2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イスラエルが地上戦を行うと敗北する理由 [929852992]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 11:18:32.51 ID:qCMvyopn0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://lite.tiktok.com/t/ZSNBe1uJJ/

https://lite.tiktok.com/t/ZSNBehGpf/

https://lite.tiktok.com/t/ZSNBeNd2F/

https://lite.tiktok.com/t/ZSNBeLjEo/

https://lite.tiktok.com/t/ZSNBeN9R9/

https://lite.tiktok.com/t/ZSNBeFGmG/

2 :安倍晋三🏺🏺自民党の悪政に反対します ◆Ritalin/RTvG (ワンミングク MM53-osdL):2023/10/28(土) 11:24:37.60 ID:GnG+EcOIM.net
地上戦は血みどろだからね
バンカーバスター使う氣らしいが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d6-AkQs):2023/10/28(土) 11:29:41.99 ID:qCMvyopn0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
イランには バンカーバスター 聞かない トンネルを放ってあるそうだ。
つまり ハマスにもそういうものがあると思う。

4 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 49c6-Ni3C):2023/10/28(土) 11:32:45.20 ID:dQ8A90uB0.net
>>3
ハマスはガザ並みの広さの地下都市あるらしいけどこれってベトナム並みの国土がないと地下作戦は成功しにくいぞ

5 :安倍晋三🏺🏺自民党の悪政に反対します ◆Ritalin/RTvG (ワンミングク MM53-osdL):2023/10/28(土) 11:33:58.53 ID:M0k/Rv2iM.net
(´・∀・`)ヘー
そんな対抗策がすでにあるんですか。



ベトナムのときと同じやな(∋_∈)

6 :安倍晋三🏺🏺自民党の悪政に反対します ◆Ritalin/RTvG (ワンミングク MM53-osdL):2023/10/28(土) 11:34:07.85 ID:M0k/Rv2iM.net
(´・∀・`)ヘー
そんな対抗策がすでにあるんですか。



ベトナムのときと同じやな(∋_∈)

7 :安倍晋三🏺 (スフッ Sd33-M5wi):2023/10/28(土) 11:38:20.08 ID:Wx85qaIgd.net
国際政治的に敗北するんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ba2-g5YV):2023/10/28(土) 11:49:07.19 ID:5RWwMihs0.net
いろいろと悪い情報も出てるけどまだ何とも言えんな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-H52+):2023/10/28(土) 11:53:01.46 ID:+3b7sDICd.net
イスラエルの空軍はスクランブル発進の最短時間世界一誇り
エースパイロットは報復防止の為に名前も名乗れずで優秀だが陸軍はへっぽこすぎ

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 132b-vfJW):2023/10/28(土) 11:58:54.48 ID:rI41nU4u0.net
イスラエルは第四次中東戦争で戦車戦で10倍の相手に勝ってる
陸軍としての練度も周辺諸国に比べて高い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bef-93cA):2023/10/28(土) 12:26:56.25 ID:oj0S6dMy0.net
どれだけトンネルを掘っていても出入口をすべて潰されたら終わりだからな
イスラエルは出入口の場所をかなり把握しているだろし地上軍がほとんど探し出すだろな
人質を諦めるなら大した問題ではないな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad5-Cmeb):2023/10/28(土) 12:28:22.87 ID:7WPYGbyua.net
イスラエルが水注入するだけだろ

ていうかアメリカはなぜ水注入しなかったんだw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad5-Cmeb):2023/10/28(土) 12:34:28.08 ID:7WPYGbyua.net
ベトナム戦争でアメリカが勝てなかった理由はトンネルだけじゃなくて
北ベトナムの背後にソ連が(中国も?)いて軍事支援してたことや山岳地帯やジャングルなど地理的条件もあったし

ハマス背後にイランがいるとしても供給ルートがない、海上封鎖してるし人工衛星やドローンで監視してるだろうし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ba2-g5YV):2023/10/28(土) 13:08:39.26 ID:5RWwMihs0.net
水攻めも悪くないけど、やっぱ毒ガス使ってこそナチスだろ
もはや世界中の不謹慎厨がそういう目で見てる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 14:08:25.40 ID:Nc/63gIk0.net
いくら近代兵器有ったって自爆覚悟の500万人相手だからな
孫氏の死兵を作ってはいけないを思いっきり破ってる

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0ba2-CP9B):2023/10/28(土) 21:23:00.71 ID:3ruU1h7/0.net
>>13
B-53も頻繁に撃墜されてたしな、S-75で
対空ミサイルの進歩は本当に凄い
ただイスラエルはガザ地区でハマス掃討だけなら達成できるだろうが、ヒズボラが出てきたらやばいし
別にでてこなくてもイスラエル軍の犠牲はすさまじいことになる

あとヒズボラ牽制のために米軍がいるんだろうけど、そうしたらシリアのSu-34がKh-59を、
黒海のMig-31KがKh-47M2をぶっ放してきて艦船破壊するだろうし
どうしたらええねんて感じだわ

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0ba2-CP9B):2023/10/28(土) 21:25:24.92 ID:3ruU1h7/0.net
>>10
50年前の話を持ち出してきても・・・・
ヨム・キプールでは惨敗してエジプトの言う通りシナイ半島割譲せざるを得なかったし

あと最近だと2006年の対ヒズボラがあるんだが、イスラエル地上軍は普通に負けてる
観察してた元MI6諜報員によれば「イスラエル軍は徴集兵だけでなく、職業軍人も腑抜けの雑魚だ。
30年間女子供ばっか殺しているからこうなる」と酷評

恐らく敵火点の把握や補給拠点の設置や探索、工兵、陣地移動
これらが全く出来てないんだと思う
今回も既に数千人規模で突っ込んでるが、撤退を余儀なくされているし
ハマス相手に勝てるだろうが、犠牲が凄いことになりそう

18 :🏺 (オッペケ Srdd-BFv7):2023/10/28(土) 21:33:36.12 ID:jjy1loypr.net
>>5
ナカマー

アメリカがベトナムで苦労したやつが浮かぶ
あれも地下の穴だからな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1322-wL8D):2023/10/28(土) 21:41:12.37 ID:nFHbX9UO0.net
>>12
地下に大量の水を入れたら地盤が緩んで大変なことにならんのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13fc-Tpl8):2023/10/28(土) 21:41:37.77 ID:4aC8A9vB0.net
>>17
アメリカの兵器で好き勝手してるだけか😓

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 537b-pfrN):2023/10/28(土) 21:44:10.65 ID:4w16vY4n0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
ウクライナの分析間違ったてめえの
戦争の話とか無意味なんだよチンカス君。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e17e-CP9B):2023/10/28(土) 21:45:52.77 ID:i0J+GtsK0.net
🐄「イスラム教徒がイスラエルの都市部になだれ込んで戦闘をすればイスラエルは負ける」
🐖「うんうん」
🐄「混戦になればイスラエルは味方ごと空爆するだろう」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d3c1-/OhJ):2023/10/28(土) 21:49:12.24 ID:MxEmgHh90.net
戦車で殲滅して数でごり押しだけなのになんで負けるの?

24 :🏺 (オッペケ Srdd-BFv7):2023/10/28(土) 21:50:33.04 ID:jjy1loypr.net
>>23
地上の建造物は民間人だらけで
ハマスは地下からひょこっと顔をだして攻撃してくるから
戦車も無事とは言えん

25 :🏺 (オッペケ Srdd-BFv7):2023/10/28(土) 21:52:48.86 ID:jjy1loypr.net
だからイスラエルが民間人いようが人質がいようが
爆撃しまくるのよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 21:57:51.28 ID:i0J+GtsK0.net
🐄「ゴミのメルカバでしょ」
🐖「化石」

27 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 22:03:23.03 ID:qWkAPo9s0.net
どうせ民間人と区別なんてできないんだから、空爆で更地にしたほうが楽だろうに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d166-vgKx):2023/10/28(土) 22:38:00.99 ID:+FTqOkiG0.net
抵抗軍に待ち伏せ喰らって大損害出て失敗したみたいだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 22:41:16.29 ID:+FTqOkiG0.net
>>10
おじいちゃんウクライナとロシア線で戦車がどうなったか見てください
メルカバはヒズボラに現在進行中で壊されまくってますよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 23:22:10.49 ID:f4mOYYqI0.net
イスラエルにもハマスのスパイがいそうだよな

31 :安倍晋三 :2023/10/28(土) 23:24:32.72 ID:xzffV7Jx0.net
敗北するなら止めないだろ五毛板かよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 11d6-AkQs):2023/10/29(日) 00:39:51.56 ID:uVUqy5ID0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://lite.tiktok.com/t/ZSNBy86XA/

33 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 10:06:05.10 ID:4S+aRLpR0.net
>>21
キタムラくんが荒ぶってて草w

34 :sage (ワッチョイ 530a-xYTp):2023/10/29(日) 10:20:30.93 ID:Vr7EoPy30.net
ただハマスは狭い場所に外部支援もなく閉じ込めらてるから
そこがベトナムとの違い

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200