2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】今井絵理子、未だにフランスの報告書があがらない [394133584]

1 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 13:55:18.09 ID:ErM62Oc90.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/dokuo2.gif
今井絵理子議員、自民党新役職報告に「フランスの報告書がまだ出てませんが。そちらが先では?」ネット猛烈にツッコミ
10/25(水) 15:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8326f568b6ae89e7a7ebce09b529085985a2fbe9

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 13:55:49.45 ID:0B4ctGU50.net
俺をまじで殺す気か、こいつ

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 13:55:55.05 ID:ErM62Oc90.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/dokuo2.gif
自民党の今井絵理子参院議員が24日、X(旧ツイッター)を更新し、党の国会対策副委員長に就いたことを報告した。この投稿に対し、今井議員も参加して今夏に炎上した、党女性局のフランス研修問題について報告がまだないことを強烈に批判する声が、ネット上にあふれた。

今井議員は「第212回臨時国会が20日に召集されました。私は2度目の国会対策副委員長を拝命しました」と報告し、役職と名前が書かれた写真を掲載。「なかなか国民の皆さんには見えづらいハードな裏方の仕事ですが、円滑な国会運営ができるよう努めてまいります」と抱負をつづった。

 今井議員はXで7月末に「『公金を使って無駄だ』という指摘もありますが、無駄な外遊ではありません」とフランス研修の意義を強調した上で、「また追って活動報告します!!」と投稿。しかし3カ月近くたっても、言及されないままになっている。

 そうした状況下での新規投稿に、ネット上は激しく反応し、「フランスの報告書がまだ出てませんが。そちらが先では?」「観光旅行じゃ報告書は書けないだろうね」と非難の声が相次いだ。

 新たな党務を「ハード」と表現したことに対しても、「国民の生活に関するものを頑張る場所が国会であって、その運営を頑張るのは当たり前の話では?」「どうハードなんすか?? フランスの報告書すら出せないほどハードなんすか??」「みんな仕事してハードです。税金暮らしの税金泥棒旅行三昧には分からないと思いますが」と批判が起こった。

4 :安倍晋三 :2023/10/27(金) 13:56:24.85 ID:+jo4Tidu0.net
国民の税金でパリジェンヌ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 13:57:24.46 ID:cqWQGOb80.net
SPEED感が足りないね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 13:57:29.61 ID:msfIevGbd.net
まあ言いなり奴隷ジャップはネットに不平不満書き込むだけで抗議した気になって実際には声すら上げないから好きにしていいよ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 13:57:33.03 ID:F/RyqHGZ0.net
処分しろよな

8 :(ヽ´🏺`) :2023/10/27(金) 13:57:51.04 ID:X/kayzOQ0.net
報告書は公表しないと決まったのよ!😡

9 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 14:00:00.32 ID:mc0K35d20.net
ふんわりとした自己啓発的なことしか言わないもんな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 14:00:21.57 ID:3DbdKllj0.net
>>1
悲報今日も休みの模様 早くハロワいけよ

11 :安倍晋三 :2023/10/27(金) 14:00:40.31 ID:d2uVxREV0.net
https://i.imgur.com/olA8SZ9.jpg
https://i.imgur.com/fpbhgXk.jpg

12 :安倍晋三🏺🏺 :2023/10/27(金) 14:03:12.55 ID:KZBAwK5lH.net
出したぞ
しかし党の活動だから公表はしないってだけだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 14:03:40.95 ID:zsmYjEXoa.net
>>11
これはハードな仕事だわ😂

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 14:05:53.67 ID:Q/FmEXZf0.net
>>11
当時、頭悪そうなオカメみたいなブサイク女が、「本当に辛いときSPEEDにはお世話になったので、みんなに呼びかけて当選させます!(途中で感極まって泣く」とかインタビュー受けてて払いたくなるまで笑ったなぁ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 14:08:12.81 ID:cqWQGOb80.net
選挙中に憲法や経済の話しない女

16 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 14:09:36.87 ID:3OgnyRkeM.net
選挙中ですので~

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 14:13:32.36 ID:HRyQyKco0.net
多香子を見習え

18 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 14:18:51.39 ID:RnXmJkW30.net
でも私を当選させたのは国民ですからで終わる話

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 14:38:31.63 ID:RiCVGYk10.net
報告がない限りこの先自民党に票を入れることはない 絶対ニダ

20 :番組の途中ですがアフィサイトヘの\(^o^)/です (ワッチョイ edd2-iKuA):2023/10/27(金) 14:39:25.75 ID:gHiocl1Y0.net
裸で正座して待ってる

21 :紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士🏺 (ワッチョイW 8d2b-l592):2023/10/27(金) 14:59:10.25 ID:Do/2j6xD0.net
毎秒立てろ

22 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a58e-QhHY):2023/10/27(金) 15:05:00.45 ID:bpGFjzZm0.net
内部向けの資料だから公開しないって言ってたよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8d7e-chIv):2023/10/27(金) 15:24:08.24 ID:StSzymOu0.net
国会対策ってなにやるの
嘘も113回言えば真実になるから
あと99回とかカウントでもするの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f1d2-/3fM):2023/10/27(金) 15:45:08.10 ID:ABruzpWf0.net
自民党も落ちぶれたなぁ
このレベルに役職つけんのか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2023/10/27(金) 18:30:01.98 ID:BOyfSJW4I
なんなら選挙の時沖縄のことマスコミに聞かれてこれから勉強しますからはっしーとの不倫のほうが大事だった人だからなw

26 :🏺 (ワッチョイW 8e3f-TGlx):2023/10/27(金) 19:47:55.28 ID:pmw8IMkP0.net
国葬偽の報告書はどうなったんだっけ?
どうしてもやる意義を国民に丁寧に説明するはずだったと思うけど少なくとも俺は一度も説明を受けた記憶ないな

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200