2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Jリーグスタジアムさん、稼働率が悪すぎることがついに公にバレる [466377238]

1 :🏺安倍晋三🏺 (スプッッ Sd73-5qfC):2023/10/28(土) 01:06:49.13 ID:P5kuN4AYd.net ?2BP(9999)
sssp://img.5ch.net/ico/blue.gif
鹿児島市・北ふ頭のサッカースタジアム配置案 市議から厳しい意見相次ぐ(鹿児島ニュースKTS) https://news.yahoo.co.jp/articles/db2e6f37511ba00caf6201011d8d23cad9b482ac



また、鹿児島市が行った調査では、イベントや見学会などスポーツ以外の利用を検討することでスタジアムの稼働率を6割に上げることが可能としていましたが、委員からは疑問の声が上がります。

委員「しっかり調査をしているのか、絵に描いたような餅のようなことばかりして現実にできるのか疑問」
平良担当課長「聞き取り調査やHPを見る中で、事例を探し出してきてこのスケジュール間で実際できるのではないかとなるべくこの稼働率を目指していかないといけない」

2 :🏺安倍晋三🏺 (スプッッ Sd73-5qfC):2023/10/28(土) 01:07:47.35 ID:P5kuN4AYd.net ?2BP(9999)
sssp://img.5ch.net/ico/blue.gif
例:ミクニワールドスタジアム北九州
https://i.imgur.com/i9VJyPl.jpg

予定埋まってるように見えるが
サッカー利用は月たったの2回

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9a9-CGpF):2023/10/28(土) 01:09:18.44 ID:2S5Dv3JB0.net
>>2
会議室の予定ってなんなんだよ

4 :安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa23-fZeH):2023/10/28(土) 01:09:28.71 ID:IUNY/tUTa.net
>>2
会議室とジムつくったほうが利用率上がりそう

5 :🏺安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-n2+t):2023/10/28(土) 01:10:35.08 ID:N0dfbJtud.net
日本で最新のサッカースタジアムの予定
https://i.imgur.com/ZH6U1AP.png

6 :(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 1bd8-VoML):2023/10/28(土) 01:11:12.49 ID:bR+CFtdl0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
初音ミクスタジアム?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b14f-BUQX):2023/10/28(土) 01:11:47.73 ID:rw9xXdLg0.net
球技専用スタジアムをサッカースタジアムにミスリードして何がしたいんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb9a-AT6i):2023/10/28(土) 01:12:50.17 ID:/qceEbI80.net
ただ券ばら撒かないと客来ない落ちもあるしな

9 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-QN0f):2023/10/28(土) 01:15:13.04 ID:fwHtxm8wa.net
いい加減人工芝もOKにしろよ
海外では使ってるリーグもあるんやろ

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b60-+RJo):2023/10/28(土) 01:17:48.83 ID:IH16ahSC0.net
>>2
養生期間だからでは?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bcf-4JDR):2023/10/28(土) 01:17:56.89 ID:LT6Pp+tY0.net
>>2
ここに限ったことじゃないけどサッカー場部分がいらないんだよね

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09d2-/sMi):2023/10/28(土) 01:18:09.15 ID:E7/Qaevs0.net
オフシーズンだろ

13 :🏺安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-n2+t):2023/10/28(土) 01:22:47.03 ID:N0dfbJtud.net
会議室貸してればスタジアム貸したことになる理論ホント好き嫌い死ね

14 :🏺安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-n2+t):2023/10/28(土) 01:24:42.19 ID:N0dfbJtud.net
はいいつもの


吹田市サッカー場
パナソニックスタジアム
www2.suitacityfootballstadium.jp/c/rental/rental_football.html
i.imgur.com/ke5irGT.png


独占してる奴らの集客
pbs.twimg.com/media/F5V5bqOaMAAhSDs.jpg
pbs.twimg.com/media/F5VzunNbQAA2sv1.jpg

15 :🏺安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-n2+t):2023/10/28(土) 01:24:57.09 ID:N0dfbJtud.net
いつもの


41 それでも動く名無し 2023/09/19(火) 00:42:38.36 ID:O7xGexp1H
ワイサッカーも無駄やと思うが地方って野球場もやばいんよな
このスレにある秋田なんて大して使わない野球場の改修だけで5億使っとるからな頭おかしいんじゃないの?

94 それでも動く名無し 2023/09/19(火) 00:57:53.45 ID:uQSzQBvqH
秋田ソユースタジアムの今月の使用予定
アマチュアサッカー利用は1件
https://i.imgur.com/Idl150y.jpg

こまちスタジアム
アマチュア野球13件+県民開放日3日
https://i.imgur.com/7pUwqkA.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29a6-ee3x):2023/10/28(土) 01:28:44.42 ID:9KKvytld0.net
黙ってても客が押し寄せて儲かっちゃうゴールデンウィークに14万人分ものタダ券を配る伝説の不人気コンテンツ

https://www.jleague.jp/special/gw2023/other/

17 :🏺安倍晋三🏺 (スプッッ Sd73-n2+t):2023/10/28(土) 01:29:08.62 ID:P5kuN4AYd.net
これとか謎だよな

鹿児島鴨池
プロ野球(写真上 鴨池球場)「一軍公式戦開催?あいいっすよ✊」
税リーグ(写真中 さつま白波スタジアム)「屋根が観客席に無いからダメ!🙅専用スタジアム税金で作れ!🤑」
https://i.imgur.com/0ELIXKB.jpg


屋外スタジアムで、こんなアホな規定有るのJリーグぐらいだろ。

18 :安倍晋三 (ワッチョイ 93af-aHme):2023/10/28(土) 01:32:29.22 ID:AxZyAJOK0.net
>>17
雨だと野球は中止だけどサッカーは原則決行なので客をずぶ濡れにさせてもいいのかというのがある

19 :嫌儲 (ワッチョイW d13a-C1QT):2023/10/28(土) 01:32:36.39 ID:l7v/EK+K0.net
>>17
鴨池球場本拠地で球団登録できんのか?

20 :嫌儲 (ワッチョイW d13a-C1QT):2023/10/28(土) 01:33:55.85 ID:l7v/EK+K0.net
>>18
J3程度の観客動員なら傘さして見ればええやろ

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b53-7poy):2023/10/28(土) 01:42:18.77 ID:sx7+3Nph0.net
何かチームが多過ぎるのか駄目なんだろ
野球と同じにしろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19af-7owI):2023/10/28(土) 01:42:57.99 ID:wVlap6No0.net
見学会で稼働率上げる予定とか市長の見栄丸出しの税金タレ流し施設確定やんけ

23 :🏺安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1bc-n2+t):2023/10/28(土) 01:50:09.14 ID:AicP3c+00.net
>>19
日本シリーズは出れないけど本拠地にはなれるぞ

24 :アホ晋三 (アウアウウー Sad5-uqa2):2023/10/28(土) 01:50:48.84 ID:AcFOLjhDa.net
プロスポーツなのに、毎日のように興行出来てしまう方が異常なんだが?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 532a-J8cR):2023/10/28(土) 01:50:55.89 ID:QKIff/Iw0.net
>>19
昭和のカープなら
河川敷の球場で公式戦したことあるぞ

26 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 294e-g5YV):2023/10/28(土) 01:51:01.22 ID:0tRBQd980.net
マイナースポーツ

27 :🏺安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1bc-n2+t):2023/10/28(土) 01:51:40.46 ID:AicP3c+00.net
そもそもNPBは一軍公式戦開催規定がほぼないようなもんだから
ナイター設備なくても良いし(釧路)座席も芝生席込みで12000くらいあればいい(佐賀山形)

28 :🏺安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1bc-n2+t):2023/10/28(土) 01:52:09.06 ID:AicP3c+00.net
>>24
プロフェッショナルの意味を調べてみよう!

29 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 294e-g5YV):2023/10/28(土) 01:52:24.96 ID:0tRBQd980.net
>>24
客が入るからじゃね?

30 :アホ晋三 (アウアウウー Sad5-uqa2):2023/10/28(土) 01:58:18.84 ID:AcFOLjhDa.net
>>29
金の問題じゃない。
普通のスポーツなら、選手の身体的に無理。
壊れる。

試合の半分はダラダラと座ってて良い野球が異常。
だから、洗脳された一部の国以外では競技そのものが不人気。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 532a-J8cR):2023/10/28(土) 01:58:52.72 ID:QKIff/Iw0.net
こういうコラムよんでると
野球はつくづく文化だなぁって感心するな
どっかの玉蹴りとは大違いだね


【球跡巡り・第30回】広島カープ揺らん期を見つめた 河川敷の桜 三次市営球場
https://npb.jp/news/detail/20200521_01.html

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29a6-ee3x):2023/10/28(土) 02:00:43.09 ID:9KKvytld0.net
若年層でバスケ人気高まる 18、19歳の観戦体験でBリーグがJリーグ上回る 野球人気は盤石
2023年4月18日
https://hochi.news/articles/20230418-OHT1T51052.html?page=1


若年層の人気ではもうバスケに追い抜かれた

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6bb7-H9h+):2023/10/28(土) 02:01:42.38 ID:fgn5lMVO0.net
別に使わんでもええやん
貧乏性かよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29fc-l8xA):2023/10/28(土) 02:07:00.62 ID:+Zqw9tiR0.net
サッカー選手って試合無い日はインスタグラムでナンパしてるんでしょ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 532a-J8cR):2023/10/28(土) 02:09:18.74 ID:QKIff/Iw0.net
公的な施設で稼働率といえば
逆に公営ギャンブルどもは頑張ってるよな
普通に子ども遊んでたりするし
他の試合を放送して稼働率あげられるもんな

そう思うと
本当にJリーグのスタジアムってゴミッカスだよなぁ
そんなあきらかな無駄施設作るとか汚職が蔓延してそう

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b70-aEXm):2023/10/28(土) 02:15:28.81 ID:adwzqIcb0.net
>>14
寄付で世界水準のスタジアム建てた吹田は別モンじゃね?
殆どの県の多目的利用前提のスタジアムじゃなくて最初からサッカースタジアムとして建ててる

37 :安倍 :2023/10/28(土) 02:21:43.97 ID:eJr1eF6s0.net
せめて分相応のスタジアムにすれば良いものを
夢物語みたいな経済効果を主張して百億オーバーの専スタを建てさせるからな
桃鉄のキングボンビーそのもの

38 :🏺安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 02:33:46.60 ID:N0dfbJtud.net
>>36
そのサッカー利用は月何回あるんだよ

39 :🏺安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 02:34:22.85 ID:N0dfbJtud.net
https://suitacityfootballstadium.jp/schedule/
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 02:35:04.36 ID:b6rOye/X0.net
>>30
客が入るのなら疲れた選手を交代してやればいいじゃん

それがプロ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 02:42:56.24 ID:9r3srPqN0.net
>>18
どうせガラガラなんんだからカッパ着て傘持って余裕で観戦できるだろ
満員だったら傘させないけどな

42 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 02:45:12.97 ID:Iv6NxraVd.net
国が貧しくて目をつぶれなくなってきてるな

43 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 02:53:22.37 ID:Gaa2MNpZ0.net
>>2
ほとんど会議室利用じゃねーか

44 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 03:01:24.35 ID:ukxrU15n0.net
>>30
金の問題だよ?

45 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 03:08:35.54 ID:i9/46DHb0.net
野球はよくやってるのにな
Jリーグ再編しろよ

46 :安倍晋三🏺(Unknown) (ワッチョイW 194e-7ZkD):2023/10/28(土) 03:31:43.08 ID:elVYNKiw0.net
可動式の芝とかないの?
替えの芝3面くらいあれば足りるだろ😦

47 :安倍晋三🏺 (スップT Sd73-c8RC):2023/10/28(土) 03:34:37.15 ID:Y3H2p7fgd.net
養生期間が必要ならその間も事実上設備を占有しているのだから
サッカーチームがその期間を含めた使用料を負担すべきではないのか?

48 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 192e-A/9J):2023/10/28(土) 03:57:04.60 ID:Ev3x2B6o0.net
スポーツ観戦って選手なんか簡単に移籍するし結局サポーターの対立が重要なんだよ
自分の町に愛着ある奴が多くない
いっそ政治思想でチーム分けよう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d946-Vwx0):2023/10/28(土) 04:12:31.81 ID:itpp6Vy10.net
そもそもネーミングライツでの収入頼みな時点で終わっているんだよ

50 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ a94e-g5YV):2023/10/28(土) 04:19:35.62 ID:9lvnwYfO0.net
身の丈に合わせた運営が必要

51 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 616f-9u7d):2023/10/28(土) 04:27:25.72 ID:AANY/kPF0.net
基準が欧州トップリーグ並みだからな
その割に収入は桁違いに低いしガワだけよくしたただの見栄っ張り

52 :岸田文雄🏺 (ワッチョイW 1b50-VCJ/):2023/10/28(土) 05:18:35.41 ID:sTkh6PMg0.net
>>30
そうやって野球を貶してもサッカースタジアムがランニングコストすら稼げないのは何も変わらないよ
もっと現実的な考えを持ちなよ
それともヘディングのしすぎで脳味噌がイカれてるからそんなことすら理解できないのか?

53 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3323-osdL):2023/10/28(土) 05:46:23.53 ID:Xav9i7qN0.net
>>51
川淵が統一だからな
日本の富を無駄遣いさせることに全力を尽くす

54 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ e14e-g5YV):2023/10/28(土) 05:47:01.72 ID:z/xgd1Kn0.net
>>52
サカ豚は相撲やゴルフ知らんの?

55 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ e14e-g5YV):2023/10/28(土) 05:47:16.05 ID:z/xgd1Kn0.net
>>30
サカ豚は相撲やゴルフ知らんの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 06:02:15.23 ID:Ie1Z4tpZ0.net
やはりプロ野球だな。
週6日もやっている。

税リーグは週2日。

働けよ

57 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 06:03:56.48 ID:7Ap8bpv+0.net
スタジアム規定にこだわりすぎとは思うな
無駄が多すぎる。SDGSの時代やぞw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 06:30:26.48 ID:sqZ8eCt80.net
Jリーグの寄生虫ビジネスも終わりだな
もうカモになる自治体がない

59 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8985-Tgvw):2023/10/28(土) 06:48:50.10 ID:lFsXuP7A0.net
>>2
実家が北九なので時々帰るが
ギラヴァンツのクソ弱さと相まって地元でも本当に存在感がない
ホークスの小倉開催の時はあんな貧相な球場でやるにもかかわらず街中がファンで溢れているのに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2981-XECU):2023/10/28(土) 07:06:30.98 ID:PROoxox70.net
税金たかる前にチーム名に企業の名前入れられるようにしてスポンサー収益増やすのが先

61 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-jRZN):2023/10/28(土) 07:27:48.46 ID:BfsGo2Qp0.net
こういうのって作った後は客席の掃除に金かかるんかね

62 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bc6-2XMF):2023/10/28(土) 07:50:01.88 ID:n207RelF0.net
浦和サポは全員永久出禁でいいよ

63 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 09:39:08.03 ID:/n/0nGae0.net
縛りが多すぎる
天然芝か人工芝5%しか認めないのは稼働率が低くなる

64 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 9b81-cGY+):2023/10/28(土) 13:22:17.38 ID:n1luGXKw0.net
そりゃ豚双六みたいに毎日出来るスポーツじゃねえんだから稼働率が悪いのは当たり前だろ

65 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 (ワッチョイW 0bb4-86xv):2023/10/28(土) 14:54:15.40 ID:Bz7UiTEL0.net
やきうとは違うんだ
だからなんだよ
興行日数少なくて稼げねえならスタジアム規定なんぞ作るな

66 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9b4e-g5YV):2023/10/28(土) 16:27:17.50 ID:JNkjyf+Q0.net
ネトウヨと同じ
甘え

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1315-+Bml):2023/10/28(土) 19:34:27.22 ID:cagUIItW0.net
客がガラガラのJ2チームの新スタジアムとか金の無駄すぎるわ
ただでさえ地方は金ないんだし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5333-J8cR):2023/10/28(土) 19:41:26.19 ID:QKIff/Iw0.net
プロ野球みたいに稼働率あげられないなら
複数のチームでスタジアム共有くらいすればいいのに
そういう収益をあげる方向の
努力は放棄して
いかに自治体の税金に乞食して負担を丸投げさせるかしか考えてないんだもんな
こういう輩ばっかりだから日本は衰退したんだろうな
日本衰退の象徴だよJリーグは

69 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6b4e-g5YV):2023/10/28(土) 19:43:00.54 ID:1SZX0K5y0.net
民間なら倒産

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5333-J8cR):2023/10/28(土) 19:43:16.99 ID:QKIff/Iw0.net
代打おらんのか

71 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 114a-c8RC):2023/10/28(土) 19:44:37.66 ID:QWkNPr0v0.net
ことしはクソ暑いし寒いしな

72 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b54-EM7r):2023/10/28(土) 19:53:23.82 ID:VdnTA7nk0.net
ボロの芝でやってるくらいが適正のチームが9割なのにほんと信じられん寄生虫根性だよ

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200