2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寺「シャーマンの給料高すぎ。下げるわ」シャーマン「神様、我々を助けろ」神「」→シャーマン「神にスルーされたからストライキするわ」 [377482965]

1 :🍜 :2023/10/27(金) 21:03:58.62 ID:WXcQhKCi0.net ?2BP(2223)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
スリランカのシャーマン、収入減に抗議しストライキ(AFP=時事)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2e6061566a52d77ddb0215d58413362b7f8d1ac

【AFP=時事】スリランカ南部にある寺院のシャーマンたちが26日、収入減に抗議し、ストライキを開始した。

スリランカ南部沿岸の小島にあるシーニガマ・デバラヤ(Seenigama Devalaya)では毎日、敵を苦しめる神、デボル(Devol)に祈りをささげる儀式が行われている。巡礼者はシャーマンの力を借り、敵に呪いがかかるよう、デボルに祈る。

だが、寺院ではシャーマンの収入を大幅に削減する新しい規則を導入。デボルにささげられる現金、宝石、宝飾品のうち、シャーマンの受け取り分を30%とした。

10人いるシャーマンを代表するD・M・クマラ氏は、「私たちはデボル神に苦情を訴えたが、すぐに結果が出なかったため直接行動を起こした。神の力が働くにはもう少し時間がかかるだろう」と語った。

寺院の管理側はAFPに対し、シャーマンは国営企業の新入社員の平均月収の約10倍に相当する1500ドル(約23万円)を得られるため、ストライキは必要ないと語った。

デボルはスリランカ人の間で人気があり、毎日1500人がこの寺院を訪れるという。【翻訳編集】 AFPBB News

2 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 21:05:11.96 ID:3W+R7nSd0.net
ブルシットジョブ

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 21:05:16.95 ID:IJh+RlKy0.net
神は自ら助くるものを助く

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 21:09:04.38 ID:aTbOW0rG0.net
神は応えないものなんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/27(金) 21:10:59.35 ID:RxaxQng90.net
神はわがままだから
すぐに祟るしな
悪魔のほうが無害

6 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 21:14:14.17 ID:i8+N2T4a0.net
せめてオーバーソウルくらいできれば給料上げるんだけどな

7 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 21:16:28.92 ID:azIYfWiu0.net
呪いのデーボ

8 :安倍晋三🏺 :2023/10/27(金) 21:17:03.52 ID:JkL6kqOv0.net
M4A3が好きです
M4A1はあんまし・・・

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c157-ih+g):2023/10/27(金) 22:13:40.02 ID:ME5svYRY0.net
神がいたら俺がこんな腹出た餓鬼体型無職じゃねえよ スリラニーズて頭ポッポのめでてえ集まりだな

10 :🍜 (アウアウウー Sad5-dt/W):2023/10/28(土) 08:36:44.58 ID:Pa7zm/Coa.net ?2BP(2223)
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
あぎ

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1396-P6Dq):2023/10/28(土) 08:39:56.16 ID:2ofIfu0d0.net
そこは神に上げろって言われって言えよ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200