2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Amazon、配達員へ1カ月以上報酬の支払い遅延 [256556981]

1 :(ヽ´ん`)🏺 (スップ Sd73-Dgfv):2023/10/28(土) 16:42:14.36 ID:HH5+DA/Xd.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
アマゾン、報酬支払いが遅延 1カ月以上、7月セールで

 インターネット通販大手のアマゾンジャパン(東京)が7月に実施したセールに絡み、一部の配達員への報酬支払いが当初予定より1カ月以上遅れていたことが28日、分かった。複数の配達員が「アマゾンは迅速な対応を怠った」と主張。アマゾン側はシステム障害によるもので、支払いは終えたと説明している。

 労働問題に詳しい弁護士からは「配達員は安定した収入が得づらい立場にあり、対価を所定の期日に支払うのは当然だ」との声が出ている。

 アマゾンは「プライムデー」と称するセールを7月11、12日に開催。セール前後の2週間程度、通常報酬とは別の追加報酬を「アマゾンフレックス」と呼ぶ個人事業主の委託先ドライバーに支払い、注文の増加などに対応するケースがあった。

 男性ドライバーによると、アマゾンから8月上旬に予定されていた追加報酬の支払いがなかったため問い合わせると、8月下旬に「手続きが遅れている」との回答があり、9月下旬に約6万円が満額支払われた。遅延額が10万円を超えた別のドライバーは「理由説明が全くない」と憤る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6f98e0bd3ef7cf39117339f3b6c5a80eb90aedd

2 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 81af-llYq):2023/10/28(土) 16:45:45.40 ID:MMBW0bzk0.net
セール多すぎなんだよ

3 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 21a2-EuSo):2023/10/28(土) 16:46:37.47 ID:lDjEs/1q0.net
倒産か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29a2-y8tz):2023/10/28(土) 16:48:23.12 ID:gXdIiPe10.net
尼って行動力あるけど雑よね

5 :安倍晋三🏺 (テテンテンテン MM8b-JWh3):2023/10/28(土) 16:48:57.13 ID:aaU4OaJGM.net
遅延したら普通その分遅延利息で増額されるよね?

6 :(ヽ´ん`) (ワッチョイW d13a-MyKw):2023/10/28(土) 16:51:10.11 ID:jDAN/Idz0.net
ついに倒産してヨドバシの時代到来か?

7 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1bc8-XxQl):2023/10/28(土) 16:51:50.36 ID:vlwu/g5B0.net
配達は早いのにな

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 99be-c8RC):2023/10/28(土) 16:52:45.69 ID:NflmoDJq0.net
創業者はめちゃくちゃ金持ってるのにどうして・・・

9 :安倍晋三🏺 (ワントンキン MM53-cma7):2023/10/28(土) 16:59:34.91 ID:w03Aa/iRM.net
うわーマジか申し訳なくて使えないわamazon

10 :晋さん…どうして… (ワッチョイW 6b12-8M/Z):2023/10/28(土) 17:01:37.59 ID:rddzxkU30.net
システム障害なだけだよね
キャッシュフローヤバイとかじゃないよね🥺
Kindleがゴミになったりしないよね🥺

11 :安倍晋三🏺 (エムゾネW FF33-zW4h):2023/10/28(土) 17:04:27.26 ID:/S1jnHFvF.net
Amazon配達員て毎月生活カツカツの奴多そう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e18c-EM7r):2023/10/28(土) 17:05:05.10 ID:55J50p4K0.net
儲かってる癖に金も払わないのかよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM53-93cA):2023/10/28(土) 17:12:21.00 ID:wAN6bG3nM.net
カスタマーセンターのチャットがゴミすぎ
出来損ないのbot以下

14 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1b3f-T6si):2023/10/28(土) 17:13:43.64 ID:GXabR3U20.net
今の日本Amazon中華資本入りすぎてんじゃないの
やばすぎ状態ずっと放置だし

15 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1356-dAWh):2023/10/28(土) 17:14:00.10 ID:abUa9s730.net
公取ちゃんと指導しろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 17:31:33.55 ID:XvOV9Tqy0.net
𝗮𝗺͜𝗮̹𝘇𝗼𝗻の配達員ってちょっと不潔感あるよね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ae-TSUi):2023/10/28(土) 17:53:19.90 ID:8wdaG8tL0.net
あれだけ優良企業ですみたいなラジオCM打ちまくってるのに

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200