2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コストコ「コストコの商品を再販してる店がある?うちは卸売業者。再販店がビジネス会員として購入した時点で、権利が移るので問題ない」 [594040874]

1 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1be9-2Nqa):2023/10/28(土) 10:15:22.11 ID:DGhKjnGd0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/maimai.gif
2023年10月27日、愛知県豊田市にコストコの“再販店”「COCOMART(ココマート)」がオープンしました。コストコの商品を小分けにして販売していますが、コストコ側は問題視していません。

コストコの再販店は、愛知県以外でも増えています。大阪府泉佐野市羽倉崎(はぐらざき)には9月、「コストバリューマーケット」というコストコの再販店がオープンしました。

この店では、コストコの人気商品が340種類も販売されていますが、手掛けている会社はコストコとは全く関わりが無かった「IT・システム開発」の会社です。

 異業種からの参入ですが、参入は簡単だったといいます。コストバリューマーケットでは「コストコはブランド力・商品力が強い」「大量の在庫があるので即日仕入れができる」ということで、新規参入しやすいということです。

(中略)

こうした展開について「コストコホールセールジャパン」はコストコは卸売業者にあたるため、再販店が正規のビジネス会員として商品を購入した時点で、購入者に権利が移るので再販は問題ないとしています。

(全文はソースで)
https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20231027_30899

関連記事
大容量を小分けし販売…コストコ再販店『COCOMART』豊田市にオープンし客殺到「会員費ゼロはメリット」
https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20231027_30898

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1be9-2Nqa):2023/10/28(土) 10:15:52.96 ID:DGhKjnGd0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/maimai.gif
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202310273089801.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202310273089806.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202310273089807.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202310273089903.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202310273089809.jpg

3 :🏺 (スププ Sd33-GZu4):2023/10/28(土) 10:16:36.69 ID:L8PlpwUed.net
そうなんや

4 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-USuE):2023/10/28(土) 10:17:13.81 ID:Jv6YWe6Td.net
ジャはあいつらだけずるい!って発想で問題ないものを勝手に問題視したがるからな

5 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1344-w59V):2023/10/28(土) 10:17:24.56 ID:+Twdp9970.net
24時間営業の無人販売所でコストコの商品売ってるのが最近できたわ
車で20分も走れば倉庫店あるのにわざわざそこで買う意味がわかんね

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 199e-aVy5):2023/10/28(土) 10:17:31.24 ID:4qBh/ZaH0.net
これが全国津々浦々に広がったらみんなコストコ行かなくなるよね?

現状だとコストコに客が行かなくなる損失は微々たるものなんだろうけど

7 :安倍晋三内閣永久不滅森羅万象総理大臣🏺 (ワッチョイW 0b3a-P6Dq):2023/10/28(土) 10:17:45.26 ID:VpNEMSkJ0.net
近所の激安スーパーで毎月コストコ食品売ってるし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb8f-mMeg):2023/10/28(土) 10:18:28.54 ID:ulyfbOEt0.net
がっちりマンデーで見た

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61ec-j9vb):2023/10/28(土) 10:18:32.73 ID:oqZWc5JZ0.net
コストコが再販自由で卸的な店なのは
日本に上陸してからずっと変わらないのに
今さら話題になってるのは貧困化で転売屋が増えたからかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d93a-l9AW):2023/10/28(土) 10:18:59.75 ID:5Ty4uQIh0.net
コストコ再販店は値段高くなるからメリットないわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29a2-y8tz):2023/10/28(土) 10:19:12.85 ID:gXdIiPe10.net
>>2
このくらいの値付けならむしろ適量で買い易いんちゃう

12 :安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa23-pUir):2023/10/28(土) 10:19:19.94 ID:74KKRbtNa.net
商品はコストコより高く
時給はコストコより安い
その差額が企業に

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b9c-/uXr):2023/10/28(土) 10:19:28.60 ID:3OvGFulN0.net
何割ぐらい高くなってんの

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bf0-Y9ib):2023/10/28(土) 10:19:29.43 ID:vA9aKazc0.net
卸売の割には安くないという

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1344-w59V):2023/10/28(土) 10:19:33.36 ID:+Twdp9970.net
>>6
ガソリンもコストコの価格で売ってくれるなら行かなくなるだろうね
車必須のところに住んでるからガソリンだけで年会費ペイできてる

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-oQW5):2023/10/28(土) 10:20:05.99 ID:PSiIDHyy0.net
これ小分けにしてパッケージングしてるってことだよな
専用資材まで作ってんだな

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b98-9cVh):2023/10/28(土) 10:20:15.68 ID:o2LrdnXz0.net
大都会岡山になんでコストコ作らないんだよう…

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8956-5HeQ):2023/10/28(土) 10:20:36.07 ID:1YT1prhn0.net
Amazonの質問サイトで調べたら「ホールセールの訳語が卸売なだけで、コストコは実際は小売」って言ってるから転売NGらしいけど本当はどっちなの?

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61ec-j9vb):2023/10/28(土) 10:20:57.20 ID:oqZWc5JZ0.net
>>14
それな
だからそんなに仕入れで使う人は多くなかったんだけどね

20 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-dbeF):2023/10/28(土) 10:21:08.28 ID:z9p2vPivd.net
カットされたケーキとかは衛生面で怖いわ

21 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b305-USuE):2023/10/28(土) 10:21:18.12 ID:VToEDcXz0.net
姫路花田あたりにできないかな

22 :安倍総理🏺 (ワッチョイW 1986-oDh5):2023/10/28(土) 10:21:34.28 ID:f/XuFHwB0.net
こういうのが半額になるまで待つんだぜ
tps://pbs.twimg.com/media/D4wQluAUUAEWzSk.jpg

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2939-P6Dq):2023/10/28(土) 10:21:36.58 ID:VVi4Ry4f0.net
近所の鮮魚店でも刺身に並んでコストコ商品置いてるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1385-69LT):2023/10/28(土) 10:22:04.70 ID:YkFN5Iok0.net
コーラの1.5Lペットボトル買って
グラスに注いでソフトドリンク250円で売っても問題ないし
そんなもんじゃないの

25 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bfc-UsLX):2023/10/28(土) 10:22:30.88 ID:n1UZmsX80.net
わざわざこんなわかりきったこと記事にするとか馬鹿なのか?
ホールセールって何か知らんのか?
バカのために記事にしたのか?

26 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61ec-j9vb):2023/10/28(土) 10:22:42.68 ID:oqZWc5JZ0.net
>>18
前は仕入れに使える会員ランクが別になってたけど今は知らない

27 :阿部 (ブーイモ MM8b-eT/p):2023/10/28(土) 10:22:43.50 ID:9XVxFinwM.net
何かあったときの補償はどうなるんだ?

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb9f-KTM4):2023/10/28(土) 10:23:07.03 ID:n0lqlL8y0.net
転売屋と何が違うん?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f336-CP9B):2023/10/28(土) 10:23:09.21 ID:qgVDiqfu0.net
コストコ自体全然安くないんだけど、どういう層が買ってんの?

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b115-O8l6):2023/10/28(土) 10:23:37.40 ID:1sR0OMag0.net
>>2
トイレットペーパーめっちゃ高くないか?
コストコのトイレットペーパーってなんか特別な機能があるんか?

31 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MM53-pRUR):2023/10/28(土) 10:23:39.20 ID:ODVkliKIM.net
>>5
もっと近くに住んでても非会員ばかり
なんで年貢搾取される前提なの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1362-PZFe):2023/10/28(土) 10:24:04.82 ID:CgvLtQem0.net
儲けでるのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 535f-P6Dq):2023/10/28(土) 10:24:22.78 ID:p0fo6fga0.net
あんなの再販して儲け出るもんなの効率悪くない

34 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2955-+dJZ):2023/10/28(土) 10:24:36.13 ID:2bEGcGED0.net
食い物を小分けにするのはちょっと手間だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6d-hBdp):2023/10/28(土) 10:25:22.09 ID:jyM1p+DTM.net
>>6
いくつも駅近の車不要地区だけど
給油とホットドック180円の為に会員維持してる

商品は値上がり続いて高くなったしわざわざ買う魅力はあまりないよ

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d13f-LPeu):2023/10/28(土) 10:25:53.57 ID:9zxHjmxM0.net
>>27
権利が移るって事は責任も移るだろうしコストコの信用を毀損するような事をした場合は法的措置が取られるんじゃない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3355-g5YV):2023/10/28(土) 10:26:08.43 ID:zCbjqJCk0.net
こんなもん商売にならんだろ
コストコ自体そんな安くないのにそれに利益上乗せしたら誰が買うねん
近所のスーパーで買うやろ

38 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bca-xp13):2023/10/28(土) 10:26:24.45 ID:MQzADtSu0.net
食料品は食中毒とか出たときの責任問題でクソ揉めそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1e8-hnvk):2023/10/28(土) 10:27:08.50 ID:kTV+K/x90.net
>>30
詰まりやすい

40 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5394-1GQW):2023/10/28(土) 10:27:39.01 ID:0zb8T5Xf0.net
会費だけで賄ってるって豪語してるのに
KIRKLANDみたいなコストコの商品を会員以外に買われたら長い目で見ると困るのではと思ってしまうけど
まあコストコは心配してなさそうだね

41 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b115-O8l6):2023/10/28(土) 10:27:46.27 ID:1sR0OMag0.net
>>39
アカンやん…

42 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 938b-cuAw):2023/10/28(土) 10:28:25.72 ID:9jcNSLz30.net
>>30
どれも普通に高えよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb89-CP9B):2023/10/28(土) 10:28:34.22 ID:AWh5ksGV0.net
食中毒とか出ても知らねえってことだな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd33-NYlQ):2023/10/28(土) 10:29:11.97 ID:T6WJM723d.net
これ転売と何が違うん?

45 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srdd-tQfD):2023/10/28(土) 10:29:29.05 ID:HHtQWObwr.net
>>2
激安でリパックしているけどこれ利益出るの??

46 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81e8-M3ct):2023/10/28(土) 10:29:56.42 ID:vDFKTp0u0.net
近所のスーパーがやってるわパンとか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b11-+R0T):2023/10/28(土) 10:30:01.74 ID:PG8xn0Qu0.net
食べ物はあんまりだが家電や服が安い

48 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b115-O8l6):2023/10/28(土) 10:31:04.77 ID:1sR0OMag0.net
>>42
行ったことないんやが
安いと噂やのに高いからびっくりしてる

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 611c-XY0k):2023/10/28(土) 10:31:33.15 ID:sErILRKC0.net
食品衛生法とか大丈夫なのかこの商売

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 137c-P6Dq):2023/10/28(土) 10:33:06.87 ID:tW9mbV2Q0.net
>>40
企業ユーザーには会費安くしてたはず
コストコは倉庫だと言ってるだけあって
業者がロット買いしてくれれば御の字だろう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1ad-NWgn):2023/10/28(土) 10:33:26.81 ID:WbnS1r8l0.net
大阪の本町に、服の卸問屋の大型店がたくさんあるけど、
基本は個人経営の洋服屋が仕入れに来るんだが、
会員になってれば個人でも仕入れ値で服を買える
それと同じやな

52 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1357-ssOE):2023/10/28(土) 10:34:59.62 ID:9rFSe+Ev0.net
倉庫扱いだもんな

53 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13b8-vAkS):2023/10/28(土) 10:36:51.40 ID:RuFSdDlZ0.net
>>30
日用品は定期的に大幅割引されるんだよ
あと質的にも安いペラペラペーパーとは違うふわふわのやつでデカい
というのを加味すると安い

54 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bb0-VUwq):2023/10/28(土) 10:37:07.63 ID:DcfvAMSe0.net
ビジネス会員ってあるよな

55 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5381-Rbkd):2023/10/28(土) 10:37:31.92 ID:hl/snHt40.net
転売だのなんだの言うけど
その辺の居酒屋だって近所のスーパーで
買った惣菜チンして出してるところもあるからねぇ

56 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-v6Rl):2023/10/28(土) 10:38:09.56 ID:WGHPxA+Xa.net
個人店の小さいスーパーもココスココーナー作って再販してるよね

57 :(´ん`) 🏺 (オッペケ Srdd-+2YL):2023/10/28(土) 10:38:38.27 ID:n64hYWAFr.net
まあそりゃね
コストコだってビジネスだし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM33-0Sai):2023/10/28(土) 10:39:17.64 ID:ENjooLumM.net
自分で買いに行くからいいわ
多いと思ってる食品系は衛生面で抵抗あるし

59 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 19ba-uWnP):2023/10/28(土) 10:41:08.91 ID:Ai6k4MZc0.net
車で5分のとこにコストコができたからマジで助かる

60 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d962-cma7):2023/10/28(土) 10:41:17.59 ID:7VtztuRr0.net
トイペなんてアマヨドに安いのいっぱいあるで
いまつかってんのダブルの60ロールで2000円だったわ
https://www.marutomi-seishi.co.jp/product/fr

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-xYY5):2023/10/28(土) 10:41:44.46 ID:+BMF0fpwd.net
>>30
コストコの紙類は値上がりしてお得じゃなくなってしまった
今買ってるのはでかいのが欲しい人か惰性で使ってる人

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6156-llYq):2023/10/28(土) 10:41:47.85 ID:5vbqLTss0.net
うちの方でもやってるが、誰も買わん
高いとか多すぎるとかで普通の格安スーパーのニーズと違うんよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b01-eTko):2023/10/28(土) 10:42:46.88 ID:MSF90fQv0.net
どのへんが旨味あるのこの商売

コストコは品質良くて値段も高めな品が割安ってだけで普通の地元スーパーで言う安いって意味とは違うし割高な物を小分けにして利益乗せて売ったら余計に高くてコストコ行けずにこういうとこくる層に訴求できる点なさそうだが

64 :安倍晋三🏺 (スププ Sd33-hjvO):2023/10/28(土) 10:42:53.69 ID:lJYYAFtxd.net
>>6
テンバイヤーが行くやん

65 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-P2Jj):2023/10/28(土) 10:42:54.44 ID:gzkTFQeV0.net
コストコ再販店のフランチャイズ化はちょっとおもろいな
他社に依存するビジネスモデルは安定するのか?

66 :安倍晋三🏺 (アウアウアー Saab-O31g):2023/10/28(土) 10:43:20.92 ID:lVWBYi6oa.net
食品を小分けにして割高に売るのはまだ分かるけど
キッチンペーパーとかトイレットペーパーの小分けを割高で買う奴は
さすがにアホしかいないのでは…

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 536e-9JHE):2023/10/28(土) 10:43:35.74 ID:PynD6Ykm0.net
潰れたけど近所のスーパーでコストコの日ってやって売ってたな
あれはコストコから卸してもらってやってたんだろうけど全然売れてなかった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53d8-h++r):2023/10/28(土) 10:44:11.81 ID:DG+LIlaI0.net
ただの転売やん
何も問題ないようだが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1d0-dJ6J):2023/10/28(土) 10:46:34.99 ID:PVlhMBq50.net
>>2
コストコって行ったことないけど安いイメージがあったが高いな

70 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bb2-oQW5):2023/10/28(土) 10:46:53.83 ID:PSiIDHyy0.net
ケーキとか朝一仕入れじゃなく前日仕入れだろうな

71 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2938-7Hus):2023/10/28(土) 10:47:22.78 ID:26VOEVje0.net
マフィンよく買うわ
一人だと助かる

72 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 198f-zW/F):2023/10/28(土) 10:47:45.59 ID:eXFmJ3gJ0.net
3割上乗せされて買うか?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53d9-dhR7):2023/10/28(土) 10:48:31.10 ID:mqNBTizy0.net
転売とか言って発狂してるのは島国後進国土人だけ

74 :🏺 (ワッチョイW 13fc-H6nO):2023/10/28(土) 10:49:08.99 ID:VJ8RqdP30.net
へー ビジネス会員なんてあんのか

75 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b99-NYlQ):2023/10/28(土) 10:50:57.11 ID:kTTTI4z90.net
食品の転売はリスクがあるなぁ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d2-+2YL):2023/10/28(土) 10:50:57.66 ID:XBTC3EqZ0.net
そもそも高いのに
さらに高くなるのか

77 :天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK):2023/10/28(土) 10:51:25.17 ID:MRLYw7gRa.net
> コストコ側は問題視していません。

そもそも、なんで問題視すると思ったんだ?

コストコ「ホールセール」って社名の意味わからないくらいアホなんですかね?

78 :(ヽ´ん`) (ワッチョイ c94e-c8RC):2023/10/28(土) 10:52:37.60 ID:IqmWpNGh0.net
>>6
卸の意味わかる?

79 :安倍晋三🏺はアフィリエイトをClickしてね (ワッチョイW d1ba-Y/zd):2023/10/28(土) 10:53:01.35 ID:G9lgsN2z0.net
コストコに限らず普通のスーパーの商品を再販しても問題ないのでは?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 811e-kOmy):2023/10/28(土) 10:54:12.78 ID:svApergM0.net
>>64
卸の商品を小売してるんだから、テンバイヤーじゃなく小売店だろ

81 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 13af-iHz2):2023/10/28(土) 10:54:17.09 ID:e8+Xbj8F0.net
三人家族程度だとどれも量が多すぎるからな
大家族、クソデブじゃなきゃ再販の方が安く済むかも

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51af-H9h+):2023/10/28(土) 10:54:23.23 ID:ghSKV0S10.net
えらい!
というかこれが普通
再販にギャーギャー騒ぐのがおかしい
一度ユーザーが正規に購入したものを捨てようが売ろうが自由
それを買うの選択するのはユーザーだし



83 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d962-cma7):2023/10/28(土) 10:54:26.91 ID:7VtztuRr0.net
トイペとかわざわざ割高で転売ヤーから買う奴いるんだな
食品なんて管理ミスとかで食中毒出したらどうすんの
保健所の立ち入り検査とか対応できんの?

84 :🏺 (ワッチョイW 6b05-juQw):2023/10/28(土) 10:55:26.70 ID:m/bA68fI0.net
商売の基本みたいな形態

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-TcLe):2023/10/28(土) 10:56:00.14 ID:LvndW8WCd.net
>>79
結構してるぞ

86 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-CY0X):2023/10/28(土) 10:56:03.93 ID:haM/X92wa.net
生ものの小分け再販売はそのうち問題起きそう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sad5-mAVK):2023/10/28(土) 10:56:15.54 ID:MRLYw7gRa.net
>>83
常設店なら当然対応するだろ。
そこがネットオークションでイキってるテンバイヤーとの違いだろう。

88 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ e91c-zW/F):2023/10/28(土) 10:57:29.35 ID:L83RuBS/0.net
コストコのホットドッグくってみたい

89 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b7f-giOc):2023/10/28(土) 10:58:20.43 ID:ebg65IJ00.net
これ認めると年会費をまじめに払ってる会員が馬鹿見るだけじゃん
ちゃんとコストコでしか買えないように憲法改正しろよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srdd-ihTc):2023/10/28(土) 10:59:22.73 ID:PskJXlk5r.net
>>18
小売店で買って再販を禁じる法はない
チケットとか特定のものはダメになってるが

91 :🏺 (ワッチョイW 5301-7sb0):2023/10/28(土) 10:59:48.88 ID:22Euyf7J0.net
メルカリで爆利益やべーわ

92 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1348-CP9B):2023/10/28(土) 11:00:56.34 ID:+ajkev6m0.net
コストコ店頭よりはだいぶ高いわけで
安く買いたければコストコ行けばいい
それだけ

そもそもホールセールの意味もわからん奴が転売連呼してるの笑える

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 19ab-HdHj):2023/10/28(土) 11:01:05.16 ID:36+ZfP8q0.net
>>6
…?
消費税0円になると嬉しいな!!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ba2-wHtP):2023/10/28(土) 11:01:18.08 ID:CGjuSRvO0.net
コストコがフランチャイズみたいに許可してやってると思ってたけどちょっと違うんだな。ビジネス会員ってのが一般とちがうけどビジネス会員みんなが店舗構えて小売りする訳でもないんだろうし。

95 :🏺 (ワッチョイW 9b41-XxQl):2023/10/28(土) 11:02:46.05 ID:1RSEKUYo0.net
他社に依存しすぎだろ
コストコがバラ売りしたら終わるビジネスホテルじゃん

96 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-f5M9):2023/10/28(土) 11:02:51.97 ID:XZzMAMQ8d.net
>>48
全体的に質の割には安い傾向
商品はいくら売っても利益はほとんど出ていなくて会員費で利益出してるくらいだからな

97 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b38-w41W):2023/10/28(土) 11:03:06.27 ID:TH6oSjLF0.net
自らマルチ商法に首突っ込むようなもんだろこれ

98 :天才 (アウアウウーT Sad5-mAVK):2023/10/28(土) 11:03:29.83 ID:MRLYw7gRa.net
>>94
ビジネスっていっても会社の備品を買いに行くとか色々あるだろ。
別に転売だけがビジネスではない。

99 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2944-6sqQ):2023/10/28(土) 11:03:46.69 ID:OBV4B6L10.net
小分けしてくれると便利なんだわ(´・ω・`)

100 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 11:05:55.21 ID:CYsl3vXnM.net
ペーパータオル1ロール407円は草

101 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 11:05:58.22 ID:HUKiHNteM.net
コストコは円安の影響モロに受けてるからコスパ悪いわ

102 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 11:06:18.30 ID:7VtztuRr0.net
アムウェイみたい

103 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 11:08:35.90 ID:+ajkev6m0.net
そもそも日本語でも卸売と小売っていうわけで
倉庫の棚からどっさりおろして売るから卸売
1個単位で小さく売るから小売だ

104 :安倍 :2023/10/28(土) 11:09:14.21 ID:CRS21zoM0.net
ステーキ屋みたいに割高なのばれて突然終わるぞ

105 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 11:14:16.04 ID:1qGzuC6B0.net
うちの近所のホームセンターにコストココーナーあるけど取引してるわけではなく勝手に売ってるってこと?

106 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 11:15:11.05 ID:pJauXvaF0.net
需要があるなら成立するだけ
いきなりコストコの会員になるのを躊躇する人は多いだろうしなったところで元をとろうと買い過ぎたら本末転倒だからね

107 :安倍晋二🏺 :2023/10/28(土) 11:16:36.59 ID:6manO1Gp0.net
うちの近所のスーパーにもコストコの商品あるわ
クソ高い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 11:17:09.24 ID:8FYWS0fF0.net
>>69
食料品の一部以外はそんなに安くないしトイレットペーパーとかは逆に高い

109 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 11:18:03.37 ID:thNOJaaoM.net
>>105
取引では?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 11:18:33.18 ID:tW9mbV2Q0.net
>>106
途中で解約したら会費は返金してくれるはずだから
遊びに行ってみれば良いよ

111 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 11:18:40.56 ID:mXGhP+wX0.net
嫌儲十則を遵守すれば自ずからこういう店に行かなくなる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 11:18:56.17 ID:nbsR/ZEk0.net
ガソリンの転売はあかんの?
もちろん資格とか設備はちゃんとありの前提で

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 11:20:46.68 ID:5SHONs8C0.net
>>2
昔はコストコの製品は安いって思えたけど
この値段なら割高感を感じるな
やはり円安の影響なんだろう

114 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 11:21:32.01 ID:Hq2EUHkY0.net
>>17
龍野にできるから近くなるぞ

115 :🏺 (ワッチョイW f300-g3zc):2023/10/28(土) 11:22:36.13 ID:qWx0tCmp0.net
>>67
うちの近所のスーパーでもたまにやってるけど
コストコの商品を10種類くらい置いてるだけだし
量が多い割にはそこまで安くもないから誰が買うんだと思って見てるわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMab-c8RC):2023/10/28(土) 11:23:03.35 ID:Z9FsfF4rM.net
コストコで買えばいいじゃん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 09a2-zW/F):2023/10/28(土) 11:23:20.99 ID:U0jry6Ju0.net
キッチンペーパーもトイレットペーパーもバカ高いけどなんでなん
材質がいいのか?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb9f-ZwBE):2023/10/28(土) 11:23:28.17 ID:8qf/GJQT0.net
店に寄っては再販用に専用の小さいケース開発したり企業努力が見られるけど
ほとんどがただの転売なんだよな

119 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 09a2-zW/F):2023/10/28(土) 11:23:35.01 ID:U0jry6Ju0.net
キッチンペーパーもトイレットペーパーもバカ高いけどなんでなん
材質がいいのか?

120 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM6d-6sqQ):2023/10/28(土) 11:24:47.39 ID:Zhhl/zuxM.net
文句言ってるやつ、業者カードすら知らんの?www

121 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f3a1-IU5Y):2023/10/28(土) 11:25:02.09 ID:ktATzN3m0.net
中抜きジャップw

122 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM6d-6sqQ):2023/10/28(土) 11:25:14.50 ID:Zhhl/zuxM.net
>>117
厚みだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1a2-xYTp):2023/10/28(土) 11:25:41.69 ID:zbb7xQSm0.net
たまにテレビつけるといっつもコストコの商品ステマしてるよなw
あれみてみんな欲しくなるんだろうな

124 :🏺 (ワッチョイW 1b06-UKQ7):2023/10/28(土) 11:27:12.67 ID:zzH+5C540.net
>>117
以前はそこらのより安かったんだけど円安のせいなのか最近は値上げラッシュ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51af-UW0u):2023/10/28(土) 11:27:23.76 ID:Er3mDJh40.net
コストコ商品を矢田亜希子が宣伝してる時点で察しろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1349-/Y6z):2023/10/28(土) 11:27:28.44 ID:5SHONs8C0.net
>>117
日本が円安で貧しくなっただけや
コストコは従業員の時給が海外仕様に合わせて日本の倍近くあるんだけど
それなら商品も海外と同じ値段で売らないと元取れん
だから日本人にしてみれば割高なんや
昔は激安だったんだけどな

127 :安倍晋三 (ワッチョイW 2933-GZnn):2023/10/28(土) 11:28:10.00 ID:GCvxLV5+0.net
ハイローラー(21個1500円+税)を7個698円+税で売る感じの商売だというのはこないだ初めてコストコ再販店に行って分かった
セコい商売とみるか、助かるわーとみるか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e19a-/OhJ):2023/10/28(土) 11:28:14.42 ID:00Y2vZLQ0.net
転売禁止とか何の法的根拠があって言ってるのか分からん知恵遅れに比べりゃまともだわなw

129 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d95f-op0n):2023/10/28(土) 11:28:47.82 ID:oovtw8ay0.net
大元として捌いてるからな
そっから先どんな暴利叩き出したってコストコは元々の値段で採算取れてんだから

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ba7-IhWp):2023/10/28(土) 11:30:38.65 ID:zJ4s7sT+0.net
トイレットペーパーは最初にハマる罠だな
皆んな買ってるからと買うと帰ってから泣く

131 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 534b-lgyH):2023/10/28(土) 11:31:04.37 ID:FTteLLk00.net
>>17
噂ならあるぞ

132 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 133a-JRGd):2023/10/28(土) 11:31:14.28 ID:OYUXUmYu0.net
てか会費制やめてくれよ
年二回くらい行きたい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81fa-vgKx):2023/10/28(土) 11:33:59.22 ID:txaZO5Ve0.net
近所のショボスーパーがたまにコストコのピザを売ってるが貧乏そうなばあさんが全部(3まい)買ってた
コストコは安いって情報だけで飛びつくんだな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d955-v5im):2023/10/28(土) 11:36:31.86 ID:dw+VLIqW0.net
別にいいけど、食品を小分けしたやつは無理

135 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2939-JRGd):2023/10/28(土) 11:37:30.77 ID:u4wsmqcS0.net
コストコなんてただでさえそんなに安くないのにありがたがって割高の再販品買うとか何考えてんだ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ab-Q0z2):2023/10/28(土) 11:39:10.59 ID:OcvM6lWy0.net
賢いやり方だな
いちいち取り締まってたら人手も労力も掛かるからな
放置してた方が実は得になる

137 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM6d-6sqQ):2023/10/28(土) 11:40:58.86 ID:wjJMU1zIM.net
>>132
友達いないの?www

138 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29bf-mBf4):2023/10/28(土) 11:41:27.86 ID:aP0jfgZw0.net
ホールセール←卸

139 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bd7-VPLM):2023/10/28(土) 11:42:03.62 ID:CKAk12Rd0.net
再販店って結構前から話題になってるだろ
・少し割高な価格
・小分けにしたりミックスしたり独自のパッケージ化
・近所で少量購入できて便利という利用者層

140 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 293e-hGnb):2023/10/28(土) 11:43:39.22 ID:pmTwPjL60.net
多少割高でも小分けにされてる方がいいって需要はあるだろうしな

141 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b1a4-Skwq):2023/10/28(土) 11:45:22.89 ID:O0K9MnQa0.net
マンションみたいなウサギ小屋じゃパッケージがでかすぎるからな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 21d2-c8RC):2023/10/28(土) 11:45:31.64 ID:Leqr6pWQ0.net
まあコストコのヘビーユーザーは元々大量に買ったり安めの大量生鮮仕入れるような客だし、再販店を利用するような人は会費払うほどコストコ利用しない、大容量だと持て余してたような客だからあまりバッティングしないってかコストコには影響殆ど無いだろうね

143 :安倍晋三 (ワッチョイW b13a-2r5D):2023/10/28(土) 11:45:50.88 ID:PY2IJ8HN0.net
>>81
家から近いからコストコ行ってるけど
腐らせるのも捨てるのも無理に食べきるのも何か違うし再販売店出来たら生物はそっちで買いたいわ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-RTe3):2023/10/28(土) 11:49:02.55 ID:U4t40hUzd.net
小分けにして割高で買うくらいならトライアルの方がよっぽど安い

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 51af-Zc9u):2023/10/28(土) 11:49:38.82 ID:B1ypZg7x0.net
直仕入れでもなく認可店でもないのかあ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29ce-vgKx):2023/10/28(土) 11:52:48.98 ID:gN0555G90.net
問題ない転売らしいけどコストコの商品買い占めて高値で転売しだしたら転売ヤーと変わらんやん?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3ae-JJWp):2023/10/28(土) 11:53:33.57 ID:Uz+czY++0.net
関係ないのにコストコの系列店のように振る舞うのは訴訟されてもおかしくないのに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-/OhJ):2023/10/28(土) 11:53:49.09 ID:XujRTYz5M.net
これで利益出るのか?

149 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6187-9xL5):2023/10/28(土) 11:54:01.33 ID:1x6AfQOi0.net
大量パックで金銭感覚麻痺させて買わせる手法なのに
こんなスーパーと同じ量にしたら高いってバレるだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad5-e2aS):2023/10/28(土) 11:56:33.48 ID:3RLNSPmRa.net
料理店とかが仕入れに使うのは昔からだけど最近はガチの転売が増えたよな
嫌われているテンバイヤーと全く同じだから感情的には微妙だよね

151 :安倍ちゃん🏺 (ワッチョイW 21d2-KM1/):2023/10/28(土) 11:56:44.84 ID:0RC4bdcC0.net
卸値クソ高くて

さらに転売価格で草

152 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW f30c-kaQa):2023/10/28(土) 11:58:01.46 ID:zB2kpuho0.net
飲食すらアメリカ企業に支配される日も近いな

153 :安倍晋三🏺 (ソラノイロ MM7d-7poy):2023/10/28(土) 11:59:08.65 ID:eVQbPpPlM.net
年に数回買うくらいなら会員費払うより得なんだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b8d-P6Dq):2023/10/28(土) 12:01:11.83 ID:7dD+6agP0.net
>>146
商社に対して買い占めとか無理じゃね

155 :安倍晋三 (ワッチョイW b1f0-wWIu):2023/10/28(土) 12:01:23.67 ID:nBG+RVmk0.net
>>95
コストコがそこら中に出来ればな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11c1-3xvw):2023/10/28(土) 12:02:23.92 ID:UK33sJFm0.net
コストコって安くないのに、わざわざ転売品買ってるアホがいるのか

ガソリン入れにいく所だろ
安くし過ぎて怒られたせいで相場よりちょっと安いくらいになってしまったが

157 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bec-otZ9):2023/10/28(土) 12:04:34.76 ID:bAqJ7CJQ0.net
小分けにしてくれるの助かるわ

158 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bc0-KRej):2023/10/28(土) 12:05:00.83 ID:/2NqSLs50.net
>>146
そもそも転売ヤー自体問題ねえんだよ
ガイジか?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b122-pPhQ):2023/10/28(土) 12:05:26.07 ID:eunQ7VeR0.net
>>153
ちょっと食べてみたいとかコストコで買ったら無理だからな

160 :安倍晋三 (アウアウウー Sad5-JZD+):2023/10/28(土) 12:05:37.37 ID:S7Ybn8ROa.net
>>6
別にいいじゃね
再販する奴が買うんだから

161 :安倍晋三 (ワッチョイW b1f0-wWIu):2023/10/28(土) 12:06:19.45 ID:nBG+RVmk0.net
規約

コストコでお買い上げの商品を再販売する場合、「コストコ」、「Costco」等の商標を表示することはできません。ただし、商品の仕入れ元がコストコであることを説明するために、商品説明資料において、普通の態様、かつ、通常の字体で「コストコ」または「Costco」の文字を表示することは可能です。
会員が、コストコでお買い上げの商品を再販売した場合、再販売した商品により生じた損害について、コストコに法的責任がない限りは、コストコは一切の責任を負いません。

162 :安倍晋三🏺 (スッップ Sd33-f5M9):2023/10/28(土) 12:07:19.76 ID:XZzMAMQ8d.net
既にドドスコって名前のコストコ再販店あったよな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b4e-9JHE):2023/10/28(土) 12:08:22.06 ID:p75vm3Uk0.net
再販店で販売した切り分け食品に異物混入があった場合、
コストコ製造時か再販店での切り分け、
どちらで混入したか判断し難いだろ。
トラブルになりそう

164 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 130b-P6Dq):2023/10/28(土) 12:09:51.16 ID:zLGPD+f70.net
>>156
むね肉安いよ

165 :安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM6d-4JDR):2023/10/28(土) 12:10:23.91 ID:zsrPITvMM.net
コストコなんてカートと横幅同じデブしか買わないからな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29e2-P6Dq):2023/10/28(土) 12:14:18.81 ID:A7oGfkUa0.net
再販業者から買って商品に欠陥があったとしても消費者はコストコには文句言われへんのやろ
一般化するなら再販業者の質が問われるようになるな

167 :🏺 (ワッチョイW 5369-kMXd):2023/10/28(土) 12:15:30.80 ID:Z4tEMZyC0.net
>>6
会員が減ったらヤバいかもな
コストコの利益って会員費がメインだし

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-IXSv):2023/10/28(土) 12:18:34.99 ID:m+S8h1M8M.net
>>163
切り分け時点で異物混入を見抜けなかった方の負け
それが嫌ならまるごと売るだけ

169 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d189-5fa5):2023/10/28(土) 12:18:48.75 ID:a0SO/pGp0.net
ジャックチーズは良く買ってるわ、あとハイローラーもつまみに良いんだよな
駐車場空くまで待ったり電車賃考えると妥当な値付けだし
他じゃ買えないからね

170 :安倍晋三 (テテンテンテン MM8b-wWIu):2023/10/28(土) 12:19:01.48 ID:aFx5cc4CM.net
>>163
近場に何軒か再販してる店あるけど、食品切り分けで売ってる店は流石にないわ

171 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29c8-bE7s):2023/10/28(土) 12:19:12.99 ID:LyHskhxX0.net
円安すぎて日本製増えてきてるならな
カークランドのミネラルウォーターアイリスオーヤマのOEMだぞ

172 :安倍心臓 (スププ Sd33-jb/e):2023/10/28(土) 12:19:24.67 ID:hlgEZford.net
為替が100円以下の時は神だった
特に肉が安い
リブフィンガーが終売したのも悲しい
今はすべてが高い
特に肉と惣菜がやばい

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6180-AekY):2023/10/28(土) 12:20:25.10 ID:qx1XRxVO0.net
買い物難民のいるところでやれば高くても買うし良いかもな

174 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8103-NYlQ):2023/10/28(土) 12:20:27.29 ID:E+htOzLj0.net
コストコは量が多すぎるから小分けして売ってくれるなら助かるわ
パンとかドーナツとか味見もせずにあの量を買えるかよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srdd-XB3v):2023/10/28(土) 12:24:49.94 ID:h1pH/ilnr.net
ひろしのキャンプのやつでみたわ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130d-35Sx):2023/10/28(土) 12:26:45.00 ID:IIvrd0Pj0.net
転売屋か

177 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bbd-DXJr):2023/10/28(土) 12:27:15.14 ID:cC0q3ptJ0.net
コストコって卸なんだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-aEXm):2023/10/28(土) 12:28:27.62 ID:SVGzC047d.net
コストコ自体がそんなに安くないのにさらに倍の値段くらいして誰がかってんの

179 :安晋三🏺 (ワッチョイW d182-atyB):2023/10/28(土) 12:32:15.90 ID:xyJR3DUB0.net
パッケージの小分けならともかく
食いもん切って売ってるの?
責任どっち持ちだよ?

180 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1348-CP9B):2023/10/28(土) 12:32:34.69 ID:+ajkev6m0.net
>>171
マジか
アイリスオーヤマの食品はダメだ
パック米飯で何度もカビ入りでやらかしてる

181 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 192d-2qg+):2023/10/28(土) 12:33:45.80 ID:gs5h3V8D0.net
コストコは円安でお買い得感がまるでなくなった
円安のメリットって何

182 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0bfc-UsLX):2023/10/28(土) 12:33:49.40 ID:n1UZmsX80.net
>>172
カイノミがなくなったのも泣ける

183 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1981-wpm8):2023/10/28(土) 12:36:01.99 ID:ifILrc+z0.net
こういう小売店から買うのと
年会費払って大型冷凍庫買って電気代払ってるのと
大体何人家族ぐらいからペイするものなのかね
ほとんどの会員は養分っぽいが

184 :🏺 (ワッチョイW 1b06-UKQ7):2023/10/28(土) 12:36:50.07 ID:zzH+5C540.net
>>171
以前はアメリカの水だったけど今は静岡になってるな
輸入品のロクサーヌは安かった頃に比べると2倍近くまで値上がりしてる

185 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 816b-llYq):2023/10/28(土) 12:37:08.45 ID:3vcvY/LX0.net
原価率8割くらいの小売って儲けほぼ0やん

186 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1bb-UsLX):2023/10/28(土) 12:44:20.01 ID:xDz0hwcJ0.net
>>185
会員制の会費で既にペイできてるらしい

187 :安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 6174-3NNg):2023/10/28(土) 12:47:31.68 ID:zLGTHSsS0.net
>>183
舶来品が好きなら一回の買い物でも元取れる
あとワインがすげー安いからそれでも元取れる

188 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM8b-H9h+):2023/10/28(土) 12:49:29.18 ID:1e0A/tdgM.net
>>40

このハゲー!

189 :安倍晋三 (テテンテンテン MM8b-wWIu):2023/10/28(土) 12:49:43.22 ID:aFx5cc4CM.net
>>185
仕入れルートの開拓不要だし、廃棄品も一般スーパーに比べれば少ないだろうし、8割仕入れ原価なら普通にやっていけるのでは?

https://frogwell.co.jp/blogs/insyoku-mi/
一般的に小売店の原価率の目安は、スーパーマーケットで75%程度、百貨店や雑貨店は50~60%程度と言われています。

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13f9-uqtD):2023/10/28(土) 12:52:01.74 ID:b+gb+Njs0.net
市場調査としても使えそうだな、売上よさそうな立地には店舗建ててきそう

191 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8192-BORl):2023/10/28(土) 12:52:09.54 ID:vPwbbjm70.net
>>183
まんさんとかコストコに行く自体が楽しみのやつも少なくない
そいつらにとってはちょっとしたテーマパークに行くようなもんだろ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 338c-YORo):2023/10/28(土) 12:52:26.08 ID:4LGRESdd0.net
コストコ再販店「コストコは卸売店だから再販されても問題ない」とされてるけど、それ説明として不十分だと思うんだよな。

じゃあ転売で悩んでるガンプラとかポケモンカードのお店も卸売店ですって言えば転売解消されるのかって言うと、それは無いよね。
ポケモンカードとかのお店が転売で悩んでいるのは買い占められて転売ヤー以外のお客さんに商品が行き届かないからだと思うけど
コストコの人気商品をビジネス会員が買い占めて「コストコでいつも売り切れてる人気商品xxを買えるのはこの再販店だけ!」とかやられてもコストコは困らないの?

193 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 190d-mQ4W):2023/10/28(土) 12:54:14.43 ID:qAc16yNC0.net
近所にミニコスあるけど再販だから本家で買うより割高なのにめっちゃ売れてるわ
近場に本家無い人達にとってはそれでもありがたいのかな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 338c-YORo):2023/10/28(土) 12:55:49.34 ID:4LGRESdd0.net
ニュースで「ビジネス会員として購入した時点で権利が移るから問題ない」ってそれなんの権利なんだ?
転売自体が直接の違法性は無いとされてるのに、通常会員として購入したらなんの権利が映らないんだ?

195 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29b3-5aDQ):2023/10/28(土) 12:56:20.12 ID:ciDDh30u0.net
ジャップの転売憎しは異常

196 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srdd-LYN5):2023/10/28(土) 13:04:01.31 ID:fP0Naxt+r.net
>>194
テンバイガーっていうアホのために忖度でもしてんじゃねえの
買わなきゃ良いだけなのに

197 :安倍晋三 (テテンテンテン MM8b-wWIu):2023/10/28(土) 13:06:52.66 ID:aFx5cc4CM.net
>>194
てか、一般会員の規約にも転売の項目がある

https://www.costco.co.jp/OtherTermsAndConditions

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6be9-6hXg):2023/10/28(土) 13:11:06.36 ID:OsgK7+9i0.net
>>192
困らないよ、卸だし
店頭に客として並んで仕入れられてるだけだし

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b107-A5ju):2023/10/28(土) 13:12:15.44 ID:WT1+ghvO0.net
本家の半額以下とかどうやって利益出してんだ

200 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6176-H52+):2023/10/28(土) 13:13:54.18 ID:G8KXEujX0.net
高くね?
円安ジャップには買えないよ……

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srdd-5cb5):2023/10/28(土) 13:17:15.99 ID:umyll6dor.net
年間で200万位コストコで買い物するから転売屋は買い占めするだけの邪魔な存在だな。やたら根こそぎ持っていくからな。

202 :あ🏺 (ワッチョイW 29d5-wEPM):2023/10/28(土) 13:18:44.41 ID:gPSniDdv0.net
元スーパーの店員がユーチューブで業スーの冷凍食品を惣菜で出してるって聞いて驚いたわ

203 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6187-9xL5):2023/10/28(土) 13:18:59.76 ID:1x6AfQOi0.net
>>192
外資はお客様のことなんて考えてないよ
客が困ってるなんて知らん
自分達の在庫が売れてハッピー
それだけ

204 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM8b-GtRf):2023/10/28(土) 13:20:00.74 ID:gL6ETD2QM.net
近所にコストコない人が割高で買ってるだけでしょ

205 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b63-H0Wg):2023/10/28(土) 13:22:45.34 ID:tXNnyme/0.net
>>112
普通に業転仕入れたほうが安いだろ。

206 :🏺 (ワッチョイW 1b06-UKQ7):2023/10/28(土) 13:28:58.31 ID:zzH+5C540.net
>>192
コストコ側は売れればいいんだから相手がビジネス会員でも一般会員でも関係無いよ
たくさん売れたら次はもっとたくさん仕入れるだけ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1361-vgKx):2023/10/28(土) 13:34:05.37 ID:4Jcx3/GX0.net
欲しい人がコストコで買えなくなるなら問題だけど、そうでないならまあ好きにすればとしか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 13:36:06.78 ID:PzasI2Hjr.net
>>207
このご時世パスタとかオリーブオイルは定期的に品切れすんのよね

209 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 13:36:07.11 ID:Y/+UwZnd0.net
>>6
そのぶんうれるんだからコストコとしてもむしろそっちのほうがええやろ

210 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 13:36:26.97 ID:RTd4Bv5u0.net
>>6
再販店の売れ残りは返品不可で再販店の損失になるから
場合によったらコストコは得してるかと

211 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 13:37:00.30 ID:Y/+UwZnd0.net
ご近所にあればええんやけどわざわざ車出すのはバカバカしいってくらいの値段やな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 13:39:52.86 ID:UzvrmXBm0.net
転売禁止は法律違反だからな

213 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 13:41:05.35 ID:TY0iKYg80.net
>>179
仕入れ品を加工するなら加工者で迷う余地ある?
カップ麺にゴキブリが入ってても製粉業者を訴えないでしょ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-h++r):2023/10/28(土) 14:04:11.35 ID:hRK0w7YHM.net
>>147
どの法律の何条に抵触するの?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8b-dXMu):2023/10/28(土) 14:04:12.85 ID:gho2Of6KM.net
子供用おむつ2つ必要で大型ドラッグストアで大量に買う自分には関係ないな

216 :(ヽ´ん`) 🏺 (ワッチョイW ebf5-Js5Q):2023/10/28(土) 14:13:05.86 ID:UB0MdU/F0.net
カークランドのマイクロファイバータオルさえ買えれば良い

217 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-dNh2):2023/10/28(土) 14:16:54.13 ID:f10IgsBl0.net
>>215
コストコの方がオムツ安いだろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6191-BVvR):2023/10/28(土) 14:18:49.77 ID:c7KTDxih0.net
グラム単位とかでみるとやっぱ安いの多い
自分が経験したのだと同じブランドのコーヒー500gで千円近いのがコストコだと1キロで千円だった

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 292b-xSuw):2023/10/28(土) 14:23:44.21 ID:IuINWNmE0.net
けどこの業者が増えて買い占めをしてコストコの商品が品薄になったらコストコ会員は退会するだろ

220 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2912-NYlQ):2023/10/28(土) 14:25:13.62 ID:KXWjYzd00.net
小分けした商品にコストコのシール作って貼ったら怒る?

221 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1987-I+bR):2023/10/28(土) 14:29:10.61 ID:GN9RmGF90.net
ヤフーショッピングにコストコの売ってる人結構いるよね

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1969-6sqQ):2023/10/28(土) 14:29:40.35 ID:276HBO3B0.net
売れ残った商品はコストコに返品すれば損は無しかな

223 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 195b-SSm1):2023/10/28(土) 14:29:48.13 ID:Rx+kN3fD0.net
これ安くないのに買うん?

224 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1987-I+bR):2023/10/28(土) 14:30:15.48 ID:GN9RmGF90.net
シックの髭剃りとか

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5399-6sqQ):2023/10/28(土) 14:33:40.23 ID:w02QXSUH0.net
iPhone使っているからAirPodsProがいつでも返品可能なのは助かる
新しいの出たら返品して新しいの買える

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61ad-e2Sr):2023/10/28(土) 14:38:03.82 ID:v+POWKfH0.net
賞味期限とか消費期限って未開封の場合の話で、開封して分割して売ったら短くなるのでは?

227 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1384-bE7s):2023/10/28(土) 14:42:35.59 ID:3B4P319+0.net
>>225
AirPodsProは90日で新商品が出るのか?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 338c-YORo):2023/10/28(土) 14:42:55.87 ID:4LGRESdd0.net
>>197
見たけどカードやプリペイドカードの転売を禁止するとしか書いてないように見えるが

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 338c-YORo):2023/10/28(土) 14:44:35.58 ID:4LGRESdd0.net
>>198,203,206
じゃあ転売ヤーに買い占めされるとどうたらこうたら言ってるのは全部説得力無くなるじゃん

230 :(ヽ´ん`)🏺 (テテンテンテン MM8b-CVxO):2023/10/28(土) 14:44:50.39 ID:o61QcbEKM.net
>>6
売上増えるまであるだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e97f-Q2Gv):2023/10/28(土) 14:48:06.84 ID:B21Kb6iB0.net
寧ろ駄目だと思う輩の頭がおかしい

232 :🏺 (ワッチョイ e189-c8RC):2023/10/28(土) 14:49:45.90 ID:1CK4FnNa0.net
そもそもアメリカでは小売からの転売だろうがなんだろうがビジネスだとみなされているからコストコもこんなこと聞かれてビビってるだろうな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5399-6sqQ):2023/10/28(土) 14:50:14.45 ID:w02QXSUH0.net
>>227
不思議なことにAirPodsProは90日返品保証ではなくコストコ保証のいつでも返品可対象商品
他のApple商品は90日対象だけどな
オンラインでも調べられる、対象だと90日返品保証の注意書きがある

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1385-GDSa):2023/10/28(土) 14:51:07.71 ID:ZsaRgnsq0.net
再販業者とかキッチンカーとかいっぱいいるぞ、裏に車停めて積み込んでる、下手すると2tトラックいっぱい積んでる
最初分からんかったがあれが再販業者なんだろうな

235 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c98e-mx+g):2023/10/28(土) 14:53:20.44 ID:jz9wcMwE0.net
>>6
販売店に売るのとエンドユーザーに売るので結果の数は変わらんよな?
何が言いたいんだ?

236 :(ヽ´ん`)🏺 (テテンテンテン MM8b-CVxO):2023/10/28(土) 14:54:29.18 ID:o61QcbEKM.net
>>229
もし観覧チケットやガンプラとかが
必ず10枚や10個単位での大量販売しかしない(任意の数では買えない)コストコ商法だったなら
それを買い占めて小分けで売る奴は割高でも十分支持されるだろうな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 338c-YORo):2023/10/28(土) 14:57:39.85 ID:4LGRESdd0.net
>>236
コストコ再販店はそれアピールするけど、インタビュー動画見てるとそのまま右から左へ流してる商品も普通に取り扱ってるし、
大量販売しかしてない商品を小売出来るのは消費者にとってのメリットであって、店側の理屈じゃないよな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53d1-P6Dq):2023/10/28(土) 14:58:46.44 ID:B6G06iet0.net
>>18
転売がダメかどうかというのは基本的には契約で決まるので
この場合コストコが転売していいっていうならなんの問題もない
小売業者は最終消費者にしか売っちゃいけないなどというルールはわーくににはない

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 338c-YORo):2023/10/28(土) 15:05:04.59 ID:4LGRESdd0.net
一般的な転売は消費者にとっては正規の値段で購入できない直接的なデメリットがあるから忌み嫌うのはまあ分かるが
店側は長期的にどうたらこうたらとか言ってたけど、全部後付で転売に悩む消費者にケツ叩かれて仕方なく転売対策をしてるだけって話?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61b2-P6Dq):2023/10/28(土) 15:06:05.72 ID:VnAlGXaD0.net
業務スーパーの商品を再販しても何も言われないだろうにw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e1d0-2qn9):2023/10/28(土) 15:08:55.29 ID:1whKMwja0.net
コストコも転売屋も消費者も
全員得する素晴らしい商売

ジャップは感情論で批判www

242 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29c8-bE7s):2023/10/28(土) 15:11:23.69 ID:LyHskhxX0.net
コストコも大量に買っていかれたら困るやつは数量制限かけてるから売れるのはなんの問題はないだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 333a-bnVe):2023/10/28(土) 15:13:34.63 ID:70qfbh770.net
参入しやすい業界
IT・システム開発
笑うところだは
なんの差別化もできなくてピンはねするしかなくなるんだよね

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 338c-YORo):2023/10/28(土) 15:16:04.30 ID:4LGRESdd0.net
>>242
数量制限のシステムあるのか。なら納得。
コストコが会員制で1ユーザーごとに購入した商品を全部トレース出来るからか。

245 :(ヽ´ん`)🏺 (テテンテンテン MM8b-CVxO):2023/10/28(土) 15:17:53.04 ID:xpus3JKAM.net
>>237
消費者のメリットだと分かるのならそんなレスは書く必要ないだろう

忌み嫌われる転売ヤーは消費者に不利益をもたらす転売ヤー
1 は逆に消費者にも嬉しい受け入れられる転売ヤー
そんな転売ヤーも居るというお話だな

246 :便座ブロック🏺 (ワッチョイW 8176-6sqQ):2023/10/28(土) 15:25:06.32 ID:/Oh0dLmM0.net
食料品を小分けにしている場所の衛生環境が心配

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bad-kcjM):2023/10/28(土) 15:27:15.79 ID:TWU5zL2a0.net
全然安くないのにバカなのか

248 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 293e-hGnb):2023/10/28(土) 15:28:32.00 ID:pmTwPjL60.net
コストコとしては交通渋滞も緩和されそうだし双方利点ありそう

249 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b41-slSt):2023/10/28(土) 15:44:50.05 ID:pIEPsyH/0.net
都内のうちの地元でもやってる店あるな
あれ合法だったんだ

250 :安倍晋三🏺 (スププ Sd33-NYlQ):2023/10/28(土) 15:51:08.91 ID:hDqzxr/5d.net
転売屋憎しで叩いてる馬鹿が多いからこんな訳の分からん記事が出てくる

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-rSh1):2023/10/28(土) 15:51:10.49 ID:oT8f55QHd.net
1人や二人暮らしにはちょうど良い

マジで全部デカくて多いんよ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-rSh1):2023/10/28(土) 15:53:03.84 ID:oT8f55QHd.net
>>6
普通に考えて
店舗構えてない地域の売り上げも確保できるんだから
売り上げは上がるだろ

コストコは基本ガソリン給油だけでも
メリットあるから近いやつはそれだけでも良いぐらい

253 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1330-A/9J):2023/10/28(土) 15:56:00.69 ID:yuFDJROa0.net
民主党時代は貧乏人には最高だった

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9356-Ezcy):2023/10/28(土) 15:56:47.65 ID:EywCv7w80.net
直営かと思ってた
俺たちみたいな独身こどおじは量いらんしなぁ😭

255 :🏺 (ワッチョイW 21a2-TIsz):2023/10/28(土) 16:06:04.80 ID:jojs7SGR0.net
行っても駐車場の空き探したり店内をでかいカートでまわってレジ待ちするのも面倒だし行ったらいろいろ見てしまうけど結局買うものは同じ物リピするくらいだしウーバーみたいに駄賃プラスで買ってきてくれるのないかと探した事はある
コロナ禍で会員やめて友達が行く時に頼んでたけど離れたらもう頼んでまで欲しい物はないと気付いた
ふらりと行って買える近場に小売あったら行くかも

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1304-GOrd):2023/10/28(土) 16:09:44.94 ID:YWd8FQ8P0.net
当たり前やろ

コストコホールセールのホールセールの意味を辞書なりググるなり調べてみろや

257 :安倍晋三 :2023/10/28(土) 16:22:23.67 ID:aFx5cc4CM.net
>>228
>>161が書いてあるよ

コストコの名前をみだりに使うなと免責事項

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 16:32:16.72 ID:YWd8FQ8P0.net
>>233
なんでそういうウソつくのかな

259 :🏺 :2023/10/28(土) 16:34:16.22 ID:TBy7pIPY0.net
近所のスーパーでもたまにコストコの物売ってるけど小分けにはしてない
してくれれば買うのに

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 16:35:30.60 ID:/jA+Bcb00.net
田舎街の小さいスーパーが客寄せでやっていたりするね

261 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ d3c1-c8RC):2023/10/28(土) 16:37:20.89 ID:GAEfY4Q20.net
尼でかなり多い しかもそこそこ売れてるというね

262 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-S/6F):2023/10/28(土) 16:50:11.49 ID:m2euKWKD0.net
生ものはやばいだろ

263 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13c7-l9AW):2023/10/28(土) 16:56:31.80 ID:QuYgBeHm0.net
>>235
いや、会員が減ることくらい想像できるだろ笑

264 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c9b8-EMZP):2023/10/28(土) 18:39:57.41 ID:NMPh0HUz0.net
みんながやりだしてもコストコが死ぬよりコストコの商品転売が死ぬ方が早そう

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b52-ETck):2023/10/28(土) 18:51:14.28 ID:XIT6wylK0.net
>>30
ふわふわでお尻に対して当たりが優しい
反面溶けにくく詰まりやすい

266 :安倍晋三 :2023/10/28(土) 19:04:23.80 ID:aFx5cc4CM.net
>>263
日本の会員数600万人程度だから約300億円が会費収益。多少減ったとしても商品売上増えるなら特に問題にならんと思いますよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 09d2-JJWp):2023/10/28(土) 19:39:12.22 ID:w/4M3nni0.net
コストコのトイレットペーパーって何で人気なの
そんなに安くなくね?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b3c-J8cR):2023/10/28(土) 19:49:49.37 ID:id0qiEii0.net
コストコは隣県にしかないから市内のスーパーで仕入れて売っている
日持ちする食品のナッツや調味料ばかりだけど

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b6d-oDh5):2023/10/28(土) 19:49:51.07 ID:cdM7nn2p0.net
コストコはブランド化しちゃったからな
近くに適量買える店があれば行く人もいるだろう

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd7d-0rhx):2023/10/28(土) 20:03:37.55 ID:pF1s2598d.net
転売ヤーってやつじゃん
なんでおまえら叩かないの?

271 :安倍晋三 (テテンテンテン MM8b-wWIu):2023/10/28(土) 20:06:22.59 ID:aFx5cc4CM.net
>>270
コストコ公式に認めてる話なのに叩く理由がカイムなんですがw

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1966-+Bml):2023/10/28(土) 20:09:21.52 ID:3lk8l+UN0.net
スーパで偶にコストコセールとか言ってちょい高で売ってるのはこの業販使ってるのね
ミックスナッツ買うだけだから会員になるよりお得に思えたからな

273 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1317-GBSS):2023/10/28(土) 20:10:02.42 ID:Ozl1PD/20.net
パッケージから出して小分けやカットしてるから菓子製造許可やその他色々認可取らないとダメなんだよな
許可書掲示してない店探して潰そうぜ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-8TEg):2023/10/28(土) 20:13:43.83 ID:CfyPsg1+d.net
>>6
ホールセールって知ってる?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-8TEg):2023/10/28(土) 20:14:38.75 ID:CfyPsg1+d.net
>>270
転売ヤーはガンガン叩くよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9cf-6sqQ):2023/10/28(土) 20:24:38.28 ID:0K35dvaS0.net
>>258
なんで嘘吐く意味があるんだよ
ちなみにAppleCare+は90日以内なら返品可能

277 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1396-wl6X):2023/10/28(土) 20:41:21.15 ID:x0UYQTAB0.net
別にお前が近所のコンビニでコカコーラ買ってきてそれを家の前でクーラーボックスに入れて200円で売っても完全な合法だぞ、誰も買わないだけで

278 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 21:50:35.84 ID:JljyaAXe0.net
>>267
すげー丈夫
なので溶けないって罠があるが、常用してる奴ら大丈夫なんかな?

279 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 21:53:51.90 ID:JljyaAXe0.net
>>276
テレビとかは塞がれたけど、そんなん残ってるんやな

280 :🏺 :2023/10/28(土) 22:03:01.14 ID:zzH+5C540.net
>>278
最近の節水タイプのトイレだと詰まりやすいってのは聞くな

281 :安倍晋四🏺 :2023/10/28(土) 22:04:33.95 ID:p7DoiErk0.net
コストコの再販業者許容できても
行きつけのちょっと高い店が業務スーパーで足りない食材買ってたら損したって思う人多そう

282 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 22:16:58.05 ID:7evVBGnd0.net
こういう店で口に入るものを平気で買えるのってどういう層なん?
フードデリバリーもそうだけど食品の転売は躊躇してしまうわ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b3c-J8cR):2023/10/28(土) 23:27:40.51 ID:id0qiEii0.net
>>270
定価で売ってくれる転売ヤーだから

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5322-l8xA):2023/10/29(日) 00:49:29.39 ID:NC0hmIjP0.net
コストコってホットドッグやピザ売ってるガソリンスタンドだろ?

285 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6189-od+F):2023/10/29(日) 00:59:33.53 ID:MHaj7UnX0.net
小分けにして割高に売るわけか
それを馬鹿が安い安いと買っていく
いい商売だなwww

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1161-IkbL):2023/10/29(日) 01:01:50.65 ID:AOAW021Y0.net
入場料4000円

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1336-+2YL):2023/10/29(日) 01:08:42.38 ID:iSvjNHiS0.net
コストコはデカい倉庫でアメリカンな雰囲気を楽しむレジャーだろ
割高な商品を狭い店で買う意味がわからない

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d13a-XVKo):2023/10/29(日) 01:15:37.56 ID:Q9eQnQnM0.net
>>285
小売りという言葉そのものやん

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 315e-Q0z2):2023/10/29(日) 01:25:47.19 ID:MWg5BP6O0.net
>>275
本質的にやってることは
転売と変わらんし
小売りと転売のグレーゾーンの存在が
出てくることで叩きにくくなると思う

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 190d-IkbL):2023/10/29(日) 01:27:26.84 ID:YvKaXHqv0.net
コストコはホットドッグとドリンクだけ頼んで暇つぶしする場所だよ
無駄に高いものは買わない

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1ba-g5YV):2023/10/29(日) 01:33:29.47 ID:N88leRWQ0.net
>>17
岡山は大都会じゃないからだよ
八王子市町田市の人口100万人>>>岡山市の人口70万人
東京都多摩地域の人口420万人>>>岡山県の人口190万

仮に岡山が大都会だったら多摩地域超大都会なのか

292 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1943-KXIX):2023/10/29(日) 01:38:14.10 ID:whW12tP80.net
そもそも卸売店って言ってるわけだからなんの問題もないだろ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 315e-Q0z2):2023/10/29(日) 02:56:12.90 ID:MWg5BP6O0.net
>>291
多摩の奴って都会コンプ強いよなw

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9344-6evg):2023/10/29(日) 05:34:39.11 ID:quF0fSeJ0.net
コストコ進出したての頃、
ネット通販で売ってる奴いたよな
ロールパン6個売りとかクッセーラインナップで
クソ高くて利用する気もしなかったが

295 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 05:48:29.00 ID:qoulQ/eL0.net
会員にならずにためしに買えるから需要はあるんじゃね

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 06:25:25.70 ID:Nf9AjZSz0.net
そうまでして欲しいもんでもないっていう

297 :🏺 :2023/10/29(日) 08:17:39.02 ID:hrjMVUD60.net
ホールセール、卸売という概念は日本の消費者には難しすぎるからな

298 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 08:21:17.17 ID:1O6CpURv0.net
これぼくがやってもいいの?

299 :安倍晋三 :2023/10/29(日) 08:33:29.19 ID:t4Vr5q93M.net
>>298
コストコ「いいよ」

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 09:31:28.24 ID:WfFySmRn0.net
ジャップお得意のNAKANUKI

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-GjJp):2023/10/29(日) 09:38:51.94 ID:muciXZPed.net
ここはそういうの分かってて行くからいいけど
普通のスーパーとかでコストコの食品小分けにしたもん一緒に売られたら絶対気付かんし怖いな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 81ee-vgKx):2023/10/29(日) 14:43:56.92 ID:OS8sOCT/0NIKU.net
コストコフェアとかコストココーナーとかコストコの宣伝すりゃいいんだろ
ひっそりカークランドのポテチを並べて売るのは駄目と

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 534a-tHYV):2023/10/29(日) 17:55:40.78 ID:dFEY7ANa0NIKU.net
>>17
岡山市寄りの赤磐にコストコの噂なら出てる

304 :安倍晋三🏺 (ニククエW d13c-UsLX):2023/10/29(日) 19:39:50.11 ID:AbZTZu1u0NIKU.net
>>17
大都会にコストコはない
コストコは基本田舎にある

305 :安倍晋三🏺 (ニククエ 1348-CP9B):2023/10/29(日) 20:09:15.37 ID:+hWQh23h0NIKU.net
>>304
まあでも郊外といっても人口多い地域から車で30分もあれば行けるところがメインじゃないの
幕張とか都心からの客も多いイオンモールに挟まれてるし(正確には後から挟んできたんだが)

306 :安倍晋三🏺 (ニククエ 1348-CP9B):2023/10/29(日) 20:11:25.48 ID:+hWQh23h0NIKU.net
そもそもどこにあろうが
基本車で来れる客しか相手にしていない

307 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 20:48:38.03 ID:JNUA8dFT0NIKU.net
俺は会員でもないし紹介もしてもらえないから助かるよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2023/10/29(日) 21:06:14.49 ID:weOrIFpS.net
市場行ったことなさそう

総レス数 308
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200