2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苦行列島】11月に入っても半袖必須の気温になる模様🥵💦 [583597859]

1 :非常にしつこい🏺 (ワッチョイW aa94-iOYg):2023/10/27(金) 13:50:30.61 ID:TtiEWZ600.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_sasuga01.gif
11月に入っても気温高い傾向続く
関東以西は25℃以上の夏日の所も

来週は寒気の南下があまりなく、11月になると西日本や東日本を中心に暖かな空気が流れ込む予想となっています。気温の高い傾向が続き、関東以西では11月にもかかわらず、25℃以上の夏日になりそうです。
この先しばらくは平年より高い気温
東京都心のこの先10日間の気温を見ると、連日平年よりも高い予想となっています。11月1日頃から高くなり、ピークの3日(金)・文化の日の最高気温は25℃まで上がる見込みです。

11月の夏日は東京都心では珍しく、もし25℃以上になれは2009年11月1日以来、14年ぶりとなります。

最低気温も平年よりは高い日が続き、強い冷え込みはない予想です。暖房を準備するどころか、半袖や薄手の長袖が必要なくらいになります。

広い範囲に高温に関する早期天候情報

全国的にも同様の傾向で、北海道と東北、北陸は11月1日(水)頃から、関東甲信から東海、近畿、中国四国では11月3日(金)頃からの5日間の平均気温が、平年よりもかなり高くなる可能性が高いとして、高温に関する早期天候情報を発表しました。

高温に関する早期天候情報は発表日の6〜14日後までを対象とし、5日間平均気温が「かなり高い」となる確率が30%以上と見込まれる時に発表される情報です。

最新の1か月予報でも11月の気温は平年より高いと予想されています。秋から冬への季節の進みは遅くなる見通しです。

https://weathernews.jp/s/topics/202310/260185/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fac7-awtI):2023/10/27(金) 13:50:46.14 ID:nT0oMnUG0.net
ヤバスギ定期

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0144-cxa/):2023/10/27(金) 13:52:36.18 ID:Tft4RK/y0.net
昼間暑いよな

4 :安倍晋三🏺 (アークセーT Sx05-s3V2):2023/10/27(金) 13:54:29.22 ID:EWHJs6Ezx.net
あったけえ

5 :(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 1a8c-hFNI):2023/10/27(金) 13:55:10.08 ID:3T9MhNoM0.net
寒くなると困るからこのままでいいわ

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a5a5-ih+g):2023/10/27(金) 13:56:18.80 ID:wF4yib+10.net
日本には4季(初夏 灼夏 獄夏 後夏)がある!!!つよい!!!

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e3d-QBvn):2023/10/27(金) 13:56:49.10 ID:H0pohnJn0.net
もう春と夏だけでいいよこの国

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 559c-cY5c):2023/10/27(金) 13:57:07.48 ID:NouF/U7k0.net
冷房までは要らないんだからこれは光熱費高騰に対する天の恵みだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fa60-1Eai):2023/10/27(金) 14:00:33.33 ID:XvbF8bmQ0.net
>>7
花粉症がつらいから夏と秋にしてくれ

10 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MMee-fqtg):2023/10/27(金) 14:03:47.51 ID:7FDV8xSBM.net
毎日暑い🥵

11 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-3wUV):2023/10/27(金) 14:06:27.88 ID:Mo8vrLFZM.net
ありがてえ

12 :🏺 (スププ Sd9a-q3ro):2023/10/27(金) 14:10:03.03 ID:uUvApAVUd.net
こう暑いとゲリラ豪雨増えそうなのがね…

13 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr05-RqDz):2023/10/27(金) 14:12:17.34 ID:Pib8F5LRr.net
秋の花粉が長すぎる。毎年1週間くらいで終わってたのに!

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 418f-v/AZ):2023/10/27(金) 14:14:57.99 ID:njRDfOp60.net
雪降るなよ!

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c127-5RPh):2023/10/27(金) 14:19:02.75 ID:7SiQqhZF0.net
半袖で過ごしやすいこのくらいが1番いい
運動するにも最高

16 :安倍晋三🏺 (アウアウクー MMc5-TGlx):2023/10/27(金) 14:20:01.30 ID:sJ2RI38lM.net
5年くらい前に十万出して水沢ダウン買って何度か着て
次の年は暖冬で着る機会もなく
そこらから3年コロナで人混み避けて出歩く事もなく
家の周りの買い物程度はワークマンのダウンで充分で
すっかり箪笥の肥やしになっちまった
今年も暖冬なら出番ないかもなあ

17 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa09-TBI+):2023/10/27(金) 14:27:02.78 ID:WwmovkaNa.net
それぐらいの気温なら全然OKだわ

18 :名無しん三🏺 :2023/10/27(金) 14:32:55.24 ID:9+vwz9Sy0.net
>>16
お察ししますw
ダウン着ちゃうと街頭サウナだもんな
水風呂無しで整うハズも無く…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7992-xUKY):2023/10/27(金) 14:45:56.67 ID:ahnSmNK00.net
部屋に蚊がおる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1680-SUKF):2023/10/27(金) 14:46:58.46 ID:DIv39iQI0.net
なるほど
ユニクロやGUが
この冬の目玉に
中綿の
なんちゃってダウンを売っているのは
ダウンだと暑過ぎるからか

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW edd2-1RaJ):2023/10/27(金) 14:48:18.20 ID:jgVjO1hN0.net
今25℃ある

22 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd9a-bosF):2023/10/27(金) 14:56:29.79 ID:SgUbpP+kd.net
暑い🥵

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cea2-odaG):2023/10/27(金) 14:56:58.21 ID:WAP6/VH/0.net
俺は未だに半袖半ズボンだがみんな長袖長ズボン履いてる
無理してね?

24 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMbd-0o9a):2023/10/27(金) 14:58:21.80 ID:dLzZYfwIM.net
日本には二季があるから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9100-bvNQ):2023/10/27(金) 14:58:51.16 ID:l6nLxhgr0.net
ええね

26 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9970-UpbG):2023/10/27(金) 14:59:38.95 ID:2PaX/kwG0.net
まだ扇風機つけてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19bc-yaTx):2023/10/27(金) 15:00:29.47 ID:pvS5MUOQ0.net
もうだいぶ涼しいだろ、半袖なんて無理

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 16d3-oGGK):2023/10/27(金) 15:27:11.30 ID:m5Qx8Pgz0.net
数年前こたつ買ったときは10月中旬だったな

29 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 797e-5a2/):2023/10/27(金) 15:29:51.09 ID:JUHFS4pu0.net
日中が暑すぎる
まだPCがファンぶん回してる

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 55c6-5RPh):2023/10/27(金) 15:38:37.62 ID:cYQ9rX8G0.net
12月からクソ寒くなるんだろ

31 :三晋堂📕 :2023/10/27(金) 16:18:11.69 ID:fL1xc++v0.net
お前らが贅沢な生活するから、温暖化が進むんだよ

32 :安倍晋三 :2023/10/27(金) 16:54:57.35 ID:Z8xZLK6G0.net
事務所に一人だから20℃設定でガンガンに冷やしてるわ
なんでこんなに暑いんだ

33 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 16:55:59.45 ID:q1jopp210.net
半袖はしまっちゃったわ

34 :安🏺倍🏺晋🏺三 :2023/10/27(金) 16:57:47.12 ID:BLNlJoTH0.net
公園に蚊が大発生してるんやが
夏の間は一切見なかったのに
2分ベンチに座ったら5箇所刺されたわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 16:58:02.68 ID:a/wqmTqx0.net
11月も絶対昼間は暑いと思う

36 :安倍🏺 :2023/10/27(金) 17:04:47.72 ID:GlD0RFHG0.net
最悪や・・・はよ冬来てほしいのに・・・

37 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 18:27:16.15 ID:Q/eaauJh0.net
暑いときはクソ暑いから困る
かと行って半袖だと寒いし

38 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 18:31:07.82 ID:KXdwIcHo0.net
外はちょうどいいけど部屋の中は半袖がいいな

39 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 20:00:08.80 ID:/8V/dohq0.net
でも流石に夜は寒くなってきたから気をつけろよ

40 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 650d-qEuO):2023/10/27(金) 20:57:29.07 ID:TVsTG4sr0.net
半袖をしまうって発想がわからん
半袖は年中着るベースレイヤーじゃないの

41 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e5c-oBG3):2023/10/27(金) 20:58:39.93 ID:Ll//2+sv0.net
>>40
カタカナ語きも

42 :🏺 (テテンテンテン MMee-ItEO):2023/10/27(金) 21:10:16.83 ID:5zq1JrZIM.net
昼と夜の気温の差が激しくなってきたな

43 :🏺 :2023/10/27(金) 21:34:16.19 ID:21Ds5ofc0.net
>>16
今年はフードなしダウンが流行りだから着れそうな機会あったら無理矢理着とけ

44 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 21:51:58.90 ID:RdnPrN5K0.net
>>40
お前は夏場ベースレイヤーだけで外出してんのかよ

45 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 08:52:06.37 ID:52XLnngqa.net
今日は最高気温22℃とか超快適

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b7d-dz/Y):2023/10/28(土) 11:33:39.58 ID:8UjMlQGP0.net
マジ体おかしくなってるわ

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200