることを認められた古代ユダヤ人、イスラエル政府はパレスチナ人、ユダヤ人のDNA検査を提唱したユダヤ人学者を事実上国外追放した。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d68f-pTE3):2023/10/27(金) 12:39:22.26 ID:Alf6oNaD0.net
もっとやれ!
トチ狂ってるってところを自ら見せつけろ!w

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4aba-pTE3):2023/10/27(金) 12:42:01.19 ID:3Bo1esO70.net
>>61
歴史を繰り返してて草

92 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d96-j8RS):2023/10/27(金) 12:50:09.80 ID:mIHEQNBo0.net
もし中東に住まなくちゃいけなくなったら俺はゲイだし酒好きだからイスラエルしか選択肢無いのよな
まあ今の政権はゲイ嫌いだけどな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMee-s6SY):2023/10/27(金) 12:51:28.65 ID:OU72St4uM.net
こいつら全員丸坊主ニシテ仏教徒に改宗させないとダメだ

94 :【アジアを解放した安倍晋三】Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイW 8d77-XAuI):2023/10/27(金) 12:55:28.91 ID:IS4hxSrj0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
やはり日本がアジア解放のために戦うことは歴史の必然であったね

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fabf-exru):2023/10/27(金) 13:11:16.72 ID:RgUcwKEH0.net
土地権利書だってドヤ顔で出した旧約聖書の中身

民族大虐殺を命じる律法

トーラー(律法書と呼ばれる「モーセ五書」を指す)、なかでも「申命記」は、戦争を期待し、ときには称賛する。神は「イシュー・ミルハマー」、いくさびととして描かれ、イスラエルの側に立ってその敵と戦うとされている。
申命記20章で、イスラエルに対する神の主命令は、恐れるなかれだった。
「あなたが敵に向かって出陣するとき、馬と戦車、また味方より多数の軍勢を見ても恐れてはならない。あなたをエジプトの国から導き上られたあなたの神、主が共におられるからである」(申命記20:1、新共同訳)
戦争の掟に関していえば、この章は容赦ない。ある町を攻めようとするとき、イスラエル人はまず和平を提案するものの、それが実際に意味するのは、その町に朝貢税を払わせ、自分たちに「仕えさせねばならない」(申命記20:11)ということなのだ。
その町がイスラエルの提案を拒否すれば、イスラエル人は町を包囲して、「男子をことごとく剣にかけて撃たねばならない」(申命記20:13)。女、子供、家畜、および町にあるものはすべて分捕り品として持ち帰ることになる。
だがこれらの町々は幸運だと、申命記20章は続ける。カナンの住民、すなわちヘト人、アモリ人、カナン人、ペリジ人、ヒビ人、エブス人は、滅ぼし尽くされることになるからだ(申命記20:17)。そう、トーラーは大虐殺を命じるのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d4137dff900ecb8edf2408b7cf32f711c0a3e1f

そらパレスチナ人も一人残さず殺すってことだろ

96 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW aac7-tUZx):2023/10/27(金) 14:28:19.11 ID:17UvPFIU0.net
アメリカもコレを認めてるからややこしい
ドイツもガザ虐殺と侵攻の現代の地獄の十字軍にノリノリだし

97 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 19c7-mHTC):2023/10/27(金) 14:30:38.91 ID:LIFJFkMx0.net
>>12
ユダヤ(教)はキリスト教ではない
(ユダヤの神の)再臨の日には、キリスト教徒も滅ぼされると思ってる
ユダヤの教義をキリストが外部の人間に広めたのでキリスト教もろとも嫌う所以

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 14:47:12.98 ID:ZY8PuN1y0.net
その頃のユダヤ人と肌の色とか外見が違うと思うんだよね
何か背乗りっぽい

99 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 14:50:00.69 ID:HeRyV0kT0.net
海を割ってそこに住めばいいじゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 17:19:16.82 ID:Q2rAwKJ20.net
テルアビブで黒人男性の髪を掴み、一緒に自撮りを強要するイスラエル人(2018年)。 これが彼らの嫌悪感だ
https://twitter.com/crispylogs/status/1717794114367095242

https://pbs.twimg.com/media/F9bUo-nawAA7DKs.jpg
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しですよ、名無し! :2023/10/27(金) 23:24:36.88 ID:M1BsVNGQ0.net
>>12
まあマジでアブラハム宗教で勝手にやってろやってお話

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a56-6j1w):2023/10/27(金) 23:36:32.46 ID:J3dT7ik00.net
そのゴミ捨ててイエスが新しく神と結び直した契約であるところの新約聖書があるだろ?

キリスト教徒の西側諸国さんはこの野蛮な異教徒の好きにさせていいんですかあ?😸

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad5-2Wqb):2023/10/28(土) 00:13:56.43 ID:yMwdreGna.net
気狂い左翼。日本が嫌いなら、好きな国に移住しなさい。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6163-CP9B):2023/10/28(土) 06:40:00.79 ID:VhIdzTvF0.net
人口減少に転じた日本こそユダヤ人を受け入れてもいいだろ
外国人受け入れが言われている中
パレスチナにいる限り彼らの安全を守れない

105 :安倍晋三 (ワッチョイ c98e-/OhJ):2023/10/28(土) 06:50:11.57 ID:7qsOJjjF0.net
>>104
一つの国に多民族だから揉める
弱者救済と綺麗事を言って問題を増やしたいのは左翼

106 :安倍晋三 (ワッチョイ c98e-/OhJ):2023/10/28(土) 08:00:03.34 ID:7qsOJjjF0.net
>>100

それは意図的に切り取った画像
とはいえどういう状況だったか、ハッキリしていないみたいだが

オリジナル
https://i.imgur.com/ta6wKFQ.png

情報源:テルアビブで屈辱を受けた移民の衝撃画像(2018年4月)
公開日 : 2018年1月5日-12:09
変更日 : 2019年7月5日-17:38
https://observers.france24.com/fr/20180501-photos-choc-migrants-tel-aviv-israel-photographe-histoire-image

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1e8-rVnx):2023/10/28(土) 15:22:09.42 ID:LSFq55me0.net
>>21
まあ、記紀の国譲り神話 (国譲りどころか実際にはオオクニヌシに対するお前の国を天孫に差し出せと恫喝) がこれと似てるもんな
イスラエル人も日本人も実際にはさまざまな国々から流れてきた人たちの混血で、単一のご先祖から増え広がったわけではないし、イスラエル人も天皇家も先住の支配者を追い出したり支配したりすることを正当化するために神話を悪用しているに過ぎない。
イスラエル人はヤーウェ神が授けた戒めを忠実に守らないと乳と蜜の流れるカナンの地を追われる、ダビデの子孫は王権を失うけど、日本人は多神教徒で戒律を守らない、天皇家は無条件に天地が続く限り稲穂がよく実る温暖湿潤で草が生い茂る国を失わない
だからユダヤは日本を妬んで繁栄しないよう足を引っ張る動機がある

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1e8-rVnx):2023/10/28(土) 15:25:33.29 ID:LSFq55me0.net
>>95
だから「殺してはならない」とは戦争をしてはならないとか死刑はいけないとかの意味ではなく「隣人 (同胞) のイスラエル人どうしで殺し合うな」と解釈すべきだね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 15:43:36.14 ID:LSFq55me0.net
ワクチンのことでも思うが、推進した政府や医師ら、製薬会社が人類を大量虐殺を進行中だが、自分たちがやっていることが犯罪であり裁判で裁かれるべきなのに、なんとかして惚けて逃げまくろうとしているのは、彼らが自分たちのことを人間ではなく人類を支配する神さまだとでも思い上がっているからだろう。黒を白と言いくるめてでも自分たちの非を認めないぞ。
ワシら人間がこの件で彼らよりずっと正しくもいくら神のやっていることが悪魔的な犯罪でも、やはり神を裁判にかけるのは難しい。
イスラエルの侵略行為の正統性をとっくの昔に期限切れにする根拠が聖書にない以上、人間の善悪の基準となる神が罪悪を犯しているような状況。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 15:47:49.28 ID:Nki5oCr70.net
人工ウイルスとワクチンの自作自演とかなら理解するがワクチンで大量虐殺とか何をどう考えたらそうなるのかが意味不明

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 15:56:00.25 ID:LSFq55me0.net
>>110
これまでのワクチンとは違うヤバい毒物を打たせたから、
もう以前のように接種を中断できない。
ワクチンに何らかの細工を入れてるだろうしモンタニエ博士やイードン博士が言った時期より少し長引くかもしれないが、接種者は早期に死に始めるだろう。人口はバタバタ減るぞ。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 16:03:41.56 ID:LSFq55me0.net
旧約聖書の創世記には神がノアの一族のたった8人を除いて全人類を神の前に堕落した生き方をした罪で皆殺しにしたことが書かれているし、新約聖書もその神の裁きを肯定している。コーランもしかり。 
だから地球上の人類は5億人ぐらいで丁度良いというキチガイじみだ思想が生まれるのだろう。イスラエル人がパレスチナ人を虐殺する行為を否定する発言ができないのも、キリスト教もイスラム教も旧約聖書のその部分を否定していないからだ。

113 :Shinzo Ape :2023/10/28(土) 16:07:03.88 ID:WflpAyOT0.net
だって、これ(旧約聖書)に書いてあるじゃないですか!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 19:27:50.87 ID:LSFq55me0.net
ユダヤ教徒は自分らの悪業に都合が良い神の言葉をでっち上げ、キリスト教徒やイスラム教徒は愚かにもその不味い部分を引き継いでしまった。
言い方が良くないがキリストやムハンマドはユダヤ教の神を悪魔とでも見なすとか、ユダヤ教徒はモーセの時代から神の教えを誤って伝えていて自分たちを快く迎え入れた先住民を殺害してこの土地を奪ったから必ずその呪いを受けるとか説教していたら良かったんだ。
イスラエルがローマに滅ぼされたときまで住んでいた土地に前の世紀に再建したのは良くなかった、まだ再建が早く今のイスラエル人にそれだけの資格がないことなどを示す箇所が聖書にあるならそれで反論するしかない。

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 20:46:45.83 ID:oJkNFHfr0.net
しかしイスラエルは自国民にもコロナワクチンを打たせてかえって感染を煽ってしまった国。接種を早めに止めたとしてもかなりの国民が死ぬのではないか。いったい何をしたいのだ?

116 :安倍晋三 :2023/10/28(土) 21:15:11.49 ID:aKGrg6wZ0.net
でもこいつら自らカナンを捨ててエジプトに移民してるじゃない
そこで神との契約は無効になったと思うのよね

総レス数 116
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200