2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警告】アニメが幼稚だと思わない人は、「境界性パーソナリティー障害」の可能性があります。 [244661201]

1 :Amazon (JP 0H25-GQcn):2023/10/28(土) 21:12:23.37 ID:/MVoYvD9H●.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
SPROCKETER
ベストアンサー率26% (1881/7070)
回答No.10


 大人の視点で見るならば、アニメは幼稚です。アニメの話が幼稚でないと信じ込んでいる人は境界性パーソナリティー障害と呼ばれている病気の可能性があります。要するに現実と虚構の違いを認識出来ない妄想障害ですね。

 アニメがどうやって作られているかを知れば、冷めた目でアニメを認識出来るでしょう。

 アニメは過去にヒットした映画を模倣した二番煎じの動画です。アニメは最初から二番煎じを狙って作られ、人気を博した作品ばかりです。アニメの演出は過去に人気があった映画の演出を必ず模倣しています。内容も同じく、映画の模倣やアレンジです。それ以外は作ってはいけないという規定があるからです。

 漫画も同じく、過去に人気があった小説や映画の二番煎じです。それ以外は作られません。二番煎じだと気がつかないように演出されているだけで、過去のヒット作に詳しい大人から見れば、二番煎じだとわかるものばかりです。

 なぜ二番煎じなのかと言えば、アニメ動画は制作費用がかかるので、失敗が許されず、過去にヒットした映画の真似をしていないと、アニメ動画がヒットしない不安が残る為で、ヒット作の模倣が入っていないと製作費が出ないと言っても良いです。

 アニメはキャラクターの顔形から、演技、演出など、細かい点まで技術的に調節出来るので、過去のヒット映画の人気があった部分を組み合わせたスクラッチビルド(寄せ集め)で作られます。アニメに人気があるのは、スクラッチビルドの面白さが原因で、アニメそのものは模倣に過ぎません。

 アニメのキャラクターの顔がときどき有名人の顔に似たり、動物の顔に似たりするのは、演出としてやっているわけで、真似の面白さで人気があるのがアニメなのです。

 映画のジャンルと同じアニメを作るのも、アニメによる映画の模倣に人気がある為で、アニメそのものには新しいものは何もありません。



https://okwave.jp/qa/q9076375.html

2 :Amazon (JP 0H25-GQcn):2023/10/28(土) 21:12:34.31 ID:/MVoYvD9H.net ?2BP(500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
人気アニメを考えてみてもわかります。

 ルパン三世(怪盗アルセーヌ・ルパン)
 宇宙戦艦ヤマト(空飛ぶ海賊船)
 アルプスの少女ハイジ(アルプスの少女)
 ガッチャマン(忍者戦隊月光)
 怪物くん(ドラキュラ、狼男、フランケンシュタインの怪物など)

 漫画やアニメの全てが、過去に人気があった小説や映画の二番煎じです。テレビ局や映画会社は人気映画の模倣をしないアニメ企画には予算を出さないからで、理由は例外無く、必ず失敗するからです。

 あんな滅茶苦茶なアニメが過去の映画の真似のはずがないと思うものでも、実は人気映画が題材になっています。有名なアニメ映画も同じく、過去の人気映画の寄せ集めと呼んでも良いものです。

 日本アニメを自慢する人が外国人から笑われるのは、外国映画の模倣が多いからです。真似と模倣がアニメなわけで、「アニメ=映画の模倣」と呼んで良いものです。

 ヒットした映画を子供向けに作り直したのがアニメで、アニメを見る若者が幼稚だと外国人から馬鹿にされるのも同じ理由です。

 アニメが幼稚ではないと信じ込んでいる人は、子供時代に見た映画やテレビ番組の記憶を思い出せない病気にかかっている例が多いです。子供時代に見た映画やテレビ番組を覚えている人は、アニメを見ても、過去の映画や番組の模倣だと気づきますが、病気の人は、それがわかりません。アニメを見る大人は幼稚だと言われるのは、それが理由です。

3 :🏺 (ワッチョイW 81d6-7M1Z):2023/10/28(土) 21:13:49.17 ID:74LjnyrE0.net
(ヽ´ん`)洗練された完成品て事か

4 :安倍氏🧨 (ワッチョイW 9bed-KRej):2023/10/28(土) 21:14:36.79 ID:jp1YdazC0.net
昭和かよ
今のアニメは大人向け作られてるからいいんだよ
じゃあ子供に見せてみろよ

5 :🏺 (ワッチョイW 1b4e-fIZd):2023/10/28(土) 21:15:16.29 ID:I6OMtI5G0.net
幼稚なアニメしか持ち上げるものしかない日本は海外から気持ち悪いオタクの国だと思われてる

6 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bbf-kMpS):2023/10/28(土) 21:15:23.69 ID:b8ap6bd60.net
2015年のネタでマルチポストは
重度障害があります

7 :(ヽ^ん^)🍙 (ワッチョイW f3ca-JJWp):2023/10/28(土) 21:15:30.44 ID:a/2kY7mk0.net
巨人はいい物語やと思うけど

8 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bbf-kMpS):2023/10/28(土) 21:16:01.11 ID:b8ap6bd60.net
二番煎じはダメなら
真っ先に切るのはアフィブログでは

9 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW c14b-/lLe):2023/10/28(土) 21:16:18.33 ID:Ts0PfdzA0.net
同じ話するの好きなのお前じゃん………

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61ec-l8xA):2023/10/28(土) 21:16:33.24 ID:UQENMLxH0.net
全然ボダの要件とちげぇよ

11 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9bbf-kMpS):2023/10/28(土) 21:16:37.93 ID:b8ap6bd60.net
アフィブログや他人のネタソースとか
幼稚すぎて気持ち悪いって思いながら自害する
これくらいやらないと

12 :安倍氏🧨 (ワッチョイW 9bed-KRej):2023/10/28(土) 21:17:13.81 ID:jp1YdazC0.net
お前の聞いてる音楽もお前の読んでる本もお前の見てる映画もお前の着てる服も全部二番煎じだぞ
今時パクリだの二番煎じだの言う奴はただただナンセンスや

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f355-4f6l):2023/10/28(土) 21:17:57.36 ID:nnoRi4gE0.net
まともな人はいい年こいてチー牛アニメなんて見ないしな
普通に生きてきたら培われるはずの一般的な感覚が欠けていることの証左
危険人物だと見なされるには十分すぎる要素

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d12b-ZNio):2023/10/28(土) 21:18:26.91 ID:/q0VhhPp0.net
事故愛着が酷いですが実写作品を高尚なものだと思っていますを。

15 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-AK3b):2023/10/28(土) 21:20:22.20 ID:IhJswEyZa.net
アニメとか見てられない

16 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW e164-slSt):2023/10/28(土) 21:20:47.90 ID:lQu14KDl0.net
なんちゃら障害だったら何なんや障害者年金でもくれるんか?無いならその話に何の意味があんの?

17 :安倍晋三🏺 (アウアウウー Sad5-/smg):2023/10/28(土) 21:20:50.01 ID:Yj6EyZe7a.net
病気なのはお前だろ
https://i.imgur.com/09zjX7x.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c1-llYq):2023/10/28(土) 21:28:35.90 ID:HLK84XGu0.net
小説や映画も神元ネタや影響を受けたものが殆どだよ
映画が不動の地位を築いたのもここ60年ほどの話で、それまでは二流三流のものと見られたよ
アニメだからと幼稚だと決めつけるのは、幼稚なものばかりしか見ていないからだろう
表現方法としてのアニメーションは他にはない可能性があるし、それを活かした作品は無数に存在するよ

19 :晋さん🏺 (ワッチョイW d14c-ldNk):2023/10/28(土) 21:32:08.32 ID:ySB2KMpX0.net
まぁいいじゃんそういうの

20 :安倍晋三🏺 (スップ Sd73-7yA6):2023/10/28(土) 21:35:06.12 ID:2tQaE6lJd.net
異世界なろうだらけで無事卒業できました でもまた無趣味無気力人間になっちゃったからやっぱアニメ楽しんでるやつがうらやましい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププT Sd33-CP9B):2023/10/28(土) 21:38:58.38 ID:EfP5fN8cd.net
嫌儲でもよく見かけるけど、
ドヤ顔で滅茶苦茶な精神病認定し始めるやつって何なんだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 338c-H9h+):2023/10/28(土) 21:42:01.30 ID:P1CKq9780.net
>アニメ動画は制作費用がかかるので、失敗が許されず
映画の方が巨額では??

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29c9-5Bl4):2023/10/28(土) 21:45:17.61 ID:xrjzgFJF0.net
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=244661201
煽り屋のクズ NGBE

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29c9-5Bl4):2023/10/28(土) 21:45:21.38 ID:xrjzgFJF0.net
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=244661201
煽り屋のクズ NGBE

25 :安倍晋駄 (ワッチョイ 1385-6k2c):2023/10/28(土) 21:47:44.21 ID:BaMBoZe40.net
いえ、はっきり知恵遅れです

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-9ESR):2023/10/28(土) 21:51:34.65 ID:RjfZ77tnM.net
すべった

27 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 22:06:38.23 ID:HpoAUneY0.net
ここ数年なろうばっかりでさすがに見なくなった倍速ですら見るのキツイ

28 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW eb9a-J22e):2023/10/28(土) 22:08:32.89 ID:ya+m54Pe0.net
じゃあ等級2級になるかな?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-bwAL):2023/10/28(土) 22:09:50.50 ID:1R5EzZKGM.net
>>17
アフィカスだから転載で設けてせいかつしてるんだよ

30 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51af-aCIW):2023/10/28(土) 22:11:33.32 ID:2mRGlArl0.net
こういう話するヤツこそ幼稚に感じる
そんなこと解って楽しんでるのに

31 :安倍晋三🏺 (バットンキン MMb5-I+bR):2023/10/28(土) 22:15:35.11 ID:qu8YNmUUM.net
趣味を人に開陳するの間違いだろ

32 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 22:27:36.62 ID:VMopic8t0.net
2015/11/07 19:09

古臭すぎる

33 :安倍晋三🏺 :2023/10/28(土) 22:29:02.08 ID:LGTpZFib0.net
>>17
NGBEにしたわサンキュー

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 22:30:42.56 ID:+GzIGnZX0.net
https://i.imgur.com/BN6AxCW.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/28(土) 22:34:56.35 ID:lRyjayAba.net
https://i.imgur.com/LTIdli3.jpg

36 :安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1970-PcuS):2023/10/28(土) 23:42:47.09 ID:TIfjldeu0.net
いやはや
過去の作品の模倣なのは百も承知で、なんの模倣なのかを分析しながら鑑賞してるんだけど
ずいぶんと見くびられたものだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 298d-ZGVI):2023/10/28(土) 23:44:58.59 ID:o/+V5wmR0.net
漫画原作の映画とかはいいのか?
元が映画だからOKとかいう論理?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9f6-P2Jj):2023/10/29(日) 00:39:05.62 ID:6AjTAyS00.net
嫌儲にいるとバカが移る

39 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srdd-4JDR):2023/10/29(日) 00:57:18.93 ID:UQfDm94/r.net
はぁ
描く方だから知らんがな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29b5-Fbr+):2023/10/29(日) 01:42:37.78 ID:et4YAAkq0.net
明治の中ごろまでは小説に対して同じような批判がされてたらしいがw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-XC/K):2023/10/29(日) 05:51:27.67 ID:opJ9DReJd.net
アニメの話でエロやキャラがかわいいかどうかしか喋らないやつは発達障がい疑った方がいいwww

42 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 07:23:57.53 ID:E08UjArm0.net
良かった
幼稚なもの多いなと思いながら見てる俺氏は健常者だった

43 :(ヽ´ん`) :2023/10/29(日) 07:26:15.83 ID:Qw9QhKq50.net
@stats_feed
Countries ranked by their average IQ:

1. 🇯🇵 Japan: 106.48
2. 🇹🇼 Taiwan: 106.47
3. 🇸🇬 Singapore: 105.9
4. 🇭🇰Hong Kong: 105.34
5. 🇨🇳 China: 104.1
6. 🇰🇷 South Korea: 102.3
7. 🇧🇾 Belarus: 101.6
8. 🇫🇮 Finland: 101.2
9. 🇱🇮 Liechtenstein: 101.1
10. 🇩🇪 Germany: 100.7

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 07:28:18.18 ID:Tx0gf+a70.net
「幼稚である事を大前提にして楽しむ」のと「幼稚だという事すら気付かずに楽しむ」では
超えられない壁があるからな

45 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 07:28:49.06 ID:LtKQ9EN10.net
これ書いたのヤマカンじゃねーの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 07:29:19.94 ID:1D5J/5i60.net
20超えてなろうアニメ見てるやつは頭おかしいからな
口外しない方が良い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2023/10/29(日) 07:30:42.68 ID:Nccnz0HC0.net
>>30
幼稚だと指摘されて怒るやつは
自覚してるつもりでもまったく自覚してない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 196f-fdMu):2023/10/29(日) 07:54:04.55 ID:VuzaUaBL0.net
人気アニメ(笑)

49 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13bf-V9go):2023/10/29(日) 08:27:53.85 ID:eDRQmgaD0.net
>>1
ストレートな偏見ワロタ

50 :安倍晋三🏺 :2023/10/29(日) 12:18:39.09 ID:ZfqplZNi0NIKU.net
>>30
そうそう その通り
ただのかまってちゃんだからね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ e100-H9h+):2023/10/29(日) 14:27:45.17 ID:Wu3kgzqD0NIKU.net
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム 
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」

52 :安倍晋三🏺 (ニククエW 0b28-H0Wg):2023/10/29(日) 14:41:18.22 ID:R28gXLBn0NIKU.net
アニメだの実写だのって単なる技法だろ。
アンパンマンを実写でやったら幼稚じゃなくなるの?

53 :安倍晋三🏺 (ニククエ 1b6d-zW/F):2023/10/29(日) 15:19:58.66 ID:MbhJ2rDX0NIKU.net
>>52
その技法ごとの特徴ってものがあるだろ
幼児でも分かるように現実を記号化するのがアニメの特徴
だからいい大人になっても見てるやつは幼稚な障害者が多いわけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sad5-GavY):2023/10/29(日) 17:20:40.86 ID:a4tKAayhaNIKU.net
じゃあ富野はどうなるんだよ?
そんな軽傷で済むのか?

どうなんだ!ドンッ!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2023/11/01(水) 13:51:42.88 ID:qSZd8NiH5
天下り税金泥棒地球破壊シ゛ャクソのミサヰ儿のみならず金正恩のロケッ├も失敗は゛かり
ジャクソ同様貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権が確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために地域の安全保障にとって重大で差し迫った脅威て゛あり国際社会ヘの明白で深刻な挑戰であり
大量破壞兵器て゛あるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれは゛全カマンセ━なんだか゛な、税金で地球破壊支援して世界最惡の脱炭素拒否
テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながらカによるー方的な現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から
都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて土砂崩れ.洪水、暴風、熱中症にと災害連発
させてる世界最悪の殺人テ□組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億圓超の齊藤鉄夫.岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊霸権主義文雄に
これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣て゛持続的な政治に取り組むべきだと非難しよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

56 :名無し:2023/11/01(水) 16:23:57.77 ID:MTiH+gi1I
ぶたいもやらないよな

総レス数 56
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200