2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲NISA部】楽天証券、「楽天オルカン」と「楽天S&P500」を発表 [668224259]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e90e-1n9F):2023/10/28(土) 16:34:52.40 ID:+LKXyK0y0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/rantata.gif
https://financial.jiji.com/long_investment/article.html?number=411

 新たに設定した「楽天・オールカントリー株式インデックス・ファンド」の信託報酬は年率0.05775%(税込み)で、「MSCIオール・カントリー・ワールド・インデックス(円換算ベース)」に連動する投資成果を目指す。楽天証券が提供するポイント還元率は0.0175%としている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e90e-H9h+):2023/10/28(土) 16:35:43.64 ID:+LKXyK0y0.net
楽天オルカンと楽天S&P500だけポイントくれるらしい
https://financial.jiji.com/long_investment/img/news/202310271000.jpg

3 :🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 33c1-lWnH):2023/10/28(土) 16:36:00.18 ID:xBJsMpDC0.net
レバナスの悪夢思い出す

4 :(ヽ´安`)🏺 (ワッチョイW 6ba6-SCiW):2023/10/28(土) 16:44:45.92 ID:fqEgNygy0.net
タイミング悪そう

5 :🏺安倍晋🐘 (ワッチョイW 29e2-bE3G):2023/10/28(土) 16:48:06.20 ID:kma8M8yZ0.net
ポイント還元0.0175%!?!?!?!?!?

6 :安倍晋三🏺 (ドコグロ MMa3-akPJ):2023/10/28(土) 16:48:45.47 ID:CODUwtW8M.net
おっそw

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5308-/gbC):2023/10/28(土) 16:49:49.10 ID:M1ZeEsHi0.net
よりによってこのタイミングw

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1310-Gph6):2023/10/28(土) 16:51:06.15 ID:RxLowlp90.net
時期が悪すぎんだろまだまだ下がるよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ba8-NYlQ):2023/10/28(土) 16:51:13.96 ID:xp4X7zu90.net
保有ポイント?
もうSBIに移る手続きしちゃったよ

10 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 296f-pdnC):2023/10/28(土) 16:52:15.90 ID:UJ63VMtj0.net
確かに楽天の新商品は縁起が悪いなw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 16:53:27.68 ID:C2X81Lg30.net
タイミングがアホ過ぎる。目新しい商品じゃないんだから、もっと早く出せたろ。楽天からSBIに移った人が多かったのか?それで焦ってみたいな?

12 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW b18f-XxQl):2023/10/28(土) 16:57:36.45 ID:uAmP1oF40.net
シンニーサこれにするわ

13 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ a902-5piv):2023/10/28(土) 16:58:54.86 ID:NCAVOUqm0.net
今までなかったんか

14 :安倍晋三🏺 (ブーイモ MM4d-iDE3):2023/10/28(土) 17:02:03.27 ID:n4G7ILTHM.net
でも改悪するんだけどねw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 338c-XsnF):2023/10/28(土) 17:02:18.33 ID:vOBj6VyB0.net
もうSBIで口座作ったわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb8f-c8RC):2023/10/28(土) 17:02:45.30 ID:nFJregce0.net
これもう山崎元が社長だろ

17 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 937d-lbfs):2023/10/28(土) 17:08:49.29 ID:k4lZAeOo0.net
どうなんこれ?

18 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2935-ayof):2023/10/28(土) 17:10:20.38 ID:1uYqk/Bb0.net
>なぜ日本人は、お金のことになると「あっちのポイントが0.0何%多いから、
>多少見づらくても◯◯証券に」などと言いはじめるのだろうか。

> 比較対象が雑だが、洋服なら着心地よくデザインが好みで、
>かつ自分の許容できる価格のものを選ぶだろうに。

> 資産が大きくなればバカにできないという論はわかるが、
>議論しているSNS等を見ると引いてしまうことがある……。

楽天証券楠社長「楽天カード積立1%は変更しない」「新NISAシェア1位取りに行く」(AERA dot.) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8174e44767ff318831c1961129821466358706a?page=2

19 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 53ee-j9vb):2023/10/28(土) 17:14:41.08 ID:xGaDGe1q0.net
時期が悪い

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132e-g5YV):2023/10/28(土) 17:15:07.98 ID:NqUAStXn0.net
他所からユーザー奪えたら改悪するだろうけど何年かはポイント稼げるしいいんじゃないか?

21 :安倍晋三🏺 (スップ Sd33-0w8h):2023/10/28(土) 17:15:25.86 ID:/saTEGFXd.net
三木谷が嫌いだからSBIに移管した

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e90e-H9h+):2023/10/28(土) 17:18:15.90 ID:+LKXyK0y0.net
>>20
SBIがポイント還元してるから楽天から相当客が流れたわけで、SBIがポイント還元続けるうちは楽天も続けるんじゃないかな
楽天に関しては、自社のファンド買えばポイント還元するって形だから自社ファンドに誘導する餌になるし

23 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 134f-P6Dq):2023/10/28(土) 17:19:39.50 ID:deHRIBTb0.net
レバナスガチホ勢です

24 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d9ab-0w8h):2023/10/28(土) 17:37:11.87 ID:np4xZw3f0.net
イーマクスリムの手数料下回ってきたのか
やれば出来るじゃん
まあ指数に連動させるだけなんだからタダでもエエんやけどなこんなん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-UG0o):2023/10/28(土) 17:40:16.13 ID:MHNVm4RiM.net
全米VTIから乗り換える価値ある?

26 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ ebbf-zW/F):2023/10/28(土) 17:43:23.59 ID:QrfdJhMY0.net
つみたてNISA2023年の枠を使い切ろうと10月から始めたばかりなんだがマイナスだわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MM6b-BhwD):2023/10/28(土) 17:44:56.10 ID:4JEk+qDxM.net
>>23
偉い
俺は耐えきれず

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bca-u2ib):2023/10/28(土) 17:45:25.26 ID:DFSGrlEY0.net
>>26
それは仕方ないよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a9-IXSv):2023/10/28(土) 17:46:56.82 ID:KZJW9qq80.net
楽天レバナスで痛い目みてるからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13a9-IXSv):2023/10/28(土) 17:47:02.54 ID:KZJW9qq80.net
楽天レバナスで痛い目みてるからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b162-Tn+o):2023/10/28(土) 17:48:03.73 ID:C+uSJik00.net
SPXSに積み立てしたんですけど良い証券会社ありますか?

32 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW d99f-lPq2):2023/10/28(土) 17:50:02.06 ID:Yd2AwxTY0.net
楽天VTIと楽天VTはどうするんだ?
信託報酬引き下げしないで放置か?

33 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13fb-esOK):2023/10/28(土) 17:50:19.78 ID:N0bEjBiL0.net
レバナスの様子見に行ったら初日全ツッパのアホがまだ助かってなくてワロタ

34 :安倍晋三 (テテンテンテン MM8b-CP9B):2023/10/28(土) 17:52:20.65 ID:3T4jskqYM.net
これは逃げたほうが良い予感がビンビン

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d144-fLgT):2023/10/28(土) 18:37:08.56 ID:1D5J710W0.net
>>18
ユーザーが楽天からSBIに流れてる理由をポイントの問題としか思ってないのかねぇ流石に危機感無さすぎるだろ
未だに出口の見えない楽天モバイルの負債の補填に楽天証券が犠牲にされる事を危惧してるからだろうに

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2905-Jv11):2023/10/28(土) 18:45:04.41 ID:/WLewcfp0.net
どういうことなのこれ?
投資信託みたいの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61c6-Q0z2):2023/10/28(土) 19:30:22.30 ID:MxqllQS20.net
>>36
投資信託だよ
試しに両方買った

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM6d-Wj3g):2023/10/28(土) 19:40:10.40 ID:8JNHuwn2M.net
>>32
放置
こういうのはよくある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9b0e-B7/9):2023/10/28(土) 20:01:07.93 ID:Q25l5uy10.net
sbiは一強を確実にするために仕掛けてるよな。
sbiといえど今の条件で口座いくら集めたところで利益になんてならないが、合わせてくる競合はもっと辛い。実際、楽天証券の株価は相当に下がったはず。

40 :安倍晋三🏺 (JPW 0H25-mFgw):2023/10/28(土) 20:03:43.66 ID:tlOvEI3EH.net
マザーファンド全く一緒やから違いはないやろ
本家オルカンと楽天オルカンを分散する意味は全く無い

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 814a-m/Js):2023/10/28(土) 20:10:57.78 ID:lRVbCJlZ0.net
円安は日本と輸出競合度が高い韓国の自動車・鉄鋼などの輸出競争力を落とす要素となる。韓国経済研究院によると、円安ドル高が1%進めば韓国の輸出量は0.2%、輸出金額は0.61%減少するという。
しかし日本と輸出品目が重なる韓国企業はすでに「超円安」の直撃弾を受けている。サムスン電機の今年7-9月期の営業利益は1840億ウォン(約202億円)と、前年同期比41%減少した。円安の影響で村田製作所など部品供給会社との価格競争が厳しくなったのが主な原因に挙げられる。

42 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 21:29:15.77 ID:IffqmS32M.net
今は毎月5万円ずつ楽天全米を積立ててるけど新NISAから5万円ずつ全米とオルカンで積み立てる予定

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e90e-H9h+):2023/10/28(土) 22:05:28.87 ID:+LKXyK0y0.net
>>42
それ分散させる意味ある?
オルカンの中にはアメリカ株6割入ってるのに

オルカンはアメリカ市場が好調ならアメリカ株の配分増やすし、伸びないと判断したら他国の株の配分増やすから
全部オルカン任せでいいよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5309-CP9B):2023/10/28(土) 22:39:54.35 ID:VWeug4Ph0.net
嫌儲なのに、NISAはやるんだなwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bca-u2ib):2023/10/28(土) 22:44:36.25 ID:DFSGrlEY0.net
>>42
似たようなやつ半分ずつやると微妙に差が出て
その差に勿体なさを感じるから似てるやつは一つに絞った方がいい
もう一つは知らない方がいい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 132e-g5YV):2023/10/28(土) 22:53:00.78 ID:NqUAStXn0.net
>>44
ケンモメンは投資は格差を拡大すると批判してる裏で投資してそう

47 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ a902-5piv):2023/10/28(土) 23:00:51.50 ID:NCAVOUqm0.net
>>44
NISAやらないって律儀に税金納めたいの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2992-P+nH):2023/10/28(土) 23:01:29.54 ID:L4UlaByd0.net
円安の今買ったら負け確定って言う人も居るしな

49 :転載(ヽ´ん`)禁止🏺 :2023/10/29(日) 04:48:31.24 ID:G/AvWY3y0.net
もうSBI証券にNISAもiDecoも移管しちゃったわ
残念でした

50 :転載(ヽ´ん`)禁止🏺 :2023/10/29(日) 04:50:07.02 ID:G/AvWY3y0.net
はやくオールユニバースできないかなぁ
地球人だけじゃ分散が足りない
宇宙全体の知的生命体同士で分散させてくれ

51 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 04:51:56.50 ID:EmyYiYBH0.net
僕はポイント運用だけで良いですw
国が推進する投資なぞ信用できる様なお気楽な人生歩んできてないので

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 04:52:01.43 ID:77DEDwN20.net
>>33
フー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 08:36:03.96 ID:y5NL5rqi0.net
>>29
最悪のタイミングで始めたもんな

54 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 10:01:07.82 ID:lxpwCBsF0.net
せめて60以降お気楽な人生歩みたいからNISAするわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 10:21:34.84 ID:qiSVpvKM0.net
えっ?まだNISA始めて無いの?
この記事ではちゃんとデータ付きで長期投資について
分かりやすく述べられてるから
読んどいたほうがいいと思うぞ
https://www.globalmacroresearch.org/jp/archives/27644

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61d9-hdhi):2023/10/29(日) 11:45:15.12 ID:twFfz1ZH0.net
さっき楽天のsp500に10万入れてみた

57 :安倍晋三🏺 (ニククエW 810a-SgcU):2023/10/29(日) 15:32:35.22 ID:8q0Y24tu0NIKU.net
>>51
日本円は信じてるわけ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd33-NYlQ):2023/10/29(日) 19:22:53.64 ID:f71/5q5KdNIKU.net
それより投信ポイント付くようになったのデカいだろ
わざわざSBIに移管した奴とかもいたろうに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sd33-NYlQ):2023/10/29(日) 19:24:30.52 ID:f71/5q5KdNIKU.net
>>46
株式投資ってむしろ労働者が資本家の領域を侵食できるんだからケンモメンこそやらない方がおかしいんだわ

60 :安倍晋三🏺 (ニククエ eb9f-c8RC):2023/10/29(日) 19:29:44.72 ID:P/Wm8p8A0NIKU.net
情強ケンモメンなら1800万全額FANG+にぶっこみだよなぁ!?

「iFreeNEXT FANG+インデックス」つみたてNISA対象商品追加のお知らせ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000118152.html

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200