2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】ガザの通信「完全に途絶えた」人道団体も連絡取れず通信やインターネットが断絶 [584960307]

1 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 12:13:33.92 ID:DBZzzqPbr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/c_hako.gif
ガザの通信「完全に途絶えた」 国際人道団体も連絡取れず
2023/10/28 5:52

 イスラエル軍は27日、イスラム組織ハマスが実効支配する
パレスチナ自治区ガザ地区北部への越境作戦を前日夜に行ったと発表しました。
前日未明に続く越境攻撃で、地上侵攻に向けた圧力を強めています。
ガザでは激しい空爆が続き、イスラエル軍によると、26日は250カ所以上を標的にしたといいます。 

一方、ガザの保健省は27日時点で計7326人が死亡したとしています。
ハマスへの支持を訴えるイランに対し、米国とイスラエルは神経をとがらせており
米軍は中東に空母打撃群を派遣するなど、抑止力を強化しています。

03:35(ガザ27日21:35)
ガザで通信途絶か、外部の人道団体も連絡取れず

 英BBCによると、パレスチナ自治区の通信会社は27日夜
同自治区ガザ地区で全ての通信手段とインターネットが完全に途絶えたと発表した。
イスラエルによるガザへの攻撃が理由だとしている。

 イスラム圏の赤十字社にあたるパレスチナ赤新月社も27日夜
ガザにある拠点との連絡が完全に途絶えたとX(旧ツイッター)に投稿した。
通信状況が悪化すれば、負傷者のもとに救急車が駆けつけることが難しくなるとし
「(現地で)救急医療サービスを継続できるかどうか、深く懸念している」としている。

 BBCによると、別の国際慈善団体も、ガザにいる同僚と連絡が取れなくなっているという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASRBV6TKXRBJUHBI02T.html

2 :🏺 :2023/10/28(土) 12:14:58.23 ID:67hn+tg2M.net
これで大本営発表しか表に出てこなくなるからやりたい放題できるね

3 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 12:16:03.43 ID:HjUwUUkkd.net
>>2
中国や北朝鮮と一緒だな
情報がなければ何も起こっていないのと同じ

4 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 12:16:20.02 ID:DBZzzqPbr.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/c_hako.gif
どうすんのこれ…まじでやばい…🥺
ネタニヤフさん…どうして…🥺

5 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 12:16:39.60 ID:pgURBI/30.net
日本もやろうぜ
健康によさそうじゃね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 12:17:20.56 ID:HLK84XGu0.net
ロシアさんの評価が鰻登り

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 12:17:25.36 ID:BAlQtb6t0.net
通信遮断しても動画は撮れるし無駄無駄無駄

8 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 12:18:02.06 ID:vF/46m+x0.net
イーロンマスクはアンテナ送ってやらんの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 12:18:58.07 ID:iWDEe6qN0.net
おわったねパレスチナあっけなかったなまあこれでパレスチナ問題は解決したけど

10 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 12:19:46.98 ID:uoq0Gszq0.net
ガザの人は歴史の証拠として映像を残しておいて欲しい
発信が規制された情報的に隔離された地域でこれから何が起こって何が隠蔽されていくのかを

11 :安倍晋三 :2023/10/28(土) 12:20:45.96 ID:HytlXnI90.net
ボスニア・ヘルツェゴビナにもよく学んでるようだな
地獄の作り方をよ

12 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 12:21:15.67 ID:7A/bG+AF0.net
電波妨害してるんかな?
エジプトあたりから電波来るし衛星通信もてきないの?

13 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 12:24:32.86 ID:2rFenM5MM.net
イスラエルに攻められても繋がる、そうスターリンクならね😉

14 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 12:25:57.54 ID:L2mQyrBL0.net
>>10
それを出すことが「ナチス」となるだけだよ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 12:32:12.00 ID:XKJHYeNo0.net
馬鹿ジャップ連呼が持ち上げた国連は話し合いで決議決まらず紛糾www

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 12:33:56.22 ID:ipqywdVhH.net
【速報】スペイン大臣、イスラエル・ネタニヤフ首相を戦争犯罪で国際刑事裁判所にかけるよう提案 [373226912]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1697523067/l50

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 12:39:03.95 ID:DA480J/r0.net
通信遮断してヤリタイ放題とか普通に住民も虐殺前提の行為
コトの発端はハマスも狂ってたがイスラエルも狂ってる
21世紀にこんな事起こすとはなぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 12:43:20.26 ID:j+NCLlzn0.net
ナチスドイツにやられたことをそのまま他の民族に対してできるってやっぱユダヤ人は一味違うなw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 12:45:17.14 ID:SlvlH+qy0.net
>>17

何世紀になろうが人がそれを望むのだから仕方ない。
お前らも中国やロシア相手にやりたいだろ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 12:52:28.35 ID:1CmMDQZP0.net
国境なき医師団など医療関係者も連絡取れなくなってる
https://twitter.com/MSFJapan/status/1718085196489371689?t=Ot4llPQjDqUb4bF_07FQGQ&s=19


電気通信遮断して爆撃で皆殺しとかナチス超えてるだろこれ
(deleted an unsolicited ad)

21 :🤬🏺HIJO DE PUTA🏺 :2023/10/28(土) 12:54:54.72 ID:z7JYt5/D0.net
ナチラエルの虐殺が始まる

22 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 13:06:09.91 ID:wdBFyPbL0.net
国際法違反だの民間人への虐殺だの
ロシア攻撃しまくっていたやつほどイスラエルには沈黙しているの草

23 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 13:25:10.85 ID:SALZVrB2M.net
>>20

あわわ…😱

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 13:27:42.37 ID:F2OZSrZ7p.net
テロリストども無様だなw

25 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 13:28:30.40 ID:5Ol9bJRy0.net
知る者は全て皆殺しにするんだろうな

26 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 13:30:22.04 ID:3ruU1h7/0.net
これさ、普通にジェノサイドだよね
なんでアメリカは何も言わないのかな?

27 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 13:32:29.62 ID:xPGuYX1Ba.net
>>7
充電すらできねーよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 13:41:45.04 ID:Nki5oCr70.net
>>19
一神教のキチガイ信者とか自分のバモイドオキ神を崇拝してるようなキチガイじゃないからやらないよ
やりたがってるのは『お前』

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 13:43:39.11 ID:TdILbdCN0.net
インターネット回復の情報
ガザ中部の東側からイスラエル軍の大部隊が侵攻の情報

30 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 13:50:39.59 ID:mJfYd/Ey0.net
誰もイスラエルを止めようとしないの?

31 :安倍晋駄 :2023/10/28(土) 13:50:52.81 ID:BaMBoZe40.net
朝日新聞さん

32 :安倍晋駄 :2023/10/28(土) 13:57:28.60 ID:BaMBoZe40.net
何勝手に送ってるんだよ
わたしは朝日にいろいろ訊きたいことがあるのに

朝日新聞さん
「イスラム組織」ってどういう組織ですかあ
イスラム教組織とどう違うんですかあ
イスラム教組織なら
あるモスクでお祈りする人達のことですよねえ

BBCによれば、BBCによればって
うるさいんだよ
自分とこで独自に調べれば?
たくさん読者がいて
記者は優秀で
日本のクォリティ・ペーパーなんでしょw

(それともお宅の記者はみんな安楽椅子ジャーナリストなんですかあ)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 13:59:51.88 ID:qRNo5G/m0.net
>>20
何とも言えない…無力だ俺等…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b12-c8RC):2023/10/28(土) 14:04:26.02 ID:f4mOYYqI0.net
🇮🇱「パレスチナ人なんて最初からいなかった」

35 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 298f-pQRe):2023/10/28(土) 14:08:24.15 ID:KtPIRYW10.net
たまにカルト信者やユダヤ人のフリしてまで勝ち誇ってる謎オジおるよね
逆張りしたくてしょうがないのか、精神の病なのか知らんけど

36 :安倍晋駄 (ワッチョイ 1385-6k2c):2023/10/28(土) 14:13:20.13 ID:BaMBoZe40.net
>>32の質問に自分で答えます

朝日新聞は
欧州、続いてアメリカが
Muslim (Islamic) Fundamentalism (英)
Fondamentalisme Musulman(仏)を
Islamism(e)と変えたので
何にも考えず、それを猿真似したのです

欧州やアメリカは、
Fundamentalismが
プロテスタント原理主義を指すコトバであり
それをIslamに使うのは
アメリカ文化帝国主義だというので
次第にIslamism(e)に変えたのですが
日本のイスラム原理主義には
そんな問題が何もないのだから
そのまま使っていていいのです

それをイスラム主義って何?(大笑
バカ丸出しの朝日新聞

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61d5-CP9B):2023/10/28(土) 14:17:12.40 ID:SPBLjDyl0.net
伝書バト飛ばせよ

38 :安倍晋駄 (ワッチョイ 1385-6k2c):2023/10/28(土) 14:18:23.82 ID:BaMBoZe40.net
>>34
世界史を勉強しましょうね、中卒さん

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b12-c8RC):2023/10/28(土) 14:25:32.78 ID:f4mOYYqI0.net
>>38
アスペ

40 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 15:14:02.77 ID:H+2c04b50.net
ナチスのことよく非難できるなこいつら
鏡見れないのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 15:18:35.42 ID:z6SM/S1A0.net
ライブカメラ見ても死の灰が降っててよく見えないね

42 :(ヽ´ん`) :2023/10/28(土) 15:34:29.10 ID:OtS90nmZ0.net
>>35
訳わからんよな
シオニズム賛同で
どんな利益あるのか知らんが

普通の生活してなさそう

43 :🏺 :2023/10/28(土) 15:38:13.38 ID:jai0hm7Md.net
>>42
アメリカでも福音派が賛成しているらしい
日本もキリスト教のカルトがイスラエル応援デモしていたな

44 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 15:39:19.40 ID:a6JZzx/z0.net
イーロンまだか

45 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 15:39:43.18 ID:YBTRKFbBM.net
あとは殲滅するだけだな

46 :安倍晋三 :2023/10/28(土) 15:41:04.64 ID:+JFcNUxR0.net
ウクライナ戦争の存在感が減った

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 15:48:10.35 ID:sS2erdSK0.net
言論弾圧(物理)
テロ国イスラエル「都合が悪い物は見せるな!」

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1917-xNlS):2023/10/28(土) 16:17:46.96 ID:fdjkIPvP0.net
まじかー🙀

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ eb9a-zW/F):2023/10/28(土) 16:18:39.76 ID:oubL0kjc0.net
ユダヤがジェノサイドを行うとか皮肉なもんだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebc6-Q0z2):2023/10/28(土) 16:28:30.14 ID:nm70x20R0.net
Live AlQAheraNews
حماس: فشل الهجوم البري الذي شنته قوات الاحتلال على غزة وخسائر كبيرة في
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=MgLjF7s7IBI

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200